ID работы: 10588363

Глазами Лордов

Джен
R
В процессе
2
Элсифэй ферр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приказ

Настройки текста
Ян устал. Он устал безмерно, но работы слишком много, чтобы даже ненадолго передохнуть. Поэтому когда Повелитель вызывает его к себе, он только морщится и идёт безо всякого желания. Правда, пока он мерит шагами каменные плиты пола, настроение слегка улучшается: мысли немного очищаются от проблем, и в тронный зал он входит уже относительно спокойным. И недоуменно, на долю секунды, замирает перед тем, как опуститься на колено и склонить голову - там же, в нескольких шагах от него, на коленях стоит Драссир. - У меня задача для вас обоих. Драссир бросает взгляд в его сторону и удивлённо расширяет глаза. Ян слегка ведёт кистью. Он и сам ничего не понимает. В голове появляется образ довольно юной - совсем, на самом деле, ребёнка - девушки с длинными золотистыми волосами и диким макияжем, который совершенно не сочетается с красивым, нежным лицом. Впрочем, и одежда у неё такая же дикая. Чёрные подранные джинсы, тяжёлые ботинки, майка с ярким красным рисунком и кучей зачем-то прицепленных булавок. Ян настолько поглощен рассматриванием девчонки - чем-то, возможно, этим несоответствием, она притягивает глаз - что чуть не пропустил приказ. - Беречь любой ценой. Привести. Свободны. Ян кланяется и поднимается на ноги, выходит из зала и перехватывает Драссира. - Ты забираешь девчонку. Я на подхвате, - он хмыкает. - За тобой она и сама побежит. Согласия собеседника ему не требуется, пора идти и выполнять задание. Хотя мелькает мысль - зачем так сложно? Что такого ценного в этой девчонке, что за ней отправили не просто Лорда, а сразу двоих? *** Драссир не справился. Это Ян понимает, когда его выдергивают по мыслесвязи - давненько никто не связывался с ним таким образом! - и посылают пакет информации. Из которого становится ясно, что девчонка попала в аварию, и теперь её увозит Аргона Феникс. Вопрос, какого черта императрица снова делает на Земле, Ян удерживает на кончике языка, как и комментарии об умственных способностях Драссира. С ним он старается ссориться как можно меньше; все же, виноват побольше, чем перед остальными. По крайней мере, в тот раз у него был выбор, и, Лорд Ян умел признавать своим ошибки, он сделал неверный. Когда он выходит из портала, Феникс уже схлестнулась с Драссиром, а девчонка пытается подняться с земли. Вся изранена, но почти вылечена, это хорошо. Ян создаёт морока - возможности отвлечься у него нет, необходимо контролировать ситуацию. Тот хватает девчонку за плечи, и она пронзительно визжит - Лорд врывается в её сознание, рычит яростно, что это помощник, и девчонка, на удивление, слушается, замирает в звериных лапах. Чтобы через долю секунду в глазницу твари вонзился нож Аргоны. Ян смотрит на ошалелую, напуганную цель и думает, что теперь только тащить её за собой силой, но девчонка кидает острый - под стать одежде - взгляд и вытаскивает из медленно растворяющегося морока оружие. Несоответствие исчезает. На ангельском личике глаза убийцы, и это радует. - Беги, - требует Ян мысленно. - С ней мы разберёмся сами. Сзади раздается сумбурный вопль, и демону в висок врезается... книга?! - Ещё одна? - лениво поворачивается демон, окидывая взглядом невысокое тощее недоразумение с огненно-рыжими всколоченными волосами. Забавная мелочь, ничего не скажешь. Хоть бы догадалась убежать... - День становится все интереснее. Она что, дурная совсем? Ещё медленнее цедить слова просто физически невозможно, а она застыла соляным столпом и не двигается. Настолько испугалась, что ли? Надо дать ей подсказку. - Ответь мне, девочка, ты нас видишь? - Нет, блин, я всегда кидаюсь книжками в пустое место! Серьёзно, насколько глупой нужно быть? Промолчала бы, отошла на пару шагов - осталась бы жива и цела. Но нет же, нам нужно геройствовать! Сейчас-то догадается, интересно, что надо бежать? Ян перехватывает плеть, поглаживает кожаные витки, говорит что-то пафосно-угрожающее, даже не думая о словах. Бьёт, изо всех сил придерживая удар - и мелочь орёт, упав на землю. Запоздало Ян осознает, что снизил скорость недостаточно; она неподготовленный человек. Теперь ей только отползти подальше. Хотя... Раны затягиваются, и быстро, на полную регенерацию уйдёт не дольше минуты. Что ж, придётся дать ей это время, коротая его за разговором. Да что же она сидит и ничего не делает?! Он заносит плеть снова, когда горло взрывается болью. Драссир! Идиот! Подставился! Проиграл императрице! Мелкой девчонке, которой не больше полутысячеления! Древний демон! Как!? Ему уже не до рыжей. И даже не до цели. Он должен спасти брата, и сделать это как можно скорее. Пока эта Феникс - что она только делала на Земле? - не решила его добить. Ох, Драссир, как же так? То, что ты младший, не даёт тебе права умирать! - Да беги уже, - устало рявкает он цели, понимая, что та не сможет: в серых глазах за яростью бьётся паника. Она готова хоть сейчас кинуться в драку, но если на неё не напасть, и шага не сделает. Ян бы махнул в её сторону плетью, но времени нет: сейчас императрица придёт в себя. Все идёт не по плану. Каким образом эти трое умудрились внести столько сумятицы в простейшее задание? Когда его швыряет сильнейшим магическим ударом прямо в кусты, он уже даже не удивляется. Все, что могло пойти не так, пошло не так, остаётся только смириться. Тем более отсюда до Драссира - ближе. Рядом приземляется Аргона, отброшенная целью, и Ян злорадно усмехается в лицо императрице, перед тем как схватить Драссира и сбежать, предвкушая наказание и надеясь, что примет его на себя. Так и случается. Драссир, насколько может судить Ян, даже во время наказания сохранивший способность анализировать, получит от Повелителя скорее сочувствие. И это хорошо. Драссир... он заслужил. Только хорошее. То, что Ян, слегка щурящий глаза от ударов невидимой плети, дать не сможет. Никогда и никому. Где-то на грани сознания он слышит девичий крик, и готов поклясться, что он принадлежит упущенной, отданной императрице Шиана, девчонке. Сначала он даже тянется пеленгом - что вообще могло с ней случиться, чтобы кричать так отчаянно? Но очень быстро он понимает, что крик звучит прямо в зале, и... Ян хмурится, опускает голову, давя нелогично вспыхнувшее тёплое чувство - уже много тысячелетий никто не стремился его защитить. И, что смешно, у неё получается. Потому что Повелитель отвлекается. Звучит, гулко отражаясь от стен, речитатив - иногда Великий Тёмный влетает заклинания в стихи, и сейчас звучит одно из них, для ушей Яна и вовсе не предназначенное. Все это стихотворение - предостережение, обещание, вопрос. "Ты согласна, Птица?" - вот как зовут эту смешную, потерянную для них девчонку. Потому что у неё нет никаких причин соглашаться. Она отвечает "Да!".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.