ID работы: 10588721

Пустой

Джен
R
Заморожен
190
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 78 Отзывы 62 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
Примечания:

Познание — это удовольствие. Понимание — это контроль.

День Фестиваля. В этот день, как и ожидалось, было шумно. За это утро я уже успел триста раз пожалеть, что пошёл на эти соревнования. Весь класс был на взводе. Иногда я удивляюсь, как люди могут быть такими энергичными. Все что-то кричали, бегали, прыгали, визжали. "Скорей бы всё это закончилось..". Я шёл по коридору Академии. Завернув за угол, я почувствовал резкий жар. Подняв глаза я увидел его.. ".....Старатель..." —Мидория Изуку? Я чувствовал его пристальный взгляд на себе. Тяжёлый, полный презрения взгляд. Казалось, ещё чуть-чуть и он выжжет во мне дыру. —....Да..–всё ответил я, всё также несмотря на него. —Ты общаешься с моим сыном?–сходу начал он. —Допустим Он нахмурился. —Тебе нужно перестать с ним общаться–отрезал он. —Ты можешь помешать ему стать номером один. —......Вы считаете... что общение с людьми может помешать становлению героем?—с какой-то насмешкой сказал я. —.... Он был в ступоре и поэтому ничего не ответил. Редко кто разговаривал с ним в таком тоне. — Пытаясь им манипулировать, вы ничего не добьётесь. Невозможно полностью контролировать человека. Вы же пытаетесь воплотить свои мечты прошлого в нем, не так ли? —Да что ты.. —Хах...–я не дал ему договорить.—Пытались создать идеального ребенка? Использовать его в своих целях? Смешно. Почему вы думаете, что проявление эмоций это слабость? Ведь. Вы так считаете? Из-за ваших убеждений страдают окружающие. Ваша семья уже ненавидит вас. Большинство окружающих боятся вас. Боитесь показаться слабым.. —Глупый мальчишка..—перебил он меня. —Как ты смеешь поучать меня?! Воздух становился всё жарче и жарче. Давление нарастало. Казалось, что ещё чуть-чуть и он сожжёт тут всё. —Вы всегда были вторым, не так ли?.. Были всегда в тени. "Детская" мечта о герое номер один. Хах..Вас тоже можно понять. Но это не оправдывает того, что вы уже сделали. Вы, конечно же можете просто забыть этот разговор, но...Я дам вам совет, как человек, наблюдающий за вашей семейкой достаточно времени...Если вы не поймёте, что проявление любви это НЕ слабость, то потеряете их навсегда. И я ушёл. "Не допущу, чтобы её дети узнали то чувство. Чувство потери матери. Не допущу, чтобы они ощутили абсолютное безразличие отца. Не допущу, чтобы эта семья повторила судьбу нашей...." Я уже возвращался в класс, как кто-то начал окликать меня: —Мидория-кун! Мидория-кун, привет! "Интересно, я сегодня когда-нибудь дойду до класса без приключений.. " Я сначала не сообразил что происходит, но потом до меня дошло. "..Тога-чан.." Она подбежала ко мне. —Ага, привет..