ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

~ВСТРЕЧА~

Гилберт молча забрал сумку Энн, нежно взял руку девушки в свою, и они вышли из здания. Многочисленные взгляды вмиг направились на них, а парочка лишь медленно удалилась на задний двор. Энн положила голову на плечо своего возлюбленного, а тот, в свою очередь, мягко сжимал её руку. Все вопросы, которые так жаждала задать девушка куда-то улетучились. Энн наслаждалась каждым мгновением рядом с любимым, что даже слов не нужно, лишь бы чувствовать, что он рядом. Гилберт тоже был такого мнения. Ему нравилось то чувство, когда без слов можно настолько ощущать и понимать человека, как иногда нельзя понять даже в длительном разговоре. Хотелось, чтобы этот день никогда не заканчивался, ведь только сейчас ребята почувствовали себя самими собой. Задний двор выглядел очень уединенным местом. Вокруг не было ни души, одни деревья подслушивали разговоры приходивших сюда людей. Возле одного из них находилась небольшая лавочка, куда и направилась пара. — Здесь так красиво! — разбавила неловкую тишину Энн, когда ребята присели на лавочку. — Это место продолжает меня удивлять! — А меня удивляешь ты. — Гилберт снова взял руку девушки в свою и улыбнулся. — Я до сих пор не могу поверить, что ты здесь... — Если честно, я тоже... — Энн неожиданно вспомнила, как в детстве постоянно щипала себя, чтобы убедиться в реальности происходящего. Как только рука девушка потянулась к запястью за очередным щипком, Блайт тут же одернул её, взяв и вторую руку Энн. — Это реальность. — заглянул он в глаза Катберт и ещё раз крепко сжал ее руки. — Видишь? — Прости, старая привычка. — усмехнулась Энн. — Мне было очень сложно без тебя... Ты, возможно, подумаешь, что я сглупила, и это будет вполне разумная мысль, ведь две недели разлуки — это не так уж много и… — Энн, всё это время я тоже не мог найти себе место. — вдруг перебил её Гилберт. — Я каждый день винил себя, что оставил тебя там одну, после всего, что случилось между нами и... — Ты не виноват! — ребята как обычно перебивали друг друга. — У тебя не было выбора! Ты должен был ехать в Торонто, несмотря ни на что! — Я не знал, как поступить... Приехав сюда меня мучила совесть и тоска. Я понимал, что пару часов назад обрёл своего любимого человека, и как я могу так просто начать жить без тебя? — Гилберт с отчаянием заглянул в глаза Энн. — Я учёбой пытался глушить свои чувства... Ненамеренно… — Гилберт... — девушка нежно прикоснулась к его щеке, увидев на лице небольшую россыпь слегка заметных веснушек, которых раньше и не замечала. Энн знала, что Гилберт абсолютно искренен с ней. Блайт тщательно скрывал свои чувства на протяжении нескольких лет, но сейчас он не пытался утаить ни одной эмоции перед ней. Энн придвинулась к парню и крепко обняла его. — Давно хотел спросить… — парень резко поменял тему. — Про какое письмо говорила Диана в поезде? Ведь я ничего не получал от тебя. — улыбнулся Гилберт. — На следующий день после нашего неудачного разговора, я наконец-то поняла, что чувствую к тебе и тогда сразу же отправилась к вам в дом, но встретила меня мама Себастиана и сказала, что дома тебя нет. Тогда я оставила записку и положила на стол. Ты должен был ее заметить! — засмеялась Энн. — Но там ничего не было! Честное слово! — смеясь ответил Гилберт. — Я бы точно увидел! — Не сомневаюсь! После этого я ещё раз заходила к вам, но тогда Баш сказал, что ты уехал в Шарлоттаун... Улыбки на лицах ребят неожиданно померкли. Гилберт вспомнил Уинифред, предложение, Сорбонну. И именно сейчас парень решил рассказать Энн всё, чтобы эта тема больше не была для них неловкой. — В тот момент я уехал делать предложение Уинифред, как мне казалось. — медленно начал Блайт, наблюдая за реакцией Энн. — Я был полностью уверен в твоём отказе, и понимал, что больше меня ничего не держит. Но, в какой-то момент, я понял, что не смогу. Не смогу жениться на той, которую не люблю. И пусть даже ты мне отказала, но я останусь честен перед самим собой. И тогда, приехав в Шарлоттаун, я объяснил Винни, что не могу быть с ней, ведь в моём сердце всегда была ты. Гилберт, заметив печаль на лице девушки, недолго думая, наклонился чтобы поцеловать ее. Ведь сейчас он мог целовать её столько раз, сколько захочет, не гадая о том, что она чувствует к нему. Он вложил в этот поцелуй всю свою любовь и нежность, которая так долго таилась в нём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.