ID работы: 10588721

Пустой

Джен
R
Заморожен
190
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 78 Отзывы 62 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Примечания:

Гармония — это сочетание противоположностей.

©Аристотель

Я вернулся в общежитие. Нам дали несколько дней на отдых и залечивание травм. Странно, что когда я заснул на Фестивале ничего не произошло. Я ожидал гигантского взрыва. Взрыва, который собьёт меня с ног, сметая всё на своём пути. Но ничего не произошло. Возможно это просто последствия удара о стену или ещё что-то.. Без понятия..Но... как говорится... Ещё не вечер. Затишье перед бурей.. Если честно, я до ужаса боюсь этой бури. По сути, я не должен ощущать никакого страха и вообще ничего не должен чувствовать, но сейчас я до паники боюсь лечь спать. Боюсь того, что если закрою глаза, то открою их только после тысячи пыток. Я понимаю, что бесполезно бежать. Рано или поздно это меня настигнет. Я просто пытаюсь отсрочить свой кошмар. Это чувство... Чувство, осознания неизбежного.. Липкий ком застревает в горле, создавая эффект тошноты. Кости начинает ломить. Физическая и моральная боль быстро сменяют друг друга. Паника растёт с каждой секундой, медленно пожирая изнутри. Голова раскалывается. И проблема в том, что с этим ничего нельзя поделать. Остаётся лишь медленно страдать и надеяться на то, что это скоро закончится. Надеяться... *Спустя несколько дней* "Больше не могу... Глаза сами собой закрываются.. " Я уже не спал довольно долго, поэтому зайдя в комнату и не став переодеваться, я свалился в кровать. Как только щека коснулась подушки, я заснул. Очнулся уже в знакомом пространстве. Я попытался подняться. Вокруг была лишь сплошная тьма. Намного темнее, чем было раньше. —Кого я вижу!..–кто-то подошёл со спины и положил руку мне на плечо. Я вздрогнул. По спине пробежали мурашки. "Знакомый голос.. Слегка искажённый, но знакомый..." —Узнаёшь меня?!– он говорил заигрывая, как будто предвкушая веселье. Он шагал медленно. И когда он встал напротив меня, я смог разглядеть его. В отличие от прошлого раза, это уже был не ребенок. Это была побитая копия меня. —Неужели не узнаёшь?! И пока я был в ступоре он ударил меня ногой в живот. Я отлетел от него на приличное расстояние. Воздух выбило из лёгких. Он шёл на меня и улыбался своими окровавленными зубами. И пока я пытался вдохнуть, он подошёл, взял меня за волосы и потянул вверх так, чтобы я смотрел ему прямо в глаза. Ещё минуту мы просто разглядывали друг друга. В его глазах читалось желание веселья, желание мести.. Сладко-приторной мести, которая будет медленно убивать, наслаждаясь процессом. Его губы были растянуты в кривой улыбке, немного отдававшей сумасшествием. —Ничтожество!..–его улыбка резко исчезла и он отпустил меня с каким-то отвращением. —Ну, расскажи каково это..Пользоваться другими! Отброс! Удар. —Думаешь, что можно просто выпускать меня когда тебе вздумается! Удар. —Думаешь, я такая же бесчувственная кукла как ты! Удар. —В отличие от тебя.. Удар. —Я чувствую их всех! Удар. —Мразь! Удар. Каждый его удар был наполнен ненавистью. Каждый его удар отзывался болью в голове. Я слышал хруст своих костей. Вдохнуть становилось всё сложнее и сложнее, что свидетельствовало о сломанных рёбрах. Я чувствовал, как кровь, тонкой струйкой стекает по голове, собираясь на подбородке в каплю. Когда эта капля становилась слишком большой, она срывалась на "пол", формируя подо мной лужу. Каждая упавшая капля, ударяясь об эту лужу, создавала звонкий повторяющийся звук, болезненно отдававшийся в моей голове. Его голос перешёл на второй план. Я вообще мало что различал. Он остановился и опять заставил посмотреть на него. Теперь я видел лишь очертания его лица. Он рассматривал меня, будто художник, любуясь своей работай и ища чем бы ещё её дополнить. —Знаешь.. Я помню тот момент, когда я пробудился..–начал он с какой-то ностальгией. — Помню, когда мы впервые почувствовали других..Когда мы вместе страдали..Помню времена, когда я был свободен.. Однако потом начал появляться Ты. Ты—яд! Змея, вползшая в прекрасный сад. Но к моему сожалению, я не могу избавиться от тебя. Ты такая же часть Мидории Изуку как и я. Если тебя не станет, его личность начнёт разрушаться и вслед за тобой исчезну я. Мы с тобой связаны. Взаимной ненавистью. Если раньше я пытался принять и понять тебя, то сейчас я осознаю, что это бесполезно. Ты не способен к чувствам. Ты—чёртов мазохист! Любишь страдать, так страдай сам! Не втягивай меня в это! Я, в отличие от некоторых, ненавижу боль!, –говорил он с каким-то раздражением, смотря на меня сверху вниз. Я попробовал пошевелиться. Боль из ноющей резко превратилась в острую. —Можешь даже не пытаться! —Да я уже.. понял..–еле как проговорил я. Мой голос был очень охрипшим. До такой степени, что слова было практически невозможно разобрать. Я ощущал себя как мешок с водой, в котором плавают кости. —О! Да неужели ты заговорил! И как же я удостоился такой чести?–с наигранным удивлением говорил он. —Может быть, прежде чем говорить с тобой нужно тебя как следует избить?, –по-детски, даже с какой-то наивностью рассуждал он. —В следующий раз предупреждай, когда будешь выпускать, иначе так легко не отделаешься.

