ID работы: 10588554

До встречи на небесах

Фемслэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Было раннее утро, но Ирен никак не спалось. Неужели наступила та жизнь, о которой она так давно мечтала? Наконец-то она, по крайней мере в ближайшие три недели, могла просто наслаждаться жизнью и ни в чём не нуждаться. В это сложно верилось, но теперь ей даже не было нужды воровать! Раздался стук в дверь. Девушка быстро вскочила с кровати и по привычке насторожилась. Давно не было такого, чтобы она в чьём-то доме по приглашению, а не "по работе". Ирэн накинула халат и спустилась вниз по лестнице. В дом вошли Холмс и молодая девушка, которая выглядела совершенно странно для её дней. Непонятная одежда и "разрушенная" причёска вызвали не самое приятное ощущение для человека, который всегда заботиться о своей внешности. На самом деле, уже этого хватило, чтобы вызвать у Ирэн недовольство от "посетительницы", поэтому дальше разглядывать таинственную незнакомку она не стала. — О, Ирэн, ты уже проснулась? — заговорил только зашедший Холмс, снимая шляпу и указывая на гостью. — Знакомься, это Вики. — Здравствуйте, — Ирэн довольно натянуто улыбнулась, — Холмс, можно тебя на пару слов? — Одну секундочку, — мужчина сочувственно улыбнулся незнакомке, но всё-таки последовал за Ирен, ведь невежливо отказывать даме, даже если она не всегда честна с вами. Немного отойдя в сторону и грациозно вильнув бёдрами, шатенка заговорила: — Что эта девушка здесь делает? — судя по выражению лица, красотка явно не была рада гостье. — Это Вики, — повторил Холмс фразу, сказанную минуту назад, а потом добавил: — Я её увидел в городе, лежащую прямо на траве. Представляешь, просто лежала на траве! Возможно, с ней что-то произошло, и она потеряла сознание, а теперь ничего не помнит, ибо Вики даже понятия не имела в каком городе находится и даже в каком времени. — А я смотрю у тебя фетиш спасать бедных девушек. — нахмурившись и скрестя руки на груди, сказала Ирен. — У меня складывается впечатление, что ты просто ревнуешь, — парень наигранно поиграл бровями, проведя рукой по русым волосам. — Нет! Просто тебе не кажется странным, что девушка ни с того ни с сего оказалась на дороге, так ещё и в какой-то странной непонятной одежде! И самое главное — с амнезией! — Тихо тихо, не кричи так. Просто молодой девушке нужна помощь, вот и всё, переночует здесь ночь, другую и всё, — мужчина улыбнулся, в надежде на поддержку, но в глазах шатенки читалось безразличие и даже капельку злобы. — Делайте всё, что хотите, но я в этом участвовать не буду. Бедняжке нужна помощь? Пожалуйста помогайте, только меня в это не впутывайте, хорошо? — девушка уже хотела уйти, но Холмс её остановил. — И ещё… ей нужна будет одежда. У тебя найдётся что-нибудь подходящее? А то в её одёжке даже в свет не выбраться. — Я уже сказала, что не буду ей помогать, разбирайся без меня! Аривидерчи! — Пожалуйста, дай ей одно любое платье, это только на первое время, а дальше разберёмся. Да хоть то, которое меньше всего тебе нравится. Ирэн раздражённо закатила глаза. — С тебя должок. О нём я уж точно не забуду... — Хорошо. — Больше я помогать ей не собираюсь, и тебе не советую. Захочет жить — сама всего добьётся, по крайней мере, она уже не маленькая девочка, за которой нужен глаз да глаз. — Я тебя услышал, но всё равно спасибо. Девушка развернулась на пятках и пошла к себе в комнату, а волосы блаженно развевались на небольшом сквозняке от окна.

***

      « Шепфа… как такое вообще возможно?! Никто не может переместиться в прошлое через водоворот, это физически нереально! И что мне теперь делать? Водоворот вызвать не получается, неужели я здесь навсегда? Нет, всё, мне нельзя опускать руки. Я любой ценой должна найти способ вернуться…» — Вики! — из размышлений её вывел голос мужчины. — Вот платье, советую тебе переодеться. — Спасибо большое, но не стоило… — На этот счёт не волнуйся, каждый мог оказаться в такой ситуации. «Ага, каждый. Многие же попадают в прошлое с небес через водоворот.» — А как тебя вообще зовут? — только сейчас Несущая равновесие поняла, что даже не знает имени человека, хотя согласилась на его помощь, даже не думая. — Холмс, бывший Шерлок. — О, я читала эту книгу! — Что? Какую книгу? «Вот дура, как я могла забыть, что этой книги ещё и в помине нету» — Никакую... — произнесла Вики, мысленно ударяя себя по голове, изображая жест "рука-лицо", но, к счастью, Холмс пропустил этот комментарий или просто он слишком галлантен, чтобы настаивать на объяснениях.

***

      «Боже, что за идиотизм? Кто эта девушка? Вообще, она очень похожа на работницу борделя, особенно в её этом несвойственным для такого времени платьем.» Раздался стук в дверь: — Войдите, — холодно ответила Ирэн, не попытавшись даже встать с кровати. — Привет… — это была Вики — Чего вам? — раздражёно ответила Ирэн. — Я хотела поблагодарить тебя за платье. — Угу, — только сейчас брюнетка обернулась на несущую равновесие и вгляделась в лицо, — вам идёт. Только сейчас Ирэн заметила всю ту энергию, что отходила от девушки. Платье, которое шатенка ей дала, оттеняло цвет её глаз, делая их более выразительными, отчего ресницы казались просто огромными. Бегающие из стороны в сторону глаза вызвали у Ирэн нечто наподобие улыбки и какое-то тёплое чувство, но она тут же выгнала его из головы, ведь ей такое никогда не было свойственным. Но, несмотря на это, в голове прозвучали новые мысли: «А она ничего… может всё не так уж и плохо, как я думала?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.