ID работы: 10588381

младшая сестра моего лучшего друга

Гет
R
Завершён
125
автор
lzwyfs08 бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

6

Настройки текста
– Ох, ну и денёк, - Жан устало вошёл в квартиру после очередной смены. Шла уже середина августа, а поэтому все окна в доме были открыты, создавая сквозняк. Смены Жана и Саманты совпадали всего лишь пару дней в неделю, и сегодняшний день Саманта провела в полном одиночестве. – Ты куда-то собралась? - парень остановился у дверного проема и начал внимательно наблюдать за тем, как Саманта красит губы ярко-красной помадой. – Есть кое-какие планы на ночь, - улыбнувшись своему отражению, девушка взяла с кровати небольшую сумку и направилась к выходу. – Стоять, - Жан перехватил её поперек живота, когда она проходила мимо. – Какие ещё планы в первом часу ночи? – Ночное свидание с милым мальчиком из приложения для знакомств, - девушка пожала плечами. – А если он маньяк какой-нибудь? Сиди дома и никуда не высовывайся в такое время, - отрезал Кирштайн и принялся собирать вещи для похода в душ. – Наверное, стоит прояснить один момент. Жан, ты слишком переоцениваешь своё влияние на меня. Ты всего лишь лучший друг моего покойного брата, не бери на себя так много, - лицо Саманты украсила ядовитая улыбка, из-за которой Жану стало не по себе. – Увидимся на работе завтра. Половину ночи Жан не могу уснуть, думая над словами Саманты. Ему казалось, что за эти полтора месяца совместного проживания она видит в нём хотя бы друга, не говоря уже о брате. Умом Кирштайн понимал, что никогда не заменит ей Марко, как бы он не старался, но фраза "всего лишь лучший друг моего покойного брата" прозвучала слишком обидно и задела за живое. Он просто хотел проявить заботу, как это сделал бы любой другой человек на его месте. В конце концов, он чувствует некую ответственность за жизнь этой девочки, которую ему доверили. Но он позволил ей уйти посреди ночи непонятно куда и непонятно с кем. В какой-то момент парень подумал, что вместо всей этой сцены ему стоило спросить куда и с кем она идёт, чтобы в случае чего знать где искать. – Почему я вообще решил, что этот парень будет плохим? - Жан повертел головой, пытаясь унять ураган мыслей, и закурил. Уснуть ему удалось лишь ближе к пяти утра, когда он понял, что его звонки так и останутся без ответа.

***

– Привет, - Саманта зашла в раздевалку, светясь от счастья. – Сэмми! - Саша зажала девушку в объятиях, крепко прижимая к себе. – Целую неделю не виделись! – Полное безобразие! - поддержала её брюнетка и принялась переодеваться, снимая футболку. – У кого-то была интересная ночь! - запищала Саша, подскакивая к девушке и разглядывая пару отметин на плечах. – Саша, будь потише, ради Христа, - испугалась Саманта, повернувшись к девушке. Жан, который находился за стенкой, заметно напрягся от этих слов и притих, чтобы послушать дальнейший разговор девушек. Благо в раздевалке он сейчас был один, потому что Эрен, как обычно, опаздывал. – Рассказывай! – Боже, а что рассказывать то, - замялась Ботт, перебирая в голове события прошедшей ночи. – Познакомилась с милым парнем, мы общались примерно с месяц, а потом решили встретиться. Если честно, я шла только с мыслью о быстром сексе, а у этого парня были более грандиозные планы на меня. Мы сходили на ночной сеанс кино, а после заказали еды на дом и провели полночи за разговорами. Но я ясно дала ему понять, что никакие серьёзные отношения меня не интересуют и я пришла за другим. Никогда не думала, что парней так сложно уломать на секс! – Как его зовут? Покажи фотографию! Кто он? Где работает? Сколько ему лет? - Саша разом вывалила на девушку все вопросы, не дав Саманте даже сообразить. – Кольт, - коротко ответила Сэм и показала девушке фотографию парня. – Мы решили остаться друзьями. – Эй, а он симпатичный! И чем-то похож на Николо, - засмеялась шатенка и ткнула пальцем в экран. – А чего это ты не хочешь серьёзных отношении? На этом вопросе даже Кирштайн перестал дышать, прислушиваясь теперь сильнее прежнего. – Как бы сказать, - подбирая нужные слова, промямлила Саманта. – Кажется, мне нравится один парень, но мне явно ничего не светит. Возможно, этот Кольт и сможет меня переубедить, кто знает. – Что за парень сумел украсть твоё сердце? - Саша ткнула подругу локтём в бок и заулыбалась. – Утречка, - зевнул Эрен, врываясь в раздевалку. – Ты как обычно в самый неподходящий момент! - зашипел Жан, отлипнув от стены. – Девочки, доброе утро! - крикнул Эрен, поднимая голову. – Доброе! - крикнули ему в ответ. – Давайте быстрее, иначе влетит за позднее открытие. Жан вышел из раздевалки и столкнулся с Самантой, та извинилась и ушла на бар, прихватив по дороге тряпочку. Пока ребята делали влажную уборку, Жан пересчитывал напитки, потому что Ханджи имела привычку брать что-нибудь и забывать оповестить. Вбив все данные в программу для подсчёта, Кирштайн устало потёр переносицу. – Эй, - окликнул он Саманту, когда Эрен ушёл во двор, а Саша убежала на кухню. - Прости за вчерашнее, мне стоило отреагировать спокойнее. – И ты прости, всё-таки я наговорила лишнего. Ты не просто лучший друг моего покойного брата, ты уже и мой друг тоже, - Сэм улыбнулась, обнимая парня. – Ну так расскажешь, что за парниша украл тебя вчера? - Жан хитро прищурился, радуясь, что теперь в их отношениях нет той напряжённости, что вчера ночью. – А ещё лучше покажи, хочу посмотреть на этого человека. – Как отец, честное слово, - засмеялась Ботт, включая смартфон. – О, Кольт! - послышалось за ними, из-за чего телефон чуть не встретился с полом. – Извиняюсь за внезапность, пришёл звать вас на обед и заметил фотографию. – Погоди, так вы знакомы? - Сэм заинтересовано повернулась к повару. – Это мой помощник из Маре, - махнул рукой блондин. – Славный парень, ничего не скажешь. Так, хватит языками чесать, по одному на обед, быстро. После обеда ребята сидели за барной стойкой, умирая со скуки. Будний день, а тем более четверг, никогда не приносил много прибыли. Обычно все приходили к обеду, а после гостей и не было. – А я с хорошими новостями! - закричала Ханджи со стороны входа, привлекая к себе внимание официантов. – Итак, во-первых, завтра приедет Мистер Смит, а значит зарплата и ещё одна хорошая новость уже от него. Во-вторых, на работу завтра выходят все без исключения, потому что у нас банкет на сотню человек и мне нужен каждый официант. – Может, начнем натирку посуды уже сейчас, чтобы завтра не бегать? - предложила Саша и встала с места. – Да, хорошая идея, - Жан кивнул и поднялся следом, толкая Эрена в бок. – Ужасная идея, - заныл Йегер, утыкаясь лицом в сложенные на столе руки. – Я пришел помогать, - Конни появился буквально из ниоткуда. – Чего вам всем сегодня мучаться. – Ты когда успел? - удивлённо спросил Жан, потому что сообщение Ханджи о банкете появилось в общем чате буквально десять минут назад. – Был неподалеку. Летом дома слишком скучно, поэтому решил прийти. Вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.