***

Я проснулся в позе эмбриона со сжатым в кулаках одеялом. Тело ужасно ныло. Я еле как подошёл к зеркалу. Никакой крови. Как и ожидалось.

*На следующий день*

Ещё с самого утра я окончательно убедился в том, что Фестиваль был ужаснейшим решением в моей жизни. Пока я ехал в автобусе, кто-то (не знаю каким образом) узнал меня. Ну, а дальше практически весь автобус обернулся на меня. И началось что-то типа: "Это же тот, который участвовал в Фестивале!" "А он довольно не плох!" "Это же он вошёл в топ 8!"и т.п. Если честно, я не представляю как они меня узнали. Мне конечно плевать что обо мне думает общество, но я просто терпеть не могу, когда на меня обращают внимание. Ненавижу выделяться из толпы. В Академии было как никогда шумно. Все обсуждали недавно прошедший Фестиваль. По расписанию у нас был специальный классный час. Нам нужно было выбрать геройские имена в связи со стажировкой. —Обычно стажировка начинается с 2-3 курса, но в этом году весьма способные первые курсы—лениво рассказывал учитель. —И так результаты..,–Айзава включил что-то на подобии телевизора. На экране высветились фамилии: Тодороки—4123 Бакуго—3556 Иида—301 Каминари—108 Яойорозу—68 Киришима—20 Урарака—14 Серо—14 "Меня в этом списке нет. Это хорошо. Ну да, кому понравится угрюмый чувак, с неизвестно какой причудой. Никому. Мне же лучше. " —А теперь приступим к выбору псевдонимов. Дверь в класс открылась и туда вошла девушка. Белый с тёмно-сининими деталями костюм. Такие же тёмно-синие, почти чёрные волосы. В классе стало на несколько децибелов громче. —А я буду помогать вам с выбором–сказала (, как я понял из визгов класса) Полночь. Айзава-сенсей достал свой жёлтый спальный мешок и оперевшись о стену, заснул. "Как же я ему сейчас завидую.. Я бы тоже не прочь поспать. Спокойно поспать, а не так чтобы тебя избивала немного поехавшая причуда." Нам раздали белые таблички и маркеры. Если честно, я даже не представляю какое у меня может быть имя. Да и вообще я как-то уже героем себя не представляю." Пока я думал, некоторые начали представлять свои геройские имена. Первые два имени были неудачны. В классе нарастало напряжение. (Это и без причуды определить было можно). Но девочка-лягушка всех так сказать "спасла". —Я ещё в детстве думала об этом. Моё геройское имя—Фроппи! —Какое милое! Кто следующий? Как-то так проходил выбор псевдонимов. Ну, мне на ум приходило только два имени Деку и Эмти. (Deku— бесполезный; тот, кто не может достичь/сделать что-нибудь; неудачник) (Empty с англ.—пустой. Читается как "эмти") И то, и другое—две составляющие Мидории Изуку. А может быть Эмти Деку? Ну, фактически, мою способность назвали "Деку". Значит будет Деку. —И последний.. Мидория Изуку! Я нехотя встал и пошёл к доске. Я тут же почувствовал кучу заинтересованных взглядов на мне. —И какой же псевдоним ты выбрал, Мидория-кун? Ничего не ответив, я поставил свою табличку на стол. Их заинтересованность тут же переросла в недопонимание. —Мидория-кун, ты точно уверен в своём выборе? —Абсолютно. После чего, я вернулся на своё место.

