ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Энн и Гилберт продолжали общаться друг с другом. Они вспомнили их первую встречу и вместе смеялись на моменте, когда Энн ударила парня грифельной доской по голове. Гилберт признался, что с самой первой встречи увидел в девушке нечто удивительное, что необъяснимо притягивало его. Рассказали друг другу о том, что почувствовали во время репетиции танца в школе. Энн поделилась, что именно тогда, по-настоящему, обратила своё внимание на Блайта, и в её голове появились новые мысли и мечтания, в которых девушка видела себя вместе с ним. Между ребятами присутствовало небольшое смущение от всех воспоминаний, да так, что Энн невольно покраснела, что Гилберта насмешило, хотя, он и сам сидел залитый краской, когда рассказывал о своих чувствах. Но несмотря на неловкость, они были честны друг с другом как маленькие дети. Время пролетало незаметно, ведь темы для разговора, казалось, не закончатся никогда. Солнце понемногу покидало чудесное голубое небо, а в ветре отдавались небольшие нотки холодного воздуха. — Как же я могла забыть! — встрепенулась Энн, когда разговор коснулся того самого Рождества в Зелёных крышах вместе с Гилбертом и Башем. — У меня есть кое-что для тебя! Девушка резко взяла свою сумку со скамьи и начала яростно в ней копаться. Гилберт не понял, что так отчаянно пытается найти Энн, пока не увидел аккуратно завернутый подарок с вложенными засушенными цветами и перевязанный тонкой веревкой. В этом вся Энн: её стиль подачи ни с чем не спутаешь. — Это для меня? — удивленно спросил Гилберт. — Но у меня ничего нет для тебя. — парень медлил и не решался принять подарок. — Сейчас не Рождество! — засмеялась Энн. — Просто прими это от меня. Я хочу, чтобы эта вещь помогла тебе в твоей будущей профессии. Парень медленно забрал презент. Такой красивый и наполненный любовью подарок было жаль разворачивать. Гилберт аккуратно вытащил цветы из-под шнуровки и отдал их Энн. Развязав подарок, первое что бросилось в глаза - это ручка. Именно та ручка, которую когда-то Блайт одалживал у девушки и которой написал ей письмо. Гилберт посмотрел на Энн и улыбнулся, на что девушка тоже ответила улыбкой. Энн с нетерпением наблюдала за реакцией Гилберта на основной подарок. — Это блокнот. — охнул парень и принялся рассматривать свой подарок. Блокнот был не большого и не маленького размера, напоминал стандартную книгу. Обложка выполнена из чёрного плотного материала с приятной текстурой, а на уголках и корешке красовались идеально золотые вставки, что придавало этому блокноту статности. Гилберт открыл первую страницу, быстро метнув взгляд на Энн, потому что увидел знакомый почерк, как тот, который был в письме. — Как только увидела его, сразу подумала, что он для доктора. Поэтому он твой. — девушка положила цветы, которые все еще находились у неё в руках на первую страницу, где только что Гилберт закончил читать ее послание. — Он прекрасный! Спасибо тебе! — парень поцеловал руку возлюбленной. — Я уверена, ты уже... — не успела Энн закончить фразу, как неожиданно перед ними возникла девушка. — Привет Гилберт! Это была Лили Хьюз, та самая девушка, которая ещё вчера подходила к парню узнать о судьбе своего драгоценного письма. — Нигде не могла тебя найти! Ты обещал прочитать моё письмо вчера. Я всё никак не дождусь твоего ответа! Энн была крайне удивлена, когда увидела красивую длинноногую блондинку, которая говорит о каком-то письме. «Кто она? И почему требует ответа от Гилберта? Неужели они переписываются?» — тысячи мыслей завертелись в голове Энн. Катберт явно это не нравилось, но девушка не выдавала никаких эмоций, а лишь пыталась понять ситуацию, стараясь не делать поспешных выводов. — Ты ведь Лили? — вдруг спросил Гилберт, убрав свою руку из руки Энн. — Да... А кто сидит с тобой рядом? — беспринципно выразилась Лили. Гилберт взглянул на рыжеволосую спутницу и без всяких сомнений и промедлений выдал: — Это мисс Энн Ширли-Катберт, моя возлюбленная. — Гилберт посмотрел на Энн с довольной ухмылкой, ведь теперь он может назвать девушку своей. — Твоя кто?! — неожиданно громко рявкнула Хьюз. — Почему ты об этом никогда не говорил? Я уверена, ты замечал мои взгляды на себе и письма! Мне казалось, мы созданы друг для друга! А ты оказался таким же, как и все мальчишки — глупым!!! Незваная гостья рявкнула последнюю фразу и ушла, ни разу не взглянув на Энн. Катберт вжалась в скамейку. Она совсем не ожидала того, что кто-то сейчас вмиг уничтожит всю романтическую атмосферу во время прогулки. Вслед за прогулкой начала портиться погода. Энн сидела потрясённая от неожиданных криков незнакомки. Ей не было дела до того, что только что несла эта девушка, потому что она знает на что способны по уши влюблённые девочки, да ещё и в такого парня как Гилберт. Её волновало другое: почему Гилберт ни разу не упоминал о ней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.