ID работы: 10588445

Небесная дева

Fairy Tail, Black Clover (кроссовер)
Джен
R
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 85 Отзывы 74 В сборник Скачать

Аста.

Настройки текста
Примечания:
Венди попадает в свой дом довольно быстро. Только первым делом она падает на свое кресло и вертит в руках то, что передал ей через Юлиуса Нахт. Это было… неожиданно? Да, скорее всего именно так и никак иначе. От листа идет легкий шлейф запаха и она не может не улыбнуться. Она уже некоторое время не чувствовала этот запах. По словам Юлиуса, Фауст ушел на задание в Пиковое Королевство в качестве шпиона, хотя она догадывалась об этом. И по этой причине она все эти два года чувствовала тоску. Хотелось вновь провести с ним вечер, пусть парень и не знал о том, что она не спит. В бумажке была всего одна фраза. «Надеюсь, у тебя все хорошо. Нахт.» Такие записки стали нормой еще два с половиной года назад. Инициатором была она, когда он вновь заболел. Записку она оставила спонтанно, с пожеланием больше не болеть, ведь она волнуется. После этого они оба начали так делать. Да и это можно было понять, как то, что они оба хотят вновь общаться как раньше. Венди и правда была рада, когда находила такие записки или когда Гилмодео приносил их ей. Нахт быстро понял, что это его демоны приводят ее к нему, когда он болеет и был точно доволен таким поворотом судьбы. Это было понятно в тот момент, когда Гилмодео наведался к ней в первый раз. Венди негромко засмеялась, когда изменила глаза на драконьи. Этими глазами она могла видеть магию и все демоны Нахта знали это. На листке была надпись, что оставили Плюмиде и Слото. «Хозяин улыбается, когда читает ваши письма.» Она сама улыбается, когда получает эти маленькие записочки. Так что, знание того, что не только она рада их получать, делает ее куда счастливее. Венди закрывает глаза и прислушивается к ветру, тихо шепча вопрос о Нахте. Она знает, что он в порядке и сейчас, как и она, смотрит на закатное небо, что в Клевере было не очень хорошо видно из-за того, что было слишком много света из домов и что пропитывал улицы. Она улыбается и решает сходить на рынок, пока он не закрылся. А так же отправить весточку Энотеке о ее дочери. У Ванессы, если она правильно помнила, все еще нераскрытый потенциал, касательно ее магии, и ей нужен очень хороший пинок. Она даже придумала, что нужно сделать, чтобы она смогла стать сильнее. В первую очередь она не делала бы этого, но эта ведьма была в подчиненных Ями, который был ее другом, а так же… Тот мальчик. Он был чем-то похож на Нацу. Может зелеными глазами, хотя у Нацу-сана глаза были болотными, а у мальчика они были зелеными. «Оставить товарищей, а самому сбежать может только слабак без мечты!» Эти слова сопровождались огнем в глазах, что она видела и не раз. У любого мага Фиора, что был дружен с Фейри Тейл. Такие глаза показывали готовность человека отдать жизнь ради товарищей. Да, мечты были у всех из них, но жизнь товарищей была для них куда важнее. Она задумчиво посмотрела на письменный стол. Раз взялась писать Миранде, то можно написать и Ролопечике и отправить ту книгу, что она у нее взяла полгода назад. Там были заклинания, что были похожи на те, что она не смогла связать с последовательностью. Только те заклинания, что были в книге были с последовательностью и это очень ей помогло. — Эх… — перехватывая перьевую ручку поудобнее, протягивает кареглазая. — Потом можно и к Ями заскочить, чтобы поговорить о его подопечных… А потом к Дамнатио надо бы… К последнему у нее было дело, что касалось нового договора с Альварезом, ведь прошлый договор должен истечь в ближайшее время. С Фиором они уже разобрались пару недель как, а вот с Империей еще нет.

