ID работы: 10588445

Небесная дева

Fairy Tail, Black Clover (кроссовер)
Джен
R
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 85 Отзывы 74 В сборник Скачать

Столетий Квест. Третий дракон и четвёртая лакрима.

Настройки текста
Примечания:
Венди планировала отправиться дальше уже сегодня. Третьим в её списке был Игния, но тут зависит от Селены и её желания встретиться с ней. Эрик поделился, что чувствует себя лишним, когда она проводит ритуал, но Марвелл тогда чуть было не ударила его. — Не будь вас здесь, я бы вообще не пошла бы на это задание, — фыркнула она и тоскливо посмотрела на дорогу. Игния обитал в районе вулканов, которые находились на некотором расстоянии от города, что находился под его патронажем. С начала это напрягало, но потом Венди подумала, что тут виновато чувство одиночества. Даже её отец не мог быть один все те четыре сотни без неё. Акнология общался с людьми и, в какой-то мере, дружил с Ирен, пусть они и скрывали это от Зерефа. У них была общая тема — дети, от которых им пришлось отказаться для их же блага. Венди вообще не любила вспоминать о жизни до знакомства с Грандиной. Тогда её отец ещё не стал драконом, но был невероятно сильным убийцей драконов. До города они добирались три недели посредством полётов и пешего шага. Венди могла бы лететь и нести их весь путь, но Кинане, да и ей самой, хотелось посмотреть фауну другого континента. На каждом кусочке деревьев чувствовалась мана… Это вызывало ностальгию, ведь такое она встречала только на острове Тенрю. — Вай! — у Кинаны загорелись глаза и она показала милую змейку, что с удовольствием устроилась на протянутой руке девушки. — Эрик, Венди! Посмотрите, какая она милая! Ядовитый убийца драконов усмехнулся, а Марвелл просто покачала головой. Она, если быть честными, мало любила животных сейчас. Ну, тут нужно сказать, что это сами животные её немного не любят, а точнее — боятся до смерти. Это тоже была одна из причин быстрее овладеть силой разрушения. — Это огненная змея, — раздалось со стороны. — Обитает близ вулканов и ненавидит холодный и прохладный климат. Прислонившись к дереву, перед ними стоял парень примерно одного возраста с Эриком, если не старше. Венди слегка побледнела, ощутив нестерпимый жар, идущий от незнакомца. — Кто вы такие и что забыли на моей территории? — немного угрожающе прищурился блондин. Венди скосила взял на близко находящиеся вулканы. Из слов этого парня, она понимает, кто же перед ними. — Маги Ишгара, — отвечает она, выйдя чуть вперёд, готовая закрывать товарищей от огненного дракона. — Здесь по заданию. Игния, если она права, чуть более пристально осматривает их и еле заметно ведёт носом. Эрик чуть слышно рычит, когда блондин задерживает взяд на Кинане. Она мысленно рявкнула на друга, чтобы он вспомнил, что другие драконы на Кинану не посмотрят, ведь на ней его метка. Эрик чуть успокаивается, но настороженности его взгляд не потерял. — Нашли способ запечатать мои силы? — с лёгкой усмешкой спрашивает он, а Марвелл просто кивает. — Согласен, но только если ты расскажешь мне все, что касается Нацу Драгнила. Венди внутренне холодеет. Она не хочет разговаривать об этом с ним.

