ID работы: 1058838

Хранительница

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
С этими словами девушка встала из – за стола и вышла из зала. Фил мысленно ругал Миру за то, что она оставила его с Ангелиной наедине. Мира прошла по коридору и зашла в свою комнату. Её соседка ещё не пришла, и хранительница решила быстрее лечь спать. Мира сняла джинсы и только надела пижамные штаны, в комнате вспыхнул яркий свет и появился Роран. Он уже поднадоел Мире за весь день. -А тебе не учили, что врываться к девушкам в комнату, особенно когда она переодевается, не прилично? -Извини. Мне просто дали задание. -Какое? И почему ты появляешься так поздно?! Роран улыбнулся. -Сегодня ночью на тебя планируется нападение, - спокойно ответил сизон. – Мы хотим их поймать. Меня назначили быть с тобой в это время. -Ты так спокойно говоришь о том, что на меня нападают…. Странно. -Я просто понимаю, что тебя защитят. -А что, если не защитят? -Ну, я же буду здесь. -А если ты не захочешь меня защищать? -Тебе доказать, что я не передумаю? -Ну, давай. Мира боялась того, что могло произойти. Роран пару секунд смотрел на Миру, раздумывая, что делать, а потом резко наклонился к девушке и поцеловал. Этого Мира и боялась, но всё равно ответила на поцелуй. Как – только Роран отстранился от девушки и сказал: -Веришь? -Больше никогда так не делай, - ответила Мира, но потом добавила, - Верю. В этот момент в дверь зашла соседка Миры и ойкнула. -Извините. Не хотела помешать, - пролепетала девочка и выбежала из комнаты. -Ну, вот. Ты ещё и девочку напугал, - упрекнула Рорана Мира. -Ладно, ладно. Я понял. Когда твоя соседка заснёт, выгляни в окно. Только до двенадцати. Если до этого времени не заснёт, в полдвенадцатого всё равно выгляни, - с этими словами молодой человек исчез. Мира выглянула из комнаты. Девочка сидела возле двери. -Заходи. Он ушёл, - позвала соседку Миру. Девочка зашла и легла на кровать. -Я могу засыпать? К тебе больше никто не придёт? – спросила девочка. -Да, да. Конечно. Засыпай, - ответила Мира, сидя на кровати. Через полчаса соседка Миры уже мирно спала, отвернувшись к стенке. Мира выглянула из окна. Под ним не было никого. «Ушёл», подумала девочка. -Никуда я не ушёл. Просто не хотел стоять под окнами. -Если ты не перестанешь читать мои мысли, то я обижусь и надумаю про тебя такого, что сам не захочешь со мной дружить, - пригрозила девушка. -Ладно. Попытаюсь сдерживаться. -Мы так и будем сидеть до прихода тех, кто хочет на меня напасть? – уточнила Мира. -Нет. Тебе нужно лечь спать, потому что если они заметят, что ты не спишь, то догадаются о том, что здесь ещё кто – то есть. Так что, спи, - ответил Роран и сел на кровать. -Ты хочешь, чтобы я заснула, зная, что у меня в комнате находится кто – то посторонний? – Мира поняла, что это звучало обидно. -Окей. Тогда позови кого – нибудь поближе. Например, свою соседку. Она – то скорее всего справится с магами. Я тут не нужен. Я ведь посторонний, - Роран направился к двери. -Ты же можешь телепортироваться. Роран бросил разозлённый взгляд на Миру. -Ах, ну, да. Чего это я?! – молодой человек хлопнул в ладоши и исчез. -Вернётся, - вслух подумала Мира. -Не вернусь, - послышался ответ из – под окон. Девушка выглянула наружу. Никого. -Ну, и как теперь быть? – сама с собой заговорила Мира. Она легла в кровать и поглубже закуталась в одеяло. Сколько Мира не пыталась заснуть, у неё не получалось. На час дремота окутала девушку, но потом она проснулась. На часах была без одной минуту полночь. «Ничего со мной не случится», подумала