ID работы: 10588363

Глазами Лордов

Джен
R
В процессе
2
Элсифэй ферр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обуза

Настройки текста
Девчонку Повелитель отпускает сразу же после того, как она даёт согласие. Очень, кстати, уверенное - словно она об этом думала. Словно она пошла бы за лордами, стоило им только её поманить. Сумасшедшая. А вот Ян так просто уйти не может. Его огорошивают тем, что отныне Птица - их с Драссиром ответственность, и, будто этого мало, беречь её должны как зеницу ока. Лорд понимает, что не понимает ничего, и выходит из тронного зала Цитадели Тени откровенно озадаченный. Хочет зайти к Драссиру, но решает не беспокоить брата в таком состоянии, застывает посреди коридора в отведенном для лордов крыле, осторожно щупает пеленгом - есть рядом кто-то? Все, кроме раненого младшего, вне Цитадели. Значит, можно. Ян подходит к последней, шестой, отныне навсегда закрытой двери, прижимается к ней лбом, ведёт самыми кончиками пальцев, прикрыв глаза. Сайлент. Ян виноват и перед ним тоже; но старший, первый из лордов, нашёл в себе силы его простить. "Приказы не обсуждаются", - так он сказал тогда, положил руку на плечо скалящего зубы Яна, а потом просто порывисто привлек к себе, поглаживая по голове, как ребёнка, которым ни один из них никогда не был. Любой другой уже получил бы удар, но только не Сайлент. Сайленту - можно. Через три дня старший был изгнан за предательство, и лордам было строго запрещено приближаться к месту его наказания. Ян пытался хотя бы связаться с братом, и пытается до сих пор, но не получает в ответ ничего, кроме боли и безумия. Коснуться двери, за которой жил Сайлент - ритуал. Молитва. Всегда, когда Яну страшно или больно, он стоит здесь, поглаживает защищенное магией дерево, вспоминает тёплую руку на своём плече. Когда у него отобрали форму, он провел здесь всю ночь, под щитами, чтобы никто не заметил, рыдая взахлёб и царапая стену. На следующий день его прозвали Шутом и даровали яркий красный фрак в черную клетку. Что же, Ян умеет носить с гордостью все, что даёт ему Повелитель. Хоть одежду, хоть прозвища, хоть раны. Когда Драссир просыпается, они узнают, что именно хочет от девчонки Повелитель. И оба вздрагивают от равнодушного голоса и слов, которые им произнесены. - Её задача - укрепиться у светлых и стать новой императрицей. Для этого она должна стать идеальной. Не жалеть тёмных, калечить и убивать при встрече. Она знает о просмотре. Захочет учиться у вас - учите. Свободны. Тогда впервые за многие годы Драссир посмотрел Яну в глаза без ненависти, только с болью. И Ян ответил таким же взглядом. Скольких тёмных убьёт эта девчонка, интересно, прежде чем сможет завоевать доверие Аргоны Феникс? В любом случае, она не более, чем обуза. Птица приносит Клятву - прямо на балу, на глазах цвета Светлого Сектора, наследница Шианской Империи клянётся в верности Тьме. И не только ей. Когда Драссир видит, что именно сделала эта пигалица, он на миг замирает, и Ян не может его винить. Связать себя клятвой верности сразу и с Повелителем, и с Шианом, и с рыжей мелочью, обожающей швыряться книгами, и с принцессой Хенной, да ещё и с ними двумя! Брат хочешь сообщить Повелителю, но Ян перехватывает его и качает головой. - Приказ она все равно не нарушит. Драссир сначала ярится, но потом хмыкает и кивает. Ян усмехается и на мгновение расширяет восприятие этой идиотки, чтобы она хотя бы знала, что натворила. И мысленно кивает: долг отдан. Дальше - сама.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.