ID работы: 10589590

Король и Королева змеев

Гет
R
В процессе
21
автор
sofiykaf_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Скоро в чирлидерши

Настройки текста
             — Ты чего такой хмурый? — прошептала Лера смотря в ярко зелёные глаза друга.       — Не хмурый я! — резко ответил Джагхед, отворачиваясь от меня, прерывая рассматривания своих глаз.       — Баклан, — серьёзно начала я, вздохнув, — я не понимаю, почему ты так обращаешься ко мне? Что-то не так во мне?       — Лера, я нормально с тобой разговариваю, — ответил Джагхед, всё так же смотря куда-то в даль, только не на меня.       — Нет… — хотела продолжить я, как тут же заговорила Шерил свою речь про Джейсона и их происшествие. Решив, что разговаривать будет некультурно и нагло по отношению к пострадавшей Шерил, да ещё и неудобно, я решила поговорить с Бакланом потом. Никуда же он от меня не денется, да?

***

      После речи все ученики школы Ривердейл направились в столовую, чтобы перекусить после уроков. Также и наши герои.       — Что у вас с Джагхедом? — вдруг спросила Вероника, накладывая еду на свой поднос, обращаясь ко мне.       — Ничего, просто друзья, — ответила я, стоя с яблоком и бутылкой воды рядом.       — Не думаю. Вы так на друг друга смотрите, что между вами просто не может быть ничего, — заговорчески, тихо заговорила Вероника, продвигаясь дальше, за напитками.       — Нормально смотрим друг на друга. И я же сказала, мы друзья, — отчеканила я, сводя брови к переносице. — Пошли уже, нас заждались, — последнее, что кинула ей я в ответ, направляясь на улицу, где и ждали друзья. Когда мы подходили к столику, где сидели их друзья, мы услышали прекрасную мелодию, сходящую так умело и ритмично со струн гитары.       — Можно? — поинтересовалась я с улыбкой, кивая на скамейку.       — Да, садитесь, — кивнула головой Бетти в знак согласия, показывая на свободное место.       — Что делаете? — спросила Вероника присаживаясь возле Кевина.       — Слушаем одну из песен Арчи, — ответила ей Бетти.       — Я думал, мы будем притворяться, что нам понравилось, но она и правда неплохая, — признался Кевин, хмыкнув.       — Стоп. Это ты играл? — переспросила Лера, смотря шокированными глазами на рыжего.       — Старовата? — спросил Арчи, неловко улыбнувшись.       — Нет. Отлично! Очень красивая, — поддерживающе произнесла Бетти.       — Вообще-то довольно хорошая игра, хотя я слышала лишь отрывок. Это наверное твоё хобби — музыка… Ты собираешься посветить ей себя? — спросила Вероника, растягивая губы в улыбке.       — Да, есть такое, — рассеянно ответил Арчи, и правда задумавшись, а не посветить ли музыке всего себя?. — Ну, как прошёл первый день? — решил сменить тему рыжик, оставляя гитару, сияя нам своей беззаботной улыбкой.       — Не хочу показаться высокомерной… — начала Вероника, — но я думала местные будут…       — Увлечены тобой? — решил продолжить за неё Кевин. — Другой год — ты бы стала новостью номер один, но в этом году все баллы популярности отходят Шерил за её попытки выиграть оскар вдовы Ривердейла, — закончил свою речь Кевин, кивая головой в стороны и закатывая глаза, мол: «Да она просто фальшивит».       — Ну, ладно. Мне пора, у меня встреча с Гранди, а потом тренировка, — вставая со скамейки говорил Арчи.       — Ты ещё в футбол играешь? Ты во всём хорош! — сказала Вероника, но Арчи уже убежал, через плечо кидая нам свою невинную улыбку       — Так, сестрёнка… — хотела изъяснить я.       — Нет, хватит, и не говори про Арчи, — перебила тихо, но твёрдо Бетти, сжимая руки в кулаках и отворачиваясь в сторону.       — Вероника Лодж, — поднося к столику друзей поднос, начала из ниоткуда взявшаяся Шерил. — До меня один дошёл слух. Но пока давай сначала познакомимся, новенькая, — незаитересованно, с какой-то ноткой отвращения начала рыжая, смеряя Веронику испепеляющим взглядом. — Я Шерил Блосом, можно присесть? Конечно, вы не против, — Шерил сарказмично улыбнулась, присаживаясь на свободное место, ответив всё за компанию друзей.       Не понимая, что случилось, что сама Шерил Блоссом снизошла до удаления внимания их компании, Валерия подвинулась вместе с Бетти, косясь на рыжую.       — И так, о чём вы тут шепчетесь? О превращении Арчи Эндрюса в сексуальную бабочку? — поинтересовалась Шерил, нагло ухмыляясь, довольствуясь удивлению на лицах собеседников.       Все тут же посмотрели на Бетти. С испугом блондинка отрицательно помотала головой.       — Директор сказал мне, что я должна записаться на факультативы, — сказала Вероника, решая переменить тему.       — Чирлидинг! — воскликнула Шерил, стукая ладошкой по поверхности стола, — ты должна записаться. Я капитан лисиц Ривера.       — Быть чирлидером ещё модно? — спросил Кевин, насмешливо улыбаясь и качнув головой.       — А иметь друга-гея ещё модно? — переспросила колко Шерил, на за что Кевин обидчиво нахмурил брови.       — Я в деле, — подтвердила своё участие Вероника, — Лера, ты тоже попробуй. Пойдём вместе.       — Я уже в чирлидерах, — гордо произнесла Я.       — Хм. А ты, Бетти? — поинтересовалась Вероника у моей сестры.       — Конечно, попробовать могут все, но Бетти и так набрала достаточно на себя факультативов и лисицам нужно посвящать всё своё время, — заявила Шерил, и снова недождавшись ответа, встала и ушла, исчезнут так же неожиданно, как и появилась.       — Я бы с радостью была чирлидером, это было бы личной галочкой в моём деле. Но на последних пробах Шерил сказала, что я слишком толстая, — сказала Бетти, хмуря брови.       — Почему я об этом не узнала? — сердито сказала я, так как не должна была пропустить таких моментов из жизни сестры. Она же всё всегда мне рассказывает.       — Потому что ты уехала на соревнования по плаванью, — ответила Бетти. — И не надо так беспокоиться.       — Но сейчас ты просто тростинка. Серьёзно! — заявила Вероника, видимо, пытаясь утешить, — такая умная красотка как ты должна стать королевой этого города! Если захочешь быть лисицей Ривера, я тебе помогу. Знаю парочку движений, пусть и никогда здесь в составе чирлидерш не была, — подмигнула Вероника.       — Знаешь что, научи меня этим движениям, — согласилась Бетти, благодарно улыбаясь.       — Валерия, ты в деле? Будешь нам помогать? — поинтересовалась Вероника.       — Конечно, ради своей сестрёнки, я готова на всё, — ответила я, — только поговорю с Бакланом и приду к вам.       — А что случилось? — спросила обеспокоенно Бетти.       — Ничего такого, — ответила я вставая со стола, — ладно, я пойду, скоро увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.