ID работы: 10588721

Пустой

Джен
R
Заморожен
190
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 78 Отзывы 62 В сборник Скачать

Рей Тодороки или Новая возможность

Настройки текста
Примечания:
      Моя работа в сфере психологии на "выравнивании" эмоциональных линий не заканчивалась. Я помогал убирать палаты, приносить новые личные принадлежности и иногда записывал в важные, по моему мнению, факты из разговоров пациентов. В один день такой работы мне довелось встретиться с довольно интересной личностью. Рей Тодороки. *** — Мидория, ты помнишь, что сегодня ты помогаешь мне в 209 палате? — Конечно помню.. — Тогда, давай пошли, не так уж и много времени осталось до начала беседы. Тогда я встал со своего места, обогнув огромный шкаф с множеством различных бумажек, пошёл прямо за человеком в халате. Сам доктор был весьма приятным человеком. Черты лица его были выразительны. Слегка прищуренные карие глаза, аккуратный нос и бледно-розовые губы врезались глубоко в память. Таких людей как он сложно забыть. По ходу движения в палату у нас завязался диалог. Это было немного необычно, потому что я не люблю светские беседы. — А кто находится в этой палате? — задал я вопрос, сам неожидая от себя такого. — Весьма приятная женщина.. Я думаю ты лучше всех знаешь как поступить в её ситуации.. Меня слегка напряг такой ответ, но пути назад уже нет.. Так что... Обогнув последний угол, мы добрались до 209 палаты. Рей Тодороки. Это всё что я успел прочитать перед тем как зайти. Обычная светлая комната, такая же как и у всех кровать.. Всё такое же.. Ну а чего я ожидал? Всё таки это тебе не какое-нибудь место.. В кресле сидела женщина с красивыми пепельными волосами и приятными чертами лица. Её волосы раздувал лёгкий ветер. Глаза её были серыми..Под цвет волос. В общем, красивая женщина. Я как всегда сел ближе к углу комнаты. Мне не хотелось мешать беседам и привлекать лишнее внимание. Обычно, когда я заходил в палаты, мне практически всегда были рады, потому что знали, что я облегчу им жизнь. Хоть и не на долго. Ну так вот, всё проходило как обычно. Я начал рассматривать её линии.. Когда я это делаю, я нахожусь в каком-то пространстве или даже можно сказать в пустоте. Вы только представьте, в очень очень тёмном месте появляются красивые линии, которые обычно имеют золотистый цвет. Какие-то из них могут быть яркими, а какие-то тусклыми. И все они как-то необычно движутся. Её линии были весьма изящны. Они красиво изгибались и двигались как будто в танце..Но в один момент они как будто все передёрнулись, как будто испугались чего-то. А потом они опять встали на свои места и продолжили "танцевать". Постоянное движение линий — моральное состояние человека. Когда я попытался дотронуться до наиболее яркой, произошла резкая вспышка света. Такого ещё никогда не случалось и я, мягко говоря, был в замешательстве.. Но вскоре всё прояснилось. *** Я стоял посреди какой-то комнаты. Мягкий солнечный полностью освещал её. На краю кровати сидела женщина с ребенком на руках. — Шото.. Его будут звать Шото.. *** Опять вспышка Сейчас та же женщина прижимает к себе маленького мальчика, скорее всего её сына.. — Ему всего лишь пять! *** Мои попытки дотронуться до чего-либо в этой комнате проваливались с треском одно за одной. Такое чувство что я был призраком. Такое чувство что это были чьи-то воспоминания.. Воспоминания.. Воспоминания.. Щелчок. Я понял. Теперь всё понятно. Прикоснувшись к яркой линии я попал в связанные этой самой линией воспоминания.. Тогда эта женщина.. Рей Тодороки.. *** Вспышка. Воспоминание. *** Вспышка. Воспоминание. *** Вспышка. Воспоминание. *** Это повторялось пока меня кто-то не позвал. —дория.. —Мидория.. —Мидория! —А? Я перевёл свой немного рассеянный взгляд на человека, который меня звал. —Что такое? —Всё в порядке? Ты не на что не реагировал, вот я и заволновалась.. —Всё в порядке.. Когда мы вышли из палаты, я сразу же начал разговор: — Возможно это будет резкий вопрос, но.. она чья-то мама?.. Это было неожиданно и доктор ответил немного заторможенно: —Ээ..Ну..Да..Как ты узнал? Я тебе такой информации не давал.. —В общем, когда я как обычно пытался выровнять линии, я дотронулся до самой яркой и потом вспышка и как я понял я просматривал её воспоминания, связанные с этой линией.. — Очень интересно..Думаю, если развивать эту способность, то это будет полезная функция твоей причуды..,—Мягко улыбнувшись мне, ответил он. Мы разошлись на развилке коридоров. Тишина. И тут резко ко мне пришло осознание, что кто-то также как и я потерял свою маму. Ком в горле. Меня начало слегка подташнивать. (Всё таки сейчас мои эмоции "на свободе"..). Всё внутри меня начала перемешиваться. Это неприятное чувство не давало мне нормально дышать. Чувство беспомощности. Опять. Опять. Опять. Опять. Зачем? Зачем? Зачем люди причиняют боль другим? Неужели нельзя просто заботиться и любить по настоящему? Почему? Зачем люди доводят друг друга до такого состояния, что их мозг отказывается нормально функционировать? Что их эмоции перестают их же слушаться. Почему люди не могут быть настоящим? Почему они не могут просто любить? Не ради какой-то выгоды, просто так. Любить. Хочется кричать. Кричать. Кричать. Кричать так громко, чтобы сорвать голос. Так громко, чтобы все услышали. Не знаю как я добрался до уборной. Ледяная вода привела меня в чувства. Холодные капли медленно стекали по моему лицу, оглушительно ударяясь об пол. Нужно было быстрее выключить их. Быстрее. Быстрее. Не хочу ощущать этого. Быстрее.. Один момент. Всё. Больше ничего нет. Пустота. Теперь я мог здраво мыслить. Я вспомнил, что доктор говорил мне перед тем, как мы зашли в палату. "Думаю, ты лучше всех знаешь как поступить в её ситуации..". Я начал вспоминать её воспоминания. Тот мальчик возможно может помочь. Имя того мальчика.. Вроде бы Шото.. Да.. Шото. Шото Тодороки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.