ID работы: 10589590

Король и Королева змеев

Гет
R
В процессе
21
автор
sofiykaf_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомимся получше

Настройки текста

POV: Валерия

      — Бетти, давай быстрей собирайся. Первый день учёбы, а мы уже опаздываем! — Крикнула я на второй этаже сестре, что ещё собиралась там, сидя на диване и смотря в телефон.       — Всё готово. — Сказала Бетти, спускаясь по лестнице.       — Наконец-то я дождалась тебя. Почему так долго? — Поинтересовалась я, вставая с дивана.       — Книги забыла. — Ответила сразу Бетти, показывая рюкзак.       — Ах да, я же забыла. Кто-то вчера разговаривал с мамой на счёт колледжа. — Говорила я смотря на Бетти, которая от моих слов была в полном непонимании.       — А подслушивать нехорошо. — Укоризненно сказала она, беря меня за руку и выводя из дома.       — Мама хочет, чтобы я перестала общаться с Арчи. Она сказала: «Он рыжий и сделает мне больно», и я задумалась над этим… — Грустно призналась Бетти, грустно опустив голову.       — Сестрёнка, перестань расстраиваться. И вообще, что за долбаные стереотипы — «он рыжий, и сделает тебе больно»? Не понимаю твою маму. Всё, Бетти, прекрати плакать. Пошли лучше в школу. — Поддержала её я, аккуратно вытирая её глаза от подступающих слёз.       — Пошли… — Тихим голосом сказала Бетти, отнимая мою руку от своего лица.

POV: Джагхед

      Каждый день одно и тоже. Мы с Арчи ждём опять наших подруг, которые всегда опаздывают.       — Арчи, что делаешь? — Задал вопрос я, видя, как Арчи читает что-то в своей тетради.       — Учу песню. — Кратко ответил Арчи, буквально утыкаясь носом в тетрадь.       — Перестань. Лучше скажи мне — ты готов к отборочным? И когда ты успел накачаться? — Поинтересовался я, отбирая тетрадь с песней у друга, желая посмотреть, что же там за песни.       — Работал на стройке. — Признался Арчи, вовремя спрятал тетрадь в портфель, одевая куртку спортсмена.       — Ах точно, как я мог забыть. — Поддел я, косясь на портфель и торчащую из него тетрадь. — Пошли на занятие, девочки сами дойдут и у Валерии сегодня экскурсия. — Сказал Арчи, любезно подавая мне куртку. — Пошли, — проговорил я, одевая её.

POV: Валерия

      — Итак, начнём экскурсию. Как обычно, я начинаю с истории нашей школы, и я начну. Наша школа впервые открыла двери в 1941 г. — Хотела продолжить я, как меня перебили.       — Видимо, с тех пор не делали ремонт. Я словно нахожусь в исторической достопримечательности. — Съязвила Вероника с самодовольной улыбкой на лице. — Как обстоят дела с клубами? Тут они есть?       — Стрип клуб есть, в пятницу футбольные матчи и пьянки на парковке. Каждую субботу крутят фильмы. Приходи пораньше, чтобы занять место, потому что в Ривердейле не слышали слово бронь. А в воскресение дискотека, а точнее, выступление лисичек. — Сразу ответил ей Кевин, подходя ко мне и хватая меня за руку.       — Знакомься, это Вероника Лодж, а это Кевин Келлер. Вероника Лодж у нас новенькая, а Кевин… — Хотела договорить я, но меня опять перебили.       — Гей! Слава богу будем лучшими друзьями. — С восторгом воскликнула Вероника, смотря на Кевина.       — Ладно, пошли дальше. — Говорю я, идя вперёд, но впереди мы увидели Арчи.       — Вот тот красавчик рыженький, который был в вашей компании — он парень твоей сестры? — Спросила Вероника у меня, с каким-то странным интересом разглядывая Арчи. И, если честно, мне от её вопроса стало не по себе.       — Нет, он не её парень. — Сказала я и, почему-то, мне стало стыдно за то, что не помогла сестре, ведь Вероника наверняка положит глаз на него.       — Тогда ты не против, что я возьмусь за него? Рыженьких у меня ещё не было. — призналась Вероника, покусывая нижнюю губу.       — Вероника, внесём ясность. Арчи с Бетти не встречаются, но между ними есть искра. — Сказал игриво Кевин и за этот ответ мне хотелось просто подойти и обнять его, но не хочу показывать на глазах Вероники моё торжество к её принижению.       — Ну, тогда, пусть она позовёт на следующие танцы его. — Предложила идею Вероника.       — Она бы позвала, но их хотят отменить. Из-за того, что случилось с Джейсоном. — Грустно вставил своё слово Кевин.       — А кто такой Джейсон, и что с ним произошло? — Спросила ещё ничего не знающая Вероника.       Я быстро взяла телефон из сумочки и показала новости.       — Какой ужас! — Сказала Вероника, прикрывая рот рукой.       — Давайте пойдём в спортивный зал. Там будет минута молчания по смерти Джейсона. — Сказала я, направляясь в спортивный зал и беря Кевина за руку. Минут 5 нам хватило, чтобы дойти до места назначения. Там нас уже встречали наши друзья.

POV: Джагхед

      Мы с Арчи после уроков направлялись в спортзал, чтобы послушать речь от Шерил и узнать, будут ли танцы в эту пятницу или нет. И вот мы уже дошли до спортивного зала, сразу же пошли на свободные места. Но, когда уселись, в зал зашли Валерия, держащая за руку Кевина, а возле них шла Вероника. Если бы Кевин был бы не геем, я бы за одно прикосновение к коже Леры голову бы ему свернул. Но, когда Лера увидела мой взгляд, то сразу же опустила руку, подошла к нам и уселась возле меня.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.