ID работы: 10589617

Сила и погибель

Гет
R
В процессе
30
bring_tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вопросы без ответа

Настройки текста
Утро встретило Викторию слепящими лучами солнца, от которых девушка прикрываясь рукой, морщилась. Перевернувшись на другой бок, она встретилась с пустотой и зарыла нос в одеяло. Тело ныло  и ломило. Девушка провела рукой по шее, груди, бедру и поморщилась. Вероятнее всего она сейчас была вся в метках Мальбонте: засосы, укусы, синяки, которые свежими отметинами показывали, кому она принадлежит. Эта ночь,  была ночью признаний для них обоих, их откровения выливались то в жестокость, то в ласку, и любовь их была похожа на борьбу. Она прикрыла глаза, вспоминая свет угольных глаз парня в ночи, что пожирали и прожигали каждую частичку её тела.  Она помнила, как он относил её в ванную, устроившись сзади, и мягко проводил губкой по её плечам и шее, словно пытаясь смыть свои ночные порывы. Они почти не говорили, лишь касались друг друга и эти прикосновения, то грубые, то ласковые показывали их эмоции. Вики снова перевернулась набок, сморщиваясь от боли в мышцах, она поднялась, села и склонила голову. Она подошла к окну и раскрыла его, впуская свет солнца и утреннюю прохладу. Рядом, от того, что на него попал свет, засверкал солнечными зайчиками графин с водой, и дьяволица поняла, что в горле у нее пересохло. Налив себе стакан, она сделала глоток живительной влаги и вновь повернулась к окну, усиленно продолжая думать о чём то своём.  Неожиданно послышался треск, а после и вовсе стакан разлетелся вдребезги в руках девушки, от чего та, конечно, испуганно вздрогнула. Удивленно посмотрев на слегка пораненную руку, Вики вытащила пару мелких осколков и расправила свои ивово-коричневые крылья с золотым отливом, чтобы размяться. Но резкая волна боли у основания заставила девушку согнуться и упереться ногтями в идеально ровную столешницу, оставляя на лакированной поверхности следы ногтей. Капелька пота спустилась с её лба, а перед глазами встала пелена. Жгучая боль постепенно проходила, оставляя после себя яркие впечатления, от чего Вики испуганно обхватила себя, продолжая тяжело дышать. Неужели это все последствия ночи? Она впервые испытывала такое, будто кто-то наступил или поставил горящее клеймо между лопаток. Вики так бы и продолжила витать в мыслях, если бы не заметила на столе записку от Мальбонте. «Появились срочные дела, увидимся вечером, моя королева. М.» Вики приложила записку к губам. Вновь посмотрев на нее, девушка протянула первую букву имени парня, словно смакуя её, пробуя на вкус. Он всегда подписывался одной буквой, зная, что этого хватит, чтобы она поняла от кого письмо. У парня был на удивление невероятно красивый, изысканный почерк, словно он всю жизнь занимался каллиграфией. А ведь у Люцифера тоже,  очень красивый почерк, подумалось неожиданно ей, когда она вспомнила его завитки на бумаге. Когда Вики спросила его об этом, он ответил, что любит слова и все, что с ними связано, ведь они, самое сильное оружие, даже когда у тебя ничего нет. Его часто можно было встретить за книгой. Дьяволица улыбнулась своим мыслям, но после, сразу же отдернула себя от них. Она не должна думать о нём, она обязана забыть. Подойдя к зеркалу девушка устало вздохнула, окидывая себя взглядом, скинула ночное платье, оставаясь совсем нагой и вновь посмотрела на себя. Всё тело было усыпано засосами, виднелись укусы в некоторых местах и