ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

~ЭНН~

— Диана, я всё решила. — расхаживая по комнате сказала Энн. — Я еду в Торонто! —Подожди... Что?! Энн, когда я говорила, что вам надо встретиться, я не имела в виду так скоро. Прошло две недели с вашей последней встречи! — воскликнула Диана. — Две долгих недели полных мучительного желания хоть на миг увидеть его глаза... Я не могу оставить всё так, понимаешь? Скажи, разве ты ничего бы не предприняла? —Мне сложно это представить... У меня не было такого... чувства... как у тебя... — грустно ответила Диана, делая небольшие паузы. — А как же Джерри? — вдруг вспомнила Энн. — Мне кажется это была детская глупость. Если это была любовь, я бы сидела здесь сейчас? — Диана вдруг сама ответила на свой вопрос. Да, девушка ещё не испытала чувство настоящей любви, но она вдруг поняла причину такого опрометчивого поступка своей подруги. — Прости меня, Энн... Я понимаю тебя, — Диана подошла к девушке. — Но очень переживаю! Как ты поступишь с учёбой? И где ты возьмёшь деньги на билеты до Торонто? Ты же не поедешь в багажном вагоне? — улыбаясь сказала Диана. Энн вдруг вспомнила их старые приключения: ради любимой учительницы дети были готовы на всё. Мисс Стейси стала важным для Энн человеком — примером для подражания. Энн и Мюриэл действительно были во многом похожи. Их нестандартный взгляд на мир иногда приводил к большим проблемам, с которыми девушки храбро сражались и всегда одерживали победу. «Трагические романы и всё такое?» — эхом отдались слова Гилберта после того, как Энн поделилась с ним своими планами на будущее. Может он оказался прав? Смогут ли они выдержать испытание расстоянием? Или их удел вечная разлука? — Всё равно, я должна во всём разобраться. — ответила Энн на свои же размышления, открыв шкаф с одеждой. — Ты права, денег на дорогу у меня нет и стипендию ещё не скоро получу... Но я догадываюсь, кто может мне в этом помочь. Девушки переглянулись.

***

—Тётя Джо! Как я рада вас видеть! — Энн мигом подбежала к Джозефине Барри и кинулась ей в объятия. —Тётушка! — Диана рада была навестить тётю, ведь последний раз в этом доме девушка была очень давно. —Добрый день, девочки! Счастлива видеть вас таких взрослых и красивых! — женщина оглядела подруг, а те, в свою очередь, изящно покружились, показывая себя во всей красе. Джозефина усадила девочек за стол. В миг на нём появилось множество угощений, горячий чай и букет свежих цветов в вазе. Такое ощущение, что про внезапный визит девочек все уже давно знали и заранее подготовили стол к этому событию. Коула дома не оказалось, он находился на занятиях в художественной школе. После расспросов про учёбу, друзей и переезд, Энн пыталась начать разговор о Торонто. —Мисс Барри. На самом деле, мы пришли к вам по очень важному делу, и я буду очень признательна, если вы мне сможете помочь. — Катберт немного волновалась, так как она не привыкла брать деньги взаймы, но старалась говорить как можно уверенней. —Конечно, дитя! — встрепенулась Джозефина. — Я всегда рада помочь вам, девочки. Какое на этот раз приключение? — женщина улыбнулась. — Мне нужно уехать в Торонто на один день. Это касается моего... — девушка вдруг замолкла, не зная какое именно слово подобрать. —Её любви! — неожиданно выдала Диана. — Она две недели не может ни о чём думать, как о Гилберте! Энн укоризненно посмотрела на свою подругу. —Тот самый Гилберт Блайт? — тётушка отпила немного чая. Диана в недоумении посмотрела на подругу. Она думала, что кроме неё никто не знал о чувствах Энн, но это оказалось совсем не так. — Верно, тот самый! Мы встретились с ним перед его отъездом в Торонто. Он смотрел мне в глаза, а его сияли в лучах солнца... И тогда он подарил мне поцелуй, который как будто до сих пор остался на моих губах! — девушка невольно дотронулась до губ, но быстро одёрнулась, не понимая, сказала она это вслух или нет. — Как вы поняли, мне очень нужно попасть в Торонто, чтобы во всём разобраться и спокойно продолжать учиться в колледже. —Я тебя поняла Энн. — мисс Барри улыбнулась и отошла в другую комнату. Девочки переглянулись между собой, параллельно думая о том, правильно ли тётя Джо всё поняла. — Ты ей рассказала о Гилберте? — шёпотом спросила Диана. — Да, а что тут такого? — Вовсе ничего, я думала кроме меня никто не знал... — Держи Энн! — Мисс Барри вернулась с небольшим конвертом в руках. — Ты ведь знаешь, что настоящая любовь — это порой то, что человек ждёт всю свою жизнь. Если ты чувствуешь, что сейчас должна быть рядом с ним, поезжай к нему! — Джозефина вложила конверт с купюрами в руки Энн. —Вы просто не представляете, насколько я вам благодарна! — девушка тут же обняла тётю. — Я обязательно верну эти деньги с первой стипендии! Спасибо большое! Вы буквально вытащили меня из глубины отчаянья! —Торонто ждёт! - радостно воскликнула Джозефина Барри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.