Глава 4, часть 5
20 апреля 2021 г. в 09:45
*Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!*
Наверное, всё же в деревенской жизни что-то есть. Встаешь вместе с петухами и занимаешься домашними делами, за скотиной присмотришь, завтрак, из того, что вырастил, приготовишь. Жизнь, которая даёт тебе полную свободу действий. Ты самодостаточен, и независим. Сказка просто.
*Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!*
Правда, та часть, про просыпание с петухами мне всегда не нравилась. А сейчас, я пожалуй ненавижу её. Очень сильно ненавижу.
*Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!*
Почему? Ну всё же я человек, который очень сильно любит поспать, и для меня просыпаться до восхода солнца, есть нечто противоестественное.
*Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!*
Блядство. И ведь не заткнется просто так.
Тут резко слышится открывающаяся входная дверь, и сразу после этого раздаются выстрелы из знакомого оружия.
*БАХ* *БАХ* *БАХ*
На улице воцарилась полная тишина. Благодать. Жаль, что, ненадолго.
Дверь закрылась и я услышал тяжелые шаги отца на первом этаже. Его эта ситуация тоже доконала. Сейчас он ляжет в свою постель и возможно, даже, уснёт до обеда. Если повезёт.
*Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!*
Не повезло.
—АААААААААААААА, СУКА, ВЫХОДИ СЮДА, ВЫХОДИ ТВАРЬ, ДАЙ МНЕ СЕБЯ ПРИСТРЕЛИТЬ!!!!!
Отец стоял на улице в одних семейниках и домашних тапочках, в правой руке он держал свой меч, а на левой был закреплен его баклер/дробовик. Он дико озирал все окрестности, если бы я находился рядом, то я бы мог увидеть розовые волосы на голове, красные от недосыпа глаза, синяки под этими глазами, и неровную щетину. Явные следы нервоза.
Возможно вы спросите меня "почему мы не можем пристрелить какую-то простую птицу, которая даже летать не умеет". Но в этом то и вся проблема. В нашем лесном домике, никогда не водилось петухов. Как и не водились они и в ближайших десяти километрах от домика.
Если отвечать честно, то и кричал это всё не петух. Это Виктор с Молчуном чудят. Но тут думаю стоит вернуться немного назад и рассказать, как так получилось.
А всё было по началу довольно просто.
—Прогресс есть, и это хорошо. Ты становишься опытнее и твой стиль боя уже выглядит получше. Но тебе нужно большее разнообразие противников, иначе ты будешь уметь сражаться только с Молчуном, и не сможешь в должной мере использовать свои навыки. Поэтому тебе нужно выходить на миссии.
—Чего?— Где-то я это уже слышал.
—Того, идешь сейчас к своему папке и говоришь "папуль, возьми меня с собой на миссию, ну пожалуйста!"
—Да ты с ума сошел! Он точно не согласится.
—Не попробуешь не узнаешь. А теперь шуруй в дом.
От безысходности тяжело вздохнув, я поплелся в дом.
Вернулся я через две минуты и под левым глазом у меня был фингал.
—Если говорить кратко, то, мне мягко отказали, впрочем как я и говорил, он не согласился.
Ну и с того момента, Виктор заставлял меня любым способом доставать отца чтобы я пошёл с ним на миссии.
За завтраком.
—Жон, будь добр подай мне масла.
—А ты возьмёшь меня на миссию?
*БАМ*
За работой.
Для охотника, его боезапас, это самое больное место, дорого, тяжело. Если конечно у тебя не чисто холодное оружие, но такое в наши времена уже большая редкость. Каждому охотнику, необходим боезапас который будет достаточен для уничтожения небольшой орды гримм, и при этом этот боезапас не должен его замедлять. А так же в походах этот боезапас не должен стать обузой. Как говорится: "Патронов бывает либо мало, либо очень мало, либо вообще нет."
В целом, это одна из причин, почему охотники, предпочитают идти на задания в группах по четыре человека. Можно распределить груз и обязанности наиболее оптимально.
Но, всегда есть "Но". И этим "Но", является индивидуальность каждого оружия как и охотника. Конечно, охотник может сделать оружие под определённый калибр, многие так и делают, вот только это оружие обычно имеет несколько режимов, и чтобы эти режимы могли работать, мощность патронов иногда приходится ослаблять, иногда приходится использовать иную начинку в боеприпасах.