синяки. Где-то они были больше, где-то меньше. Девушка протянула руку к шкафу и вытащила от туда длинное белое платье с воротником, надев его, она украсила образ золотым поясом с лунным камнем, что спускался нитью вдоль юбки, гребень в волосы и серьги с ним же, а также мантию, что крепилась золотой брошью на правой стороне плеча. Она была прекрасна. Вики дотронулась до воротника, что скрывал синяки от рук Мальбонте и прикрыла глаза. Правда ли он простил её? Ночью она чувствовала его энергию и она бушевала, Вики до сих пор отчётливо помнила запах сандала и тикового дерева. Неожиданно эти воспоминания прервал появившийся пьянящий вкус глифта на губах. Вики опять дернула головой и быстрым темпом направилась к выходу. Пока она отсутствовала, проходило собрание Совета и теперь, чтобы быть в курсе дел, ей надо было забрать бумаги из кабинета правителя.  После, она думала, что было бы правильно встретиться с Геральдом, любимым старым учителем, что ещё с первых дней здесь, был ей приятен, несмотря на грубовато-насмешливое отношение. Но, как девушка после поняла, это было в порядке вещей у демонов. Первый этап плана был проделан успешно и Вики шла по коридорам Цитадели с бумагами, попутно прибегая по ним глазами. Из отчёта можно было понять, что почти ничего важного, а точнее того, что требовало её участия, не было решено. Демонесса приостановилась, наблюдая, как из одной из дверей выходят пара Советников. Женщина и мужчина: а именно Серафим Талия и Старший советник Торендо. Вики смешанно относилась к мужчине, ведь вызывал он у нее не самые тёплые чувства, но за несколько столетий он не дал повода усомниться в нём, а вот к Талии у неё была явная неприязнь. Кулаки девушки сжались и в груди магмой начал разливаться гнев, но в последнее мгновение ей удалось потушить его, завидя, как ангелы подходят к ней.  Оба поклонились, Торендо с почтением и уважением, Талия — с пренебрежением. Коротко кивнув Серафиму, Старший советник удалился. Девушки остались одни. Вики не прельщало общество блондинки, поэтому она поспешила уйти, но стоило ей пройти мимо ангела, как та заставила её остановиться. — Как прогулка в ад? Навевала воспоминания? — Вики развернулась, по-солдатски четко,  и надменно посмотрела на ангела. — Если хочешь что-то сказать, не юли, твои старания все равно никто не оценит. — Талия подошла к дьяволице и задрав подбородок, заговорила. — Каково это, спать с правителями Рая и Ада, а, Виктория? — Вики почувствовала вновь подступающий гнев. Она приблизилась почти вплотную и прошептала ангелу на ухо. — А каково это, спать с чужим мужчиной, чувствуя себя заменой? Понравилось? Милому маленькому ангелочку наконец оказали внимание.  — Талия покрылась багровыми пятнами, плечи её вздрагивали, как и золотисто-белые крылья. — Чем ты лучше меня?! — Не выдержав, Вики схватила её за горло, сильно сжимая. Девушка пыталась высвободиться из этой хватки, но Виктория была сильна, и чем сильнее был её гнев, тем больше увеличивалась её мощь. — Я объект вожделения, в то время как ты, всего лишь игрушка для мимолетных развлечений. — Послышался хрип, — не смей нас сравнивать. — Ты уже не несущая равновесие, — прохрипела Талия, смотря как зрачки девушки постепенно темнеют,  — ты полна тьмы и грязи. — Вики неожиданно отпустила ангела, понимая, что та уже почти синеет и отступила. — Я демон. И тебе не стоит провоцировать меня, Талия. Вики ушла, не заметив, как ангел подняла с пола чёрное, как смоль перо.

