ID работы: 10589617

Сила и погибель

Гет
R
В процессе
30
bring_tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Время зажечь огонь

Настройки текста
Прохлада ночного воздуха отпечатывалась на коже роем мурашек, но девушка не обращала на их бег внимание, её грели сильные мужские руки, что крепко удерживали от падения вниз. На губах ещё чувствовался след от потрескавшихся от мороза горячих губ молодого человека. «Велела убить меня, а в итоге погиб я…» Одинокая слеза скатилась с белоснежной щеки. Вики привстала и смахнула эту капельку со своего лица. Она не понимала, откуда эти сны и что они значат. Просто воспоминания или послания, предначертанные для того, чтобы вновь что-то открыть ей? Девушка выдохнула и повалилась на кровать расставляя руки, повернула голову к часам и стрелка показывала девять. Короткий стук и с разрешения, на пороге спальни появилась серая морда адского создания. — Господин занят, он просит простить за пропущенный завтрак, поэтому для вашего удобства мы приготовили все в покои. Вики усмехнулась. Какие же дела у него появились рано утром? Женщина? Или несколько? Вчера Люцифер был на веселе и улыбался всем дьяволицам в зале. Но почему её это заботит? Верно. Её это волновать не должно, потому что там, в небесной вышине, её ожидает её король. Властитель её сердца. Девушка призадумалась, наблюдая как вносят еду. Их чувства с Мальбонте вспыхнули как пожар, который со временем начинал походить на тёплый огонёк, который грел ей душу. Но демонесса не понимала, почему в её груди такая тяжесть. Она посмотрела на еду. Здесь была каша с фруктами и брускетты с авокадо, которые так любила Вики, и сладости с тёмным шоколадом. Она очень любила шоколад и Люцифер это знал. Чай с бергамотом и васильком. Девушка улыбнулась и с удовольствием приступив к еде, она думала о том, что ей предстоит сегодня сделать и в первую очередь это поговорить с Сатаной о делах. Несмотря на неразбериху в голове, настроение было лёгким, поэтому Вики решила отдать предпочтение лёгкому  синему платью с глубоким вырезом. Поправив волосы, она направилась уже по заученному пути к кабинету демона, но недалеко от него остановилась, заслышав крики за дверью. Подойдя чуть ближе, Виктория вслушалась. — Почему мы должны посылать наш отдел в помощь этим… этим… — послышался чей-то незнакомый голос. — Замолчи! После войны был заключен мир и мы не будем его рушить! — Но они опять ущемляют демонов! Владыка, разве Вы не видите?! — Разве это не обосновано? Я правитель Ада, но, черт возьми, я не обязан покрывать грязные делишки всех подряд! — Люцифер был в ярости. — Если мы будем поступать так, то чем будем лучше них двести лет назад?! Или ты забыл, что именно несправедливость привела к разрушениям?! — Но… — Я не желаю оправдывать грязь, что и так видно, Асмодей! Не знаю что у них наверху, но у нас будут соблюдать закон и этику! — Я понял Вас, государь. Но ещё… — Что ещё тебе надо? — послышалось раздражение в голосе у Люцифера. — Совет раздумывает о том, не делали бы Вы задуматься о наследнике? — послышался смех Сатаны, а Вики ещё более заинтересованно вслушалась. — Я что, уже стар? Или вы планируете меня свергнуть? — голос стал жёстче. — Не играйте со мной, иначе это плохо закончится. — Просто многим кажется, что это было бы правильным решением, — осторожно продолжал Асмодей. — О да, я и забыл, что многим в Совете, и не только, есть кого подложить в мою койку, — усмехнулся правитель и прорычал следом, — я сам позабочусь о своей личной жизни. Я сплю с кем хочу, зачем мне ограничиваться? — Это укрепление власти… — Заткнись! Моя власть неоспорима и не зависит от определённой подстилки! — голос Люцифера приобрёл нечеловеческие нотки, что слега даже испугало Вики. — Да будет так, Владыка. Что насчёт Небес и Мальбонте… Не выгодно ли нам всё это? В первую очередь мы должны думать о нас. — Замолчи, об этом уже буду думать я, а теперь выметайся… Дверь распахнулась и из неё вышел статный лилововолосый демон. Увидев Викторию, он поклонился и ушёл, косо глянув на неё напоследок. Неприятный, высокомерный взгляд его золотых глаз напряг девушку и она нахмурилась, теперь ей точно нужно было поговорить с демоном. Войдя в кабинет через полуоткрытую дверь, она остановилась на пороге. Завидя её, Люцифер усмехнулся: — Да я сегодня на расхват! Что тебе надо, Уокер? — Всё тоже, что и раньше, обсудить дела расследования. — Разве я не отправлял демонов на Небеса, чтобы они занялись этим? — раздражённо бросил парень, смотря на Викторию. — То есть ты считаешь, что этого достаточно и тебя это не касается?! — девушка начинала злиться, понимая к чему клонит демон. — Да, черт возьми! Я должен что-то Небесам? — продолжал он раздражённо и голос его набирал ярость. — Или может тебе? Думаешь, раз в прошлом мы спали, то теперь имеешь право что-то требовать от меня? — Это уже только лишь твоя больная фантазия! — О, неужели?! А я думал ты прилетела снова прыгнуть мне в койку! — Если вспомнить, это ты первый прыгнул в мою! Забавные способы извиняться, но конечно же, иначе ты не можешь! — Дьяволица начала выходить из себя и не контролировать поток слов, как часто при ссоре у неё было с Мальбонте. Люцифер сверкал глазами от ярости и за пару мгновений оказался рядом с ней, вжимая в стену, держа за горло. — Слушай сюда, Уокер, я не мальчик на побегушках у тебя или твоего любовничка, — в голосе парня слышалась неподдельная ненависть. — Через пару недель я отзову отряд, что отправил на Небеса и решайте сами свои хреновы проблемы… На этих словах он отпустил её и девушка злобно посмотрела на него. — Какая же ты скотина, Люцифер! Демон лишь фыркнул и отвернулся от неё, давая понять, что больше не собирается тратить на разговор свое время.