–нехотя ответил я и отвёл взгляд в сторону. —Опять ты какой-то хмурый! А в прочем не важно! Ты же победишь, да?! Победишь?! Тога—гиперактивный подросток, желающий познакомиться со всеми подряд. Общительная девочка, у которой энергия льёт через край. Она всегда улыбается. Мы с ней как две противоположности. День и ночь. Солнце и Луна. Холод и жара. Свет и тьма. Я много раз думал о том, что из неё получился бы хороший герой. Но она никогда не говорила о своей причуде. Возможно, она у неё незначительная, а может её и вовсе нет.. Ну, это уже не моё дело. Мы знакомы всего около месяца. —... "Как ей намекнуть, что мне глубоко плевать на Фестиваль и я участвую только для того, чтобы не было лишних вопросов? А то начнётся... Как это ты не пойдёшь на Фестиваль? Почему ты не хочешь идти туда? и т.д." —Только не говори, что тебе лень! Тога как никто другой знала, что заставить Мидорию сделать какое-то лишнее движение было невозможно. Он выполнял только заданную программу. Ни больше, ни меньше. Заставить Мидорию выполнить какое-то дополнительное задание это то же самое, что попросить стенку подвинуться. —Мне.. Наш разговор прервал мальчик в очках, вроде Иида (P.s. Мидория даже не собирается запоминать имена). —Мидория, мы тебя обыска.. Ой!Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор, но Мидория, нам пора! —Ой! Значит и мне пора! Ещё увидимся, Мидория-кун! И она убежала. Я же шёл за Иидой. Встретившись с классом, мы направились к арене. От класса буквально веяло напряжением. Приятный страх перед чем-то новым. Я прямо слышу как адреналин начинает закипать в их крови, заставляя мозг больше и больше фантазировать о предстоящем. Мы остановились в коридорчике перед ареной, где слышался голос.. Нет крик ведущего: —СПОРТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ UA! ГДЕ ГЕРОИ СТАЛКИВАЮТЯ ЛБАМИ РАЗ В ГОДУ! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЭТИ.. "Бла, бла, бла.. Чё разорался то?" ГЕРОЙСКИЙ КУРС! КЛАСС 1-А! Нас объявили, и мы пошли в центр арены. Люди на трибунах стали ещё громче визжать. "Чего они вечно орут? На мозги действуют.." Далее объявили ещё один геройский курс класс 1-B. Далее классы общего образования C, D, E. Классы поддержки— F, G, H. И классы управления— I, J, K. —ВСЕ ПЕРВОГОДКИ ВЫШЛИ НА АРЕНУ! Больше всего внимания было направлено на нас. Ну, это очевидно, ведь наш класс умудрился вляпаться в передрягу со злодеями. На трибуну вышла эмм.. Какая-то известная героиня? В общем, не важно.. —Сейчас мы приглашаем ученика, набравшего большее количество баллов на проходном экзамене! Кастуки Бакуго из 1-А! "Сейчас что-то будет.." Он не спеша поднялся на сцену и встал лицом к зрителям: —Я клянусь...Что стану номером один..–он сказал это на удивление спокойным голосом. И тут понеслась.. —Какого хрена?! —Хватит дурачиться! Все возгласы сливались в один шум, создавая балаган. —Тишина!–заткнула всех героиня. Первое соревнование будет.. Первый этап соревнований был бегом с препятствиями. (Моя причуда "очень" подходит для таких соревнований). "Серьезно, мне так лень двигаться...Какое бежать? Вам надо, вы и бегите...Можно я просто здесь постаю? Ну вот что мне будет, если я займу какое-то место? На меня обратят внимание? Да кому оно нужно? Точно не мне. Что будет, если я пройдусь пешком? Нет...Так я привлеку ещё больше внимания... Бежать я точно не буду. И идти точно не буду. И стоять не вариант.. Чтоб я ещё раз согласился пойти на какой-нибудь спортивный фестиваль..". Мы на старте. 3.. 2.. 1.. Все побежали. Они столпились в одну кучу перед туннелем, затормаживая движение.