*После занятий*

Я возвращался в общежитию. Сегодня у меня была запланирована встреча с Тогой и смена в баре. (Занятия с Тогой и помощь в Психиатрической больнице я чередовал. Однако иногда выпадало всё в один день. В бар я ходил ежедневно). Зайдя в общежитие, я направился в комнату. До тренировки оставалось около трёх часов поэтому переодевшись в майку и спортивные штаны, я решил поспать. Хотя бы немного за последние четыре дня. (Сон с избиением не считается). Я буквально упал на кровать и тут же заснул. Однако, сон мой долго не продлился. Меня разбудил настойчивый стук в дверь. Хотел бы я просто проигнорировать его, но он продолжался уже довольно долго. Нехотя открыв глаза, я поднялся с постели и поплёлся к двери. Тем человеком, которого я на тот момент хотел убить был.. Тодороки? —Аа.. Привет, Мидория. Не помешал? —Помешал. Нет. —Могу я зайти? — Да. Я развернулся, прошёл вглубь комнаты и сел на кровать. Тодороки пошёл за мной и сел на рядом стоящий стул. —В общем, я решил идти в Агентство отца –начал он. —И он просил тебе передать, что хочет встретиться. Встреча состоится завтра в Хосу, в его Агентстве, в 16:30. Мидория, не знаю зачем ты ему нужен, но лучше откажись. Для твоего же блага. —Тодороки, спасибо за заботу. Я приду на встречу. —....Это твоё дело. Я предупредил. –он встал и вышел из комнаты. "Значит Старатель.... Интересно... Неужели решил послушать..." Я посмотрел на часы. До тренировки оставалось около часа. "Значит можно поспать ещё пол часика.." И я завалился в кровать. Спустя 40 минут я встал и обнаружил, что если не начну сейчас же собираться, то опоздаю. Замечательно. Поверх майки я одел толстовку и переодел джинсы. (Спортивные штаны взял с собой). Быстрым шагом я вышел из комнаты и спустился по лестнице. Из общей комнаты был слышен громкий смех. Скорее всего, мои "любимые" одноклассники решили отметить (без алкоголя) начало стажировки. Ну, да пофиг. Выйдя из общежития, я направился в полицейский участок. Погода была просто ужасная. Солнце, ни одного облака, так ещё и безветренно. Супер. Дойдя до участка и уже в который раз подтвердив свою личность, я направился по лестнице вниз. Немного поблуждав по подземным коридорам, я нашёл нужную мне дверь. Металлическая дверь, несмотря на тёплую погоду снаружи, была ледяная. Протолкнув её вперёд, она с неприятным срежитом открылась и я вошёл в комнату. В глаза сразу же бросилась Тога, сидевшая скрестив ноги на мате и качавшаяся то вперёд, то назад. Увидев меня, она быстро выдернула наушники и подбежала ко мне. —Ой, Мидория-кун, привет! Я уже думала ты не придёшь! "Как всегда энергична." —Ага, привет. —Мидория-кун, давай быстрее переодевайся! Начнем нашу тренировку! Я пошёл к ширме, стоящей в углу. Это было единственное место, где можно переодеться. Переодев штаны и сняв толстовку, я поправил бинты на руках (мало ли во время тренировки спадут). Я вышел из "раздевалки". Тога пыталась поставить телефон на лавку (которая стояла возле стены) так, чтобы он не упал. Мы всегда тренировались под музыку. Как сама Тога объясняла: "Так ритмичнее и веселее". Спустя пару неудачных попыток, у неё всё же получилось найти нужное положение. Тога включала музыку на всё громкость, обосновываясь тем, что: "Мы под землёй и стены здесь звукоизолированы (для стрельбы), так что никто не услышит". По комнате стали проноситься биты мелодии и мы начали тренировку. Пробежав пару кругов и сделав комплекс различных упражнений, мы приступили к основным тренировкам. Тога стала показывать очередной приём. Сначала мы отрабатывали его на резиновых манекенах, а потом в спарринге. Работая в паре, мы иногда забывали про время. Только резкая мелодия могла вывести из такого состояния. Несмотря на то, что Тога кажется милой и хрупкой девушкой, в бою она довольно серьезна. По такому шаблону проходили наши тренировки.

