ID работы: 10588445

Небесная дева

Fairy Tail, Black Clover (кроссовер)
Джен
R
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 85 Отзывы 74 В сборник Скачать

Начало новой жизни.

Настройки текста
Примечания:
Венди только пару дней живёт в Клевере, но уже знает каждую деревню, а так же каждый закоулок в столице. Она ещё не выучила последовательности, но это не так уж и сложно, на самом деле. Она тратит довольно много времени в маленькой библиотеке в своём доме, а также на защиту этого здания. Марвелл все так же блуждает по городским улочкам, пока однажды на неё не налетает парнишка блондин, чуть старше её самой. Они некоторое время смотрят друг на друга, пока Венди не слышит голос, что кричал остановиться какому-то засранцу. — Если не поторопишься, тебя поймают, — она улыбается кончиками губ, почему-то вспомнив, как Нацу-сан точно так же бегал от мастера. Парень удивлённо моргает, а потом подскакивает и тянет её за собой в тёмный переулок. Она тогда очень удивилась и только из-за этого ничего не делала. Только она тут же про все забыла, когда рядом с парнем появился гримуар. В следующий миг она чувствует как мана скапливается в тени, в которую они медленно погружаются. Из тени они выходят уже в другом месте. Венди понадобилась вся её выдержка, чтобы не начать расспрашивать парня о его магии. — Спасибо, конечно, но зачем? — она садится под дерево, из тени которого они и появились. — Захотелось, — отвечает парень и садится рядом с ней. — Я Нахт. — Венди.

***

С Нахтом Венди начинает проводить куда больше времени, чем в библиотеке. Он знакомит её с Ями, который чуть ли не рычит на неё, когда она начинает шутить. Моргена она уже видит позже, когда Нахт брякнул, что Ями в рыцари пошёл, как и его брат. Она и Нахт сидят на дереве и наблюдают, как Фауст и Сукехиро загоняют магических зверей, чтобы быстрее с ними разделаться. Она хихикает и говорит, что они немного похожи, а сам Нахт недовольно смотрит на неё. — Ничего подобного, — фыркает он. — Может внешность и похожа, но так мы абсолютно разные. — Вообще-то, у тебя глаза чуть светлее и запах другой, — она ткнула его локтем в бок. — А так вы оба добрые, но когда надо уебете и не заметите. Нахт замер, смотря на неё даже не моргая. Он уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, как снизу раздался голос Ями: — Слезайте! Оба! — Венди переглянулась с Фаустом и хихикнула, легко соскальзывая с ветки вниз, замедляя себя ветром. Нахт тоже спускается, чуть недовольно хмурясь и стараясь не отходить от Венди. — Привет, — Марвелл махнула рукой, чуть более пристально рассматривая Моргена. — Венди. Вроде, их подруга. — Не вроде, а подруга, — фыркает Нахт и тянется за сигаретами, но одергивает себя, вспомнив, что у Венди очень чуткое обоняние. Морген замечает это и чуть щурится, поняв что-то. — Морген, — он протягивает руку. — Брат Нахта и напарник Ями. Венди перехватывает его руку, чуть сжимая пальцы и примечая лёгкие царапины у обоих рыцарей, а также странное колебаний воздуха со стороны. Она чуть щурится и смотрит в ту сторону. Ями хмурится и тоже смотрит туда, пока оба Фауста непонимающе переглядываются. Из кустов выскакивает какой-то магический зверь, но никто не успевает отреагировать, как его сковывают ветряные оковы, появившиеся от лёгкого движения руки Венди. — А где твой гримуар? — пристально наблюдая за её манипуляциями, спрашивает Морген. — Ты явно должна была его получить. — Нет у меня его, — Марвелл пожала плечами. — Она родилась в другой стране, где магия немного другая, — тут же поясняет Нахт, стараясь не вдаваться в подробности, ведь только он знал, что Венди родом из Ишгара. — Гримуаров там нет. — Ясно, — брюнет кивает на слова брата и вновь улыбается, явно что-то задумав.

