ID работы: 10588835

against fate

Слэш
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 16 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На запястье Дазая, сколько он себя помнил, белыми линиями самой судьбой был нарисован распустившийся цветок камелии — подсказка, как найти своего соулмейта.       За свои восемнадцать лет Осаму так и не довелось встретить человека с идентичным рисунком. Зато он нашел Чую — самого рыжеволосого, самого короткого, самого злобного и самого докучающего напарника по команде, который впервые в жизни заставил задуматься Дазая о том, что же несет за собой понятие истинных.       Самой волей богов дарованная тебе вторая половинка, которая дополняла бы и компенсировала все недостатки — вот, что такое соулмейт. Человек, с которым ты обречен на счастливую судьбу, стоит только поддаться законам природы и принять простую истину: вы созданы как одно целое.       Сколько бы не рассматривал Дазай тайком запястья Накахары, белой камелии там так и не смог разглядеть. И этот факт заставлял сердце невольно замирать, а губы кривиться в едкой ухмылке.       Судьба твердила, что Осаму и Чуя не связаны красной нитью.       А Неполноценный всеми силами пытался найти доказательства обратному.       — Знаешь, — пьяно протянул шатен, смакуя дорогой виски и снова рассматривая свою метку. Обычно скрытая под бинтами, сейчас она — вместе с парочкой шрамов — отчетливо просматривалась на тонком запястье. — Соулмейты — эта такая дрянь редкостная. Вот представь, что ты наконец-то нашел своего истинного, а тот оказался каким-то дерьмовым мудаком, который прикует тебя к батарее и заставит подчиняться. Ведь даже у серийных убийц есть свои пары.       Представить Чуя, увы, в силу обстоятельств не мог. Но прекрасно понимал, к чему медленно подводит напарник.       Цыкнул раздраженно, сделав еще глоток вина, и подпер подбородок рукой.       Между прочим, ты и сам один из тех самых серийных убийц, Дазай.       Стоит только Осаму напиться, как его тут же тянет размышлять на тему гребаных истинных.       А Чуя обсуждение этого вопроса просто терпеть не мог. Хотя бы потому, что у него на теле с самого рождения создания не было никаких ни отличающих знаков, ни меток. Его кожа, если не брать в учет расползающихся кое-где шрамов от пуль, была идеально чистая.       И Дазай, разумеется, знал об этом прекрасно, но когда Накахара, тихо рыкнув, попросил шатена заткнуться, тот, не особо церемонясь, потянулся своими пьяными лапищами к рыжему, забавно хмурясь.       — Я больше, чем уверен, что ты просто никогда не замечал ее, Чуя! — хохотнул Осаму, в шутку пытаясь расстегнуть верхние пуговицы рубашки, мол, сейчас найдем! — Может, она на спине. Или в каком-то… более интимном месте, ха-ха!       Повелитель гравитации огрызнулся, абсолютно серьезно отпихивая напарника куда подальше.       Вот! Самая главная причина, почему Накахара терпеть не мог зависать в баре с Дазаем после заданий. Потому что бинтованный подонок раз от раза любыми уловками пытался раздеть его. Ну чтобы точно убедиться, что Чуя не наделен такой привилегией, как соулмейт.       — Я ведь говорил тебе, что нет у меня этой твоей метки дурацкой!       — Да быть такого не может! У всех людей есть!       Чуя снова злился.       У всех есть, а у него нет.       Потому что Накахара далеко не человек. Потому что появился на свет он не так, как тот же Осаму-придурок.       — Ты же знаешь… — стоило шатену все же отстраниться, все еще посмеиваясь, как рыжий заворчал на два тона тише обычного и снова потянулся рукой к своему бокалу. — Знаешь, почему у меня не может быть истинного.       Дазай затих всего на пару мгновений. Перевел взгляд на Чую, такой добрый и теплый, что Накахару даже передернуло, потому что какого хрена это пьяное безмозглое подобие разумного существа вообще пялится на него подобным образом? И произнес с несвойственной нежностью:       — Чу-Чу, думаю, ты намного больше человек, чем я.       — Заткнись, — фыркнул рыжий, неловко отворачиваясь. — Как будто я не знаю. В тебе-то от человека одно название.       Минута молчания вовсе не давила на плечи, казалась умиротворенной и такой правильной в этот момент. Повелитель гравитации снова потянулся пальцами к почти пустому бокалу вина, но замер, стоило Дазаю снова заговорить:       — Хочешь, я буду твоим соулмейтом?       Чуя готов поклясться, что в тот момент почувствовал, что сердце в грудной клетке сделало кувырок. Сглотнул ком в горле, как-то неестественно поворачиваясь к напарнику, и тут же разозлился. Разозлился, потому что какого черта треклятый суицидник вообще несет? Потому что разве можно вот так просто предложить кому-то подобное? Будто бы, если Накахара согласится, судьба вдруг поменяет планы и вот так просто поставит на запястье Чуи сие клеймо: белую камелию.       — Вот признайся, ты придурок? — зашипел мафиози, но когда Дазай ловко перехватил его руку, даже не пытался сопротивляться.       Не возмущался ожидаемо, когда шатен достал из кармана пальто маркер и все с той же пьяной ухмылкой принялся рисовать на запястье напарника цветок — такой же, как у него самого.       — Ну, а что? — снова хохотнул Неполноценный, и Чуя совсем запутался, говорит ли Дазай серьезно или его слова — это очередная глупая шутка. — Ха-ха, Чиби, ты же мне и правда нравишься!       Накахара молча смотрел прямо в глаза Осаму секунд с пять, пытаясь высмотреть там что-то, сам не понимая, что именно. А затем только вздохнул с толикой обречения.       — Дурак, — шепотом произнес рыжий, опуская взгляд на свою руку, на которой неаккуратно была выведена камелия — прямо как у Дазая, только черная.       Ругнулся недовольно, уже в который раз обещая выбить всю дурь из безмозглой башки напарника, но как-то потом, не сейчас.       И позволил чужой ладони мягко коснуться рыжих волос.