Pov Тога

"Всё побежали. Что он делает? Он стоит. Нет он идёт...ПЕШКОМ? Сегодня что, особый день лени? Господи, это изначально было плохой идеей... Он точно проиграет. На что я вообще надеялась.. Я даже знаю, что он скажет в своё оправдание: 'Какая мне от этого была выгода?' Они серьезно пытались заставить его БЕЖАТЬ? Они слишком наивные, если думали, что он побежит. Если это не будет выгодно ему, он не будет это делать. Я так один раз пыталась заставить его сходить в магазин.. Ага...Заставила...Легче уже самой, чем заставить его сделать что-то.. Нужна мотивация.. Нужна срочно мотивация...А если... Точно. Теперь нужно придумать как до него докричаться... Срочно... Ладно..попробуем.. —МИДОРИЯ-КУН, ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОБЕДИШЬ, Я ТЕБЯ ПРИБЬЮ! Ну, чего и следовало ожидать.. Он повернул ко мне свою безразличную морду и посмотрел на меня "а ля ты серьезно думала, что это сработает?" Тогда план Б.. —МИДОРИЯ-КУН, ЕСЛИ ТЫ ПРОБЕЖИШЬ С МЕНЯ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ И КОФЕ!!! "Это сработает. Это всегда работает. Он буквально зависим от кофе. И он просто обажает пироги с яблоками. Он посмотрел в мою сторону и.. Побежал. Ессс! Зизис май пёрфект виктори!"