***

Игния вообще не вызывает у Венди ничего кроме раздражения. Этот дракон дал добро только Венди пойти с ним, при этом он очень пристально рассматривал её. Эрик и Кинана были не согласны, но против Огненного Бога они ничего не могли противопоставить. Да и Венди было так куда спокойнее за них. — Ну, — Игния чуть скалится и немного наклоняется, чтобы было удобнее видеть лицо Венди. — И как тебя зовут, мелкая дракоша? — Венди Марвелл, — выдыхает с раздражением, но тут же знакомо скалится и продолжает: — Дочь Акнологии. Дракон замер с широко раскрытыми глазами, явно не ожидая такого поворота событий. Все драконы почувствовали смерть её отца и точно были готовы начать бойню за право трона повелителя. Каждый из божественной пятёрки был силен, но Акнологию они не за красивые глаза называли истинным Повелителем Драконов. Они почувствовали его смерть, но в тот же день вспыхнула та же самая сила, что и у Акнологии. Новый Повелитель Драконов появился в тот же самый день, когда умер его предшественник. — Довольно… неожиданно, — Игния выпрямляется. Сначала он не придал значения до боли знакомому запаху этого ребёнка, но сейчас он понимает, что её запах и правда был похож на запах Акнологии. А ещё её сила теперь чувствовалась, пусть она и не полноценный дракон, а всего лишь убийца драконов. — Игния, — он протягивает ей руку. — Прошу прощения, если мои слова ранее вас оскорбили. Венди касается его ладони легко и еле ощутимо, но она точно чувствует его температуру тела, что была намного выше чем у обычного человека. Хотя у Нацу тоже так было. По рассказу Меркфобии, Игния был единственным из их пятёрки, кто всегда обращался к Акнологии «Повелитель», в то время как остальные ограничивались одним именем. Игния уважает силу, видит Марвелл. Этот дракон ещё тогда показал им троим уважение, точно оценив их силу. Сейчас же он готов показать покорность ей. Но это было не только из-за её силы. Она дочь Акнологии, дракона, которого Игния уважает даже сейчас. — Ты просил информацию о… — она выдохнула, сглатывая. — О Нацу. Игния вскидывается, будто готовый перегрызть кому-то глотку. Венди замечает его сузившийся зрачок и раздражение от имени её названного брата. Кажется Меркфобию не преувеличивал, когда говорил ей те слова. — Биологические дети драконов терпеть не могут учеников своих родителей, — дракон постучал пальцами по поверхности стола. — Не знаю с чем это связано, ведь у моего отца, как и у матери, не было учеников. Но Игния… Это что-то на уровне инстинктов. Огненные очень вспыльчивы, а когда лезут на их территорию… Он пустит тебя пройтись, но вот пытаться завладеть его вещью… Думаю, ты понимаешь, о чем я сейчас. Она понимала. Драконы, даже самые спокойные и уравновешенные, собственники. Если они могут сказать «моё» в отношении вещи или в отношении человека, то не потерпят, чтобы это принадлежало кому-то другому. Особенно убийце драконов. — Он умер на войне с Альварезом, — бросает глухо, вновь уходя в то самое состояние полного безразличия ко всему. Игния молчит, а у неё перед глазами вновь поле боя и сгорающее в собственной магии тело.

***

С Игнией было легче, чем с Алдороном, но труднее, чем с Меркфобией. Легче в том плане, что он был в облике человека, а труднее из-за его силы, что была слишком горячей и своевольной. Венди даже чуть было не получила пару ожогов, когда она проводила слияние второй половины с лакримой. Повезло, что вовремя успела отдернуть руку и усилить напор магии. Когда она закончила с этим, то почувствовала лёгкую усталость и ещё более сильную тоску. Ей хотелось вновь оказать в своём маленьком домике, в библиотеке. И чтобы Нахт с Моргеном и Ями были рядом. — Эй, — Игния медленно опускается рядом с ней на колени, заглядывая в глаза. — Всё нормально? Дракон тяжело дышит и ей хочется посмеяться, ведь обычно такие гордецы, как Игния, не заботятся ни о ком, кроме себя и тех, кто принадлежит им. — Да, — она кивает, поглаживая пальцами тёплую лакриму красного цвета с огненными переливами. — Всё хорошо.

***

— Это что? — Венди, как и Игния с непониманием смотрят на лакриму. — Это принесла девка со странным запахом, — недовольно прорычал Эрик. — И по ощущениям… это лакрима с половиной силы дракона. Только не знаю какого. Венди поджала губы, наблюдая как золотые переливы на жёлтой поверхности угасают и появляются. — Вирнес, — недовольно фыркает Огненный Бог. — Золотой ублюдок. Марвелл посмотрела на Игнию через плечо, желая узнать причину его слов. — Ему плевать на все, пока дело не заденет его или чужое золото, которое он может получить, — поясняет он, но чуть более миролюбиво. — Он мог с тебя плату содрать за разделение силы. И плата была бы невъебенно большая, ведь просил бы он в золотых слитках. Трое магов скривились. О, они поняли — им сейчас очень повезло. Хотя Венди так и не поняла, кто же это настолько щедрый и сильный, что сам разделил силу дракона и создал лакриму. — Кажись, Селена решила помочь, — фыркает дракон и передергивает плечами. — Терпеть не могу её лунную магию. — Госпожа тоже тебя не жалует, — огрызаются со стороны какого-то дерева. — Приветствую юную повелительницу. Я одна из слуг Госпожи Селены. Прибыла по личному приказу для того, чтобы сопроводить вас к ней. Венди переглянулась с друзьями и почувствовала недовольство стоящего за её плечом Игнии. Кажется, с этим ящером ещё не все потеряно, раз он так порывается на её защиту. Хотя, Венди может и ошибаться в своих выводах. — Нам обязательно прямо сейчас отправляться? — Марвелл глянула на товарищей и дракона. — Я бы хотела немного отдохнуть, а также изучить местные растения… — Госпожа Селена предугадала ваше желание задержаться здесь на день или более, — женщина улыбнулась. — Я приду за вами вновь через три дня. И незнакомка растворилась в воздухе. — Разбивать лагерь? — Кинана посмотрела на Венди. — Или в городе останемся? — У меня останетесь, — бросает Игния. — Я… хочу послушать о жизни Повелительницы. Отказать этому дракону они не могли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.