Прибытие
2 апреля 2021 г., 22:35
Все ошибаются и даже великие не избегают ошибок... Кто это сказал? Чтоб у него аллергия на шоколад развилась, накаркал, зараза! Вместо уютного волшебного бара - холодный подъезд многоквартирного дома, судя по батарее центрального отопления и почтовым ящикам в пятнах облезлой краски, маггловского. Низкое окно забрано листом фанеры с вентиляционными дырами, на подоконнике притулился невероятно шипастый кактус с обкусанным верхом. Любопытно. Уж на что Альбус любитель поесть необычные блюд, но кактус со всеми иглами...
- Нет, мозг. Даже не думай об этом, - терпеливо сказал старый волшебник и на всякий случай повернулся к искушению спиной. - Подумай лучше о том, что доедать за другими - негигиенично.
На верхнем этаже загрохотало, словно кто-то от души колотил ногами по железу.
- Кто решетку поставил, насрать в ваш лысый череп? - сердито крикнул низкий женский голос. - Схрена ль я не могу выйти, вы быкуете или очешуели, как аннунах в период линьки?!
Хлопнула дверь.
- Что вы орете как инспектор по вопросам нравственности в НЦ квартале? - не менее раздраженно отозвался другой голос. - Посмотрите у себя на окне, вчера всем этажам выше второго ключи прислали. Решетка нужна от ангстовцев, третий раз за месяц все стекла в подъезде сожрали, даже кактус понадкусывали!
- Только понадкусывали, не доели? - недоверчиво уточнил первый голос.
- Видимо, больше не лезло...
- Тогда приношу извинения за попытку насрать в череп и линяющих аннунахов, - церемонно извинился первый. Следом раздался звук поворачиваемого в замке ключа и дикий вопль, различить в котором удалось лишь упоминание чьей-то матери, некоей госдуры и ее программистов, имеющих глубоко личные и разнообразные отношения с гусями. Вопль тонул в грохоте, больше всего напоминающем звук брякнувшихся с высоты тяжелых ящиков.
- Охренеть, и у меня тоже, прямо из шкафа! Отзывы? - громко, но неуверенно обрадовался второй.
-Ага, щас, - яд первого мог бы побороть и безоар, - если это так, я съем ваши нестиранные трусы или напишу флафф! Наверняка вынырнул старый баг.
- Как будто я отдам вам последние трусы, тем более зная ваши нездоровые пристрастия! Кто, вместе с жителями НЦ квартала, охотился за рекламными баннерами, с чугунными хуями наперевес? Камеры все записали.
- Да я и не стесняюсь, приятного просмотра, - издевательски пожелал первый голос. - Как вы думаете, коллега, эта куча уведомлений отключается?
Захлопали двери, к дискуссии присоединились новые голоса. Кто-то, причитая и проклиная все на свете пытался справиться с грохочущей лавиной уведомлений вручную, по одному, прицельно колотя шваброй каждое, кто-то рассуждал о превратностях судьбы и мимолетности бытия, выражая надежду, что само рассосется, кто-то демонстративно громко паковал чемоданы и грозился переехать на Фанфикус...
- А вы еще кто?
Дамблдор понял, что слишком увлекся подслушиванием жизни местных обитателей и не заметил, как эта жизнь спустилась к нему. Со шваброй наперевес, на которой печально болтались несколько длинных бумажных обрывков.
Альбус не успел ответить.
- Дамбигад! - категорически постановил второй представитель местного населения, опасно перевесившийся через перила. - Шваброй его, шваброй, пока не намудил!
- Дамбигада шваброй? Я?! Да я щас тебя самого... Нижним в пейринг с колобком! - женщина стремительно развернулась и явно вознамерилась привести непонятную угрозу в действие, но в этот момент загремело еще мощнее и все действующие лица погребла под собой лавина странного хлама. Высунув голову из кучи Дамблдор отметил, что хлам представляет собой кучу коричневых с белой каймой звезд, таких же лампочек, к счастью, неразбиваемых, небольших деревянных стендов, конвертов, и чего-то еще, не поддающегося опознанию.
- Вингардиум Левиоса!
Хлам послушно взлетел к потолку, освобождая волшебника и пространство вокруг него... Немедленно заполнившееся новой партией предметов.
- Да отключите уже кто-нибудь это мудотрахнутое бета-тестирование! - взвыли из соседней с Дамблдором кучи. - Товарищ Дамбигад, пожалуйста, не колдуйте! Магия хуево действует на интернет, а нас тут и так все держится на молитве, соплях и анальной смазке...
- В таком случае, мисс, как вы намерены выбраться? - невозмутимо уточнил Дамблдор, нашаривая слетевший с головы колпак. Вместо колпака под руку упорно лез постер "Приложение Книга Фанфиков всегда под рукой! Установить?"
- Вплавь, - пробурчала куча и двинулась вниз по леснице. - Полкалаша, ты тут? Адблок с собой?
- Полкалаша в обмороке, у него травма: столько отзывов - и все липа... У меня с собой, куда гасить?
- Плыви со мной, в техпомещения наверняка опять реклама наползла.
Любопытство, конечно, сгубило кошку... Но у нее в запасе все равно осталось еще восемь жизней. Изнывающий от приступа любознательности Дамблдор старательно загребал руками и ногами вслед за кучами, удивляясь тому, что заплыв в этом вот всем... Сложен, но вполне возможен, хотя окружающие его предметы вполне материальны и в них не чувствуется совершенно никакого волшебства.
Когда он добрался до находившейся под лестницей первого этажа двери в подвал, местные жители уже крутили внутри огромный вентиль. Еще один скрежещущий поворот: и заполняющий пространство мусор бесследно исчез.
Признаков магии по прежнему не имелось.
Еще интереснее! Нет, теперь он так просто отсюда не уйдет. Да и колпак надо найти... И обязательно спросить, почему его приняли за Дамбигада - откуда эти люди знают о его прекрасной, любимой, трепетно хранимой мечте о карьере великого червепидора?
А повод для знакомства найдется,да хотя бы такой:
- Простите мое любопытство, но вас действительно зовут Печень Алкаша? - светло-коричневый бейдж очень уж походил на именной.
- Ну да, - женщина со шваброй пожала плечами. - Я - Печень Алкаша, эта морда - Опупенко Анаша, вон тот, в обмороке, наш соавтор Полкалаша. А вместе мы типа творческий коллектив "Три Наркомана".
- Че вы так удивляетесь, мы твиттерские, - добавил Опупенко Анаша.
Любопытно... И не только. Может быть, если догадки верны и это место действительно находится в другом мире, ему удастся хотя бы частично сбыть свою мечту? Хотя бы здесь побыть порядочным червепидором.
Но прежде придется взять вон ту палку, раз уж здесь нежелательно пользоваться магией, и побороться со стаей полезших из всех углов зубастых плакатов, бархатными голосами предлагающих купить "все, что вам когда-либо будет ненужно", и подбирающихся все ближе. Приобретать набор салатниц с крылышками, херобору для забора и земельный участок в Хуеве-Кукуеве Дамблдор совершенно не собирался.