End Pov Тога

Pov Мидория

"Если я пробегу, мне купят яблочный пирог с кофейком.. Но мне так ле-е-ень... Но всё-таки.. Ах, ладно.. Чего не сделаешь ради кофеёчка с пирогом.." Дальше все столпились в одной куче перед роботами, которые были на вступительных. "Чего они стоят? Уставились на них как на восьмое чудо света..А нет, не все... Тодороки-кун додумался заморозить их..Но не на долго.." —Я заморозил их в неустойчивой форме, поэтому не советовал бы вам идти через них. Это единственное, что он сказал перед тем как пробежать под роботом. В ту же секунду кора льда лопнула, как и моя надежда пройти спокойно без происшествий этот этап. "Да за что мне это?.." В общем, если опустить все остальные скучные подробности этой гонки, то я пришёл третьим. Тодороки первым, а Бакуго вторым. —И так... Второй этап—Битва наездников! В этой игре нет правил! Главное—не выйти за черту круга. Вам нужно поделиться на команды. В команде максимум 4 человека.. "Не-е-е-т! Как же я ненавижу командную работу.. Ненавижу на кого-то надеяться.. Лучше я сделаю сам, чем с кем-то.. Но здесь по одному нельзя.. Вообще мне искренне плевать на то, с кем я буду в команде..Так что... По любому я останусь один и кто-нибудь меня подберёт..Тем более, у меня 200 баллов.." —Вам даётся 15 минут на то, что бы определиться! "Теперь осталось просто подождать. Знаете, с моей причудой можно положить всех одним разом, просто заставив их ощутить страх. (Вы не думайте, что я могу контролировать только страх. Просто это самая выгодная эмоция в борьбе с кем-либо). Тогда, они будут все валяться на земле, а я соберу повязочки.. Конечно это будет стоить мне огромных сил, но.. Это чувство, когда ты ощущаешь себя волком, среди овец... Обожаю его. Однако... Практически никто толком ничего не знает о моей причуде. И это хорошо. Но я не собираюсь раскрывать все карты сразу. Это будет не интересно. Нельзя показать все сильные стороны сейчас.. Я дождусь того идеального момента.. Иии.. Что-то меня не туда занесло.. Я серьезно больше смахиваю на злодея.." Мои мысли прервал чей-то голос, а именно... Тодороки... —Мидория, не хочешь ко мне в команду? —.....Я не против. "Единственные, кто возможно знают о моей причуде это фиолетовый мальчик, девочка-лягушка, Тодороки-кун и Кац-чан". —Мидория.. Твоя причуда.. Ты же можешь контролировать эмоции, так ведь? —Допустим. —Ты ведь может.. —Сразу всех положить?–я перебил его. —Мг.. —Тодороки-кун, нельзя раскрывать все козыри сразу. Я помогу вам, но не в таких масштабах. —Хорошо. —Только.. Подожди пару минут.. "Опять я собираюсь использовать её в людно месте.. Ничему меня жизнь не учит... Мне будет плохо... Хуже, чем когда-либо... А последствия...Ммм... Но.. Кого это волнует?" Секунда. Из лёгких выбило воздух. Его категорически стало не хватать..Попытки полноценно вдохнуть бесплодны. Картинка потеряла свою стабильность, заполняя пробелы чёрными пятнами. Всё звуки теряют свою чёткость, перерастая в шум. Нужно было ухватиться за что-то, чтобы не упасть. Плечо Тодороки было самой ближней опорой. И я ухватился за него. —Мидория? Голова просто разрывалась от давления. Все их эмоции слишком чёткие.. Это чувство похоже на то, когда вас накрывает лавина или волна. Внешнее давление становится невыносимым. Паника значительно усугубляет ситуацию. Двигаться становится очень сложно, практически невозможно. Сегодня мне понадобилось больше времени, чтобы прийти в себя. Спустя какое-то время всё стало относительно нормально. —Прости.– я убрал руку. —Ничего.. Всё в порядке? —Да. —Тогда идём. Я пошёл за ним. Так же с нами в команде были: мальчик в очках и... Без понятия кто...Эмм.. Девочка с вроде причудой сотворения. Дойдя, мы начали обсуждать план: —И так..–начал Тодороки. —Я выбрал вас из-за хорошей сбалансированности. Давайте разберёмся с постановкой. Иида, ты будешь основой конницы. Яойорозу, ты справа. Я слева. Мидория будет наездником. (Ставить Мидория на защиту либо в основание было не выгодно). —Время вышло! Гонка начнётся через 3..2...1.. Старт! Все побежали. У нас было больше всех очков, примерно 1000200.(Тодороки на первом месте, я на третьем, ну и ещё парочка очков Ииды и Яойорозу). На нас нападали больше всех. —Мидория, видишь вон тех?–он указал на колесницу, у которой было 300 очков. —Используй на них свою причуду.– скомандовал Тодороки, параллельно отбивая очередную атаку. —....Хорошо. Та колесница резко остановилась. Из-за того, что основа осела, на землю упал наездник. Мы быстро подбежали к ним и забрали повязки. Примерно так мы работали. В итоге, мы сохранили все свои баллы и заняли первое место. Команда Бакуго на втором, команда мальчика с мешками под глазами на третьем месте. Как-то так.... —Следующий этап–бой один на один! Сейчас будут определены пары! На экране высветились пары: 1 Рауд Мидория Изуку vs Хитоши Шинсо Ханта Серо vs Шото Тодороки Ибара Шиозаки vs Денки Каминари Тенья Иида vs Мей Хацуме Мина Ашида vs Юго Аояма Момо Яойорозу vs Фумикаге Токоями Тецутецу Тецутецу vs Эйджиро Киришимы Кацуки Бакуго vs Очако Урараки —Вам даётся 15 мин на отдых! Пройдите в комнаты ожидания! Всё разошлись по комнатам. "Я хочу спать..Как же я хочу спать...." Осмотрев комнату, я заметил удобное местечко в углу комнаты. Сев туда, я опёрся об стену головой и прикрыл глаза в надежде на хотя бы минутный сон. Но мои планы разрушил Тодороки, севший на стул рядом. —О чём вы говорили с моим отцом? Я лениво открыл глаза. — Не важно. —Для меня важно. Он сегодня зол больше обычного. Чем ты его так разозлил? Он старался сохранять безразличие, однако в его голосе проскакивали нотки интереса. —Правду о себе всегда обидно слышать. Возможно, внешне он сохранял спокойствие, но в душе он радовался как ребенок. Радовался тому, что его отца тыкнули носом в свои же недостатки —А, Мидория.. Могу я навестить завтра маму с моими братом и сестрой? Мне понадобилось пару секунд для того, чтобы переварить услышанное. —Да. Я думаю можно. —Хорошо. Спасибо. —А, и ещё.. Мидория, не разговаривай с Хитоши Шинсо. Его причуда–Контроль разума. Заговоришь—проиграешь. —Ага. Спасибо.

