ID работы: 10589349

Нечисть

RWBY, Ajin (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
239
автор
Secret_file бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 172 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 4, часть 4

Настройки текста
      Наблюдая за тем, как этот садист, ржёт как лошадь, я обтекал от этой новости ещё минут пять. Когда он, наконец таки, перестал ржать, он заговорил. —А теперь рассказывай. —Что рассказывать? —Откуда в стволе ещё два патрона. Я точно помню, что, заряжал ты, пять, откуда ещё два? —А, это? Нуу... Я как бы это... Забыл позавчера его разрядить. Вот и использовал, те два патрона, сегодня. Удар ладони Виктора, о его лоб, был синхронен с ударом ладони Молчуна, о мой затылок. Видимо он свой удар не сдерживал, потому что, очнулся я уже на земле. —Мелкий... Техника безопасности, вещь, которую ты должен выполнять без рук, ног, и головы. Это тебе блядь не шутки, мало того, что это могло кого-то убить, так ведь ты так можешь и своё оружие испортить! —Прошу прощения... Но убивать то зачем? —В назидание, идиотов нужно лупить по голове кувалдой, чтобы они хоть что-то усвоили в свою тупую голову, эту простую истину я усвоил ещё в учебке, и в дальнейшем убеждался в ней всё больше. А сейчас проведёшь пару спаррингов с Молчуном, и поймёшь, какая пропасть лежит между ним и тобой.       Призрак прекрасно показал всю разницу в наших навыках. Он использовал такой боевой стиль, которому меня обучает Виктор, однако у Молчуна, этот стиль, не топорные попытки хоть как-то не дать себя убить, а тщательно продуманные действия, основанные на быстрой реакции на изменяющуюся обстановку.       Да что тут говорить, я ни разу по нему не попал, он быстро сокращал расстояние и валил меня на землю, когда же я пытался использовать щит и меч, он быстро лишал меня равновесия и после этого, оружия, в конце концов он меня убивал. Когда я пытался разрубить его тяжелым ударом в прыжке, то умер, не успев долететь до земли.       Из этого я вынес два очень важных урока. Первое: никогда не отрываться от земли, потому что в воздухе я беззащитен. Второе: постоянно двигаться, стоишь на месте, значит ты труп.       После шести спаррингов, Виктор скомандовал отбой, призрак отошёл на небольшое расстояние и уставился в лес, не реагируя ни на что вокруг. Я же подготовился слушать ещё одну лекцию Виктора, в которой, он завуалированно называет меня тупым идиотом и доказывает, что это правда, могу с чистой душой признать, что у Виктора преподавательский талант, правда ему, я, об этом не скажу. —Сегодня лекции не будет, да и вообще привычных тебе тренировок в принципе. —Чем мы тогда займёмся? —Для начала ответь мне на один вопрос. Ты нашёл себе Цель? —...Да. Нашёл. Я решил защищать людей, от чего бы то ни было, но в первую очередь от гримм. —От гримм говоришь, хорошая цель, достойная, я бы сказал. Но, ответь мне, Жон. Кто я такой, в твоих глазах? Этот вопрос обескуражил меня. —Ээм, чего? —Ну, кто я такой с твоей точки зрения? Головорез, маньяк, бандит, убийца и все остальные неприятные эпитеты. Только честно отвечай. —Ну... —Не тяни кота за яйца, я не обижусь, так что говори от чистого сердца. Я тяжело вздохнул, понимая, что, то, что я скажу дальше, будет очень большим неуважением к человеку, который сделал за два месяца для меня Очень многое, хоть он и мог просто отказаться помогать мне. —Ты, безжалостный садист-маньяк, помешанный на смерти и черном юморе, твои тренировки жестоки, но эффективны, ты ставишь во главу угла эффективность ради достижения цели, и это проскакивает во всём, чему ты меня обучаешь.       Однако, ты сочетаешь такие противоречивые, тому что я сказал, черты как, доброта, уважение к моим чувствам к семье, да и саму мою семью любишь, я хорошо помню как Молчун играл с моими сёстрами в прошлом месяце.       