*Конец тренировки*

—Мидория-кун!.... Мидория-кун!... Мидория-кун! —А?, –растерянно, как будто проснувшись произнёс я. —Мидория-кун, если ты не хочешь, чтобы я узнала твой секрет, тебе следует поправить свои бинты! Я посмотрел на руки. И правда, ещё бы чуть-чуть и бинты могли спасть. Я отошёл за ширму. Поправив свои тряпки, я вернулся к Тоге. —Мидория-кун, я думаю на сегодня достаточно! —Ага. Теперь мы стали переносить манекены к стене. Они были довольно тяжёлыми, поэтому мы несли их вместе по одному. —Мидория-кун, даже если ты не хочешь рассказывать о своем секреты, просто знай.. ты всегда можешь довериться мне. Ведь мы—друзья!–и она улыбнулась во все 32 зуба. "Друзья... А когда мы вообще успели ими стать? Можно ли вообще её считать другом? Она считает меня другом? Кто вообще такой друг? Тот, кто всегда помогает? Понимает? Находится рядом? Смеётся над твоими шутками? Как вообще становятся друзьями? Она–друг или враг? Довериться? Мы знакомы не так много времени. Она доверяет мне или хочет использовать? Это слишком сложно. Зачем ей дружить со мной? Ей что-то нужно от меня? Её заставили? Кому это может быть нужно? Я не понимаю её мотивов." —Мидория-кун!... Мидория-кун, опять ты летаешь в облаках! Собирайся, мы идём в кафе! Пока тебя не заставишь поесть, никто не заставит! Так и гляди помрёшь! От тебя люди скоро шарахаться начнут! По сколько ты вообще спишь?! Честное слово, скоро на зомби будешь похож! Вон какой бледный! Это стало уже традицией. Каждый раз после тренировки она отчитывает меня за то, что я мало сплю и плохо питаюсь.