***

— И какими судьбами? — Сукехиро был более менее спокоен, когда она оказалась на пороге его базы, в отличии от его ребят, что считали, что она все же решила попросить с них плату за руки Асты. — Я не могу прийти к своему другу просто так? — она насмешливо щурится и хихикает, когда слышит возмущение за дверью, где стояли подопечные мужчины. — А вообще, я хотела спросить сможет ли твоя ведьма сходить в Лес Ведьм за травами, что я заказала у Миранды. Я бы сама слетала, но Юлиус велел сделать побольше зелий и сейчас я только этим и занимаюсь. — Это так срочно? — брюнет сделал затяжку. — Запасы есть, но мне нужно больше, — синеволосая беспечно пожала плечами. — Да и Маркс сказал, что вы ищите магические камни… У Миранды есть один. Она, конечно, сильна, но не стоит недооценивать врага, верно? Да и ветра принесли весть, что Алмазы опять хотят устроить бойню, но не с нами, как тогда, а с ведьмами. Ями кивает, а она переводит взгляд на дверь, прислушиваясь к сердцебиению людей там. Ванесса была явно напугана такими новостями. — Что-то еще? — Сукехиро тоже переводит взгляд на дверь, но не показывает того, что против подслушивания со стороны своих ребят. — Тот мальчик, которого я вылечила… — через некоторое время проговорила она, прекрасно понимая, что так вызовет интерес у ребят за дверью. — Как его зовут? — Зачем тебе? — Ями и правда заинтересован, не понимая такого интереса с ее стороны. — Он… — она закрывает глаза, вновь видя перед собой давно погибших товарищей. — Он похож на моего названного брата… — Его зовут Аста, — Сукехиро прекрасно знаком с ее историей, пусть и не полностью, но он знал, что из близких у нее мало кто остался, а значит она имеет ввиду одного из погибших. — Вырос в церкви в деревне Хадж. Она кивает, прекрасно помня это место. Раз в пол года башня медиков отправляла во все сельские местности большое количество лекарств и зелий, совершенно не требуя плату за это. Да, в казну отправлялись деньги, но они шли сначала только из ее кармана, а потом и другие целители начали так делать. Хадж было ее любимым местом, ведь там был несвойственно мягкий воздух и она подозревала, что дело тут в статуе первого Короля Магов. А еще этот череп демона… Ветер помнил, как он появился и Венди это не нравилось. Пять сотен лет назад даже ее отец еще не жил, но она могла спросить у Селены, ведь она родилась шестьсот пятьдесят три года назад. Так же она знала немного об этом от Энотеки, потому что ей об этом рассказала ее мать, предыдущая Королева Ведьм. — Спасибо, — кивает она, но уходить и не планирует. — Кстати, что-то я не заметила, чтобы кто-то из твоих детишек знал про него. Она чуть щурится, зная что мужчина не очень любит болтать с подчиненными о чем-то. — А ведь он твой зам… — ехидно протягивает она, закрывая пальцами веселый оскал. — Нет, его, конечно, такое мало заботит, но если он вернется, то об этом будут знать, кроме тебя, я с Юлиусом и Марксом, а также Оуэн и Дамнатио. — Ой, иди ты, — Ями фыркает. — Ну расскажу я им о нем и что? Он пока на задании, а после и будем решать. — Ну, право твое, — Марвелл пожала плечами, мягко и плавно вставая с дивана. — Так сможет твоя ведьма сходить за травами? — Сходит, — кивает он, точно решив отправить с Ванессой еще и парочку других магов. Она кивает, тихо направившись к двери и открывая ее. За дверью стояли точно напуганные ребята, что смотрели на нее с легким страхом. — Вот и хорошо, — кивает она вновь, обходя маленькую толпу. — А мне еще к Дамнатио надо.