***

Злость одолевала девушку после разговора с парнем. Вернувшись в комнату она то и дело ходила, наворачивая круги по комнате, яростно выкрикивая ругательства в его сторону. Чего она ожидала? Действительно, чего она ожидала от человека, от которого отказалась несколько веков назад, зная о его чувствах к ней. Вики остановилась напротив зеркала и её дыхание на мгновение остановилось. Показалось, что в его отражении она увидела не себя, а её мать. Она моргнула и видение пропало, оставив девушку в замешательстве. После, она истерично улыбнулась и рассмеялась. Верно, как и сказал Кроули, она похожа на свою мать. Эта женщина не знала пощады, ни в семье, ни в чувствах, ни на войне. Она завладела сердцем Фенцио и растоптала его, выбросила как ненужную игрушку, стоило ей наиграться. Она выбрала власть, вместо своих чувств к Винчесто, хотя демон был готов на все ради неё. Вики была такой же. Она вновь посмотрела на свое отражение. Да, она была дочерью своей матери — великой Ребекки Уокер. Она дотронулась до зеркала и медленно спустилась на пол, продолжая всматриваться в свои черты, будто пытаясь найти в них отголоски Ребекки. Всегда ли мама была такой? Или это случилось, после того, как она умерла? Она смотрела на себя и ей хотелось рыдать, но даже слезы не шли из её ледяных глаз, будто забыв каково это, плакать. Говорят, что глаза — это зеркало души, но всматриваясь в свои, Виктории начало казаться, что её душа уже была где-то далеко.