***

Ещё один поворот и уже видно здание кофейни. Эта самая кофейня находится на углу улицы. Перейдя дорогу, мы оказались напротив заведения. Дверь под звук звоночка открылась и зашли. —Мидория-кун, Тога-чан, рад вас видеть. Вам как всегда? Хозяином кафе был пожилой мужчина с приятными чертами лица. Мы приходим сюда довольно часто, поэтому он успел запомнить нас. Иногда он болтал, а вернее с Тогой. В общем, приятный человек. —Да, как всегда, пожалуйста!, –ответила Тога, догоняя меня. Мы сели за наш столик. Тога что-то беспрерывно рассказывала, активно жестикулируя руками. Я сидел подперев голову рукой и посматривал то на Тогу, то в окно. —А, Тога-чан..–я прервал её. Она посмотрела на меня с удивлением. Не часто я перебивал её, да и вообще что-либо говорил. —Завтра я не приду на тренировку. Мне нужно будет съездить в Хосу по кое-каким делам. —А?–она до сих пор пребывала в ступоре. —А, конечно! Хорошо, Мидория-кун! Тогда можно с тобой? —Аа...–теперь я уже был в ступоре. —Я слышала, в Хосу есть хороший оружейный магазин!–не дала она мне задать вопрос. — Вот и хотела присмотреть себе что-нибудь новенькое! —Хорошо. Завтра в 14:30 на *** ******* остановке. —Вот ваш заказ. –официант поставил на столик две тарелки, две кружки и мини-набор столовых приборов . Подтянув каждый свою тарелку и кружку, мы начали есть ещё тёплые кусочки пирогов. Аромат насыщенного кофе и сладкого чая создавал атмосферу спокойствия. Да, именно спокойствия. То, чего не хватает в моей жизни и чего я так желаю. —Мидория-кун, может ещё чего-нибудь закажем?–с долей надежды спросила она. —...Нет, но спасибо за предложение. Она постоянно спрашивает об этом и всегда получает отказ. Дело в том, что я не могу больше есть. Мой организм привык к тому, что я очень мало ем. И теперь, даже когда с финансами делами у меня более-менее всё нормально, я не могу больше есть. Я наедаюсь буквально кусочком пирога. И я знаю, что это не совсем нормально, а вернее вообще не нормально. Если я начну есть больше, то есть через силу, мне будет плохо. Пробовал как-то. Так вам скажу..ощущения не из приятных.

***

—Мидория-кун, до завтра!–и она убежала в противоположную сторону от меня. Я же направился буквально на другой конец города, на смену. 1:17

*Конец смены*

—Прошу прощения, не могли бы вы дать мне ваш телефон, чтобы заказать такси? Я обратился к директору бара. Я понимал, что пешком я не дойду до общежития. Я слишком устал за сегодня. —Да, конечно. –он передал мне телефон. Найдя и набора нужный номер, я стал ждать ответа. Указав нужные адреса, я отдал телефон владельцу и получив деньги за смену, вышел на улицу. Через какое-то время приехала машина. Так как время было позднее, мы быстро доехали без пробок. —С вас 500 Йен* Я отсчитал из недавней зарплаты 500 Йен и передал водителю. Тихо зайдя в общежитие, я направился в свою комнату. "Уроков не задавали значит можно сегодня можно выспаться." (Следующий отрывок желательно читать с Prelude: First Snow— Michael Gettel) 4:47 "Выспался..." Бессонница. Я вышел на улицу. Отойдя от общежития и оперевшись о какое-то дерево, я закурил. На улице было довольно прохладно. Солнце только-только начинало восходить. В этой спящей тишине можно было услышать чириканье недавно проснувшихся птиц. Дым заполнял лёгкие под аккомпанемент этого чириканья. Изредка ветер заставлял листья деревьев шелесть, добавляя свои "аккорды" в сформировавшуюся композицию. Казалось, всё слилось воедино. На тот момент всё стало таким бессмысленным и глупым. Таким не важным. Всё потеряло смысл в этой гармонии. Всё стало совершенно бесцветным в сравнении с этим наброском природной гармонии. Прекрасная утренняя композиция... Пока у неё есть время на существование, пусть играет... Вскоре люди вторгнуться в эту песнь, разрушая её своими расстроенными инструментами. Их уродливая "игра" заглушит тихую мелодию. У всякой гармонии в противовес есть свой хаос. И я ничем не отличаюсь. Я лишь случайно вторгся, туда, куда не следовало. Я — лишь незваный гость, которого по ошибке приняли за своего. Я — лишь испорченный инструмент. Я — змея, вторгшаяся в прекрасный сад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.