ID работы: 10588031

ПРОДАТЬ ДУШУ ДЬЯВОЛУ

Гет
NC-21
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 566 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 572 Отзывы 28 В сборник Скачать

Восемьдесят шестой эпизод

Настройки текста
На моих внутренних часах ночь без сна, а в холле больницы уже без десяти двенадцать. Всю ночь у меня крутило ноги, тошнило и болела спина, такое чувство, что все эти боли пришли после результата теста, а так я просто абстрагировалась от них. И мне сложно осознать, что сейчас я зайду в этот кабинет напротив, и выйду из него совершенно другим человеком. Я не знала, что несет его фраза: «Я всё решу», от этого было вдвойне не по себе. Наполняемость больницы была совершенно низкая для такого времени, и вот я уже следующая должна зайти в женскую консультацию на узи. До этого момента все эти кадры, когда по тебе водят каким-то предметом, который считывает всю тебя изнутри, я видела только в фильмах. И не могла представить, что меня это именно сейчас тоже коснётся. Руки дрожали от каждого шороха, мне казалось, что вот сейчас меня позовет врач, и я уже не смогу избежать этой процедуры. Я видела, как решительно настроен Егор, он был как всегда хладнокровен, но при этом вёл себя совершенно спокойно. — Еще не наша очередь? — подошел Булаткин со стороны регистратуры, как раз в тот момент, когда с кабинета вышла девушка. — Да. наверно. — мой голос отбивал дрожью по груди, и я старалась заглушить волнение, которое выдавало все мои внутренние порывы. — Пойдем. — коснулся моего плеча голубоглазый и провел вперёд, заботливо открывая дверь. В кабинете нас ждала женщина летнего возраста, которая тут же доброжелательно поприветствовала, и позвала к себе на кушетку. — Мы от Арнольда Аркадьевича. — уверенно произнёс Егор. — Да. Я поняла. Он сейчас в отпуске, сегодня вот набрал меня. Проходя ближе и садясь на кушетку, мне было сложно заставить себя лечь, и даже выдохнуть, всё внутри сжималось, как воздушный шар, не давая возможности отойти от дисбаланса. — У вас уже есть какие-то признаки, или только тест? — Да… у меня уже пару недель плохое самочувствие, тошнота, и началась рвота. — Не переживайте, сейчас определим ваше состояние. Можете прилечь и поднять верхнюю одежду. Булаткин не отводил взгляд от моего повествования и сразу же взял стул, чтобы громоздко сесть рядом. Его присутствие немного меня расслабило, и я легла спокойно, приподнимая пуловер и оголяя живот. — Вот так. — нанесла некую холодную и прозрачную жидкость врач. Мои глаза суматошно бегали от Егора до самого аппарата, мне хотелось где-то заостриться, но чем дольше тянулось время, тем больше внутри нарастало это дикое напряжение. Булаткин словно ощутил мои эмоции, и накрыл дрожащую ладонь своею, сразу же сжимая её, как самая главная поддержка. Этого мне и не хватало. — Молодой человек, смотрите на экран. — перебила мои мысли доктор, и я тут же захотела сделать это за него, — А вы лежите спокойно. Сейчас всё увидим. Внимание Егора пристально охватил экран, на котором что-то должно было быть понятно. — Действительно. Могу сказать точно, вы беременны. — улыбнулась женщина. — Точно? — испугано переспрашиваю. — Абсолютно. Эмбрион уже развивается. Сейчас скажу вам срок. И внутри как дикая стая мурашек, меня охватило целиком, не давая шанса совладать со своими эмоциями страха, меня будто бы колотило и скулы сводились от холода, который резко накрыл моё тело. Психосоматика играла со мной в страшные игры. Словно я сейчас стала чувствовать всё внутри себя кувырком. Но мне нужно было успокоиться и держать себя под контролем. — Какой срок? — уверенным голосом произнёс Булаткин. — Шесть недель. Что? Это реально? Я уже получается, как 42 дня, два месяца и 12 дней, 2520 часов беременна. И только сейчас мой организм решил это показать? И вот я должна была это прочувствовать? Я не понимала, какие эмоции внутри