Вот представь, ты стреляешь себе по гриммам из своего меча/штурмовой винтовки, но вдруг, у тебя кончаются патроны, ты берёшь магазин с патронами такого же калибра, но массового производства, расстреливаешь магазин, и тебе вдруг нужно идти в ближний бой. Ты активируешь второй режим оружия... и оно ломается. Потому что инерциальная смесь, которая толкает патроны в стволе, не очень дружит со специальным напылением в твоём стволе, которое ты сделал специально для того, чтобы увеличить ресурс ствола, и кучность стрельбы. В итоге реакция праховой смеси из патрона, и напыления в стволе, создаёт излишки тепловой энергии, которая стравливается в механизм оружия, металл расширяется, а напыление исчезает по мере стрельбы.
И в конце концов, тонкие механизмы, которые должны были трансформировать оружие, не могут работать из-за того, что эти самые механизмы расширились и теперь мешают друг другу в своей работе. В итоге, у тебя негодный ствол, и возможно, безвозвратно сломанное оружие. Конечно, такие тонкие механизмы не пользуются слишком большой популярностью, но от проблемы индивидуальности боеприпасов для каждого оружия это не спасает.
Отказ от огненного праха в патронах, после великой войны позволил создавать великое множество разнообразного оружия, и увеличило безопасность этих патронов, теперь они не взрывались прямо в руках из-за неправильного обращения с ними, но минусы у этого решения тоже есть. Уменьшение мощности патронов, необходимость более технологичного производства праховых смесей, были лишь верхушкой айсберга.
В итоге, каждый охотник, индивидуально снаряжает свои патроны. Это и выгоднее и надежнее. И именно этим сейчас был занят Александр Арк в своей мастерской.
Правильно смешать компоненты, выбрать, что ставить, пулю или дробь? В отличии от многих других охотников, Александру Арку не требовалось ослаблять мощность патрона, наоборот, он увеличивал мощность, добавляя к заводской прахосмеси небольшое количество огненного праха, недостаточное, для самодетонации при неправильном обращении с ним, но достаточное для заметного увеличения мощности выстрела. Работа это кропотливая, но очень успокаивающая.
Тут внезапно хлопнула дверь и громкий крик огласил мастерскую.
—Паааап! Возьми меня на миссию!
От резких звуков рука немного дрогнула, и небольшое количество огнесмеси, опрокинулось на рабочий стол.
*ХЛОП*
Примерно такой звук раздался при детонации огнесмеси. Когда отец медленно повернулся ко мне я увидел, что всё его лицо и руки были в копоти. Дикий, озверевший взгляд был направлен прямо на меня.
Не прошло и секунды, как я уже бежал на улицу, слушая за спиной яростные крики отца.
В своих попытках дос... ой то-есть уломать папу на то, чтобы я пошёл с ним на миссию, я даже использовал призрака. Оказывается, надпись сделанная чем-то красным на двери в туалете, может подействовать как мощное слабительное, особенно когда вы видите как это надпись появляется сама по себе.
Но отец так и не сдавался под моим напором. Тогда то Виктор и сказал свою судьбоносную фразу.
—Измаил пал, падёт и эта крепость, настало время для тяжелой артиллерии.
И он начал действовать. Настолько изощренных пыток не мог бы представить себе и самый отъявленный бандит. Соленый чай, трусы с перцем, шампунь с краской для волос. Он не сильно жестил, но использовал партизанскую тактику, для нанесения ударов исподтишка. Медленно, но верно, психика отца подтачивалась, а заодно с ним и моя, потому что, меня Виктор щадить тоже не собирался.
За этим иногда наблюдали мама и сёстры, но они не вмешивались в это дело, больше смеясь с нас. В дни когда их не было в доме, Виктор устраивал самую настоящую активную фазу партизанской войны, с засадами перестрелками, быстрыми, раздражающими ударами и так далее. Иногда это было даже весело, и не только мне, но и отцу. Вышла у нас такая, весёлая, семейная тренировка. Но такое было нечасто.
И вот, сегодня, видимо у отца окончательно сдали нервы.
—Всё! Я сдаюсь! Ты победил! Ублюдок! Я буду брать Жона на миссии! Ты доволен?!
—Очень, а с самого начала сделать так нельзя было?—Голос звучал глухо и таинственно, будто бы из нескольких сторон. В основном это было сделано, чтобы, отец не смог вычислить позицию призрака по звуку.
—Да пошел ты! Сам бы и отправлял своего сына на верную смерть, я бы на это с радостью посмотрел!
—Твой сын, в отличии от многих, бессмертен, а у меня детей нет... Наверное.
—Ах ты сукин сын, да я тебя...
Их крики раздавались до тех пор, пока утром, из города, не приехала мама с сёстрами.