ID работы: 10589173

Why'd You Only Call Me When You're High?

Гет
NC-21
Заморожен
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 152 Отзывы 48 В сборник Скачать

Спектр.

Настройки текста
Примечания:
      В какой момент мы понимаем, что нам что-то дорого? Когда наступает та секунда, во время которой наш мозг подаёт красным сигналом: "ДОРОГО! ОЧЕНЬ ДОРОГО!". Вероятно, на это нет ответа, ведь совершается всё не в одну секунду. Всё гораздо сложнее.       Мозг не решает отдельно от чувств, в какой момент считать человека родным. Это происходит постепенно. Тихо и спокойно, как лёгкие волны моря, касающиеся песчаного берега. Они шумят и ты знаешь, что где-то недалеко от тебя вода. Это знание ничего не меняет и жизнь идёт своим чередом, пока не случается шторм.        Волны перестают мягко касаться берега. Тихая ночь сменяется на бущующее утро, когда небо окутывается алыми облаками. Кровавые разводы на небе - душевные раны; дикое море - осознание привязанности; появившиеся вокруг скалы - защита, барьер, чтобы не допускать такого вновь. Теперь море чувств окружено, не подпуская никого.       Девушка видит сладкую парочку и делает шаг назад. Какие бы эмоции она не испытывала, но устраивать истерики она не собирается. Да, и у неё же нет на это прав? Они ведь не состояли в отношениях, а секс... ну, он почти у каждого есть. Тем более, они ничего не обговаривали. Вообще ничего.       Втянув воздух, Искра отходит окончательно, скрываясь за углом здания. Боже, её сейчас разорвёт. И она не знает, отчего конкретно: или эмоции, или усилившийся ток, с бешеной скоростью носившийся по её венам. Дыхание становится болезненно тяжёлым, а на грудь будто давит камень. Огромных размеров, не давая дышать. И у этого валуна есть имя.

Любовь.

