ID работы: 10588554

До встречи на небесах

Фемслэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вики уже двадцать минут сидела перед мамой и ждала, пока та хоть что-то скажет. Вот наконец-то Ребекка закрывает книгу, а затем переводит взгляд на свою дочь, смотрит на неё ещё несколько секунд и из её уст доносятся слова: – Вики, я думаю ты знаешь, что у нас в школе успеваемость учеников довольно сильно понизилась... Несущая равновесие пристально смотрела на мать в ожидании её последующих слов, пытаясь понять к чему та ведёт. – Нам не хватает квалифицированных педагогов, – продолжила Серафим – ты хоть и очень молода, но в свои годы добилась по истине многого, и я думаю... – она на несколько секунд отвела взгляд, подбирая слова – и я думаю будет правильно, если ты будешь обучать молодых ангелов и демонов. Вики, мягко говоря, была шокирована её словам, ведь она никогда не обучала никого. Вспомнив предыдущие поступки Ребекки, девушке стало не по себе, что если её заставят на это пойти против своей воли? – Это приказ? – Нет, – спокойно, но твёрдо ответила Ребекка. Она ничуть не изменилась даже после войны, всё такая же властная и уверенная в себе женщина, – Это будет исключительно твоё решение, но всё же я очень надеюсь, что твой ответ будет положительный. Бывшая непризнанная опустила взгляд вниз, рассматривая свои запястья. Затянулось длительное молчание. Ребекка всё так же выжидающе смотрела на дочь, а Вики и понятия не имела, что ответить. «Стать преподавателем в школе ангелов и демонов, учитывая то, что я сама окончила школу всего год назад? Быть примером для всех учеников? Нет, это не для меня... тем более война унесла много жизней, в том числе и много прекрасных учителей, без которых я бы не стала несущей равновесие...» – тяжёлые воспоминания нахлынули на девушку, унося в те страшные времена, когда погибли тысячи ангелов и демонов. Оправиться после стольких потерь невозможно, даже через тысячи лет боль никуда не исчезнет. – У меня есть время подумать? – говорить через тяжёлый ком, который подкатил к горлу, было практически невозможно. Вики и сама не понимала, почему ей сейчас так больно, ведь всё это давно в прошлом и изменить ничего уже нельзя. – Да, буду ждать от тебя ответа до конца недели. Девушка встала, кивнула головой и молча вышла из кабинета...

***

<      Несмотря на то, что Вики уже стала частью верховного совета, её всё равно тянуло на землю. Порой, втайне от матери и от других Серафимов, девушка спускалась туда, чтобы развеется. Так и сегодня несущая равновесие решила снова вдохнуть земной воздух. Подойдя к водовороту, она легонько усмехнулась, вспомнив, как до жути боялась прыгнуть туда в первый раз. Столькие воспоминания о том, как всё начиналось теперь казались лишь прекрасным сном. «Жизнь никогда уже не будет прежней...» на секунду пронеслось у неё в голове, а на губах заиграла грустная улыбка. Вдруг она почувствовала сильный импульс в спину, будто её кто-то толкнул, и поняла, что падает! Ощущения не были такими как когда она обычно пользовалась водоворотом. Девушка почувствовала сильное головокружение и вскоре потеряла сознание.

***

Очнулась она уже на сырой земле, запах был далеко не такой, как в её родном городе, тучи закрывали солнце, и всюду слышались звуки копыт. Вики не могла понять, куда она попала, сперва даже вообще подумала, что это сон, но резкий запах, с новой силой ударивший ей в нос, заставил убедиться в обратном. – Мисс, вам помочь? – грубый мужской голос заставил девушку прийти в себя. Она открыла глаза и увидела мужчину, одетого явно не по современному. Никаких джинсови ярких толстовок, лишь чёрная шляпа и старомодные пиджак с брюками. Вики опёрлась на протянутую руку и поднялась с её помощью. – Спасибо, – произнесла несущая равновесие, отряхиваясь. Затем посмотрела в лицо мужчины и увидела нескрываемое удивление. – Что-то не так? – Что на вас надето, мисс? Девушка внимательно оглядела свой наряд и поняла, что видимо он, как и лицо, остался прежним. «Разве такое возможно?» – Вам надо срочно переодеться! Кажется девушка начала понимать, куда попала... повозки, старомодная одежда, обращения, которые давно никто не использует... – Простите, а что это за город?.. Мужчина снова окинул Вики недоверчивым и очень удивлённым взглядом, но всё же ответил: – Лондон. Бывшую непризнанную охватил ужас. «Я в прошлом...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.