ID работы: 10589617

Сила и погибель

Гет
R
В процессе
30
bring_tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Он здесь

Настройки текста
Напряжение, что стояло в зале, было удушающим. Каждый, кто находился в нём, играл в свою битву: битву взглядов, словно в детской игре, пытаясь понять, кто убийца. Виктория почти напугано смотрела на Люцифера, который в свою очередь неотрывно и нагло смотрел на Мальбонте. Правитель небес зло и напряжённо впился глазами в Люцифера, и Вики каждой клеточкой своего тела чувствовала его ярость. Его энергия бушевала и девушка невольно начинала понимать, что её крылья начинают полыхать, реагируя на его эмоции. Она легонько дотронулась до Маля и тот начал остывать. Она перевела тревожный взгляд чуть за спину Люцифера и встретилась с серыми, как грозовое небо, глазами Мими. Взгляд дьяволицы бегал, но был тверд, заметив, что на нее смотрит Вики,  она слабо улыбнулась, что дало девушке некое облегчение. Другим демоном был уже давно известный Советник Родент. Ранее он служил отцу Люцифера, но после того, как сын Сатаны принял свой титул, он поклялся в верности новому правителю Ада и продолжил свою службу уже под его началом. На него очень внимательно и гордо глядел Торендо. Взгляд Талии был устремлен на всю делегацию, которую она с нескрываемым интересом оценивающе осматривала. Молчание тянулось слишком долго и ни одна из сторон не начинала диалог, пока в свои руки переговоры не взял Родент.  Демон вышел слегка вперёд, сдержанно поклонился и заговорил. — Уважаемые правители Небес, для нас честь быть здесь! Учитывая последние события, Сатана решил сам вмешаться в вопросы, что требуют немедленного решения обеих сторон. — Мы рады приветствовать вас! — величественно, но совсем не дружелюбно ответил Мальбонте. Жевалки на его скулах играли, стоило ему лишь посмотреть на короля преисподней. — Но разве Сатане нечем заняться дома, не много ли чести? — Что вы, я глубоко переживаю за вопросы, что интересуют нас обоих. — Люцифер усмехнулся. Не все из присутствующих знали подробности проблемы, что стояла перед ними, поэтому напрямую сказать о её существовании было неосмотрительно. — Кажется вы уже отправили отряд демонов к нам, — Мальбонте был недоволен, — так чего же ещё вы хотите? Люцифер слегка вышел вперёд,  улыбаясь, он посмотрел прямо в глаза своему сопернику и произнёс: — Того же, что и вы. Поставить все на свои места.

***

Днём ранее. По коридорам дворца царства мёртвых раздавался нервный стук каблуков по мраморным плитам. Мими была в ярости. Она никогда не перечила Люциферу, поддерживала и боготворила его, и это был первый раз, когда она была готова рвать и метать. Несколько прислужников бежали за ней, уговаривая остановиться, боясь гнева правителя, что может их наказать. Раздраженная, она остановилась и лишь взглядом заставила застыть на месте. Дьяволица нервно отбросила прядь чёрных, как ночь волос, и ворвалась в спальню демона. — Какого черта ты творишь, Люцифер?! Сатана расслабленно расположился на кресле, вытянув на подставку ноги и попивая глифт. Глаза его, до беспокойства спокойные были устремлены на стену, на которой висела старая картина. На ней был изображен странный, несуразный старик, чья внешность вызывала много вопросов. Демон внимательно,  с интересом смотрел на него, а в глазах его играли языки пламени от камина. — Картина «Старый рыбак», — произнес парень и отпил из бокала, — в этой картине есть маленький секрет, — он вытянул ладонь, как бы прикрывая одну сторону лица на полотне, — добро и зло в одном лице. — Демон улыбнулся. — Все мы были частицами единого целого, а потом разделили всё на чёрное и белое… — Люцифер! — С каких пор малышка Мими научилась такой наглости и дерзости? — Сатана перевёл на нее взгляд и усмехнулся. Девушка знала его ухмылку,  он не мог без неё, иначе, он думал, что все поймут, что он чувствует на самом деле. Но Мими научилась понимать и сейчас, это была скрытая вымученность. — Почему ты отпустил её?! — А почему я должен её держать? — лениво спросил парень, отворачиваясь. — Просто решил переспать с ней? Вспомнить былое? — теперь усмехнулась дьяволица. — О нет, Люц, только не с ней. — Замолчи, иначе я за себя не ручаюсь, даже если это ты, Мими… — Признайся в этом, Люцифер! Признайся наконец, что она нужна тебе, не мне, так самому себе! — И что с того?! — парень встал резко, так, что кресло с грохотом отодвинулось. Взгляд его полыхал от злобы и муки. — Что это изменит?! Я уже открыл ей своё сердце и она выбрала его! И сейчас, она снова ушла! Ты сумела признаться вовремя?! — Заметив, как дьяволица дернулась, словно от пощечины, он осознал, что сказал, и виновато отвернулся. — А ты уверен, что она выбрала его? — Мими поправила волосы, скрестила руки на груди, отвернула голову и поджала губы, словно сдерживая слёзы. — Тогда она верила, что поступает правильно, что она сможет что-то изменить в этом мире. И черт возьми, она смогла! Она полюбила это чудовище, потому что знала, что ты будешь не примерим. Я не знаю их отношений, это слишком сложно для моего понимания, но ты нужен ей не меньше! И вот, когда она почти была у тебя, ты вновь отпустил её? — девушка зло посмотрела на парня и увидела, как постепенно остывает его гнев, переходя в осознание. — Она ушла, Мими. — Потому что она не думает о себе. За эти столетия она словно разучилась это делать. — Дьяволица нервно выдохнула, крылья её дрогнули и она вновь заговорила. — Я видела как ты страдал, и вижу как это повторяется. Я видела как она это делает. Ты ненавидишь себя за то, что отпустил её руку тогда, так не вздумай отпустить сейчас, Люцифер. Не соверши этой ошибки вновь.

