ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

~ГИЛБЕРТ~

Сегодня в университете последний день занятий на этой неделе. Гилберт наконец-то влился в процесс и стал понимать те моменты, которые раньше ему не давались. В этом парню помогало огромное желание спасать людей. Он всегда знал, что многие болезни можно излечить, можно спасти огромное количество людей, просто врачи ещё не придумали как это сделать. Университет в Торонто уже совершает перемены в медицине. Здесь Гилберт каждый день узнает то, чего ни разу не слышал от своего наставника в Шарлоттауне. Безусловно, доктор Уорд невероятный человек, который помог Гилберту сделать первые шаги к мечте, но то, что сейчас происходит в Торонто дорогого стоит! И даже после двух недель обучения здесь, парень уверен, что станет настоящим профессионалом своего дела.

***

Время обеда. После длительных занятий ученикам предоставлялось время на обед. Самое невероятное, что здесь открывались чудесные виды, если насладиться обедом на свежем воздухе. Возле здания университета выделена специальная зона, где многие ученики в хорошую погоду перекусывают со своими друзьями. Гилберт и Томас как раз присели за свободным столиком. — Что-то случилось? Ты выглядишь задумчиво. — спросил Томас, откусив яблоко. — Мои мысли всё ещё на уроках. Люблю обдумывать новую информацию. — Гилберт улыбнулся и открыл учебник по биологии. — Здорово, что ты так много хочешь знать! Но, ты не боишься переизбытка информации? Обычно это сказывается на эмоциональном состоянии. По личному опыту знаю. — Я думал об этом. Недавно я хотел написать письмо. Для Энн. Но не смог найти правильных слов… — Да, Блайт, тебе нужен выходной. Без книжек. — Томас забрал учебник из рук друга и закрыл его. — Ты превращаешься в робота без чувств, запрограммированным исключительно на учёбу. — Я и без тебя знаю, что нуждаюсь в выходном. — Гилберт выхватил свой учебник обратно. — Завтра и начну. — Я знаю один очень хороший бар, можем завтра сходить. — Том улыбнулся. Блайт не успел ничего ответить, как неожиданно к нему подбежала девушка. — Привет, Гилберт! — воскликнула она, радостно помахав рукой. Высокая блондинка в милом розовом платье и невероятно длинными волосами с небольшим ободком на голове появилась из ниоткуда. На её руках были маленькие белые перчатки в сеточку. Сразу было видно, что девушка из образцовой семьи. — Привет... Эм... — стыдно признаться, но парень постоянно путал имена девочек из их группы, так как все они были очень похожи. — Лили! Лили Хьюз! — девушка резко протянула руку для рукопожатия. Блайт встал из-за стола и пожал руку Лили. Девушка старалась не показывать своего восторга о того, что Гилберт обратил на неё внимание, но это у неё очень плохо получалось. — Я хотела тебя спросить, ты получил моё письмо? — Лили заправила выпавшую прядку за ухо и улыбнулась. — Я ещё не открывал твоё письмо. Прости, с учёбой времени совсем не остаётся. — Гилберт нервно улыбнулся, стараясь не показывать виду, что никакого письма он не получал. — Хорошо! Я подойду к тебе завтра! Увидимся! — девушка быстро убежала, постоянно оглядываясь. — Девчонки! — хихикнул Томас. — Началась вторая фаза по завоеванию мужского сердца! Первая не увенчалась успехом, ведь все письма он отдал мне. — с иронией произнес Уйат. Гилберт дружески толкнул его в плечо.

***

Наступил вечер. Гилберт вернулся в комнату раньше Томаса, его задержали на последнем уроке. Парень разобрал свою сумку с учебниками и разложил на столе. Чтобы не отвлекаться на уроки завтра, в свой заслуженный выходной, Блайт решил выполнить всё сейчас. Как только первое задание было выполнено, он услышал странный мимолётный звук. Парень развернулся. Под дверью лежало очередное письмо. — Вы смеётесь надо мной? — вслух сказал Гилберт, поднял письмо, и не вглядевшись в него тут же выкинул в мусор. Лишь усевшись обратно за своё рабочее место он понял, что на письме заметил марки. Парень тут же вскочил. На конверте красовалась надпись «Мистеру Гилберту Блайту. От Энн Ширли-Катберт». По коже пробежали мурашки. Как я мог его выбросить? Её почерк старательно выводил моё имя, а я чуть ли не потерял драгоценное письмо моей Энн. Моя Энн с двумя Н. Как же сильно я по ней скучаю. Только сейчас, погрязший в знаниях, теориях и вычислениях я наконец-то обрёл чувства! И только сейчас понял, что учёбой заглушал боль разлуки с Энн… Дорогой Гилберт. Я похожа на свою маму! Сегодня после нашей с тобой встречи, Марилла и Мэттью принесли мне чудесную книгу, которую однажды мой папа подарил маме. Я неимоверно счастлива узнать, что моя мама была учительницей, представляешь? Столько лет провести в полном неведении и гадать, какими же на самом деле были мои родители... И вдруг увидеть маму. Портрет мамы на последней странице книги. Знаешь, у неё были рыжие волосы, прям как у меня. Не знаю, хорошо это или плохо, но знаю одно: я на неё похожа. И это самое прекрасное. Эта книга оказалась недостающим элементом, в мозаике моей жизни. Сегодня всё изменилось. За один день произошло столько потрясающих событий! Я поступила в колледж, узнала о своих настоящих родителях. И у меня появился ты. Я люблю тебя, Гилберт Блайт. И вероятно, любила всегда. Надеюсь, у тебя всё хорошо.

Энн.

На глазах парня навернулись слёзы. Гилберт был очень счастлив за Энн, что она нашла ответы на свои вопросы о родителях. И она впервые написала, что любит его. — Я тоже люблю тебя, Энн Ширли-Катберт. Была бы ты здесь, я бы сказал это лично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.