***

Дамнатио встречает ее усталым взглядом и аурой безнадеги. Таким она его не видела с того момента, как они начали легализовывать контракты с демонами. Тогда мороки было много, но если учесть его состояние сейчас, то тут что-то куда масштабнее. — Что случилось? — она садится в кресло для посетителей и старается говорить куда тише. — Король, — одно слово, а столько эмоций. Венди скривилась. Если происходили какие-то проблемы в самом королевстве, то источников было всего два. Знать и Король. Но если с первой все решалось обычными действиями и не приносило вреда королевству, то действия со стороны Короля… — Что он опять сделал? — она начала массировать переносицу. — Или собирается? — Хочет отказаться от мирных договоров и объявить войну сначала Ишгару, а затем Альварезу, — выдыхает мужчина. — Он даже не задумывался о том, что если мы нападем на Ишгар им на помощь придет Альварез. Да они даже так смогут победить нас… Венди поджала губы. О, если бы Август решил так поступить, то они даже и пискнуть не успели, как она стерла бы Клевер с лица земли. Да, эти земли ее территория, но Ишгар ее родина, пусть и родилась она на тех землях четыре сотни лет назад. Венди не настолько добрая, чтобы прощать человеческую глупость. — Поэтому я хотел бы попросить у тебя информацию о войне Ишгара и Альвареза, чтобы я мог предоставить это на совете, — Кира вздыхает, понимая, что она может отказаться, но он знал, что ей здесь нравится и поэтому и просил. — Я не желаю объявлять войну, где мы заведомо проиграем. Она кивает и думает, как ей быстренько получить записи воспоминаний некоторых магов, что использовались в хрониках Фиора и Альвареза. Вообще, она могла бы попросить Инвира отправить в Фиор копии записей, что были у него, а там попросить Ее высочество Нифриту через Минерву передать ей все остальные, что были у них. — Когда совет будет? — интересуется, чтобы задать точные сроки, если таковые будут. — Через три недели, — спокойно говорит он, немного расслабившись, ведь это точно должно будет помочь изменить мнение Августа касательно мирных договоров. — За три дня до награждения отрядов. Она кивает, приняв решение сегодня же связаться с правителями обеих ее территорий, а также с Минервой, чтобы она была готова к такому. — Ладно, оставим это и займемся договором, — кивает она. — Потому что, мне еще зелья делать надо начать, чтобы облегчить работу некоторым магам башни. — Хорошо.

***

Аста пришел к ней уже ближе к вечеру и в компании Энотеки. Если нахождение второй было для Венди понятно, то причина нахождения здесь Асты — нет. — Здравствуйте… — парень явно не знает, что стоит сказать. — Эм… — Ой, давай без расшаркиваний, — она махнула свободной рукой. — Я простолюдинка, пусть и знаю этикет. — Я пришла за списком трав… — Ванесса немного нервно заглядывает ей в глаза. — И, ну… — Узнать, как я убедила Миранду разрешить мне брать там травы для зелий? — Венди насмешливо вскинула бровь. — Я просто оказалась очень сильной и она не хотела вызывать мой гнев. Тут была чистая правда, ведь Венди тогда была немного вспыльчива из-за каких-то проблем, но тут еще сыграло знакомство Энотеки-старшей с ее покойным отцом и его характером. И то, что Венди унаследовала этот самый поганый характер Королева Ведьм тоже знала, вот и решила, что будет лучше разрешить Марвел все что угодно, чем позволить большей части леса сгинуть. — Список на столе, — кивает она на свой рабочий стол, не отходя от котелка с зельем. — А ты, малец? — Хотел еще раз спасибо сказать, — он чуть улыбается, ероша волосы. — Да и вы сказали что я похож на вашего брата… — Он умер довольно молодым, — говорит она ему, невольно теряя все свои эмоции. — Нацу… Он был ярким. И погиб о время войны. Не здесь. — Капитан Ями сказал, что вы родом из другой страны… — парень чуть мнется. — Ну, я не знаю что вы чувствуете, глядя на меня, но если вам это неприятно, то ничего страшного… А если у вас это вызывает ностальгию… Я, ну, могу иногда приходить к вам. Просто так. И сбегает оставляя ее в растерянности. Кажется, мальчик не такой уж дурачок, как хочет показаться. Так еще и эмпат слабенький. — Надо будет сказать Ями, что пацан может приходить ко мне, когда хочет, — пробормотала она. — И лакриму для парня найти, что имеет свой источник и будет сама маной заполняться, да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.