ID работы: 1058838

Хранительница

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Три мальчика сидели и двери больницы сизонов. Марк встал со стула и начала ходить взад вперёд. Вскоре это начало раздражать Рорана и тот сказал. -Прекрати метаться из угла в угол. Сядь. -Не могу! Там, а этой дверью, лежит моя подруга, при смерти! Сейчас выйдет врач, и если он скажет, что Мира умерла… Это будет на твоей совести. -Я прекрасно это понимаю… Если бы я не ушёл от неё, Мира была бы жива… Это и правда я виноват. -Никогда, слышишь, никогда больше не ведись на её провокационные фразы. Мира упрямая, как баран, но её можно уговорить, если мотивировать или долго настаивать на своём. Роран, если бы мы постоянно велись на эти фразы, то сейчас бы не разговаривали с тобой, потому что лежали в больнице. Мира постоянно своими выходками уводила нас от неприятностей. За это ей большое спасибо, - сказал Марк и посмотрел на дверь. На ручку нажали с противоположной стороны, и к мальчикам вышел доктор. Все трое встали и посмотрели на лицо мужчины. Он помолчал, а потом сказал: -Девяносто процентов того, что она выживет. -А к ней можно? – спросил Марк и Роран одновременно. -Да, но только одному. Не больше. Мальчики переглянулись. -Ну, и кто пойдёт? – спросил Марк. -Иди ты. Не уверен, что она захочет видеть меня… - ответил Роран. -Но ты же её спас… В этот момент хлопнула дверь, за которой лежала Мира. -Фил, - выдохнул Марк, а Роран только улыбнулся. В этот момент мальчик уже зашёл в комнату, где лежала Мира. -Фил… - прошептала девушка. -Молчи, молчи. Тебе сейчас нельзя волноваться и напрягаться. Ты мне лучше скажи, как ты себя чувствуешь? -Нормально, но такое ощущение, что побывала в огромном котле с лавой. Всё тело горит. А где Марк и Роран? -Они сидят за дверью. К тебе пустили только одного, а они долго спорили, кто же к тебе зайдёт, поэтому я решил зайти к тебе. Знаю, что ты хотела бы увидеть кого – то другого, но… -Фил, сейчас я хочу видеть только тебя. Эти двое меня достанут своей заботой, а ты - то, что надо, - Мира улыбнулась. -Роран, скорее всего, скоро уйдёт, потому что считает, что ты не хочешь его видеть. -Сейчас я и вправду не хочу никого видеть. Всё болит, - тихо сказала Мира. -Намёк понят. Удаляюсь, - улыбаясь, сказал мальчик и вышел за дверь. Мира заснула. -Ты куда пошёл? – спросил Марк, как – только Фил закрыл дверь. -Вы так долго решали, кто туда пойдёт, что я решил не дожидаться вашего решения. Кстати, Мира сказала, что сейчас вообще никого не хочет видеть. Она сказала, что чувствует себя нормально, но я уверен, что это не так. -Она ничего не хотела? Может апельсинчиков или бананчиков? – поинтересовался Марк. -Нет. Она сейчас ели говорит, а ты ей бананчики с апельсинчиками суёшь, - сказал Роран и добавил. – Сейчас нам всем будет плохо. В этот момент большая дверь, выходящая в коридор, где сидели мальчики, открылась и оттуда вышли трое мужчин, сизоны. Все они смотрели грозными глазами на друзей. -Ну, что, Роран? Как тебе эффект предсказательного зеркала? – поинтересовался Миклош, сизон весны, сложив руки на груди. На вид всем было около 35 лет. Роран опустил голову. -Нельзя тебе пользоваться предсказательным зеркалом. Нельзя! – упрекнул сизона зимы Тонон, покровитель осени. -Но я же хотел помочь… - оправдывался Роран. -Помог… Ничего не скажешь… Хранительница чуть не умерла, - вмешался Эрос, сизон лета. -Хватит меня во всём обвинять! Вы тоже виноваты, что не остановили меня, - возразил молодой человек. – Вы обещали быть со мной на равных, а ведёте себя так, как – будто с ребёнком разговариваете. -Когда будешь достоин того, чтобы с тобой не обращались, как с ребёнком, вот тогда и посмотрим, а пока… - сказал Миклош и обратился к Марку и Филу. – Ну, а вы куда смотрели? -Нас там вообще не было. Мы бы защитили, если бы знали… начал оправдываться Фил. -Сохранники везде должны быть с хранителем, - не дал договорить Филу Эрос. -Но не можем же мы быть с ней в её спальне, - возразил Марк. -Это да, - улыбнулся Тонон, - но всё равно вам нужно больше быть вместе. Тогда вы будете сильными. А Роран вам в этом поможет. Тем более что у него хорошие отношения с Мирой. Да, Роран? Мальчик опустил голову. Фил и Марк вопросительно посмотрели на молодого человека, но ничего не сказали. -Что будет, если она умрёт? – наконец, решился спросить Фил. -Она не умрёт, - спокойно ответил Миклош. -Вы тоже заглядываете в предсказательное зеркало! А почему мне нельзя? Я ведь тоже сизон! – возмутился Роран. -Я заглянул туда, исключительно для того, чтобы узнать, что будет с Мирой, - оправдался Миклош. -Что нам делать, пока Мира не поправится? - спросил Марк. -Ты возвращайся в больницу. Тебя завтра выпишут, - Эрос поймал на себе злой взгляд Рорана, - а ты, Фил, возвращайся в детдом. Там сейчас такой переполох из – за тех трупов. Ну, а ты, Роран, будешь учиться дальше на сизона. -Нет, нет, - вмешался Тонон. – Пока на дворе зима, мы не заставляем Рорана учиться. Пусть сдаст свои полномочия Миклошу, а дальше будет усердно заниматься. Сизон зимы весь расцвёл от радости. -Думаю, что лучше ему сейчас присматривать за Мирой. Лицо Рорана расплылось в ещё большей улыбке. -Только присматривать, - уточнил Эрос, улыбаясь. -Я понял, - ответил Роран. -А нам можно навещать Миру? – спросил Фил. -Да, только в конце дня. За вами будут приходит гонцы и сопровождать к Мире, - объяснил Эрос. Марк и Фил обрадовались такой возможности. -А теперь, я думаю, вам пора, - сказал Миклош, и тут же перед друзьями появилась дверь. Марк и Фил, попрощавшись со всеми, шагнули в дверь и исчезли вместе с ней. -Тебе выделили специальную комнату, соединённую с комнатой Миры. Если что, то помогай ей, - сказал Эрос. – Только без собственной инициативы. -Понял. Помогать без собственной инициативы. Будет сделано, - Роран зашёл в комнату, которая была рядом с комнатой, в которой лежала хранительница. -Он слишком молод для сизона, - обратился к остальным сизонам Миклош. -Это и есть то, чего нам недостаёт, - продолжил Тонон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.