Мира и поудобнее улеглась, отвернувшись к стенке. Часы пикнули. Полночь. Мира вздохнула с облегчением. В сдэтот момент скрипнул пол. Сердце ускорилось. Мира не подала виду, что слышала это. Ещё раз скрипнул пол. Девочка резко обернулась. Её соседка встала в туалет. Холодный пот лился ручьями с Миры. «Не могла ходить тише», мысленно воскликнула она и легла обратно на кровать. Только Мира закрыла глаза, как послышался такой же скрип. -Ты не можешь ходить тише! – воскликнула Мира, обернувшись, и вскрикнула. Перед ней стояли три огромных мужчины – шкафа. У каждого в руке, но ножу, причём нож не маленький. – Что вам нужно? -Для начала, здравствуй. В этот момент Мира всем сердцем жалела, что Роран исчез. -А не поздновато ли для визита? – сказала Мира, проснулась её злая половина. -Ну, ну… Не хами. Мы узнали, что хранительница одна и решили наведаться. Ведь тебе здесь скучно. -Да, знаете, как – то не очень скучно. Не каждый день три амбала ко мне в полночь наведываются. -Не дерзи. Видишь, что у меня в руке, - мужчина покрутил нож, - Он предназначен для тебя. Когда этот нож окажется в твоём теле, только вопрос времени. Мира проглотила комок, застрявший в горле. -Вы знаете, что будет за убийство хранительницы? -Да, огромное вознаграждение. -Кому же я уже успела навредить? – поинтересовалась девушка. -Тебе лучше не знать, - мужчина направился к Мире. -Не подходи! Через секунду он уже держал девушку за горло. -Запомни эти стены. Это твоя могила, – прошептал мужчина в самое ухо жертвы. -Пошёл вон! – вскрикнула Мира. В этот момент проявился дьявольский дар. Клубок чёрного дыма вырвался из рук девушки и прошёл сквозь мужчину. Тот со стоном упал на пол. -Ах, ты ж! – вскрикнул второй нападающий и со всего размаху швырнул нож в хранительницу. Та ели успела пригнуться. Нож пролетел в миллиметре от головы. Но ловкости, чтобы увернуться от второго удара, не хватило. Второй нож прошёл рядом с ключицей и остался торчать в девочке. Та только и успела, что вскрикнуть. -Пошли вон! – раздался крик. В этот же момент нападающие попадали замертво. Спаситель подбежал к Мире. – Умеешь же ты вляпаться в передрягу. -Роран… - попыталась что – то сказать Мира, но было настолько больно, что она не смогла продолжить. Сизон взялся за рукоятку ножа. -Сейчас будет больно, - предупредил он и выдернул нож. -Аа! – вскрикнула Мира. -Не бойся. Сейчас, сейчас…. – молодой человек поднял жертву на руки и вместе с ней исчез. Мира ослабела и не могла даже поддерживать голову в приподнятом положении. – Потерпи ещё немного… Девушка улыбнулась: -Что со мной будет? Это отравленный нож? Роран не знал, что ответить. -Роран… -Да, да, да!!! Отравленный! Через пять минут ты умрёшь, если не высосать отраву из тела. Она уже разливается по тебе. Мира ты главное сопротивляйся! -Что случилось с Мирой?! – послышался голос Марка. -Что с ней?! – спросил Фил, подбегая к Рорану, который уже шёл по замку. -Нет времени объяснять. Сейчас главное доставить Миру в больницу. -Где мы? -В замке сизонов. -Но нам же сюда нельзя, - вспомнил Фил. -Это то исключение, когда сохранники должны быть с хранительницей. Будете свидетелями, если скажут, что это я её так… Мира уже начинала удаляться от реальности. Голоса слышались приглушённо, и она уже не чувствовала конечностей. -Мира, Мира, ты главное держись! – говорил Марк, но девушка его уже не слышала. Яд затуманивал сознание. -Сколько ещё есть времени? – спросил Фил. -Четыре минуты. Это были последние слова, которые слышала Мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.