Гуси и ошибка 502
7 апреля 2021 г., 01:08
Пока Печень Алкаша откачивала и обмахивала газетой Полкалаша, Опупенко Анаша бодро сбегал вверх-вниз по лестнице, захватил какую-то высокотехнологичного вида трубу и умчался.
- Говномет, - пояснила Печень Алкаша, заметив интерес Дамблдора к удивительной трубе. - Щас пойдет палить в воздух у ратуши. Там наверняка уже вовсю движ, но если царей это хоть на полшишички ебет, то мне даст Элтон Джон. Шансы сами понимаете... А ты перестань симулировать, от ящика с новыми главами по башке еще никто не умер!
- Так если бы главы были настоящие! - с надрывом возмутился Полкалаша, но все-таки сосребся с пола. Первую помощь ему оказали, а на дополнительной лучше не настаивать: в распоряжении медсестры имелись только подорожник, изолента и настойка на говне и палках. "Жить ты будешь. Ну, если вот щас прям не помрешь", - обычно говорила пациентам Печень, доставая заветный чемоданчик. Обычно пациентам хватало только вида заветной бутылки, чтобы мгновенно перескочить через несколько ступеней эволюции, самостоятельно регенерировать и убежать. - Пиздец, ебу я холодец! Где дверь?
Двери действительно исчезли, на их месте находилась гладкая светло-коричневая стена. "Внутренняя ошибка сервера 5хх", - гласили надписи на стене.
Дамблдор внимательно изучал это проявление местной магии, не обращая внимания на спор за спиной. Никакого волшебства, но вот же она, стена на месте деревянной двери. А если попробовать так?
- Просили же не колдовать! - взвыла Печень, с поразительной ловкостью съезжая вниз по перилам и почти мгновенно исчезая из вида. Внизу хлопнула дверь подъезда и почти сразу еще раз: Полкалаша тоже не терял времени.
Причина такого поведения выяснилась быстро: она соткалась из воздуха, огромная, искрящая и механически дергающаяся. Дымчато-серый кот, сотрясающийся от электрических разрядов, зажав в зубах трещащий штепсель, зловеще надвигался на Альбуса, явно видя в нем причину всех своих бед.
Заклинание не помогло, второе тоже.
А от третьего здание затряслось и мир поглотила непроглядная белизна. Не было ни кота, ни стен, только белый свет и плавающая в нем надпись: "ошибка 502".
Очнулся Дамблдор посреди клумбы в уже знакомом ему дворе. И вспомнил, что попытался трансгрессировать, когда полыхнуло, но... Похоже, здесь это невозможно.
На скамейке курили Полкалаша и Печень Алкаша, с таким видом, словно это не в их доме произошел катаклизм. Из окон шел дым и летели горящие занавески, входной двери не было, внутри кто-то громко ругался и, похоже, гонял шваброй кота. Судя по электрическому треску, того самого.
- Вас не смущает происходящее?
- Тю, да первый раз, что ли. Я как-то неделю на этой самой клумбе жил, а проду вообще писал мелом на стене, пока меня дворник не запалил. Хорошо, что у него от моей писанины глаза на жопу переехали, а в таком состоянии за вандалами не побегаешь. Вы реально Дамбигад? Не похоже, что вы пришли нам мстить.
- А есть за что?
- Вам виднее, - уклончиво отозвался Полкалаша.
- Короче, если не будем драться, то как насчет пообщаться? - предложила Печень Алкаша. - Тут неподалеку есть местечко где делают отличный Гарриволд со льдом. И шашлык тоже хорош - если не задумываться из кого он...
От рюмочки-другой Альбус никогда не отказывался. К тому же не разболтают ли фикрайтеры что-нибудь интересного, когда алкоголь развяжет им языки?
Полкалаша и Печень Алкаша оказались не самыми скрытными ребятами на свете и отвечали охотно. После третьего честного ответа на вопрос, что им известно о мире, из которого прибыл Дамблдор, директор почувствовал, что понял несчастного дворника, в погоне за Полкалаша получившего травму.
- Еще стакан водки и Снейполюц с лимоном, - слабым голосом попросил Альбус. - Спасибо... Как я мог не замечать того, что творится у меня под самым носом? Ты точно уверена, что Гарри и Том - любовники?
- Да падлой буду. Ну, физически пока еще нет, не зря ж это заведение называется "Прода раз в полгода"... Автор, понимаешь, ну, который Макароны из Вероны... Но будут. Макароны из НЦ квартала. Чего мы все время говорим, вы тоже что-нибудь расскажите...
Местные коктейли крепко били в голову и Дамблдор пришел в себя уже на середине длиннющего монолога. О том, как он ради этих все... Еще стакан! Так вот, а в ответ на все причиненное добро лишь наезды от Министерства и постоянные попытки выкинуть его из директорского кресла. А Гарри Поттер? У мальчишки не шило в жопе, нет, что вы, у него там семейство дикобразов в три поколения! Не успеешь отвернуться, как он то философский камень стянет, то Тайную Комнату откроет, то просто постарается обо что-нибудь убиться. Идите и в очередной раз спасайте, господин директор! А знаешь... Конечно, скажу, ты подливай. А знаешь, как хочется просто все бросить и хоть раз, на старости лет, выебать гуся?
Что вы говорите, куда пойдем? Здесь хорошо. Ни коллег, ни учеников... А для всего остального уже поздно. Давно поздно.
- Никогда не поздно, - заплетающимся языком сообщил Полкалаша, расплачиваясь. - Пока есть руки-ноги-голова и они торчат откуда положено... Печенка, скажи?
- Щас скажу. Да я даже спеть могу...
- Петь не надо,ты скажи. Куда мы идем?
- В НЦ квартал. Там есть мартини, блэкджек и гуси.
Дамблдор ощутил, что идти все-таки может. Пожалуй, он может даже полететь!
Примечания:
Нет, не стыдно.