ID работы: 10589617

Сила и погибель

Гет
R
В процессе
30
bring_tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

От огня до пепла дорожка коротка

Настройки текста
Примечания:
Вики сладко потянулась и перекатилась на другой бок и сразу наткнулась на мирно спящего Люцифера. Она улыбнулась. Парень лежал расслаблено, и лицо его, сонное и простое было прекрасно. Девушка легонько протянула пальчики к его щеке и провела по скулам, спускаясь в низ и проводя рукой, будто вырисовывая новые линии по его татуировкам. Вики привстала и посмотрела на время, показывало около девяти и часов.Демон спал и Уокер решила его не будить и заняться работой. Она тихонько вынырнула из постели, почти на цыпочках подобравшись к столику на котором стоял графин с водой, налив себе стакан, она так же тихо подошла к рабочему столу, чтобы посмотреть на оставшиеся без внимания документы. Взяв один из листов и отпив глоток из стакана, дьяволица хотела обогнуть стол, чтобы сесть, но случайно наступила на листок на полу. Сердце пропустило удар и с этим ударом остановилось. Это было письмо от Мальбонте. И Виктория осознала, что произошло. Она повернулась к кровати, на которой мирно спал Люцифер и ее сердце вновь забилось ещё сильнее. В эту секунду все внутри неё бушевало и готово было разделиться надвое, потому что Вики к своему несчастью, а может и наоборот, начала осознавать, что чувства к демону у нее не пропали, как она думала. Но и чувства к Мальбонте, что были взрощены веками  никуда не делись. Подумав о молодом человеке, Виктория поджала губы. Она думала о том, что все-таки не испытывает к Мальбонте того, что к Люциферу. Она помнила его слова, что он готов был её убить, помнила всю его жестокость и раздражение, что он испытывал. Но также она помнила и нежность,  которой он научился, страсть, что он познал с ней и любовь.  Любовь? Неожиданно к Вики пришло осознание. Он никогда не говорил, что любит её. Никогда он не произносил этих слов, даже если нежно сжимал её в объятиях или страстно шептал её имя в ночи. За пару мгновений она собрала вещи и направилась к тому, кто всегда умел её поддержать и понять — Мими. Дорога до владений Мамона, а теперь Эмилии, была не долгой, особенно если учитывать скорость, с которой Виктория к ней направлялась. Прибыв, она встретила прислужника, который провел её до места, где находилась Мими. Дьяволица была в оранжерее, где сидела и кропотала над кучей бумаг, попивая чай со сладостями, но завидев подругу, тут же отложила все дела и поддалась ей на встречу. Крепко обняв девушку, Вики уткнулась ей в плечо и зарылась в волосы и в ту же секунду Мими поняла, что что-то произошло. Она одной рукой, не прекращая обнимать подругу, приказала убрать все со стола и подать угощения. — Кажется, ты все же обожглась, сладкая. — Эмилия