ID работы: 10588115

Испанские сёстры

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В иллюминаторе личного самолёта барона Трёча была видна только лазурная даль Средиземного моря, сливающаяся с небом. Тиму было невыносимо скучно. Книга "Двадцать тысяч лье под водой" лежала у него на коленях, но мальчик уже её прочитал. Барон сидел рядом и листал журнал, всё так же не снимая очков. Перевернув последнюю страницу, опекун передал журнал Тиму. -Почитай пока.И обрати внимание на страницу 20, - сказал тот и откинулся на спинку кресла. Тим кивнул и решил сразу прочитать страницу 20. Он переворачивал белые глянцевые листы, как вдруг ощутил резкую боль в указательном пальце. -Ау...- только и успел прошипеть Тим, как вдруг увидел собирающуюся алую каплю на порезе от листа бумаги. Глухой страх стал подниматься в его груди, мальчик почувствовал, как его сердце бьётся где-то в ушах, а ноги сковывает льдом.       Тим повернулся к барону и со смертельным отчаянием прошептал: -Я не могу больше, барон... Тот нахмурился и поглядел на подопечного, заметив его состояние, а затем и окровавленный палец.       Тим припал лицом к клетчатому рукаву пиджака барона, чуть ли не плача от страха и тоски. -Почему...За что мне это?!-наследник был уже на грани помешательства. Трёч взял ладонь Тима и провёл пальцем по порезу, тот мгновенно стал затягиваться. Мальчик этого не заметил и уже начал всхлипывать. -Тим, тебе очень повезло. Мы летим к тому,кто может помочь тебе,-сказал барон, ласково погладив мальчика по спине Тим замолк и поднял голову. -Да?-он почти оцепенел от осознания того, что он сможет исцелиться от смертельного ужаса при виде крови.А затем обнял барона счастливо шепча: -Спасибо...Спасибо!..       Барон взял журнал, стараясь не тревожить мальчика, целующего его шею, и открыл страницу 20. -Вот, взгляни. Тим обернулся. -Косметика от Изабеллы и Амалии Диас? Барон Трёч сверкнул чёрными стёклами и сказал: -Да. Тебе сможет помочь сеньора Изабелла. Мы будем жить у неё и сеньоры Амалии. -Они родственницы?-Тим был заинтересован и почувствовал, как страх отпускает его тело. Трёч усмехнулся. -Сводные сёстры. -А какой у них титул? -У них нет титула. Состояние каждой сделано лишь на производстве косметики. Богатый человек не обязательно титулован...       Тим откинулся в кресле. Теперь он был весел и ждал встречи с Изабеллой и Амалией. При слове "сеньора" в его воображении возникла дама средних лет с веснушчатой кожей, жилистыми руками и отчего-то с родинкой над губой...

***

      Самолёт преодолел бескрайнее лазурное пространство и теперь стоял в мадридском аэропорту. Ярко светило солнце, белое сияние сливалось со вспышками фотоаппаратов.        Тим улыбался множеству камер намного счастливее, чем раньше. Завтра он будет избавлен от ужаса, поглощающего его тело каждый раз, когда Тим видел кровь. Завтра он будет полностью свободен от обычных людских страхов, мешающих добиваться того, ради чего многие люди отдавали души и жизни в руки таких,как барон Трёч.       Тим с опекуном шли к автомобилю. Тим всё не мог перестать улыбаться от счастья. Барон заметил это и взял мальчика за руку. Человек в чёрном костюме открыл перед ними дверь заднего сиденья, а сам сел вперёд. Машина направилась в богатый район Мадрида к женщине, способной исцелить наследника барона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.