ID работы: 10589617

Сила и погибель

Гет
R
В процессе
30
bring_tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Семя раздора

Настройки текста
Примечания:

«Богровые, словно кровь, крылья раскинулись в разные стороны, показывая молодого человека во всей красе. Пресс был обнажён, как и все тело, что было напряжённо. Рубиновые глаза рассматривали меня без похоти, лишь с интересом» «Я люблю тебя, Вики» Девушка проснулась от невыносимой тяжести в груди, будто крик, что засел глубоко внутри рвался наружу. Но она молчала, лишь слёзы бесшумно текли по белому лицу, застилая глаза, попадая в уши, заставляя ещё больше закрыться от этого мира. Рядом, с какими то бумагами в руках ходил Мальбонте. Услышав тихий всхлип, он обернулся к покоям и поразился увиденному. Вики лежала не в силах подняться, вся в слезах. Мальбонте моментально отбросил лист и подлетел к своей королеве, стоя на коленях, он взял её лицо в свои ладони и попытался успокоить. Сквозь пелену слёз Вики видела лишь размытый силуэт, и силуэт этот принимал очертания правителя Ада. Она протянула руки к знакомому лицу, коснулась щеки, и затуманенный взгляд начал проясняться, открывая встревоженное лицо Маля. Властитель Небес аккуратно перебрался на кровать и заключил свою Викторию в крепкие объятия, стараясь унять дрожь в её теле. Он шептал слова успокоения, думая, что ей вновь, как и много столетий назад снилась война, что унесла множество дорогих её сердцу людей. Он гладил её волосы, аккуратно убирая прилипшие от слез к щекам русые пряди. Вики постепенно успокаивалась от его тепла и тихого голоса, который она почти не слушала. Они продолжали сидеть в обнимку и дальше, даже когда девушка пришла в себя окончательно. — Хочешь, проведем этот день вместе? Я отложу всю работу и отменю все встречи, устроим себе выходной. — Парень поцеловал свою королеву в макушку и прижал к себе ещё сильнее. Вики удивилась. Мальбонте никогда не оставлял дела на потом, стараясь закончить все сразу. — Да, это было бы здорово. — Демонесса слабо улыбнулась и уткнулась ему в грудь. Да, ей было необходимо провести время с любимым, чтобы привести мысли в порядок и хоть как-то закрыть брешь, что появилась меж ними в последние дни. Казалось, что он тоже это понимает. В начале своего пути они ругались постоянно. Этому было причиной непреклонное властное отношение Мальбонте и упрямость Вики, граничащая с вспыльчивостью. Были моменты, когда она, в пылу эмоций, выговаривала ему всё, что думала, припоминала ему все его погрешности и гордо улетала в неизвестность. В такие моменты  Мальбонте спокойно выслушивал её, смиряя ледяным взглядом, а после взрывался и чуть ли не разрушал всё подряд. А когда Вики пыталась куда-то улететь, он запирал её в комнате, называя это домашним арестом. Спустя время они начали понимать друг друга, относиться с трепетом. Мальбонте научился извиняться, а Вики смирять свою пылкость. — Чем ты хочешь заняться? — Для начала принять ванну. — Девушка поцеловала парня в щеку и выбралась из его объятий, направляясь в ванную комнату. Горячая вода расслабляла мышцы и мысли, давая девушке хоть небольшой отдых. Она посмотрела на свое тело сквозь водную гладь, провела пальчиками по шрамам, которые стали белыми и почти незаметными от времени. Шрамы — это её память. Память о том, что с ней произошло. На Земле у неё был шрам ниже колена, когда заговорившись, она оступилась на лестнице и упала. Ещё был на переносице, когда она только научившись кататься на велосипеде, врезалась в забор. Или маленький на подбородке, из-за того, что она неаккуратно дернула канцелярским ножиком. Когда она попала на Небеса, память о прошлой жизни зажила, словно её и не было. Вики набрала воздуха в легкие и опустилась в ванну с головой. После водных процедур, полностью расслабившись, с улыбкой на лице она вышла из ванной. Увидев строго одетого Мальбонте, улыбка сползла с лица. Он был одет в чёрную рубашку с искусно вышитыми золотыми узорами, жилет, что подчеркивал его статную фигуру, поправлял мантию. Лицо его было сурово, а в резких движениях чувствовалось раздражение. — Что случилось? — Неотложные дела, прости, я постараюсь закончить в ближайшее время, — он повернулся, оценил её полуобнаженный вид взглядом и улыбнулся, — Прекрасно выглядишь. — На этих словах он подошёл и наклонился, чтобы коснуться губ девушки, но она отвернула голову, немного помедлив, он чмокнул её в щеку и вышел из покоев, оставляя её в удушающей тишине.

***

— Вот ублюдок! — Прошёл час. Два. Мальбонте не возвращался, что злило Вики ещё больше. Сначала она ходила по комнате, расчёсывая длинные русые волосы, но после часа ожидания достала графин с глифтом и налила себе бокал, чтобы потушить раздражение.  Спустя два часа графин был пуст, а Виктория пьяна и разъярена. Вот что больше всего она ненавидела в Мальбонте, что ей приходилось делить его с другой женщиной — работой. Хотя, она была рада, что с этой работой он не обращал внимание ни на кого, кроме девушки. Парень был объектом вожделения множества женщин. Его сила, статус и внешность привлекали и заставляли его желать. Вики хмыкнула. Она подошла к шкафу, выудила оттуда чёрное облегающее платье без бретелек, которое от середины бедра переходило в чёрные волны шёлка, надела его. Волосы зачесала назад, заколола золотыми украшениями, чтобы пряди не выбивались вперёд, посмотрела в зеркало и надела чёрную полупрозрачную накидку на плечи. После, уверенным шагом направилась к выходу из покоев прямиком в кабинет Мальбонте. Стук от каблуков раздавался по коридорам Цитадели, по нему можно было уловить раздражение правительницы Небес. Подойдя к массивным дверям, что охраняла стража, она бесцеремонно толкнула их, продвигаясь вперёд. Изумление от того, что его не было на месте приводило в бешенство. — Где Он?! — Глифт играл в крови и отдавал в голову, от чего девушка еле контролировала себя. Она смотрела на стражу горящими гневом красными глазами. Те вжались и сконфузились. Им было необычно видеть постоянно спокойную Королеву в таком виде. — Его Величество отправился в тюрьмы.