      Правда, сейчас сложно вообще что-то разобрать. И этот путь будет долог. А пока Восьмая скатывается по стене, запустив ладони в волосы. Какая-то часть разума понимала, что не стоит рубить с горя и во всём разобраться, но буйная натура, которую ещё и поддерживало электричество, не могла внимать голосу разума.       Услышав шаги, Искра тут же вскакивает на ноги, не обращая внимания на странные взгляды прохожих, и скрывается в полутёмном дворе. Пятый её не заметил. И в этом тёмном пространстве виднеются всполохи. Белые, голубоватые или с фиолетовым оттенком. Искрящийся ток практически лился, скапливаясь возле ног Номера Восемь. Крутился возле неё, как домашний питомец, пока серые глаза хозяйки не приобретают трещины и в радужке, раскалываясь белыми полосами, как лёд. Девушка даже не подозревала, что способна на такое. И если бы при других обстоятельствах она испугалась бы самой себя, то сейчас губы растягиваются в улыбку. Дикую и бешенную, которая не сулит ничего хорошего.       Что ещё скрывал от них Реджинальд Харгривз? Что ещё написано в дневнике учёного, заточившего силу Вани? Возможно, когда-нибудь Харгривзы это узнают. Но дневник утерян, а, значит, им придётся самим выяснять, почему в ясном небе сверкнули молнии. И, естественно, не последовало грома.       Пятый поднимает голову вверх, щурясь от солнца, но всё его внимание сосредотачивается на мелькающих вспышках. Без всякой на то причины. Не сложно догадаться, кто это делал. Сложно понять, зачем? Что с ней случилось? Где она? Нужна ли помощь? Множество вопросов затмили разум парня, и тот, сдерживая панику, метнулся по улицам, силясь найти источник этих молний.        Оббежав улицу, Пять даже запыхался, применяя свою способность. Где же она? Юноша не на шутку начал волноваться. Ни с того ни с сего молнии просто не могли вырваться из неё. Он знает, что свою способность "сестра" прокачала на максимум. "Или нет?", - мелькает жуткая мысль. Папа им ведь так и не рассказал всей правды. Даже взять встречу с Лайлой. Никто из Харгривзов не думал, что кроме них есть ещё люди со способностями. А Ваня? Это вообще феноменальный случай! "Я найду тебя, Искра. Найду и помогу, обещаю!", - сам себе поклялся Пять, даже не подозревая, что всё началось из-за него.        Молнии успокаиваются в момент, когда перед лицом мелькает волк из сна. Его пасть растягивается в ухмылке, а странные существа с оленьими рогами стоят вокруг, молчаливо смотря на обладательницу скандинавского имени Асхейд. По телу девушки проходит волна мурашек, а воздух затрещал от тока. Её просто переполняет энергия, которой нужен выброс. Срочный и жёсткий.       Не обращая внимания на свой внешний вид убийцы, Искра не торопливым шагом выходит из переулка, не сталкиваясь с Пятым, который рыщет пока что в квартале напротив. Так близко, но так далеко. Что ж, гонка началась, потому что все знают: выводить на эмоции особенных людей - недопустимая ошибка.       По рукам бегают электрические змейки, не раня хозяйку, пока её радужка всё раскалывается на белые трещины. Волосы чуть приподнимаются вверх из-за напряжённой ауры, а люди обходят стороной участницу Академии "Амбрелла". Что-то произойдёт или Бог сжалится над бедными людьми? В равнозначное степени возможны все варианты, но в какой из Вселенных оказались мы? Повезёт выжить или стоит переносить своё сознание?       Серые глаза улавливают чей-то мотоцикл. "Отлично", - Тёмная Искра в голове у девушки ликует, растягивая губы в улыбке. Она сейчас сильна, как никогда и не собирается останавливаться. Никогда и ни за что. Только сейчас она понимает, что зачем-то сдерживала свои эмоции. Почему нельзя брать то, что захочешь? Например, этот чёрный байк, который непутёвый хозяин оставил без присмотра. Сам, блять, виноват.       Восьмая перекидывает ногу через железного коня, крепко сжав ладонями ручки. Стопы упираются в асфальт, а энергия скапливается огромным шаром где-то внутри. Вдох. Костяшки хрустнули, крепко схватившись, а веки сомкнулись. Выдох. Глаза резко распахнулись, а молнии прошли сквозь весь транспорт, заводя его без ключа. Радужка окончательно треснула, а на асфальте остались следы от стоп. Подняв ноги, девушка резко даёт по газам, срываясь с места. Не разбирая дороги, мчится по тротуару, где к счастью было мало людей. А те, кто шли, быстро отскочили с криками в сторону от комка электричества.       Пятый слышит крики и тут же телепортируется на место происшествия, но встречает лишь горящий след на асфальте от шины и испугавшихся до смерти людей. Вдалеке виднеется сгусток энергии, ведь молнии окутали Искру с ног до головы, и парень понимает: им придётся не легко.        Номер Восемь мчит на бешеной скорости по дороге, выезжая за город. Пустое шоссе так кстати и можно отпустить себя. В прямом смысле. На максимальной скорости девушка отпускает ручки, медленно выпрямляясь и расставляя руки в стороны.       В лицо бьёт ветер, заставляя давиться воздухом. Пейзаж сменяется так быстро, что невозможно разглядеть деревья, камни, речку. Но это всё даёт дурманещее чувство свободы, радости и наслаждения. Позади на несколько метров тянутся электрические разряды, треща в воздухе, пока мотоцикл продолжал гнать.       Искра тихо усмехается. Ещё раз. Ещё. Громче и безумнее. Смех вырывается, растекаясь в воздухе, а вместе с ним и какое-то облегчение. Молнии остаются позади, оторвавшись от хозяйки, связываясь в энергетический шар. Смех прекращается, а после слышится крик. Глубокий и протяжны, от которого, наверняка, задрожали бы стёкла. В этот момент высвобождается вся сдерживаемая энергия, превращаясь в взрыв. Небольшой, но поляна на несколько метров диаметром выжигается. Искра чувствует, как энергия покидает тело, вместе с эмоциями.       Она безумна, но не потеряна. Сбавляя скорость, Восьмая останавливает байк, а после неуклюже соскакивает с него, падая на асфальт рядом. Эмоции выпущены, тело расслабляется, а голосовые связки дрожат из-за сильного крика. Зато, её больше не гложит злоба. Но появилось другое чувство.

Ревность.

      Опасное чувство. Испепеляющее, выжигающее, мучительное. Говорят, это эмоция слабых. Но не будь у нас ревности, мы бы не отличали наше от чужого. Ревность важна в малых количествах, но это явно не слабая сторона.       Намного опаснее и страшнее, когда человек испытывает желание почувствовать возмездие. Сокрушить виновного, подавить под собой и не давать глотка воздуха. И это чувство хуже самой большой ревности.

Месть.

      А есть ли смысл мстить, если Искра и Пятый ничего друг другу не обещали? Ни о чём не договаривались? В чём будет заключаться её месть, если она не имеет на неё право? "Имею", - вновь отзывается Тёмная Искра, гонимая скандинавским Волком. "Он заставил почувствовать тебя любимой, а после переключился на другую. Такое не прощают. Такое не обосновывают".       Этот голос кажется очень правильным. Очень ясным и нужным. Спектр эмоций ярок и силён. Пятый поплатится за то, что сделал. И весьма изощерённым способом. Номер Восемь ему это обещает.

На лице расцветает улыбка, полная азарта, ревности и мести.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.