ID работы: 10588445

Небесная дева

Fairy Tail, Black Clover (кроссовер)
Джен
R
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 85 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ученик.

Настройки текста
Примечания:
Венди отложила бумаги, что она должна была разобрать в ближайшие дни и прикинула, как можно помочь людям на окраине, ведь из-за пробуждения эльфов, их дома пострадали чуть больше. Хотя, смотря на дома знати… Их тоже это не обошло стороной. Была идея отправить некоторых людей в целые дома, но большая часть таких домов была собственностью знати, а устраивать конфликты между людьми обычными и особами «голубых» кровей ей не хотелось. Была ещё идея продвинуть рунную защиту для всех домов королевства, а также оказать материальную помощь нуждающимся за пределами столицы. Да, это будет очень затратно, но если наплести корольку, что такое поднимите его авторитет у людей, а аристократы могут в бушующем получить одаренных магов в качестве вассалов, если таковые родятся в бедных деревнях. Но это можно будет и отложить, в отличии от отстройки домов людей. О, она только сейчас вспомнила, что может поговорить с рыцарскими орденами и спросить про свободные общежития. Они спокойно могли бы приютить у себя несколько семей с детьми. Хотя, она не уверена, что орден семьи Сильва согласится, в отличии от Вермиллионов. Но отправить письма с идеей и вежливым вопросом о том, согласны они на это или нет. — Прошу прощение за вторжение, — раздалось от окна. Венди смотрит на гостя, разворачиваясь к нему лицом. Мальчик-ветер серьезно смотрел ей в глаза, пока его дух дрожит от страха перед ней. Она слегка наклоняет голову к плечу, понимая — она была права. Мальчик пришел просить помощи. — Ты что-то хотел, мальчик-ветер? — она приглашающе махнула рукой в сторону диванчика. — Мальчик-ветер? — немного нервно переспросил он, мягкой поступью направившись к мебели. — А как мне тебя называть? — Венди чуть скалится, откидываясь на спинку своего кресла. — Просто по имени, — смущенно буркнул парень, отводя взгляд. — Так что ты хотел? — напоминает она, чуть приглушая свою ауру дракона. — Вы же используете ветер? — интересуется он, чуть краснея из-за насмешливого взгляда темно-карих глаз. — Я хотел попросить… — Взять тебя в ученики, — продолжает за него она, сдерживая себя от смеха. — Это было понятно еще в тот миг, когда ты смотрел на то, как я колдую. Она чуть шевелит пальцами, заставляя воздух двигаться по помещению. Сильфа вздрагивает и с легким восхищением смотря за потоками воздуха, что продолжают трепать волосы ее хозяина. — Я не управляю ветром, — говорит она. — Моя магия основывается на воздухе. Я контролирую частицы воздуха, которые пропитаны маной. Это и создает ветер. — Значит, это не Магия Ветра? — немного растерянно спрашивает он. — Нет, но эта магия схожа между собой, — она качает головой. — Я могу научить тебя рационально использовать ветер. А так же расскажу, как знать о том, что происходит вокруг без чувства маны. Юно выдыхает и смотрит на своего духа, что играет с потоками ветра, будто это не она недавно дрожала от чужого взгляда. Венди уверена, что маленький дух не смогла точно объяснить свой страх. Это было ожидаемо, ведь она молода. — Так интересует тебя это или нет? — она снова наклоняет голову к плечу, но в этот раз серьезно наблюдая за ним. — Ты учти, что я буду серьезно заниматься твоими тренировками и не отстану, пока ты не сможешь сделать так, как это делаю я. Мальчик-ветер все ещё молчит, явно обдумывая все, что он видел до этого. — Я буду так же силён, как вы? — аккуратно интересуется он. — Нет, — она качает головой, из-за чего мини волосы колышутся. — У каждого своя сила и свои пределы. Я могу только помочь тебе стать сильнее и приблизиться к максимуму своих возможностей. Она не говорит ему о том, что своего предела она достигла, но этот предел слишком далеко для других людей. — Я согласен.