***

Когда «приветственная» часть закончилась,  все разошлись. Вики попыталась поговорить с Мальбонте, догоняя его в коридоре и хватая за руку. Глаза парня были задумчивы, словно он смотрел сквозь девушку. Черные угольки подрагивали под ресницами и казалось, что сейчас вспыхнет пламя, но этого не случилось. Мальбонте лишь убрал руку демонессы с плеча и поцеловал её в лоб, сказав, что ему надо побыть одному и подумать. Что-то в голосе правителя небес не нравилось Вики, но она решила не спрашивать, доверяясь парню в очередной раз. Оставшись вновь одна, королева  раздумывала о том, что ей стоит сделать  и уверенным шагом направилась к покоям Мими. Постучав, через мгновение появилась чёрная макушка дьяволицы, что озорно улыбнулась прибывшей. — Я ждала тебя, милая, проходи. — Мими запустила подругу внутрь. Стоило Вики зайти, как на кровати Мими она заметила кучу одежды и на столе уже приготовленный чай. Девушка посмотрела на подругу и оценила её наряд: чёрное платье с длинным рукавом, с сеткой от середины груди, до пупка, а на шее излюбленный кулон. Как-то Вики спросила о нём и Мими рассказала, что это был подарок её родителей, своеобразный оберег, которым она дорожила больше всего на свете. — Я немного решила разобрать гардероб. — Мими, почему вы прибыли? Ты, и Люцифер? — Дьяволица прекратила перебирать вещи и посмотрела на подругу. — Я вхожу в Совет Ада и как советник прилетела с Сатаной, — она немного помедлила, — насчёт остального тебе стоит поговорить с Люцифером. — Но как? Если нас увидят… Если увидит Мальбонте… Он убьёт нас. В эту же секунду дверь в комнату скрипнула и на пороге появился Сатана. Вики непонимающе посмотрела на подругу и та лишь улыбнулась, как бы говоря: «Я все уже устроила». И удалилась из комнаты, решив не мешать. Эта ситуация уже была знакома и напоминала те времена, когда они были в школе и девушка не должна была допустить концовки, как тогда. Парень смотрел на Вики неотрывно, будто изучая, появились ли в ней какие либо изменения. Заметив на шее, где воротник лишь слегка закрывал шею,  засос, он нахмурился.  — Кажется у вас с ним все хорошо. — Да, и он всё знает. — Всё? Ох, как неудобно. — хохотнула Люцифер и продвинулся в комнату. Его костюм, больше похожий на доспех, отражал свет и сверкал, от чего Вики подумала, что он выглядит красиво и в то же время опасно. — Зачем ты здесь? Мы же уже все решили. — Вики старалась выглядеть равнодушно, но беспокойство в глазах её выдавало,  от чего демон усмехался ещё больше. — Я здесь по делу, и с чего ты решила, что оно как-то связано с тобой? — Значит ты, говоривший, что отзовёшь демонов, переспавший со мной, вдруг неожиданно решил делами заняться? Здесь, на Небесах? Сатана? — Я отзову, зачем они вам, когда у вас есть сам Сатана? — парень улыбнулся, наблюдая как щурится девушка. Он продвинулся к ней и встал почти вплотную, провел по её щеке рукой и Вики прикрыла глаза, приоткрывая пухлые губы. — Ты прекрасна, Виктория. — А ты, кажется, трезв, — улыбнулась она. — Нет, я пьян. Я опьянен тобой, Вики, — он прижался своей щекой к её щеке и вдохнул запах её волос. Казалось, мир для него остановился. Ему нужна была эта женщина и только она. Он чувствовал, как бьётся её сердце, как трепещет её энергия рядом с ним и улыбался. Улыбался, как мальчишка, впервые познавший любовь и женщину. Такая тёплая, такая желанная и такая далёкая. Она была его дурманящим алкоголем, которым он так и не мог напиться. Её всегда было мало, всегда она ускользала от него, и теперь, он желает её ещё больше. Он обхватил её талию и переместился к шее, оставляя жаркие поцелуи. Девушка издала томный вздох и парень улыбнулся, прижимая её к себе ещё крепче. Осознав, к чему всё идёт, Вики тяжело дыша, вырвалась из его объятий. Её щеки горели, а в глазах стояли слезы. — Прошу, не плачь, моя королева. — Эти слова, такие непривычные и неправильные сжали грудь девушки. — Твоя? С каких это пор? — Всегда. — Нет, Люцифер. — тело демонессы дрожало, а пелена стояла в глазах, пока не вылилась слезами по раскрасневшимся щекам. — Ты мучаешь меня, я не должна испытывать этого! Не должна! — Но испытываешь ведь. Девушка выпрямилась, смахнула слезы, прямо и гордо посмотрела на властителя Ада. В душе у нее бушевал ураган, но она не должна допустить, чтобы он вырвался наружу. — Я не знаю, зачем именно ты здесь, Люцифер, но не забывай, на каких мы сторонах.  — проговорила Виктория, проходя мимо него и удаляясь из комнаты.

***

Ступая по коридорам Цитадели, королева впервые за долгое время чувствовала себя такой ничтожной по сравнению с этими высокими колоннами, сжимаясь от холода этих величественных стен. Мысли путались, смешивались, наконец выстраивались и вновь собирались в кучу. Голова кружилась. Спину жгло и капельки пота начинали проступать на лбу. Она тяжело дышала. Ей было настолько плохо, что она даже не заметила энергию человека, что был за нею. Последнее, что она помнила, так это тряпка у носа и чей-то расплывчатый силуэт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.