ID работы: 105887

Злая шутка

Слэш
NC-17
Завершён
28071
LenGray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28071 Нравится 4806 Отзывы 7371 В сборник Скачать

Глава 26. Мы вас сделаем!

Настройки текста
POV Влад Отправив Максима на занятия, мы с Димой пошли на перекур. Урока у нас не было, весь класс ошивался где-то на первом этаже, а староста, как всегда, заполнял какие-то бумаги, поэтому нашего исчезновения никто не должен был заметить. Зайдя за угол школы, мы вышли за ворота и направились в курилку для старших классов, как ни странно, в более прохладное время года этим помещением являлся первый подъезд соседнего дома. — Будешь? — спросил я, заметив, что Дима скромно жмётся в углу без заветной палочки. — Не отказался бы, благодарю, — как аристократ, он выудил одну сигарету и забрал у меня зажигалку, подкурив и с блаженством на лице втянув этот едкий дым, медленно выдохнул и, заметно повеселев, вернул мне огонь. — Свои забыл дома в другой сумке, — объяснился он. — Давно Женя болеет? А то я не в курсе… Ходил уже к нему? — решил поинтересоваться я. — Да он, в принципе, и не болеет совсем, просто филонит: у него родители свалили по делам на пару дней, вот он и забил на школу, — делает очередную затяжку. Прислонившись к изрисованной граффити стене и оглядывая парня, стоящего на нижней ступеньке, замечаю, что у того развязался шнурок на кеде. Взглядом указываю на его проблему, и Дима мгновенно подтягивает ногу к себе, прислоняясь плечом к смежной стене. Сумка, съезжая под тяжестью учебников, небрежно падает на грязный бетон. Мучается со шнурком так, словно впервые завязывает. Зажатая в зубах сигарета тлеет, на кончике красуется толстый стручок пепла. Подхожу ближе, зажимая двумя пальцами бычок, вынимаю из его рта и стряхиваю на пол и возвращаю обратно. Зубы смыкаются на фильтре, а Дима кивает в благодарность и наконец опускает свою бренную ногу с горе-кедом на землю. — И подфартило же Максиму. Ты весь из себя такой вальяжный, пафосный… Будь я в другой ситуации, обязательно к тебе подкатил бы, — улыбается во весь рот, демонстрируя ровный ряд зубов. — И тут же бы откатил в ближайший медпункт. «С чего это он вдруг? Как же бесят подобные разговоры!» — Ахахах, надо же, купился! — глумится Дима, припадая к стене и закрывая лицо руками. — Этот стёб войдёт в историю. Я вчера Максу аналогичное сказал, так у него лицо было ещё хуже, чем у тебя. Удивление со смесью «кто-то сейчас отхватит». А с виду такой гуманный, даже и не скажешь, что умеет колючки выпускать, — «Это он у меня научился». — Ребятки, да говорил я вам уже, что насчёт меня можете не париться, — он стал смеяться ещё сильнее. Спустив напряжение, я облегченно выдохнул и улыбнулся. — Подъебал, так подъебал! Ничего не скажешь. Раскуриваем еще по одной — спешить пока некуда. — Слушай, я ещё Морозову сказать не успел... Женя приглашал к себе вечерком, не хотели бы присоединиться к нам? — с надеждой в глазах спросил Димон. — Хм, да я даже не знаю, — я подошел ближе и, нацепив на лицо маску «щакакподъебу», спросил: — А мы вам там точно не помешаем? Но походу подкололи меня, а не его! — Да нет! Наоборот, мы надеялись, что вы присоединитесь к игре — когда еще появится возможность такой херней пострадать?  «Что? О чём это он сейчас?» Видимо, я слишком долго молчал, выдавая свои мысли в лице, и Дима выдал: — Ну, чувак, ты и тугодум, о приставке я говорю, о приставке! Составите компанию?  Я просто взорвался от смеха и, повиснув на плече Димона, прогибая того под своей тяжестью, стал содрогаться в жутких конвульсиях, не в силах остановиться. С нашей с Максом ситуацией вся голова кругом — везде видишь двусмысленные намеки. — Да мы вас сделаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.