***

Учить Венди никогда не пробовала, но она знала, как объяснять то или иное заклинание и способность. Она уже знала, что сначала научит Юно слышать ветер. Стоит ему научиться этому, как его сильфа сама поймет принцип. Обычно Духи Ветра начинают слышать ветер только после сотни лет. Бель было около пятидесяти. То, что эта сильфа заключила контракт в таком юном возрасте, значит, что она довольно быстро развивалась. Она знала, как стоит решить вопрос с его обучением, но сейчас у неё появилась ещё одна проблема. До занятий с Юно ещё было время и потратила она его на изучение всего что было о двоедушие. Опять. Хотя, в случае Ванджанса и Патри все было по другому. Когда к ней привели молодого Юлиуса, она растерялась. Во время осмотра, она заметила спящую душу, что явно потратила силы на то, чтобы защитить и самого Новахроно. Это было странно. Раньше она никогда не замечала за ним этого. Хотя, раньше она никогда не обследовала его и не смотрела на него драконьими глазами. Не видела смысла в этом. Теперь она была насторожена. Вторая душа была… жуткой. Не настолько пугающей, как у Зерефа и ее отца, но все же жуткой. Такие души не могут быть у людей. А вот у одержимых… Одержимые отличались тем, что они заключали контракт не через предмет, а в обмен на тело и душу. Они обещали сделать то, что хотел дьявол в обмен на силу. Это было отвратительной практикой, ведь это очень сильно калечило душу. Она не хочет в этом копаться, но надо. Юлиус ей нравился, как человек. И она может сказать, что он один из ее людей. И она обязана придумать, как убрать эту душу, оставив главенство за Новахроно. Она связывается с Лисанной и Инвиром, чтобы попросить найти все книги по теме душ и двоедушия. Точно такая же просьба отправилась Игнии и тёте Сели. Пока они обыскивают свои библиотеки, она изучает все, что было в ее личной. И составляла план обучения Юно.

***

Со своим учеником она встречается у Башни, откуда они летят в глубь леса. — Сначала я хочу научить тебя слушать ветер, — говорит она. — Меня этому учили в первую очередь после пробуждения у меня магии. — Это важно? — тут же интересуется парень, который на тренировку пришел, слава Мане, не в форме своего ордена. — Ветер становится более… — Венди чуть нахмурилась, думая о том, как лучше описать это. — Ласковым и податливым. Мана важна, но природная мана не так легко контролируется. Думаю, твой Дух тоже не в полной мере владеет своей силой. -… — Бель поджимает губы, но кивает. — Я слишком молода. Но все старшие всегда говорили, что слушать ветер важно для нас. — Именно по этой причине, — кивает синеволосая. — Сейчас тебе нельзя будет пользоваться маной и помощью маленькой сильфы. Ветер здесь хороший и ты должен будешь услышать самое близкое к нам. Со временем будем повышать расстояние, а потом посмотрим, как ты сможешь слышать мои движения с закрытыми глазами. Брюнет кивает и смотрит, как Бель отлетает ближе к Марвелл. Он сам чуть колеблется, но все же идет к центру поляны. Он закрывает глаза и старается услышать. Венди кивает его действиям. Мальчик сообразительный, раз сразу понял, как лучше начать. Она меняет глаза под пристальным взглядом Духа Ветра, которая следила за переменой в виде ее глаз. Она делает это для того, чтобы убедиться в том, что он не будет использовать ману по привычке. Сильфа аккуратно опускается на ее левое плечо, ведь на правом устроился Гилмодео. Юно дышит размеренно, стараясь вслушаться в ветер. Венди видела его желание использовать магию, но парнишка явно старался обойтись без маны. Венди кивает этому, но взгляд не отрывает от новоявленного ученика. Ветер несёт приятный запах, а также пение птиц. Марвел надеется, что мальчик заметит хотя бы это.

***

Мальчик-ветер учится у неё уже месяц. Юно учится быстро и уже может слышать ветер, пусть только и ближайший шёпот. Бель так же слышит шелест листьев на ветру, но все ещё сидит на плече Марвелл. Венди усложняет задачу, немного играя с потоками ветра и с легким весельем передвигаясь вокруг мальчика. Сильфа хихикает на ее плече, как и демон, что привычно приходит к ней для присмотра и для того, чтобы отчитываться о состоянии своего хозяина. — Перерыв, мальчик-ветер, — громко говорит она, когда смотрит на небо. — Тебе нужно поесть и отправиться в орден. Или люди начнут переживать из-за твоего частого отсутствия. Юно выдыхает и открывает глаза. Он уже немного смирился со своим прозвищем, но все ещё смущался. Вот и сейчас он смущенно отводит взгляд, пока его дух снова оказывается рядом с ним. — Завтра я отправляюсь в лес ведьм и ты можешь пойти со мной, — сообщает она. — Но на долго мы там не задержимся. Потом я хочу посетить одно место, но рассказывать об этом другим не стоит. Брюнет чуть хмурится, но кивает. Он понимал, что эти тренировки и правда помогают ему, а прекращать их или проводить самостоятельно будет не так эффективно. — Во сколько мне подойти? — интересуется он, разминая шею. — И стоит ли мне что-то брать с собой? — Как обычно на тренировку, — отвечает кареглазая. — Можешь взять перекус и воду. Парень кивает, подхватывая себя ветром, что стало получаться куда легче. Венди качает головой, немного медля с тем, чтобы отправиться в Башню. Ветер мягко перебирал ее полосы, а она слушала. — Госпожа Венди? — Гилмодео легонько дергает ее за прядь волос. — Мы останемся? — Нет, — будто просыпаясь от транса, говорит она. — Нет, мы возвращаемся. И сама подхватывает себя ветром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.