как всегда попадала в самую точку. Вики отстранилась от неё и печально улыбнулась. Мими нахмурилась и усадила её за стол, при этом оглядев: синее платье, с перекошенной лентой на пояса, которое видно, что надеть наспех, слегка растрепанные русые волосы, то ли от полёта, то ли от того, что девушка не уложила волосы с утра и грустный взгляд синих глаз. — Здесь так красиво, не скажешь, что мы в Аду. — Вики попыталась улыбнуться, чтобы подруга успокоилась, но та лишь пристальнее на нее уставилась. — Растения не очень приживаются здесь, поэтому трудно обустраивать сады, приходится довольствоваться малым. — Мими отбросила прядку с плеча, оголяя его, не зря её имя означало «ласковая» и «лукавая». — Расскажешь сама или мне догадаться? — Я переспала с Люцифером, Мими. — О, Шепфа, я так и знала, что вы с этим негодником ещё что-то чувствуете! Пять дней прошло, Вики, а он уже у твоих ног! — Мими старалась рассмешить девушку, но получалось плохо.  — Знаешь, а ведь он никогда не забывал. За двести лет я не слышала, чтобы он принял хоть одну женщину. — Мими… Прошу, не говори больше… Я принадлежу Малю, и ты это знаешь, и он тоже. — Принадлежишь,  именно. Но разве ты вещь? Ты любишь его? — Скорее да, чем нет. — Он убил тебя. — Он подарил мне бессмертие. — Но какой ценой, Вики?! По его указке погиб Сэми, наш Сэми! Он убил нашего Ади, Винчесто, моего отца, твою мать! — не унималась демонесса. — Пусть жизнь изменилась, пусть стало лучше, но на его руках кровь наших близких и даже твоя, хоть ты и жива. — Он стал лучше, Мими. — Вики верила в это. Нет, она знала наверняка, ведь видела как он менялся, как он познавал чувства и доброту. Подруга вздохнула, подперла руками голову и посмотрела прямо в глаза девушке. — Может ты и смогла обуздать его тьму, но она все равно есть в нем. И я вижу, что порой ты тонешь в ней, милая. — Хочешь сказать, что с Люцифером мне было бы лучше? — Вики усмехнулась, но почему то внутри ожидала этого. — Не знаю, я же с ним не сплю. — Мими улыбнулась. — Но знаешь, я помню когда ты только появилась, он обращал внимание только на тебя. Он становился лучше с тобой, да и не был такой задницей. Вики рассмеялась и отпила чай, что до этого был принесен одним из слуг. На душе как-то стало спокойнее, ведь Мими не корила, а одобрила её союз с демоном. Теперь казалось, что Вики поступила правильно, ведь если чувства не угасли,  значит они были настоящими и любовь слабым огоньком теплилась в её груди веками, пока не вылилась пожаром прошлой ночью. Мими хотела сказать что-то ещё, но в оранжерею неожиданно ворвался один и слуг с испуганным видом, нервно сжимающим письмо в руках. Мими удивлённо забрала его и распечатала, прочитав, она быстро встала из-за стола и посмотрела на Вики встревоженным взглядом. — В школе проблемы.