***

      Долгие годы Дазай всячески пытался доказать всему миру (и себе в том числе), что Чуя — его истинный. Строил различные догадки и теории, но все они были опровергнуты одним до боли реальным фактом: на теле Чуи не было никаких камелий. Как бы Осаму ни искал, как бы ни пытался рассмотреть каждый миллиметр идеальной кожи, так и не обнаружил хоть что-то похожее на метку соулмейта.       Тогда шатен выдвинул самое приемлемое предположение: Накахара —действительно его истинный, но сама метка была банально потеряна в процессе клонирования. Ну, а поскольку тело настоящего Чуи Накахары обследовать на данный момент было невозможно, Дазай предпочел закрыть глаза на факты и всеми возможными способами убеждал себя, что его на честном слове держащаяся теория правдива.       Потому что, черт возьми, Чуя — его соулмейт.       Единственный, кому Осаму мог довериться на все сто процентов и единственный, с кем готов был разделить свою жизнь.       Да он погибнуть ради Чуи готов, ну какие тут еще могут быть сомнения? И это не пустые слова: вспомнить только, сколько раз жизнью рисковал на заданиях, чтобы вытащить из какой-то задницы Накахару.       Сам рыжий же, когда напарник уже привычно начинал рассказывать, мол, даже не сомневается в том, что Накахара и есть его судьба, только глаза закатывал. Затыкал долгим сладким поцелуем, заставляя отвлечься от бредовых идей, и гадал, гадал, гадал, когда же Осаму все же встретит того человека, который отберет Дазая у Чуи навеки. Долгие четыре года засыпал рядом с на тот момент уже детективом, с которым их связывали нерушимые клятвы любви, и все думал, когда же тот наконец-то встретит своего истинного.       То, что случится дальше, мафиози не представлял. Боялся.       Потому что сама мысль о жизни без Осаму казалась равнозначной мыслям о смерти.       А потом в Йокогаме появились Крысы мертвого дома и вместе с ними — Федор Достоеский.       Чуя скалился, сцепив зубы от боли из-за простреленного плеча. Лежал в луже собственной крови, пытаясь подняться, но на грудь давила нога русского.       Федор сжимал в руке пистолет и целился Накахаре прямо меж глаз — рыжий уже даже успел попрощаться с бытием. Мысленно поблагодарил вселенную за насыщенную жизнь, за верных друзей и за четыре года, проведенные рядом с любимым человеком. Этого правда вполне хватало, чтобы Чуя чувствовал себя счастливым.       Но выстрела не последовало ни через пять, ни через тридцать секунд.       А когда мафиози все же сумел заставить себя открыть глаза, с удивлением обнаружил, что ошарашенный взгляд Достоевского был обращен не на него, а в сторону — на Дазая, который стоял с таким же оцепеневшим выражением лица и в одной руке сжимал револьвер. А другую — спустив бинты — поднял над собой, выставив на всеобщее обозрение ту самую белую камелию.       Кажется, именно этот жест и отсрочил неминуемую гибель Чуи.       — Надо же. Какая ирония, — едва ли заметно приподняв уголки губ, выдохнул Достоевский.       Чуя не сразу понял, к чему Осаму устроил это представление.       А когда пазлы в мыслях начали складываться в единую картинку, рыжий дернулся, резко голову подняв и жадно вцепившись взглядом в запястье руки Федора, которой он пистолет держал.       В момент, когда Накахара смог разглядеть на нем бутон ставшего родным цветка, сознание Чуи распалось на мелкие кусочки.       Потому что из всех возможных вариантов судьба преподнесла на блюдечке самый худший: соулмейтом Дазая оказался Достоевский — и этот факт до дрожи в пальцах впивался в разум, как бы Чуя ни пытался отрицать действительность.       Как бы ни хотел верить во все безумные теории Осаму о том, что на теле Накахары нет метки только потому, что та потерялась во время безумных экспериментов с клонированием, теперь дурачить себе голову слащаво-сладкой идиллией не выходило.       Потому что его камелия — камелия, которая должна была принадлежать Чуе — была будто бы выжжена на теле другого.       Дазая пробила мелкая дрожь.       Таким потерянным рыжий не видел его еще никогда. Словно бы только что у Осаму выбили землю из-под ног и окунули в ледяную воду.       Обезумевшим взглядом он смотрел на Федора и лихорадочно воздух ртом хватал, словно бы вдохнуть не мог.       В голове крутилась только одна мысль: какого черта ты существуешь?       Кажется, Чуя все же слишком много крови потерял, потому что в какой-то момент перед глазами все размываться начало, темными пятнами покрываться. Накахара изо всех сил старался не отключиться, но сознание медленно уплывало.       — Не надо, Дазай, — все же сумел прохрипеть мафиози. Совсем тихо, почти что неразличимо. — Не стреляй.       Чуя потянулся рукой к шатену, словно бы остановить пытаясь. Будто бы вообще был способен на это в таком-то состоянии.       Но оставаться в стороне не мог. Из последних сил, все еще протягивая уже немеющую руку к напарнику, вновь измученно произнес его имя в отчаявшейся попытке образумить, но Дазай даже не глянул в сторону Накахары.       А в следующее мгновение Чуя вздрогнул всем телом, жмурясь от оглушающего выстрела — одного единственного, — от которого кровь в жилах стыла.       Достоевский упал.

