ID работы: 10589617

Сила и погибель

Гет
R
В процессе
30
bring_tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не так страшен Ад, как путь к нему

Настройки текста
Примечания:
Шарк. Вики затянула шнурки туже, выставив ногу на журнальный столик. Одернула тунику и вернулась к зеркалу. Выбор в одежде ей явно понравился: белая длинная туника со свободным епископским рукавом и разрезами до середины бедер, и чёрный корсет, подчёркивающий точеную фигуру девушки. Дополнили образ чёрные высокие, доходящие до середины бедра ботфорты на шнуровке. Смотря как Виктория поправляется у зеркала, Мальбонте недовольно фыркнул. — Обязательно так наряжаться? — Я женщина. И к тому же твоя Королева, я обязана выглядеть хорошо. — Она ещё раз глянула в зеркало, улыбнулась отражению и развернувшись, добавила, — а ещё я демон, не могу же я показать в Аду в абы чем. — Мальбонте лишь закатил глаза, стараясь не смотреть на девушку, от чего она, надув губки, приблизилась к нему в плотную и по-лисьи сощурив взгляд, томно произнесла: — Неужели тебе не нравится как я выгляжу, милый? Реакция парня не заставила себя ждать, и он одним резким движением прижал свою королеву к себе, от чего та неожиданно охнула, жадно впился в её губы. Он развернулся всем корпусом и поменялся с девушкой местами, вжимая её в стену. Одной рукой обнимая, а другой поднимаясь по бедру и выше, дразнил возлюбленную. Когда девушка выпустила стон, парень оторвался от её губ и хищно улыбнувшись, произнес ей прямо в губы: — Не смей забывать меня. Не смей думать ни о ком кроме меня. Желай лишь меня. Вики, тяжело дыша, смотрела на Мальбонте затуманенным взглядом. — Поцелуй меня, мой Король. Парень улыбнулся, не смея отказать своей Королеве.

***

Сердце колотилось. Она частенько спускалась в Ад, навещая Мими, но сейчас ей предстояло столкнуться с самой яркой частью её прошлого. Дворец Владыки Преисподней впечатлял своими размерами, не уступая в величии Цитадели, и наводил некоторый трепетный ужас. Девушка усмехнулась. Гордо вскинув подбородок, она мотнула головой, давая понять своей страже, что она готова идти. Ангелы, что были к ней приставлены Мальбонте, кивнули и последовали за своей правительницей. Двери дворца распахнулись, впуская демонессу со своим эскортом. Собравшиеся во дворце демоны шушукались, кто с трепетом, кто с неодобрением, наблюдая, как одна из их рода горделиво проходит мимо, источая силу и власть. Спокойно, размеренным шагом Вики шла прямиком к трону Сатаны, на котором вальяжно восседал Люцифер. Демон надменно смотрел на вошедших, наблюдая, как они постепенно приближаются. Взгляд его пылал и был прикован лишь к одному гостю, достойного его внимания.  — Королева Виктория, какая честь, — Люцифер встал со своего места и неторопливо, будто пританцовывая, спустился к прибывшим, — извиняюсь, что без поклонов. — Он встал перед ней, запустил руки в карманы штанов и продолжал прожигать взглядом своих алых глаз. — Что Вы, для меня честь, что Сам Правитель Преисподней сошёл ко мне со своего стульчика. — Глаза демонессы зажглись тем же пламенем. Может несколько столетий назад она выходила из себя, но сейчас была с Люцифером на равных. Молодой человек усмехнулся. — Несколько столетий назад Вы могли опробовать этот стульчик, весьма удобный. — Вики сощурилась, демон хмыкнул. — Для дальнейших разговоров прошу в мой кабинет. Они шли по длинным тёмным коридорам в полной тишине совершенно одни. Незадолго до этого, он отправил сопровождение в другое место, чтобы разговор был конфиденциален. Вики задумчиво смотрела на широкую спину демона, идущего впереди, казалось, что прошлое проплывает перед глазами. — Меня оповестили, что сверху прибудет кто-то очень важный, но не думал, что это ты. Неужели Мальбонте отпустил? — Ему нечего бояться. Он доверяет мне. — Хмм, — протянул парень. — Если он правда доверяет, ему стоит опасаться. Эти слова задели девушку за живое. Она прекрасно понимала о чем говорит Люцифер и не могла сказать ему что-либо против. Неприятное ощущение появилось в груди, а живот скрутило, чувство тошноты подступило к горлу. Парень остановился, повернулся вполоборота и произнес: — Отчасти, я мог понять твой выбор, ведь ты хотела мира. Вики широко распахнула глаза и удивлённо выдохнула. Кого он сейчас пытался успокоить, её или себя? На этот вопрос мог дать ответ только правитель Ада, но конечно же, он бы этого делать не стал. Они прошли ещё немного и в конечном итоге остановились у массивных чёрных дверей. Люцифер щёлкнул пальцами и они открылись сами по себе, пропуская хозяина с гостьей внутрь. Длинный большой стол был аккуратно прибран,  стопки бумаг аккуратно сложены. Люцифер обогнул стол и наклонился к одному из шкафчиков. — Будете, леди? — Он протянул бокал, наполненный уже знакомой жидкостью. Получив отрицательный ответ, он залпом выпил содержимое и напыщенно произнес. — Понимаю, дела. — Люцифер, опусти этот официоз! — Вики метнула в него раздраженный взгляд. — Ты все такая же буйная, — он оперся на стол, скрестил руки на груди и посмотрел на нее, как-будто исподлобья. — Я уже понял зачем ты здесь, прочитал донесение. И сразу скажу, что также недоволен произошедшим. — Есть предположения откуда крылья растут? — Если бы они были у меня, то я бы незамедлительно разрешил этот вопрос. — Он спокойно продолжал стоять на своём месте, будто происходящее его не касается. — Впрочем, я также назначил ответственных за это расследование. Не все согласны с установленным режимом правления на Небесах. — В чём же проблема? — Вики посмотрела на него, стараясь не всматриваться в знакомую радужку глаз. — Я слышал, что проблемы возникают как раз среди ангелов, что они находятся в подчинение у демона. Напоминает некую ущемленность. — Казалось, что Люцифер пытался переложить ответственность на её совесть. — Но негодовать за братьев своих светлых решили именно демоны. — Голос Вики стал ледяным, казалось, что даже воздух рядом с ней стал холодеть. Она стала угрожающе приближаться к Королю Ада. — Этот мир был построен на слезах и крови, Люцифер, он не успел устояться, как появляются новые трещины, и ты, я думала, в первую очередь расскажешь почему. — Не смей говорить мне о мире, Уокер, ведь восстания в Аду продолжались дольше! — Парень резко поднялся и встал в плотную к гостье. — А где была ты, новоиспеченный демон? — Битва за власть в Аду — не моя битва, Люцифер. — Вики окатила его ледяной водой своих слов, — я старалась наладить мир наверху. — Девушка отвернулась от него и уже спокойнее произнесла:  — Я останусь погостить на какое-то время, на неделю в среднем. Настала пора и мне посмотреть на дела Ада. — Тебе выделят покои, располагайся, — раздражённо бросил Люцифер, смотря на уходящую спину девушки. Стоило ей выйти, как он потерял самообладание и графин с глифтом, что был в его руках, с ненавистью полетел в пол.