***

Остаток дня демонесса провела в своих покоях за чтением, стараясь не придавать значения дневной истерии. Ей нельзя выходить из себя, ведь не этого от неё ждут на Небесах, не этого от неё ждёт Мальбонте. Каждый раз, думая о нем, Вики вспоминала о делах, что она обещала, но никак не может решить. От этого становилось противно, но желание что-либо делать в этот день не было. Одно она знает точно, что через некоторое время Сатана отзовёт помощь и прекратит содействие. Шумно выдохнув, и опустив книгу на грудь, Вики посмотрела на огоньки в камине и откинулась на кресло ещё сильнее. Сейчас было тихо и спокойно, но неожиданно она услышала скрип открывающейся двери. — Отдыхаешь… — Это был Люцифер. Вид у него был странный: он был босиком, рубашка на выпуск и полурасстегнута, волосы взъерошены, а в руках графин, видимо с алкоголем. Он был пьян. — Лежишь, вся такая величественная, смотришь на меня своим равнодушным взглядом… А я пришел к тебе в таком виде, не смешно ли? — Люцифер… — Замолчи, Уокер! — резко выкрикнул он, — Ты сделала это со мной вновь! Знаешь как давно я был в таком состоянии, а?! — Он приблизился к креслу и навис над ним, смотря прямо в глаза девушки. — Если ты хочешь выяснять отношения, то не в таком состоянии. — Отношения… Скажи, ты любила меня? — Вики поджала губы и отвела взгляд, — Любила?! — Демон с надеждой посмотрел на неё, коснулся щеки и понял, что девушка плакала. — Ты была и будешь моей, не отрицай этого, Вики. В эту же секунду он наклонился ниже с жадностью впился в её губы. Вики не отстранилась, а лишь сильнее прижала его к себе, углубляя поцелуй. Они целовались так, будто их мучила жажда и они пытались напиться, напиться друг другом, ведь желание мучило обоих столетиями. Им не хватало дыхания, но они открывались друг от друга лишь на мгновение, стараясь скорее вернуться к сплетение их языков. Вики не заметила, как Люцифер перенес её на кровать, как сорвал с неё платье, как обнажил свое кожу в бесчисленных татуировках и как она больше не могла сопротивляться той буре, что была в её душе. Демон был жаден, он старался не обделить вниманием ни одну частичку её тела, оставляя укусы и легкие засосы. Его сводило с ума то, как девушка, которую он так желал, наконец вновь извиняется под ним от наслаждения. Вики не скрывала стонов, царапая спину парня, задевая основания крыльев, от чего парень рычал и двигался грубее. Он источал огонь, которого ей так не хватало, казалось, что ледники её души тают. Она мечтала об этом огне. Поцелуи с привкусом глифта пьянили, заставляя забыться, жар тел сводил с ума, а стоны заглушали мысли. Казалось время в комнате остановилось.

***

Спустя некоторое время Виктория лежала на груди у демона и улыбалась от удовольствия,  пока он нежно гладил её руку, лежащую на нём. Люцифер обнимал девушку и улыбался, когда видел, как она смешно морщит носик. За долго время он был счастлив и казалось, что все встало на свои места. Он помнил, как постоянно срывался и напивался первое время после ухода Вики, запирался в комнате и сходил с ума. Ему казалось, что это всё не правда и его Непризнанная скоро вернётся к нему. Зная все её вкусы, он лично обустраивал в комнате все так, как ей могло понравиться: не слишком темно, но и не белое, камин, потому что она любила тепло, кресла. Он поставил рабочий стол и библиотеку для себя, чтобы работать и смотреть как она спит или занимается чем-то рядом с ним. Шли годы и в минуты слабости он приходил в эту комнату для самозабвения, а теперь, наконец желания воплотились в реальность и он здесь, в этой комнате, с любимой женщиной. Они оба не хотели ни о чем говорить сейчас, чтобы не рушить минуты наслаждения. — Я скучал, Вики, — произнес Люцифер и прижал девушку ещё сильнее к себе. Она улыбнулась, потому что сегодня, он впервые назвал её как раньше — Вики. — Очень. — Я тоже, Люцифер, я тоже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.