***

Моя очередь. Я вышел на арену. Передо мной стоял парень с тёмно-фиолетовымии волосами и тёмными мешками под глазами. "О, нашёлся мой собрат по здоровому режиму сна.." —А у нас на арене Хитоши Шинсо и Мидория Изуку! Кто же победит?! Сейчас и узнаем! Старт! Около двух минут мы просто смотрели друг на друга, изучая противника. Он начинал разговоры и провоцировал меня. Как я понял, его причуда пока я молчу не работает. Если честно, мне уже надоело тут стоять и слушать его изначально бесплодные попытки разговорить меня. "Пора" Я начал движение в его сторону, немного усиливая страх. Инстинктивно он начал отходить от меня. Опомнился он только тогда, когда я перестал на него давить. Но тогда уже он был за границей поля. —Победитель–Мидория Изуку! —Может, на этот раз я проиграл, но...Я не сдамся. Чего бы мне этого не стоило, я попаду на Геройский Факультет и стану лучшим героем, чем все вы. С этими словами он покинул арену. Ну, и я вслед за ним поспешил удалиться. Если опустить все подробности боёв, то: Мидория Изуку vs Хитоши Шинсо (Мидория) Ханта Серо vs Шото Тодороки (Тодороки) Ибара Шиозаки vs Денки Каминари (Шиозаки) Тенья Иида vs Мей Хацуме (Иида) Мина Ашида vs Юго Аояма (Ашидо) Момо Яойорозу vs Фумикаге Токоями (Токоями) Тецутецу Тецутецу vs Эйджиро Киришимы (Киришима) Кацуки Бакуго vs Очако Урараки (Бакуго) 2 раунд: Изуку Мидория vs Шото Тодороки Тенья Иида vs Ибара Шиозаки Фумикаге Токоями vs Мина Ашидо Кацуки Бакуго vs Киришима Эйджиро "Я с Тодороки. Замечательно..." Я сидел в своём углу, как тут ко мне подходит Тодороки. Опять. Я конечно ничего не имею против, но я хочу спать. Дайте мне спокойно поспать.. —Я не собираюсь поддаваться. Я выиграю. "Ой, да кому нужна ваша победа? Это второй раунд. Теперь у меня есть гарантия, что я получу обещанный приз. Я и так слишком много стараюсь сегодня. Хватит на сегодня. Но нужно сделать ещё одно дельце.." Мы стояли с Тодороки в коридоре перед ареной. —Тодороки, используй пламя. —Нет. Я обещал себе, что одержу победу не используя пламя отца. —Ты ещё не понял? Это пламя не отца, а твоё. Только твоё. Если ты будешь использовать пламя, это не будет значить, что ты похож на отца. —... А теперь ответь мне на вопрос.. Ты хочешь защитить их? Тодороки резко поднял глаза. Он прекрасно понял кого я имею в виду в значении "их". Мать, сестру и брата. —Да.– незамедлительно ответил он. —Сражаясь в пол силы никого не спасти. После, я пошёл на арену, оставляя Тодороки наедине со своими мыслями. Вскоре он тоже пришёл и мы начали бой. Он напал первым. Я не очень хорош в ближнем бою, поэтому мне оставалось только уклоняться. Но и это давалось с трудом. Всё-таки я всего лишь месяц занимаюсь физ.подготовкой. Тодороки явно превосходил меня в физической силе. Пока что он использовал только лёд. "Мне нельзя проиграть до тех пор, пока он не использует огонь. Но и страх я не решался использовать на нём, потому что мало ли что ему может привидеться и вся моя работа будет коту под хвост. Какая неприятная ситуация... Мне остаётся лишь надеяться на то, что ему надоест играться и он станет серьёзен". Спустя какое-то время Боги надо мной смилостивились и он начал использовать пламя. "Ну, теперь можно проигрывать со спокойной душой". У меня не было шансов против него. Он разыгрался. Огонь и лёд. "Сейчас будет мощная атака. Мне не увернуться". Учителя забили тревогу. Героиня стала выпускать усыпляющий газ. Человек с причудой цемента стал выстраивать стену. Однако, это не сильно помогло. Взрывной волной меня отбросило в стену. Хруст костей. В ушах звенит. Во рту сладковатая, с привкусом металла жидкость. Еле встав и придерживаясь рукой о стену, я пытался сфокусировать зрение. Когда всё более менее стало чётко, я сплюнул кровь и начал движение в сторону Тодороки. Пошатнувшись и сделав первый шаг, я чуть не упал. Голова всё ещё пульсировала. Но я пытался идти дальше. В итоге, меня отвели к Исцеляющей девочке, хотя я отнекивался, говоря, что всё хорошо. Когда она исцелила меня, я вернулся в комнату ожидания. Там было пусто. Всё на требунах. Практически все. —Мидория, я.. Мне очень жаль, я..–начал он. —Не извиняйся. Всё нормально. Это моя вина, что я не защищался. Это бой, а не детский сад. Ты–молодец, Тодороки. Перебороть себя бывает очень сложно.–я говорил это, идя к своему углу. "Теперь можно наконец-то выключить этот хаус". Облегчение. Всё. Теперь ничего нет. Абсолютно. Тишина лучше Хауса. Если выбирать между злом и злом, я выберу меньшее. Заняв удобную позу, я закрыл глаза и провалился в сон. Проснулся я под конец соревнований. В итоге, в финал пошли Бакуго и Тодороки. Других я и не ожидал. Как позже я услышал, мальчик в очках уехал с Фестиваля, потому что на его брата напал злодей и серьёзно ранил его. Говорят, какой-то новый злодей убивает героев. Вроде Убийца Героев. Но мне не особо интересно это. Ну, убивает и убивает. Таких злодеев в мире тысячи. И люди умирают каждый день. Этого не изменить. Нельзя искоренить полностью всё зло, иначе будет дисбаланс. Но в итоге всё равно найдутся те, кого что-то не устраивает или те, кто считает себя выше других. Такое было, есть и будет.

*Где-то в неизвестном месте*

—Ну и зачем вы меня сюда привели? —Не хочешь присоединиться к нам? —К вам?! Ни за что! Я работаю один! Тем более мои цели не совпадают с вашими! И.. —Такой ответ меня не устраивает...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.