ID работы: 10589617

Сила и погибель

Гет
R
В процессе
30
bring_tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Семя убеждений

Настройки текста

«Томные вздохи, сорочка, которая мешается  летит в сторону. Нестерпимый жар по всему телу и его красные глаза.» «Я пришел извиниться» Виктория проснулась вся в поту. Тяжело дыша, села на кровать и запустила руки в волосы, отбрасывая назад непослушные русые волны. Тело горело так же, как во сне и девушка не могла успокоить себя, будто увиденное происходило в реальности. Она посмотрела в сторону и увидела мирно спящего Мальбонте. Он лежал на животе и обнимал подушку, почти уткнувшись в неё лицом. Видимо, прошлой ночью он лег поздно. Вики выдохнула, понимая, что происходящее во сне начинает её немного отпускать. Аккуратно встав с постели, она накинула на себя все тот же лёгкий халат, и осторожно ступая по мягкому ковру, пробралась в кабинет правителя Небес. По столу все также были разбросаны карты и бумаги, какие-то списки и заметки. На чертежах было много чернильных записей. Вики тряхнула головой и потёрла переносицу. Ей не хотелось верить, что назревает какой-то вооруженный конфликт, к которому Мальбонте и Люцифер тщательно готовятся. Решив больше не задерживаться в помещении, девушка двинулась в сторону двери, намереваясь аккуратно вернуться в пастель. Стоило ей выглянуть, как тут же она наткнулась на угольные глаза молодого человека. Мальбонте лежал в кровати, оперевшись головой об руку, он с интересом смотрел на свою королеву. — Ты уже проснулся, — Вики сделала невинную улыбку и остановилась у дверей, — я надеялась не разбудить тебя. — Ты не разбудила, просто без тебя неуютно спать. — Девушка рассмеялась, а парень улыбнулся. Он любил её смех, любил её, и она это знала. — Иди ко мне, Кики. Виктория с грацией дикой кошки начала приближаться к кровати, медленно снимая халат. Глаза Мальбонте сверкнули и он закусил губу, наблюдая, как за халатом опускается на пол и пеньюар, представляя ему обнажённое женское тело, которое, было лишено для него изъянов. Он не видел этих шрамов, или небольших неровностей на её белоснежном теле, он видел её — прекрасную Викторию. Он касался её мраморной кожи, сжимал её до страстных стонов и целовал. Много целовал. Он вдыхал её запах и он заменял ему наркотик. Он любил каждую клеточку её тела. Он любил её всю. Она запускала руки в его волосы, царапала спину и выгибалась от его прикосновений. Он смотрел на нее и видел как её глаза полыхают красным цветом страсти. Спустя какое-то время они продолжали лежать и о чем-то непринуждённо беседовать. Вики рассказывала о школе, о встрече с Мими, свои новые идеи. Он слушал, улыбался и поддерживал её мысли своими замечаниями. Неожиданно Вики услышала шёпот знакомого голоса, будто над самым ухом: «Непризнанная…». Это был чарующий голос Люцифера. Девушка мотнула головой, избавляясь от галлюцинаций. — Всё в порядке? — Послышался встревоженный голос Мальбонте. Вики посмотрела на него и улыбнулась. Он так изменился за эти столетия. Стал больше проявлять эмоций, нежели раньше, когда в голосе была лишь нерушимая сталь, а проявление чувств вводило его в растерянность. — Да, просто задумалась. — О чем же? — Я хочу навестить Кроули. Давно его не слышно. — Старик спустя столько лет наконец отдыхает, — Мальбонте откинулся на подушки и голос его принял скучающий тон. — Он хотел Мира и покоя, он получил все, чего желал. Зачем он тебе? — Не уверена, ностальгия наверное. — Мальбонте повернулся к ней и внимательно посмотрел, пытаясь найти или уловить в ней что-то новое. — И по чему именно ты скучаешь, Вики? Девушка отвернулась, оставив вопрос без ответа, и направилась к шкафу с одеждой, чтобы привести себя в порядок.

