ID работы: 10588445

Небесная дева

Fairy Tail, Black Clover (кроссовер)
Джен
R
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 85 Отзывы 74 В сборник Скачать

Столетий Квест. Последний дракон.

Настройки текста
Примечания:
Территории Игнии были пропитаны огненной маной. Венди чувствует это каждой клеточкой тела. Она облетает все его владения в его же компании. Игния не навязывался, желая просто сказать, куда не стоит пускать Кинану и Эрика, ведь там обитали огненные животные, с которыми в битву лучше не вступать. Венди неплохо поняла его намерения жить подальше от людей, ведь его дом был на другой стороне вулкана. Там было достаточно прохладно из-за чар, ведь у Игнии иногда гостит Меркфобия, что терпеть не мог сильную жару. Всё было очень просто, ведь Игния больше любил проводить время за книгами, что было невероятно удивительно. У него была большая библиотека с невероятным количеством трактатов и свитков. — А можно?.. — она смотрела на него с горящими глазами, что утратили лёгкую грусть и тоску. Дракон удивленно моргает, а потом смеётся и кивает. Кажется, до этого никто так не реагировал на его библиотеку из всех его знакомых. Венди начинает разговор с ним, когда Эрик и Кинана уже спят. Она рассказывает про свою жизнь после того, как Акнология отдал её Грандине и после. Про Мистгана, Кошкин Дом, Шарли. Про Фейри Тейл. Про задания и приключения. А также про войну. Нет, она не плакала, но резко опустела. Пропала живость и сияние. Она стала блеклой и сломанной. Но в глазах появляется что-то новое, когда она рассказывает про Клевер, Ями, Моргена и Нахта. — Вот как… — Игния чуть улыбается, когда она говорит ему о том случае, когда она и Нахт свалились в озеро, а Ями и Морген, которые и скинули их с метел, смеялись. — Ты сейчас явно повеселела, когда вспоминала этого парня. Он не говорит имя, ведь Венди сама непроизвольно показала, что один из них ей очень дорог. — Что? — Марвелл непонимающе моргнула. — О чем ты? — Не о чем, — с озорной улыбкой отвечает дракон. В конце концов, незачем ей знать, что при упоминании Нахта её голос стал очень мягким, а в глазах блеснули те самый искры, что и у Эрика, когда он смотрит на свою девушку.

***

Вообще, за каких-то три дня очень сложно привязаться к человеку, особенно если он даже не человек, а дракон, который в первые мгновения вызывал только раздражение. Венди умудрилась привыкнуть к Игние. Он ощущался своим. Не другом, но и не просто знакомым. Он был кем-то другим. Но им пора идти дальше, а Венди уверена, что Игния сможет прилететь к ней в Клевер, если захочет. Они трое прощаются с драконом и телепортируются магией слуги Селены. Новое место кажется вообще не знакомым на первый взгляд, но Венди вспоминает. Она уже была здесь со своей матерью. Но как?.. — Вижу, ты узнала это место, — голос раздаётся над головой и она резко разворачивается. У женщины светлые волосы и до боли знакомая улыбка. — Венди, поздоровайся с гостьей, — женщина с размытыми чертами лица погладила девочку по голове. — Это Селена. Она моя давняя знакомая. — Рада познакомиться, маленькая волшебница, — женщина, пришедшая к ним в гости улыбается. — Тётя Сели?.. — тихо, на грани слышимости спрашивает Марвелл. Дракониха кивает. Пока оба спутника Венди растерянно переглядываются. — Красавицей выросла, — Селена погладила её по голове. — Но ты здесь не поведать меня, а по работе… После мы сможем поговорить. Венди заторможено кивнула. Она до сих пор не могла поверить, что это та самая мамина подруга, которая приезжала к ним один раз. Хотя, они сами были у неё тоже только раз. Марвелл посмотрела на Эрика, быстро думая о всей ситуации. Ядовитый убийца драконов поджал губы и слегка нахмурился. -…Ладно, — парень выдохнул и кивнул. — Но потом ты все нормально расскажешь. Венди кивает и идёт за драконихой, пока та самая женщина, что и телепортировала их, ведёт её друзей в противоположную сторону. Марвелл знает эти коридоры, хотя раньше по этому пути она шла только до библиотеки, которую они только что прошли. В голове всплывают те самые моменты, когда она была здесь. Тогда некоторых картин не было на стенах, а вазы выглядят довольно новыми, хотя она точно знает, что некоторым уже не первое столетие. — Даже не верится, что прошло четыре сотни лет… — выдыхает она, когда они останавливаются перед дверями. — Полностью с тобой согласна, — Селена улыбается и толкает дверь рукой, пропуская синеволосую в ритуальный зал. — Поговорим после ритуала. Венди кивает.

