Lake62 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваше величество! Рад сообщить, что отныне империя Элеан занимает весь континент. Все люди покорились величию эльфов. Теперь у них нет свободы и никаких прав, все они — презренные пролы, — доложил Кириалю один из участников военного совета. — Отличная новость! Но помните: Элеан велик и могуч, и потому его власть должна распространиться на весь Подлунный мир. Кириаль потирал руки: исполнялась его давняя мечта. Однако короля Элеана беспокоило почти бесправное положение магов в империи и усилившееся влияние жрецов. Политика Эльфсоца не допускала превосходства одной высшей касты над другой, а потому Кириаль искал способы сделать так, чтобы искусство магии вновь ценилось выше дарованных богами сильных заклинаний. А пока выходило так, что все, кто растрачивал свою жизнь ради благополучия Элеана и бессмертия короля (называемого подданными также Большим Братом — эта выдумка всегда вызывала у Кириаля саркастическую улыбку), оставались бесправными подобно пролам — жалким людям, неспособным за себя постоять, а потому вынужденным покориться эльфийской империи. Король отдал приказ отнести его в паланкине к стройке Интеграла — нового главного храма жрецов. Говорили, что это угловатое здание будет способно взлетать не просто в небеса, а даже к иным мирам, распространяя в них власть Элеана. Кириаль относился к этим слухам скептически — он считал, что даже благословение богов не сможет поднять громадину Интеграла ввысь. На площади перед главным храмом был разведён ритуальный костёр. Там выступал высший жрец, проповедуя перед эльфийской знатью: — О дивный новый мир Элеана, что открыт мне в грядущем! Все звёзды, что вы видите в небе, покорятся нашей империи, а Эльфсоц станет уже не просто политикой, а главной религией всех миров! Поэтому давайте избавимся от нашего мрачного прошлого, записанного на страницах лживых книг, чтобы вместе с Интегралом взлететь к светлому будущему! Собравшиеся на площади дружно грянули: «Слава Элеану! Хвала Эльфсоцу!» — и принялись бросать в костёр сотни старых исторических книг. Кириаль лишь покачал головой, считая, что прошлое, конечно, нужно переписывать, но никак не уничтожать. Но пока что он был вынужден мириться с высоким положением жрецов и их влиянием на жителей империи. — Большой Брат идёт! – крикнул высший жрец, простираясь ниц перед остановившимся паланкином, но прежде чем он упал на колени, король заметил глумливую ухмылку на его лице. — Бэ-Бэ! Бэ-Бэ! – подхватили туповатые «эпсилоны», подметавшие площадь от разлетевшегося повсюду пепла. Кириаль вздохнул про себя: ему пришлось уговорить магов создать несколько тысяч клонов людей, не отличавшихся умом, но зато вполне работоспособных и счастливых тем, что они приносят пользу империи. Ведь ни эльфийская знать, ни даже «беты» рангом пониже не желали выполнять простую работу. — Прошу ваше величество пройти к ритуальному костру и благословить народ Элеана, — произнёс жрец обычную церемониальную фразу, поднимаясь с колен. Кириаль, не ожидая подвоха, вылез из паланкина, подошёл ближе и уже собрался воодушевить эльфов заранее заготовленной речью, но тут почувствовал резкий толчок в спину, усиленный заклятьем жреца. Не удержавшись на ногах, он рухнул в пламя и завопил от боли. Огонь ожёг ему лицо, а одежда загорелась. Он попытался подняться, но заклятье высшего жреца не давало ему пошевелиться. — Смотрите, жители империи Элеан: боги против власти Большого Брата, они требуют принести его в жертву, чтобы все маги покорились Эльфсоцу и, проживая всего лишь двадцать пять лет, отдавали оставшиеся годы своей слишком взрослой жизни на благо империи, что будет процветать под моим началом! – провозгласил высший жрец. …И в этот самый миг, когда казалось, что огонь вот-вот выжжет его глаза, Кириаль в ужасе проснулся. Кошмарный сон снился ему уже в третий раз, и король толковал его как предупреждение: не допускать возвышения власти жрецов. И сегодня, снова побывав в возможном будущем Элеана, Кириаль принял окончательное решение. Он приведёт в действие свой план, направленный против жрецов. И тогда рано или поздно наступит то же самое будущее, но уже без их власти. Империя Элеан должна покорить Подлунный мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.