***

Серафим Кроули в силу возраста и своих подвигов оставил дела и решил провести свое бессмертие в удалённом от Цитадели месте, так что лететь до него было долго. Место, в котором он поселился называлось Нефритовым островом. Такое название было дано из-за живописных пейзажей и невероятной растительности, что покрывала весь остров. Домик Кроули был у самого обрыва на возвышенности. Это было светлое строение с небольшим двориком, окружённое садом. Рядом стояло высокое дерево, под ветвями которого в кресле раскинулся Серафим. Завидев гостью из далека, он привстал и улыбнулся. — Нежданный, но всегда приятный гость, — он по-отечески взял ладони девушки в свои и крепко сжал. — Рад тебя видеть, девочка. — Взаимно, Серафим Кроули, как поживаете? — Мужчина вернулся в кресло, жестом пригласил занять демонессу место за столом. В то же мгновение на нем появился яблочный пирог и чай с ароматом бергамота. — Очень даже неплохо, дорогая. Представляешь, я занялся готовкой, кто бы мог подумать! — Мужчина рассмеялся. Вики увидела, что он был весел и в добром здравии, это было приятно ей. Ангел смотрел на нее с теплотой и каким-то затуманенным взглядом. — Ты очень похожа на мать, Вики. Девушка замерла. Давно никто не заговаривал с ней о матери. Казалось, будто все забыли о Ребекке Уокер — Непризнанной, что превзошла всех. — У нас нет ничего общего. — Нет, это не так. Я вижу в тебе силу, силу схожей с её. Ты сияешь как она, в свои годы. — Кроули восхищенно выдохнул. — Я думала Вы ненавидели мою мать. — Вики испытывала смешанные ощущения после сравнений с матерью, но гордость за то, что она неё похожа, перебивала все чувства. — Я восхищался ею, как восхищаюсь и тобой сейчас. Она была великой женщиной. Мудрой, смелой и безжалостной. Она возводила и разрушала. Она вдохновляла на подвиги и на ужасные поступки. Так могут только поистине сильные люди. — Она похоронила свою любовь к Винчесто, и разрушила жизнь и чувства Фенцио. — Да, но именно любовь к ней, ставшей ненавистью в равной степени, заставила его перевернуть Миры с ног на голову. Не эти ли сильные чувства стали толчком? Тебе ли не знать об этом, Виктория? — Девушка непонимающе посмотрела на старого Серафима, — хоть я и был ненамного моложе несколько столетий назад, но не слеп. Сын Сатаны Люцифер, он горел огнём любви к тебе, — Кроули внимательно посмотрел на нее и Вики отвернулась, не в силах удержать взгляд. — В этом огне он и сгорел, когда узнал, что ты с Мальбонте. Ярость от потери любимой женщины пробудила в нём силу, ранее спавшую. Не правда ли интересно? — Демонессе казалось, что ангел насмехается над ней. — А Мальбонте? Ты смогла приручить чудовище, которого все боялись. Ты смогла направить его. — Он не чудовище. — Нет, но Люцифера ты в него превратила. — Вики молчала, ведь отчасти Кроули был прав. Повисло молчание, каждый думал о своём. Серафим смотрел куда-то вдаль, казалось, он думал обо всем и ни о чем одновременно. — Мне нравится мир, созданный вами. Я наконец то чувствую умиротворение. — Вы правда так думаете? — Какой ты помнишь Цитадель, когда прилетела впервые? Слякоть и грязь. Казалось, что сама природа плачет о несправедливости этого мира. Что же сейчас? Над городом чаще светит солнце и дышать стало проще. Не это ли, показатель изменений? — кажется это был риторический вопрос. — Назревают новые волнения. — Вики хотела услышать, что думает один из старейших ангелов, возможно узнать совета. — Люцифер наконец решил показать клыки, значит. — Вики вздрогнула, почему все считают, что он причастен к этому? От Кроули не утаилось её поведение, — или Мальбонте решил заявить свои права? — Вики молчала. — Оба молоды, оба амбициозны, обоих связывает одна женщина. Так кто же имеет власть, Виктория?

***

Вики сидела в кресле у камина и зачарованно наблюдала за огнём. Казалось, что вместе с играющими языками пламени растворялись и её мысли. Неожиданно перед собой она увидела лицо Маля. Он сидел перед ней на коленях и всматривался в лицо. — Ты не отзывалась. — Я задумалась. — Что с тобой происходит в последнее время, Виктория? — Мальбонте был раздражен, давно она не слышала этих ноток в его голосе. — Ты все чаще уходишь в себя, постоянно о чем-то думаешь, раздражаешься, стала скрытной. Что случилось, Вики? Девушка прикрыла глаза, будто голос парня обращался не к ней и был похож на назойливый шум. — Что ты скрываешь от меня, Бонт? Парень было хотел что-то сказать, но осекся. Казалось напряжение нарастало с каждой секундой все больше. Он тяжело вздохнул и отошёл к окну, Вики осталась на месте. — Люцифер вызывает все больше подозрений. — Что ты к нему привязался?! — Не выдержала демонесса. Казалось, что в последние дни каждый имел цель напомнить ей о нём. — Ты его защищаешь. — Что, что ты несёшь?! — Я чувствую колебания твоей энергии при упоминании о нем, Вики, и мне не нравится это. — Эта ревность, Бонт, совершенно не уместна. С этими словами она направилась к постели. Скинув с себя одежду, она накрылась с головой одеялом и отвернулась. Слова Мальбонте обжигали её, и не понятно почему, то ли от того, что это была ложь, или от того, что ей это казалось ложью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.