***

Венди чуть было не падает, когда заканчивается ритуал. В этот раз все было по другому. Если до этого магия драконов была более покладистой, хотя сила Игнии была довольно агрессивной, то сейчас сила не хотела разделяться с первой попытки. Хотя Селена тоже старалась помочь Венди. — Всё хорошо? — дракониха устраивается на полу рядом с ней. — Да… — сглотнув, говорит синеволосая. — Только я не могу понять, почему это было так трудно?.. — Моя сила зависит от размера и близости луны, — Селена закрыла глаза. — Но есть одна проблема. Луна становится больше из-за моей силы и делает меня ещё сильнее. По этой причине я являюсь чуть ли не самой проблемной в этом плане. Марвелл заторможено кивает. Если она правильно поняла, то вся проблема была в её магии. И раз её теперь вдвое меньше… — Теперь луна не будет увеличиваться без твоего желания? — Венди привалилась к её руке, втягивая носом воздух. — Верно, — Селена аккуратно обнимает её. — Теперь я буду контролировать себя. А теперь… Расскажешь, как жила все это время? — Конечно, тётя Сели!

***

Вообще, Селена была очень удивлена, когда почувствовала уменьшившуюся силу Меркфобии. Хотя, тут будет уместнее сказать, что она разделилась на двое. Она отправила несколько своих людей узнать, что произошло с водяной змеюкой. Что самое удивительное, так это то, что вторая часть чувствуется, но на мир не влияет. А значит кто-то придумал способ запечатать их силу. Но больше всего она удивилась, когда узнала, кто придумал это. Венди. Дочурка Римерии и Акнологии. А ведь она считала, что она погибла вместе с Римерией… Селена наблюдала за ними, Венди и двумя её товарищами, с помощью чар наблюдения. Так она и узнала способ разделения силы. Тогда она решила помочь дочери подруги и отправилась с лакримой и одной из своих подчинённых к золотой ящерице. Уговорить этого жмота она смогла только после того, как отдала ему кучу золотых слитков. Вернулась она в свой дом только через несколько дней, ведь её слуга не Венди и с такой лёгкостью она не может перенести силу дракона в лакриму. А Венди в это время была у Игнии и занималась разделением его силы. Селена отправляет другую свою слугу с лакримой к друзьям юной повелительницы драконов. — Она может пожелать там остаться на некоторое время, — Селена покрутила в руке кисеру. — Три дня. Не больше. Слуга кивает и растворяется золотыми искрами — такова была её магия телепортации. Селена закрыла глаза и коснулась губами своей кисеру. Она до сих пор помнит, как Римерия сделала для неё эту трубку и рассказала, какие травы хорошо успокаивают бешенство драконов. Римерия… Она была первым человеком, что не убежал от неё, когда она была куда моложе. А ведь тогда она уже показывала лёгкую потерю контроля ночью, а особенно в полнолуние. Селена улыбнулась. Римерия была красивой и доброй. Брюнетка с карими глазами, которые достались её дочери. Дракониха не была уверена, что Венди её помнит, но надежды не оставляла. — Думаю, — Селена вновь затянулась. — надо бы приготовить еды для гостей…

***

Их задание можно считать законченным, но Венди чувствует — что-то произойдёт в скором времени. Сейчас она сидела с комнате с Эриком и Кинаной, ожидая их реакцию на её рассказ. — Если быть честным, — парень усмехнулся. — Я даже не удивлён. — Полностью с ним согласна, — Кинана кивает. — Зная нашу гильдию… И не такое можно встретить. Венди согласно кивнула. У них в гильдии были и убийцы драконов, и звёздные духи, и иксиды, и сбежавший из дома аристократки, и младшие братья императоров других стран… — И правда, здесь нет ничего удивительного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.