***

Уже подлетая к школе девушки заметили переполох, который творился во дворе. Ученики собрались в кучки и смотрели на группу учеников, которые,  кажется пытались подраться. Точнее, особо сильно разукрасить хотели друг друга лишь двое, а другие удерживали их. Подлетев ближе, было ясно, что один из них был Непризнанным, а другой демон. Первый яростно вырывался и кричал. — Жалкие ублюдки! — доносилось из его уст, — Вы не в праве называть нас Непризнанными! Это не вы, твари, выбираете нас, это мы выбираем, чью сторону примем! — кто-то из Непризнанных воодушеаленно поддержал его и другие, поддавшись его примеру, одобрительно закричали. — Ты серокрылое отродье,  которое даже не знает, кем станет! О чем ты вообще говоришь, ты —  жалкий сучонышь! — теперь демоны начали поддерживать своего сородича, да и на удивление, некоторые ангелы тоже. — Жалкий?! У нас есть выбор, и мы можем им воспользоваться, в отличие от вас, за которых жизнь сама приняла решение! — парень вырвался из рук удерживающих его и со всего маху врезал своему обидчику. — В нас течёт одна кровь, но вы слишком горды, чтобы это признать! — Он бы продолжал дальше, если бы не заметил приближающуюся директрису. — Вы! Вы совсем страх потеряли! — от яростного голоса демонессы все вжались в землю и замерли. Это было одной из способностей Мими — обездвиживание. Девушка сверкала алыми глазами на присутствующих. — Вы! Кто бы вы не были, вы остаётесь собратьями и такое поведение недопустимо! Если вы хотите остаться в этой школе, будьте добры уважать друг друга! — Мими зыркнула в сторону зачинщиков конфликта. — Оба, в мой кабинет. Все четверо проследовали в Башню. Пока летели, Вики оглядела парней. Непризнанный был светловолосым и голубоглазым, очень симпатичным, лицо его было правильной формы, скулы остры, нос прям, а на щеке выделялось родимое пятно, возле которого уже вырисовывался синяк. Демон был тоже хорош собой: темноволосый, голубоглазый, черты лица его были немного острее, чем у другого парня, но это придавало ему особенный шарм, если бы не сильный отек на скуле и разбитая губа. Долетев до башни пройдя в кабинет, Вики отошла в угол, чтобы не мешать подруге работать. Парни стояли перед Мими совершенно спокойно, будто они пришли за грамотой, а не наказанием. — Что это было? — Мими начала спокойно, хотя взгляд её пылал. Парни некоторое время молчали, пока блондин не вышел немного вперёд и нахально и не произнес: — Я всего лишь поставил отброс на свое место. — Не зазнавайся, грязь. Убогим родился, убогим и подохнешь. — Демон сверкнул глазами и усмехнулся, глядя как блондин начинает богроветь. Вики ужаснулась от слов парня и почему-то приняла это как личное оскорбление. Подойдя к Мими, она тронула её за плечо, спрашивая разрешения на то, чтобы самой разобраться и девушка согласно кивнула. — Значит, называя его убогим, ты обращаешься и ко мне? — Вики подошла к парню, смиряя его пронзительным взглядом. Демон сконфузился, опустил взгляд, не в силах выдержать напряжения, но не ответил, лишь сильнее стиснул зубы. Блондин хохотнул и Вики повернулась к нему. — А ты видимо забыл об уважении. Какую бы ты сторону не выбрал, ты полил грязью себя же наперёд. — Блондин замер, потупил взгляд и раздражённо отвернул голову, понимая, что дьяволица права. Пока Мими проводила с парнями воспитательную беседу, Вики наблюдала за ними и взор её становился тяжелее. Школа — это то место, где семя раздора расцветает быстрее всего и это значит, что поиск решения проблемы не терпит отлагательств. Девушка сжала кулак, и ногти больно впились в ладонь, оставляя алые рубцы. Кажется, она уже все решила.

***

Вернувшись в дворец Сатаны, Виктория прямиком направилась в кабинет Люцифера, ожидая найти демона там и оказалась права. Молодой человек что-то записывал, проверял, но завидев девушку лучезарно улыбнулся. Он встал из-за стола и направился к ней. — Куда ты утром уходила, я скучал? — Люцифер хотел наклониться, чтобы поцеловать её, но девушка остановила его, прижав ладошку к его груди. — Что такое, Вики? — Этого не должно было случиться, Люцифер, ты сам это прекрасно понимаешь. — Вики не поднимала глаза, чтобы не видеть взгляд демона, но она уже чувствовала, как он начинает полыхать. — Не должно, а обязано было случиться, Вики. — Я связана с Мальбонте, целиком и полностью. — Это он тебе это внушил, Вики, как ты не понимаешь?! — демон начинал раздражаться. — Тебе приносит веселье то, как ты играешься мной? — Нет, я просто оступилась. — Вики поджала губы, потому что знала, что это не так. — Оступилась ты тогда, когда взяла его за руку. Твоё сердце изначально было моим, Виктория.  — Он поднял её за подбородок и посмотрел прямо в глаза. Её глаза ничего не выражали, ни боли, ни сожаления. Вики научилась скрывать свои чувства, потому что ей нельзя было показывать свои слабости. — Отпусти меня уже, Люцифер. — тихо и холодно произнесла девушка,  но даже так демон услышал мольбу в её голосе. — Мы сгорим в этом огне, если не остановимся.  — Он отпустил её и она отошла в сторону, последний раз посмотрев в его остывшие глаза, она развернулась, направляясь к выходу, пока голос парня не заставил её остановиться. — Это наша учесть, Вики, гореть в Аду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.