ID работы: 10588445

Небесная дева

Fairy Tail, Black Clover (кроссовер)
Джен
R
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 85 Отзывы 74 В сборник Скачать

Венди Марвелл.

Настройки текста
Примечания:
Аста сжимает зубы и не может поверить. Его руки… — Я их вылечить не смогу, — Оуэн выдыхает и смотрит на Юлиуса, что понимает мага. — Но вот она… — Она? — Ванджанс наклонил голову к плечу. — Да, — Маркс кивает и смотрит в потолок. — Сколько мы ей должны за прошлый вызов?.. — Много, — отвечает Новахроно. — И я просто напоминаю, что нам пиздец, если мы снова её вытянем с кладбища в этот день. Ями вдруг выронил сигарету, будто до него дошло, о ком говорили король с его подчинённым. — Ну не… — протянул он недоверчиво. — Ну только не это чудовище… С ней только двое на моей памяти могли договориться. И я напоминаю, что один на задании, а другой мертв. Аста посмотрел на своего капитана, что явно был недоволен решением Короля Магов. Маркс вновь вздохнул и достал не шкатулку связи, а необычный кристалл, который тут же засветился лёгким светом. — У тебя есть десять ебаных секунд, Маркс, — довольно недружелюбно отвечают с той стороны, и Аста видит синие волосы. — Проклятье на сломанных руках и капитан львов в коме, — тут же отрапортавал он. — И ради такой ерунды вы звоните мне, когда я на кладбище? — девушка вскидывает бровь и чуть скалится. — Как приеду, так и вылечу их. — Марвелл, блядь, — Ями резко подходит к кристаллу. — Руки сломаны у моего пацана, который антимаг. Девушка на той стороне задумалась и повернулась в сторону, смотря на кого-то. Тут же на поверхности кристалла появилась ещё одна девушка, что осмотрела кабинет Новахроно и кивнула первой. — Договоримся о плате, когда я узнаю насколько сложное проклятье, — и связь отключилась. Аста растерянно моргнул и посмотрел на только появившуюся необычную магию. У Юлиуса загорелись глаза, а когда из, как оказалась, пространственного заклинания вышла девушка с длинными синими волосами и темно-карими глазами, многие вздрагивают. — И кого лечить? — на её губах играет усмешка, но Аста видит чистое безразличие в тёмных глазах. Аста делает неуверенный шаг вперёд, внутренне молясь всем, чтобы его руки спасли. Женщина щёлкает пальцами и гипс с битами разрезаются, открывая вид на руки, что были в ужасном состоянии. — Воу, — синеволосая присвистнула. — Давно я такое проклятие не видела. — Ты встречалась с таким проклятием? — Юлиус подошёл к ней чуть ближе. — Ага, — кивает, припоминая. — Если мне не изменяет память, это было ещё до моего переезда в Клевер. Король Магов кивает, а девушка смотрит Асте в глаза. Парень даже не думает отводить взгляд, даже будь перед ним кто-то, кто решит его судьбу. Это не в его правилах — сдаться сейчас, значит наплевать на все свои многолетние старания. — Чисто вопрос к тебе, пацан, — кареглазая полностью проигнорировала возмущенные взгляды капитанов и других людей. — У тебя наверняка был шанс сбежать и остаться целым… Почему ты этого не сделал? — Оставить товарищей, а самому сбежать может только слабак без мечты! — горячо выкрикнул блондин с вызовом заглядывая в чужие глаза. Она выглядит удивлённой, но тут же усмехается и напоказ щёлкает пальцами. — Очищение, — по его рукам проходится лёгкий ветерок и становится реально легче. — Можешь лечить его, Оуэн. А я пойду другого больного посмотрю. Она проходит мимо него к выходу, но вдруг останавливается. — Это было бесплатно, — смотрит в глаза Ями она, чуть щурясь. — Давненько я не видела таких глаз. И скрывается за дверями. — Это кто такая? — в стоящей тишине спрашивает Ванесса то, что было интересно почти всем, кто был в кабинете Короля Магов. — Сильнейший целитель нашего королевства и просто чудовище, — вздохнул Маркс, смотря в окно. — Венди Марвелл.