***

Холод подземелья пробирал до костей. Вики сжалась. Она старалась идти тише, чтобы звук каблуков не сильно был слышен, ведь каждый шорох отдавался эхом. Где-то уже совсем близко различались голоса и девушка направилась к источнику звука. Осторожно подходя к углу, она потеряла равновесие и цокнула каблуком, выругалась и наконец избавилась от них. Ступая по ледяному полу босыми ножками, девушка морщилась, но терпела. И вот она уже подобралась к повороту и аккуратно заглянула за угол, чтобы посмотреть, что там происходит. Мальбонте стоял перед демоном, который был скован цепями, он был в крови, а голова была безжизненно опущена. Рядом стоял помощник Правителя Небес. Он был вблизи демона, нависая над ним, выставив кулак вперёд, готовый ударить. Мальбонте молчал, смотрел на заключённого и чего-то ждал. Неожиданно тот дернулся, резко начал вдыхать ртом воздух и диким взглядом оглядываться. — Я жив… — Пока. Если не расскажешь мне информацию, что я хочу знать, то умрёшь по-настоящему. — Поганое создание, которым даже детей уже не пугают… Недоангел — Недодемон проклятый! — Ещё раз. — Спокойно скомандовал Мальбонте, и находящийся рядом ангел ударил заключённого. Тот отхаркнулся кровью и глаза его загорелись красным огнём. Мальбонте спокойно подошёл ближе, взял демона за подбородок и попытался проникнуть в радужку его глаз. — Не сопротивляйся. Я всё равно узнаю кто за тобой стоит. — Ты возомнил себя Создателем… Но ты такой же как я, или как он, — он мотнул голову в сторону ангела. — Ты не Шепфа. — Да, я не он, но и не такой как ты. Ты отброс, который пытается что-то доказать, направляемый рукой хозяина. — На этих словах демон дернулся и закричал. — Подавись своей гордостью! Подавитесь все! Подавись ты и твоя Королева подстилка! На этих словах Мальбонте взял заключённого за шею и сжал её так, что тот покраснел и начал жадно глотать воздух. Парень приблизился к преступнику почти вплотную и прорычал ему в ухо: — Нужно вовремя уметь остановиться. Теперь умри по-настоящему. — Король сжал его шею сильнее, пока та не хрустнула и голова безжизненно не опустилась вновь и навсегда. Вид его был настолько пугающим, что Вики невольно приложила ладошку к губам и задержала дыхание. Таким яростным он был много столетий назад, и вот, когда он подавил свою злобу, её вновь пытаются выпустить наружу. — Продолжай проверять, пока полностью не найдёшь эту заразу. — Парень был спокоен, только горящие глаза и ледяной тон выдавали его. — Надо будет навестить Люцифера…

***

Когда Мальбонте вернулся Вики лежала поперёк кресла, мотая ножками и наблюдая за танцами огня в камине. На журнальном столике стояла закуска и новый графин с глифтом. Властитель Небес устало сбросил мантию, подошёл к своему креслу и плюхнулся в него. Он посмотрел на свою Королеву и, ожидая увидеть недовольство, увидел лишь глубокую задумчивость. Она отпила из бокала и наконец посмотрела на него. — Ты была там, — не спрашивая, а утверждая сказал он. Ее ножка перестала дёргаться и волны платья остановились. — Как долго ты хотел скрывать, что происходит что-то такое? — Вики… — Как долго, Бонт?! Она хотела вновь сделать глоток глифта, но рука Маля её остановила. Он забрал бокал, поставил его на столик и внимательно посмотрел на девушку. — Тебе уже хватит. Ты пьяна. — Это тебе уже хватит что-то скрывать от меня! Я правлю вместе с тобой, я тоже несу ответственность! Как ты этого не понимаешь?! — в её глазах уже не было той злобы, лишь непонимание. — Я думал всё тихо уладить. — Не получается. — На этих словах парень нахмурился. — Я отправлюсь в Ад от имени Совета для решения вопросов, касающихся этих инцидентов. Скажу, что намерена оценить обстановку в Преисподней. — Ты этого не сделаешь. — Если это буду не я, то он пошлёт их чёрту, как бы иронично это не звучало. — Нет, Вики. — Мне никто ничего не сделает, я смогу защитить себя. — Мальбонте внимательно посмотрел на её уверенное лицо и отвернулся к огню. — Три… — Недели? — улыбнулась девушка. — …дня. — Семь. — Хорошо. Неделя. Но при первой же возможности или желании, ты вернёшься раньше. — Вики улыбнулась, встала со своего кресла и переместилась на колени к парню. Тот обнял её и устало положил голову ей на грудь, Вики поцеловала его в висок. — Я не хотел, чтобы ты видела и слышала этого, — он прижал её к себе ещё сильнее. — Надеюсь спустя семь дней Люцифер не придёт отвоевывать тебя. Вики хохотнула, и уткнувшись в волосы любимого тревожно подумала: «Раньше именно так он бы и поступил».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.