Ты учишь меня, хотя и мог всё бросить не обучав меня ничему.       Ты часто поступаешь в разрез тому, что говоришь, и почти всегда действуешь так, как ты считаешь правильно.       Я не знаю как тебя описать, ты слишком противоречив. —А ты подлиза, Жон.— Я бы наверное даже покраснел, если бы не задолбался в бою с призраком.— Но я хочу, чтобы ты понял одну простую вещь.       Я, до того как умер, был точно таким же защитником, каким хочешь стать ты. —Чего? —Удивлён? Тут всё очень просто. Я защищал свою страну, людей которые в ней жили, я действовал в интересах своей страны, и делал очень страшные вещи, но без этих вещей нельзя было обойтись, в этом вся проблема. Если ты собираешься пойти этим путём, то с такой мотивацией, ты быстро сломаешься, наверное сразу как тебе придётся сделать что-то ужасное, но необходимое, что бы спасти двух человек вместо одного.       Я был таким же как ты, Жон. Но как видишь, сейчас мы точно не похожи друг на друга. —И как мне не сломаться? Почему ты вообще думаешь, что мне придется творить, что-то ужасное? —Таковы люди, Жон, и не тебе это менять. А если хочешь не сломаться, то просто не защищай людей. —Что? —Что?       Просто не защищай людей, это слишком абстрактное понятие "Люди". В него входят и бандиты, и наркоманы, и убийцы, этих людей ты хочешь защитить? —... —Что ты на меня так зло смотришь? Я не говорю тебе отказаться от твоей цели. —? —Тебе не нужно оказываться от своей цели. Просто защищай не людей, а например, свою семью. Можешь-ли ты сказать, что твоя семья, недостойна защиты? А другие семьи? Нет нужды спасать всех и каждого, особенно если этот кто-то не желает жить. Я выдохнул сквозь плотно сжатые зубы и сказал то что вертелось у меня на языке вот уже больше месяца. —Я тебя ненавижу. —Хах, становись в очередь. Но то что я сказал тебе, является чистой правдой. Я творил много ужасных вещей. Однако делал я это, в первую очередь для своей семьи защищала мою семью, я защищал государство которое действовало в интересах моей семьи, и сотен тысяч других семей. Мне этого было достаточно. —Хорошо, я понял, надеюсь больше не будет таких нравоучений? Это слишком сложно для меня. —Эхх, ну что за молодёжь пошла, ладно уж. Начнём тогда новую тренировку. Я буду учить тебя останавливать своё сердце. —Чего? —Ты какие-нибудь другие слова знаешь? —Знаю, но как это "останавливать своё сердце"? —А вот так. Берёшь, и останавливаешь. —Люди не могут так сделать, Виктор. Сердце управляется мозгом автоматически, человек не может вмешаться в его работу. —Ты глубоко заблуждаешься, Жон, во первых человек способен влиять на сердечную мышцу косвенно, а во вторых, при достаточном контроле своего тела, ты сможешь замедлять или ускорять своё сердцебиение и пульс, в этом нет чего-то сверх-супер-мега-сложного, просто нужны тренировки. Долгие тренировки. Но это, если ты хочешь замедлить или ускорить сердцебиение, нам же нужно убить тебя. Поэтому ложись на землю и попытайся расслабиться.       Я сделал так, как он сказал, и со скепсисом продолжил слушать его наставления. —Теперь вспомни то ощущение холода и опустошения, каждый раз когда ты медленно умирал. И попробуй окунуть своё тело в это ощущение вновь.       Поначалу ничего не выходило, потом я всё же начал что-то ощущать, но когда мне показалось, что я задыхаюсь я резко очнулся от некого транса.        Как только я открыл глаза я начал тяжело дышать, по телу струился холодный пот, а руки тряслись. —Это нормально, с первого раза мало у кого получается, просто твои инстинкты бунтуют против того, что бы ты добровольно убил себя. —Зачем мне вообще это уметь? —Ситуации разные бывают, иногда ты просто застрял и что бы выбраться тебе нужно умереть, но сделать ты этого не можешь, и тогда возможность так быстро умереть, стоит очень многого. И тренировки продолжились вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.