***

Закрывая за собой дверь своего временного жилища, на время своего пребывания здесь, Вики устало выдыхает и вяло осматривает помещение. Казалось, оно было вырвано из общего понимания апартаментов Ада. Светло-серый мрамор был повсюду, окна были зашторены темно-бардовыми шторами, с золотыми витыми узорами, что приятно радовали глаз. В углу у окна была небольшая библиотека и удобное кресло с подставкой для ног, рядом был небольшой, но удобный, богато отдельный письменный стол, с таким же узором золотых витков. Казалось, что интерьер был тщательно подобран. Мягкий белый ковёр, он покрывал середину комнаты, в кровать с балдахином была заправлена в бежевые покрывало с небольшими красными подушками. Здесь было просторно и очень светло. И был камин. Вики улыбнулась. Она не любила излишнюю мрачность. Она устало потёрла переносицу, как делала всегда, когда была раздражена или устала, посмотрела на часы, что выдавали пять часов и направилась в ванну. Пробыв там достаточно долго, чтобы стереть напряжение, девушка вышла. Найдя в гардеробе лёгкое красное платье на тоненьких бретельках, она надела его и рухнула на кровать, раскинув руки в стороны и свесив ноги. Неприятный осадок слов Люцифера всё ещё отдавался в висках, от чего горло сдавливало, а глаза начинало щипать. Не выдержав этого, она поднялась на ноги вышла из своих покоев. Идя по бесчисленным коридорам дворца, она уже не надеялась встретить кого-то из слуг, но радостно завидев, поинтересовалась о наличии библиотеки. Найдя нужное помещение, Вики невольно восхитилась. Бесчисленное множество книг было повсюду. Блуждая по затейливым корешкам, девушка вытянула небольшую книжку с интересным названием и направилась к выходу. Минуту помедлив, она про себя подумала, что странно, если именно здесь она наткнется на него. Ну было тихо, и, ничего не ожидая, она пошла дальше. Уже переступив порог, она неожиданно дернулась. У входа в библиотеку, как ни в чем не бывало оперевшись на стену, стоял он. — Захотелось почитать сказку на ночь, Уокер? — Имеешь что-то против сказок? — Вики выгнула бровь, поворачиваясь к собеседнику. Люцифер оценивающе на нее посмотрел, ухмыльнулся. — На факультете Ада я предпочитал читать более высокую литературу, — Демон помедлил, но саркастично добавил, — в них опасно верить. — Но они многому учат. — О да, несомненно. — Сатана как-то странно улыбнулся и посмотрел на сжатую у груди Вики книгу, — На что пал выбор? — Девушка показала книгу с заголовком «Легенды и мифы Тёмного мира» и Люцифер хохотнул. — Значит, со сказками я все-таки угадал. Вики хмыкнула и уже было что-то хотела сказать в ответ, но парень обогнул её и прошёл мимо. Уже после, остановившись, из-за спины он произнёс: — В детстве, эта была любимой. И ушёл, оставив Викторию в смешанных чувствах. И желанием пойти вслед за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.