***

Слишком часто в последнее время она посещала школу. И увы, в основном её приходы были вызваны не радостными событиями. Передвигаясь по знакомым коридорам девушка грустно улыбалась. Все было неизменным: величественные колонны, мраморные полы и замысловатые узоры, которые ослепляли своей роскошью. Первое время она постоянно терялась в бесчисленных коридорах и неизвестных поворотах, казалось, до сих пор полностью не изучила школу. Несмотря на то, что после войны многое было разрушено, большая часть здания осталась неизменной и до сих пор хранила память прошедших лет. Вики нашла Геральда в его кабинете. Мужчина спокойно перебирал листы книги, и когда в дверь вошла Вики, мужчина совсем не удивился. — А я всё думал, когда тебя ждать. — Вы не удивлены? — Девушка улыбнулась, проходя в комнату.  Она села на против демона и оглядела его. Несмотря на беспощадно летящее время, Геральда оно почти не тронуло, не считая одной или двух новых морщинок. Сейчас он был без плаща и лёгкая чёрная ткань обтягивала его  крепкую фигуру. Учитель отложил книгу и посмотрел на гостью с насмешкой. Его сероватая кожа, казалось, стала светлее, а голубые глаза все также сверкали хитрым огоньком. — Как только ты появилась здесь, твой нос был везде где только можно и нельзя, так что твой приход был вопросом времени. — Как же хорошо Вы меня знаете! — девушка рассмеялась и после уже с грустной улыбкой посмотрела на демона. — Как поживаете? — До скуки спокойно, хотя может ли быть спокойно в школе? — Кажется это был риторический вопрос, поэтому Геральд продолжил, слегка потупив взгляд, казалось, что в эти мгновения он вспоминал ласкового ангела, чье бездыханное тело он обнимал так давно. — И, да,  я скучаю, если ты об этом. Когда ты рядом тысячелетия, мало пары веков, чтобы погасить боль, но хватает, чтобы её притупить. — Я тоже скучаю по ней, она была очень доброй, несмотря на то, что вырывала крылья. — На этих словах, у обоих появилась добрая улыбка. Вики ухватилась за выбившуюся из причёски тёмную прядку. — Почему учителя не вмешались, когда это происходило? — Это я приказал не делать этого. — Почему? — Вики удивлённо посмотрела на мужчину и тот, откинувшись на кресле, закинул ногу на ногу. — Я хотел, чтобы этот случай непосредственно дошёл до вышек.  Люцифер достойный правитель, но по мне, он мало уделяет внимание вопросам школы, полностью доверившись Мими. Вы с Мальбонте нацелены на проблемы более насущные, чем детские перепалки, но именно тут вспыхивает огонь раздора, — Геральд призадумался, внимательно посмотрел на девушку, будто что-то решая. Его голубые глаза были отрешены от всего. — Дети не контролируют свою агрессию. В частности — демоны. Их быстро можно остановить, по щелчку пальцев, но после этого они будто оторваны от реальности. Они не могут внятно объяснить свое поведение и это настораживает. — Вы говорили об этом ещё кому-нибудь? — Виктория смотрела на учителя тревожно, строго и казалось, с опаской. Геральд мотнул головой, отрицая, но также серьёзно посмотрел на девушку. — А что насчёт Непризнанных? — Если без провокаций, все живут более менее мирно. Ты сама прекрасно знаешь, что здесь есть иерархия, но, все не так уж ужасно, как тебе могла описать Мими. — Хоть тут демонесса могла вздохнуть спокойно. — А если серьёзно, то вам стоит начать задумываться, что-то происходит, и это ведёт за собой не добрые последствия. Вики посмотрела на демона, понимая к чему он клонит, и не могла возразить, ведь сама прекрасно понимала, что он был прав.

***

Виктория сидела в кресле, разбирая документы, среди которых пыталась найти хоть какую-либо связь. В голове пролетали обрывки фраз, отрывки воспоминаний  и казалось бы она почти была готова ухватиться за ответ, но он ускользал. Голова начинала болеть, а крылья вновь жечь и девушка ерзала на кресле, пытаясь утихомирить неприятное ощущение. Вдруг оно прошло также, как неожиданно и появилось. Дверь скрипнула и показался Мальбонте. Парень выглядел устало. Массивные крылья гордо развивались сзади, но усталость в движениях проглядывалась хорошо.  Он тихо опустился в кресло рядом и продолжил молчать. Он часто так делал, когда ему необходимо было что-то серьёзно обдумать и в такие моменты Вики была рядом, и молча массировала его плечи или нежно поглаживала голову. Так же она поступила и сейчас. Она подошла тихо и начала перебирать его волосы, нежно расправляя их. От парня пахло лесом и огнём,  от чего девушка могла сделать вывод, что он обходил военные гарнизоны.  — Спасибо. Вики не сразу поняла, о чем говорит молодой человек, но после, слабо улыбнулась и обвила его плечи своими руками, прислоняясь лбом к его виску. За эти столетия Мальбонте все больше впускал света в свою душу, и казалось, что его тысячелетняя боль потихоньку унималась. Вдруг Вики поднялась и вновь дотронулась до волос парня,  от чего тот, слегка удивился.  — Что это, Маль? — она выудила прядку светлых волос из его чёлки. — Они пепельные? — О чем ты?  — правитель Небес вскочил со своего места и подошёл к зеркалу. И вправду, клок его волос был светло-пепельного цвета. Такой знакомый серебристый отлив заставил что-то в его душе перевернуться. Такой был у его матери, и такой был у него, у другого него — Бонта. Парень развернулся к Вики и взгляд его выражал непонимание, а после стал хмурым. Появился ещё один вопрос, ответ на который им придётся найти.

***

Виктория помогала Мальбонте поправлять плащ, застегивая множественные серебристые крепления на его одежде. Парень с улыбкой смотрел на её внимательное выражение лица, от чего девушка отворачивала его голову, чтобы он не мешал. Это забавляло его ещё больше. Неожиданно послышался нервный стук в дверь и показался стражник. — Ваше Величество, Ваше Высочество, — мужчина поклонился и нервно затараторил дальше. — Прибыла делегация во главе с Сатаной, они ожидают вас. — Вики и Мальбонте переглянулись, после чего парень усмехнулся. — Вот и прошло семь дней, моя Королева. На этих словах Виктория нервно поджала губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.