меня. Я даже не знала, что будет дальше, и хочу ли я этого ребёнка. Меня словно поставили на паузу и я искала внутри подходящие эмоции, переходя на Егора, он оставался таким же холоднокровным и уверенным, в нём даже на секунду не пробежала эта эмоция неожиданности. Хотя, как я могу судить, когда внутри меня такой бешеный порыв всего и сразу, а снаружи я просто дрожу. Блондин сжал мои пальцы и отпустил их, рывком поднимаясь со стула, словно его больше ничего не интересовало. — Благодарю Вас. — поднес конверт из заднего кармана джинс Булаткин, оставляя на тетради записей доктора, на что женщина сразу же закрыла журнал учёта. — Одевайся. — Хотите услышать сердцебиение малыша? И всё внутри будто бы еще раз перевернулось, я не ожидала этот вопрос, и мне реально захотелось услышать этот звук. — В другой раз. — ответил за меня блондин. — Хочу. Мой ответ был направлен прям в его океанические синие, и он не смог внести поправку в это желание. Доктор тут же провела по мне стетоскопом и включила громкость на компьютере, от чего в моих ушах прошла такая амплитуда чувств, словно это моё сердцебиение было. Да, моё. Ведь этот маленький человечек, уже во мне. Мне кажется это был самый приятный звук. Меня даже накрыло местами улыбкой, и я не смогла её сдерживать. В этот момент мне абсолютно стало все равно что думает Егор, и было бы ему это нужно. Это было нужно мне услышать, чтобы убедиться в том, что я действительно несу в себе еще одну жизнь. — Вот так бьёться сердце на шестой недели. Доктор поднесла мне салфетку, отключая прибор, и я быстро вытерла живот от липкой жидкости. — Вы будете становиться на учёт к нам? — обратилась женщина к Егору. — Сейчас нет. Благодарю за быстрый приём. — Обращайтесь, но лучше не тяните с записью в регистратуру, чтобы мы выбрали для вас подходящего семейного врача. — Буду знать. — сухо произнес Булаткин и дожидаясь меня, прошел вперед, открывая дверь из кабинета. Я успела поблагодарить доктора и тут же скрылась за ним, пытаясь прийти в себя. Мне казалось, что у меня сейчас закружиться голова, состояние было совсем ватное. Егор шёл напролом в клинике, даже не дожидаясь меня, так, что мне пришлось, чуть не бежать за ним, обходя других пациентов. Он был встревожен, хоть и не показывал этого в кабинете. Как только мы вышли на улицу, он остановился, будто бы ему не хватало воздуха, который пахнул дождем и чем-то осенне освежающим. Мне было тревожно на душе вообще его касаться, но я понимала, что та связь, которая нарисовалась между нами должна жить. Должна быть прямо сейчас. Подходя со спины и цепко хватаясь за его большие пальцы, я втиснулась подбородком ему в худи, и не хотела отпускать. — Что ты думаешь? — произношу тихим голосом, будто бы боясь реакции. — То, что ты реально беременна. И теперь мы об этом знаем. — Знаешь… — немного отпускаю его и поворачиваю всё внимание на себя. — Я впервые услышала, как внутри меня бьётся еще одно сердце. Мне казалось это таким странным, но таким необычным ощущением. Не знаю как это передать просто словами. Будто бы слова не имеют смысл. Ты ведь сам слышал его сердце. — смотрю на него с нежностью. Егор немного меняется в своём настроении и обхватает моё лицо своими руками, всматриваясь в отражение своих глаз. — Поехали, я покажу тебе что-то. Он взял меня в охапку и повел за собой как собаченку, доводя до авто, и открывая заднюю дверь не пассажирском, я смело плюхнулась в кожаный салон, дожидаясь, пока Егор сядет рядом. Мои пальцы сразу же сомкнули его, когда он оказался со мной, от этого внутри бабочки устраивали прыжки на дальное расстояние, и я чувствовала себя совершенно по-другому, волшебно что-ли. — Поехали в торговый центр. — приказал Булаткин водителю. — В ближайший? — Атриум. — И что ты хочешь мне показать? — провожу пальчиком по его руке игриво. — Детский мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.