***

      Зализывать друг другу раны, сидя на кухне в квартире Чуи, уже стало обычаем.       Крысы были побеждены, Йокогама отстояна. О ранах Двойного Черного уже позаботились Йосано и Мори, а на душе все равно паршиво было.       Так, словно бы они победили в битве, но проиграли войну самой судьбе, которая теперь будто ухмылялась ехидно в спину.       — Ч-черт!.. — цыкнул Чуя, пытаясь взять бокал с вином и случайно слишком резко рукой двинув, из-за чего рана на плече снова заныла.       Дазай же лишь молча придвинул стакан поближе к рыжему и снова уставился на свой виски, который стоял перед шатеном уже минут двадцать, но выпить тот и капли не соизволил.       Не проронил ни слова с тех пор, как Достоевский замертво упал на сырую землю. Когда прибыла подмога, чтобы эвакуировать раненых, когда Мори с беспокойством расспрашивал о случившемся, когда сам Осаму без лишних комментариев забрал у Чуи ключи от машины и заставил последнего занять пассажирское место — детектив молчал.       И у Накахары скулы сводило от столь давящей тишины.       Но как начать разговор мафиози не знал. Что вообще нужно говорить в подобных ситуациях?       Буквально пару часов назад Осаму убил своего соулмейта.       Ха, Дазай, подобное только с тобой могло случиться!..       Смотреть на любимого в таком состоянии больно. Чуя готов разделить с ним любые страдания, любую боль. Готов подставиться и выслушать импульсивные крики Дазая о том, что лучше бы он никогда не встречал рыжего напарника по команде — самого злобного, самого короткого и самого докучающего, — потому что тогда нажать на курок у Осаму все же не хватило бы духу. Готов стерпеть любые удары. Готов предложить плечо, чтобы шатен выплакался, а затем утер бы слезы.       Но Дазай не делал ничего из вышеперечисленного. Сидел рядом за столом — поникший, как никогда раньше, — и играл с кубиком льда в виски.       Чуя выдохнул тяжело, откидываясь на спинку кресла и оставляя бокал вина в покое.       Закусил губу, чувствуя, как внутри словно бы трескается все, а затем сорвался. Не выдержал. Резко вскочил с места, даже не обращая внимания на острую боль в плече, и тем самым наконец-то обратил на себя внимание Осаму.       — Заебал! — со злостью кинул рыжий громко, насколько это вообще возможно. Потому что после резкого подъема в глазах снова темнеть начало, да и в сторону повело.       Дазай моргнул ошарашенно пару раз, быстро среагировав и руку подставив, чтобы Чуя не упал, но тот резко отмахнулся и, пошатываясь, направился прочь из комнаты. Правда, вернулся уже через пару секунд, недовольно огрызаясь и держа в руках старый черный маркер, который Осаму неизменно таскал за собой в кармане пальто и вечно Накахаре со скуки цветок камелии на запястье дорисовывал.       — Ч-чуя… — только и смог одними губами промолвить детектив, когда рыжий сел на место и начал выводить хорошо заученные за четыре года линии.       Когда же Накахара с немой истерикой ткнул его рукой в грудь, показывая нарисованную черную камелию, Дазай почувствовал, как у него сперло дыхание.       От радости, горя, любви, разочарования — от всего сразу.       Просто навалилось слишком много.       Дазай обычно никогда не давал волю слезам, но когда Чуя прошипел, уже плача: «и забудь, что когда-то было по-другому!», Осаму смог только кивнуть неуверенно и притянуть мафиози к себе, чтобы уткнуться носом в рыжие волосы и беззвучно закричать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.