***

Венди в Клевере год и ей уже шестнадцать. Она возвращается в Фиор, чтобы посетить могилы ребят и выпить в компании выживших. Нахт был первый, кто пытался узнать подробности, но ему хватило слов Моргена, что она пока не готова рассказать им о её поведении. Венди слишком сильно сдружилась с ними двумя. Даже соглашалась лечить Фауста-младшего и Сукехиро, когда они получали травмы на заданиях, хотя она обычно брала деньги за все, но она тогда просто торговала травами и зельями. — Скряга, — бросает однажды Ями, а после его скидывает потоком ветра с дерева. — Марвелл! Венди улыбается и прячется за смеющимся Моргеном, пока курящий чуть в стороне Нахт задорно скалится. Для них было привычно сидеть на деревьях всем вместе. Венди чувствовала себя более спокойно на не открытой местности. Только это не отменяет того факта, что Венди все ещё не может нормально спать из-за кошмаров. Ей снится море крови. Крови ребят, убитых ей солдат и Зерефа. Она все ещё не может сказать точно, что будет, если её друзья (она же может называть их так, да?) узнают, что она убила очень много людей, пусть и была в не адеквате. — Венди, — Морген не лезет в её личное пространство, хотя она говорила ему, что ей без разницы. — Что-то случилось? Он пристально смотрит на её лицо и она понимает, что он заметил её мешки под глазами из-за недосыпа. — Наверняка опять всю ночь читала книги, — бросил Нахт, смотря куда-то в сторону, а Венди понимает, что он заметил её состояние куда раньше своего брата. — Просто уснуть не могла, — говорит непринуждённо, но эти знают, что она медик и уж точно может сделать настой, после которого обязательно захочется спать. Вечером того же дня к ней приходит Нахт, чтобы уложить её спать, если она снова засядет над книгами или над последовательностями, которые у неё ещё немного не получается совместить с некоторыми заклинаниями. — Ты серьёзно? — поставив перед блондином чашку чая, спрашивает она. — Абсолютно, — он кивает, а Венди остаётся только смириться с этим. Ночью она спит в своей кровати, а Нахт спит в соседней комнате. Ей снова снится море крови и она подскакивает с криком, но тут же замирает, ведь её крепко обняли. — Нахт?.. — голос у неё тихий и слегка хриплый. — Почему сразу не сказала, что снятся кошмары? — недовольно пробурчал он ей на ухо. — С тобой лягу. Венди кивает, все ещё не осознав слов друга. Если быть честными, Венди никогда не могла впасть в то самое состояние полного безразличия, пока рядом был Нахт. Нет, с Моргеном она тоже неплохо себя чувствовала, но рядом с Нахтом… Она забывает, что она новоявленная Повелительница Драконов, что она героиня Ишгара, что она сильнейшая волшебница двух континентов. С ним она была просто Венди. Она чуть поерзала, чтобы было удобнее спать и уткнулась носом в шею парня, обняв его. Спала она, на удивление, очень спокойно и не видела больше моря крови.

***

Венди возвращается в Фиор со странным беспокойством. Нахт начал отдаляться от нее. Да что там! Он начал отдаляться от всей их компании. Он даже на её день рождения не пришёл! А ведь ей исполнялось семнадцать… Венди знала, что когда-нибудь их отношения могут измениться, ведь они становятся старше и тому подобное, но… — Это что за мысли? — Эрик треплет её волосы, а Кинана закатывает глаза. — Сам ведь слышишь, — она хмурится и смотрит на убийцу драконов. — Просто не могу понять его поведение… — Девушку может нашёл, а ей не нравится ваша сборная компания. Венди тогда промолчала, но неприятный осадок появился. Они же друзья, так почему он не сказал ей, если Эрик прав? Она укладывается букеты белых лилий на каждую могилу на кладбище и стоит перед ними. Но только перед могилами согильдьевцев она бросает пару фраз. После того, как она и остальные выжившие выпивают немного, она вновь идёт на кладбище и там устраивается в отдельном месте, где была похоронена сильнейшая команда Фейри Тейл. — Привет, ребят, — она сидит на скамейке, опираясь локтями на колени и смотря в землю. — Я вам ведь уже рассказывала про Ями, Моргена и Нахта. Если с первым мы так и не стали хорошо ладить, но это не значит, что мы с ним не дружим. — Венди хихикнула. — Я даже просто по привычке говорю ему сумму, что он мне должен. Марвелл замолчала, сжимая и разжимая пальцы рук. — Только в последнее время мы начали меньше общаться, — синеволосая чуть прикусила губу. — Нет, мы не ссорились. Ями и Морген работают рыцарями-чародеями, а это отнимает много их времени. А вот Нахт… — она посмотрела на звёздное небо. — Не знаю. Он неожиданно будто забыл о нашем существовании. Представляете, он даже не пришёл на мой день рождения… Даже просто поздравление не передал. Она встала, отряхнув шорты, и вновь посмотрела на могилы. — Эрик сказал, что у него появилась девушка, — Венди чуть ломано улыбнулась. — Я… Я не хочу думать об этом. Даже если это так… Он же мог сказать мне об этом. Она закусила щеку. Сейчас она чувствовала, что что-то не так. Будто происходит что-то, что изменит её дальнейшую жизнь. Она провела пальцами по каждой надгробной плите сильнейшей команды и направилась к выходу с кладбища. Завтра она возвращается в Клевер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.