ID работы: 10589590

Король и Королева змеев

Гет
R
В процессе
21
автор
sofiykaf_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории

Настройки текста
             Наша история будет о городе или, точнее, о городке и о тех, кто живёт в нём. С первого взгляда ничем не отличается от сотен других городков по всему миру: безопасный, тихий, мирный, но взгляните поближе и узнаете его с другой стороны. Наш городок называется Ривердейл.       Наша история начинается с того, что сделали этим летом близняшки Блоссомы. 4 июня на рассвете Джейсон и Шерил Блоссомы решили отправиться к реке Свитвотер, у которой их ждала лодка. Следующее, что мы знаем — Дилтон Дойли, вожатый местного отряда скаутов, во время экспедиции нашёл Шерил на берегу реки. Полиция Ривердейла обыскала реку в поисках тела Джейсона. Но так ничего и не нашла.       Неделю спустя семья Блоссомов похоронила пустой гроб. А смерть Джейсона Блоссома была списана на несчастный случай. Так заключили из слов Шерил. А о том, что она уронила перчатку воду и Джейсон пытался её достать, а в итоге рухнул за борт, запаниковал и утонул, она ничего не сказала.

***

      — Лера, ты закончила читать новости? — спросила Бетти у порога комнаты.       — Да. Сестрёнка, как я по тебе скучала, ты не поверишь, — сказала я, слезая с кровати и летя обнимать свою сестру.       — И я тоже, но на тебя я все равно в обиде. — сказала Бетти, принимая меня в объятия.       — Из-за чего? — спросила я, поднимая бровь.       — Да потому что ты ни разу не написала мне, а вот Джагхаду ты каждый раз писала, — сделала обиженное лицо Бетти.       — Ну, во-первых, с Джагхедом я переписывалась, потому что он мне первый писал, а вот ты ни разу не написала мне, — сказала я, вылезая из объятий сестры.       — Значит, я виновата. Да? — спросила Бетти, скрещивая руки на груди.       — Ну, получается, да! Так, давай не будем ссориться. Лучше скажи мне, что случилось за неделю, пока меня не было? — спросила я, жестом показывая на кровать, чтобы Бетти села.       — Пока ты, сестрёнка, ездила на соревнование по чирлидерству, у Шерил погиб брат. — сказала Бетти, садясь на кровать сестры.       — Ну, это я знаю, — сказала я, расчесывая волосы.       — Откуда? — шокировано спросила Бетти.       — Сестрёнка, ничего, что пару минут назад я читала новости, а если по правде — Джагхед сказал, — сказала я, скрывая татуировку на руке.       — Ясно. Лера, скажи честно, ты влюбилась в Джагхеда? — спросила Бетти, подходя ко мне.       — Нет, сестрёнка, мы с ним просто друзья, — сказала я.       — Хорошо, тогда переодевайся, мы идём в Pop's, — сказала Бетти, выходя из комнаты.       — Ура, ты не представляешь, как я скучала по бургерам и молочными коктейлями.       — Ну, тогда собирайся быстрей, а то Арчи с Бакланом не дождутся нас.       — А как у вас с Арчи? — спросила я, подходя к шкафу.       — Мы с ним просто друзья, — сказала Бетти, закрывая дверь моей комнаты.       — Ну, конечно, друзья, я, вообще-то, не слепая, вижу, как ты на него смотришь, — крикнула я, чтобы Бетти услышала.       — Одевайся уже, — услышала я крик Бетти на первом этаже.       — И правда, я же знаю, как Джагхед не любит опоздания. Так, стоп. Всё, Лера, прекрати думать о нём. Он, конечно, красивый, но он мне просто друг. — сказала я, открывая шкаф и беря джинсы на высокой талии и свитер белого цвета, а на ноги белые кроссовки. Подходя к зеркалу, завязываю низкий хвостик.       — Ну всё, готова.       Беру сумку в руку, выхожу из комнаты и спускаюсь по лестнице.       — Ну наконец. Я уже думала, что ты там заснула, — сказала Бетти, выходя из дома.       — Ну, сестрёнка, не начинай, — сказала я, закатывая глаза.       Дорога заняла минут 10 и вот, девочки заходят в Pop's и идут к своим друзьям.       — Почему так долго? — спросил Арчи, записывая что-то в книгу.       — Арчи, прекрати быть занудой, мы, вообще-то девочки и нам разрешено опаздывать. — сказала я, садясь возле Джагхеда, а Бетти возле Арчи.       — Арчи, а что ты пишешь? — спросила Бетти.       — Ну…- не мог ничего придумать Арчи, как его спасает Джагхед.       — Музыку он пишет.       — Ооо, Арчи, когда ты стал музыкантом? — спросила я, отбирая у Джагхеда молочный коктейль.       — Этим летом, просто никому не говорил, — признался Арчи.       — А почему? Мы же твои друзья, мы могли тебе помочь, — сказала Бетти.       — Я не знаю, — сказал Арчи, переставая писать в блокноте и посмотрев в сторону.       — Хорошая отговорка, — сказала я, но когда я увидела взгляд Арчи в сторону, то сразу обернулась, а со мной и Джагхед.       Мы увидели девушку с чёрными волосами в чёрном пальто и чёрной сумкой, которая разговаривала с Попом. Но, когда она закончила разговор, то её взгляд перешёл на нас.       — Привет, — сказала незнакомка.       — Привет, — сказал Арчи, смотря с улыбкой на лице, из-за этого Бетти немного помрачнела.       — Тут нормальные луковые кольца? — Спросила она у нас.       — Ну, пока никто не отравился, — сказала грубо я, попивая молочный коктейль.       — Ну, тогда, можно луковые колечки? Пожалуйста! — крикнула девушка.       — Конечно, — сказал Попс.       — Спасибо, — сказала она и опять посмотрела на нас. — Мы с мамой только приехали. Вот.       — А откуда? — спросил Арчи.       — Из Нью-Йорка, — кратко ответила она.       — Вау! — с восторгом сказал Арчи. — Вы, наверно, в Ривердейле учитесь? — спросила она.       — Да… — Арчи хотел ещё что-то сказать, но его перебила Бетти.       — Мы все учимся вместе, — Сказала Бетти, недовольно косясь в сторону незнакомки.       — Я тоже. Я просто в ужасе, — призналась она.       — И почему же? — поинтересовался Арчи.       — Ну, просто, новое место, новая школа и это меня просто пугает, — сказала она.       — Оооо, не волнуйся, там не страшно, — сказал Арчи с улыбкой       — Вероника Лодж, — Представилась она нам.       — Арчи Эндрюс, — поздоровался он, — а это Бетти Купер, — показывая рукой на неё, — это её сестра Валерия Купер, а возле неё Джагхед.       — Так, стоп, значит ты должна…- хотела сказать Вероника, как её перебила Валерия.       — Да, я завтра должна тебе экскурсию провести по школе, — сказала я.       — Класс, — Произнесла Вероника, помяв в руках ручки сумки.       —Может, присядешь? — предложил Арчи и получил три недовольных взгляда в его сторону.       — Прости, но меня дома ждёт мама, надеюсь, ещё увидимся, — сказала Вероника уходя из Pop's.       — Так, мальчики, уже поздно, нам с сестрой надо домой. До завтра, — сказала я, уводя сестру с Pop's.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.