***

Война… Многие не понимают всего ужаса этого слова. Венди помнила, как все начиналось тогда. Они верили в себя и в своих товарищей, но… Они были слишком самонадеяны. Венди помнит запах горелой плоти, крови. Помнит крики боли и звук ломающихся костей. Помнит как её вбивали в землю и как госпожа Ирен с улыбкой передала ей свои знания и свою силу. Помнит смех своего отца, который уже был на пределе. Она помнит свой надрывный вой, когда Шарли умирала на её руках. Помнит запах крови лучшей подруги, а так же бешеный стук сердца. Потом все смешалось и помнила она все только урывками. Глаза застилала её собственная кровь, в перемешку с её же слезами и кровью солдат Альвареза. Ещё были три яростных рыка и один был точно её. Очнулась она от этой ярости и отчаяния только в тот момент, когда умирающий Зереф говорил, что сожалеет обо всем. Только его слова не вернули ей всех ребят. После битвы она нашла выживших с их стороны. Лисанна, Эрик, Кинана, Стинг, Минерва, Фрош, Джувия, Леон, Леви, Мирианна, Хибики, Шерри. Это те, кого она увидела перед тем, как упасть на колени перед сложенными в ряд телами. Она дрожала от боли, смотря в стеклянные глаза Шарли. Через месяц территория рядом с Магнолией была официально признана кладбищем. Венди много сил потратила, чтобы за это время похоронить всех и поставить им памятники. В этом деле очень сильно посодействовала новая Королева Хисуи. После всего, что было, им удалось заключить договор с Альварезом и новым императором, которым стал Инвир. Венди долго сидела перед могилой Шарли и бездумно смотрела на фотографию подруги. После того, как некоторые оправились, было принято решение вернуть гильдии. Стинг вновь стал мастером, а Минерва его помощницей. Леон начал восстанавливать Чешую змее-девы, а Джувия решила пойти с ним. Венди и Лисанна долго спорили на тему, кто из них станет мастером. Венди была сильнее, ведь пробудила силу разрушения, а Штраус была старше, но и силой тоже могла поблистать. Мастером все же становится Штраус, а Марвелл отправляется путешествовать после отстройки гильдии и города. Она посещает каждый город Ишгара, изучая магию. Через пол года она оказывается в Альварезе, а именно в библиотеке самого Зерефа. По непонятной причине, только она могла заходить туда и брать книги за пределы. В одной из книг она читает о таких Королевствах, где магией владеют все жители. Но там немного запутанная история магии и само понятие магии. Там пользовались гремуарами. Это вызывало трепет, ведь она никогда не слышала о подобном. Следующей ступенью её знаний стали магические последовательности. О, как она смеялась от восторга! Инвер её лично в этот момент из библиотеки вытаскивал и в комнату закидывал. Уже на следующий день она собрала почти все книги по этой теме в зачарованную сумку и отправилась по небу в Королевство Клевер. Там она присмотрела себе домик на окраине столицы, который купила за деньги, который смогла получить, обменяв драгоценные на джули. Да, все считали, что она безмерно счастлива, но это не было правдой. Глаза у неё были без единой искры света и мертвые.

***

Задумчиво постукивая пальцем по нижней губе, Венди немного скучающе смотрела на Фуэголеона. Его состояние она узнавала от одного из целителей, что постоянно дежурил в палате капитана львов. — …И из этого мы сделали вывод… — мужчина нервно бегал глазами по помещению. — Что из комы в ближайшие пару лет он не выйдет… Марвелл кивнула. Чего-то такого она и ожидала, когда увидела мужчину. Здесь на лицо большая кровопотеря и истощение магических ресурсов. Вермиллион выжил только чудом. Ну, или по велению левой пятки Маны или Анкселама. Про последнего хотелось не думать. Вообще. Никогда. Она подошла чуть ближе к постели больного и подняла руку. Над мужчиной появился магический круг и последовательность. Это заклинание было среди тех, что разработала Ирен, а последовательность позволяла более точно определить состояние пациента. Кроме отсутсвующей руки была ещё и обычная усталость организма, а так же нарушение циркуляции маны в теле и пустой источник маны, что не есть хорошо. Но больше всего напрягало то, что у мужчины было повреждено магическое ядро. Венди развеяла заклинание и посмотрела на лицо мужчины. Учитывая то, что она только что обнаружила... Вермиллион может пролежать в коме от года до пяти. Новый магический круг с последовательностью появляется под радостный писк Юлиуса, который заглядывал в помещение через проход с несколькими капитанами и братом пострадавшего. Сейчас она лечит его магическое ядро и каналы, а так же восстанавливает его ману. Вроде и привычное дело, да только она сейчас использует новый круг, что Новахроно ещё не видел. — Через пару месяцев очнется, если не раньше, — говорит она, вновь используя диагностическое заклинание. — Госпожа Венди?.. — один из целителей подошёл чуть ближе. — Магическое истощение, повреждение магического ядра и магических каналов, малокровие и обычная физическая усталость, — перечислила она отходя к окну. — С такими повреждениями он мог пролежать в коме от года до пяти лет, пока не востановились бы магическое ядро и каналы магии, а так же сама мана. Она прислонилась бёдрами к подоконнику и накрутила на палец синий локон. Полного излечения ожидать и не стоило, ведь там уже что-то с менталкой, а это не её профиль. — Я восстановила ядро, каналы и ману, — продолжает, потягиваясь и наслаждаясь хрустом собственных костей. — Дальше все зависит от него самого. Юлиус кивнул и с задумчивый видом уставился на Оуэна, который быстро разогнал других целителей на лечение других пострадавших. — Плата как обычно в случае полевого ранения, которое могло привести к летальному исходу, — Маркс кивает и записывает это на лист бумаги. — Я вообще удивлена, что он раньше не умер. Повреждённые каналы магии, а так же ядро могли просто не позволить ему колдовать до полного восстановления. — Оторваная рука сыграла роль, да? — Новахроно выдохнул, но стрелять глазками и не думал. — Ага, — кивает она, задумчиво просматривая назад, в окно. — С таким букетом травм выживают единицы и то, это только при хорошем медике под рукой. Венди полностью игнорировала капитанов некоторых отрядов и пристального взгляда брата Фуэголеона. У неё сейчас и так настроение очень пофигистическое, но после встречи с тем мальчишкой, что чем-то напоминал ей Нацу, она чувствовала лёгкую усталость. — Ну, раз я закончила, то пойду домой, — она вновь потянулась и развернулась ко всем спиной, поставив ногу на подоконник. — А, — вдруг сказал Юлиус. — Венди. — Чего? — Марвелл посмотрела на него через плечо. Мужчина подошёл ближе и протянул ей сложенный листок бумаги. В нос ударяет запах человека, с которым она слишком давно не общалась. — Спасибо, — она забирает листок и легко высказывает через окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.