ID работы: 10589617

Сила и погибель

Гет
R
В процессе
30
bring_tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ярость в груди

Настройки текста
Резкая боль. Звон металла, что холодом впивается в кожу, удерживая на весу руки. Блики перед глазами и чувство, как что-то горячее течёт по спине, впитываясь в белоснежные одеяния. Давно забытое чувство боли, что разрывает лопатки. Вики пытается открыть глаза, что не хотят раскрываться, но после поддаются и сквозь пелену проглядывается чей-то образ. Ещё одна резкая боль и глаза вновь закрываются, проступают слезы, сил сопротивляться совершенно нет. Ещё боль, словно кожу разрезали, высекли на ней что-то и кровь вновь горячими струйками потекла по телу, пропитывая одежду еще больше. Она сидела на полу и чувствовала холод. Виктория попыталась открыть непослушные глаза вновь и когда у нее получилось, ужаснулась, понимая, что находится посреди непонятного помещения, похожего на тюрьму. Руки сковывали цепи, расставляя их в разные стороны. Девушка попыталась подняться с пола и спину вновь пронзила новая волна боли. — Не стоило, Вики, мы ещё не закончили. Послышался из угла знакомый голос и из тени выступил Мальбонте. Девушка смотрела на него непонимающими, полными боли глазами, искавшими в его каменном лице хоть какое-то объяснение. Он подошёл вплотную и погладил её по щеке, стирая капли слез, что успели проступить от жгучей рези. Вики продолжала смотреть на него, не в силах вымолвить и слова. — Так нужно, девочка. Никто не посмеет сказать, что моя Королева не достойна править со мной. — Да о чем ты, чёрт возьми, говоришь? — прохрипела демонесса, и застонала, когда очередной прострел почувствовался в крыльях. Парень посмотрел на неё грустно, выражая сострадание. Угли его чёрных глаз были темнее прежнего, но взгляд выражал сожаление. — Ты же знаешь, что говорят, милая, — он усмехнулся, — что демон, правит Раем, — он улыбнулся, но улыбка эта была оскалом. — Я знаю, как эти злые языки ранят тебя. Поэтому не мог оставить этого без внимания. — Что происходит, Бонт?! Где мы?! — Вики скрючилась от боли. — Что за пытку ты придумал для меня? За что? — Я же всё объяснил, моя дорогая, — он ласково провёл рукой по её волосам и поцеловал в щеку, остранившись. — Мы в самой высокой башне Цитадели, никто не приходит сюда, поэтому нас не побеспокоят. —  Вики отдернула лицо, выдавливая из себя усмешку, зло смотря на парня. — Это из-за Люцифера. — Нет, — она видела, как он прягся, как потемнело его лицо, — не только. — Что со мной происходит? — Очищение, — проговорил Мальбонте, проходя вокруг неё, — изменение, — спина Вики вновь была опалена огнём, словно от пожара, — новое рождение. — Рождение…? — еле переспросила девушка, чувствуя, как пересыхает её горло, а силы начинают ослабевать все больше. Она попыталась сосредоточить свою энергию, чтобы освободиться от оков, но они не поддавались. — Не получится, они сделаны из того же металла, что оковы для крыльев. — Мальбонте вернулся к её лицу. Он смотрел на неё холодно, будто изучая. Казалось, что она вернулась на двести лет назад, когда он запирал её в темнице в лагере. Казалось, что тот Маль вернулся, и теперь мучает её, за её грехи. — Что со мной происходит? Парень отошёл в сторону и через мгновение принёс и поставил перед ней большое зеркало, посмотрев в которое, Виктория ужаснулась, потеряв дар речи. Все её крылья были истерзаны, почти голые, перья обожжены, как и тонкая кожа на них. Некогда красивые ивовые крылья стали общипаны и опалены. С них стекали капли крови. Чувство боли, словно в тонкую кожу впиваются тысячи игл, терзало и сводило с ума. Отсутствие перьев создавало проплешины, через которые дикой болью прорезались новые перья. Белые перья. Спину невыносимо жгло. Вики смотрела на себя и с каждой секундой осознание приходило к ней. Она диким взглядом посмотрела на Мальбонте, который грустно смотрел на неё и молчал. — Ты пытаешься изменить мою сущность. Ты хочешь сделать из меня ангела?! — Я же сказал, что сделаю всё, чтобы ты была моей, даже если придётся выбелить твои крылья. — Я и так твоя, зачем ты это делаешь?! Останови это немедленно! — Девушка переходила на крик и слезы появлялись в её глазах,  стоило ей столкнуться с ледяным взглядом парня. Казалось, что она перестала чувствовать боль. Осталась одна лишь злоба и ярость. — Это некий гарант, Вики, — он улыбнулся, — на твоей спине сейчас выжигается печать, которая будет подавлять твою демоническую сущность и выпускать светлую. Всё скоро закончится, дорогая, потерпи немного. — Ты… Переносишь свои прихоти на меня… — Гнев начинал нарастать с новой силой, сменяясь ненавистью. Глаза Вики больше не могли гореть алым пламенем из-за печати, но зрачки её голубых глаз, словно у кошки сузились, — я всегда выполняла все, что ты скажешь… Всегда была на твоей стороне, — слезы высохли, и не смотря на жгучую боль, она выпрямилась, и стала тянуть цепи, голос её стал принимать не человеческие нотки, словно кто-то говорил за неё. — Как ты смеешь так со мной обращаться?! — Еще мгновение и крылья её загорелись, от чего девушка взвыла. И старые и новые перья начали опадать, сменяясь угольно-черными. — Что ты делаешь? — Мальбонте смотрел на неё с нескрываемым интересом и каким-то знакомым некогда ужасом, совсем забытым. Ещё немного и цепи, сковывашие девушку — лопнули, словно стакан в руке. Перед ним стояла Виктория, совершенно непохожая на себя. В её глазах горела ненависть и ярость, её чёрные, как смоль крылья, были раскинуты в стороны, немного больше, чем обычно и на крыльях её виднелись клыки, которых раньше не было. Мальбонте смотрел на неё как зачарованный. Девушка была до ужаса прекрасна. Но то, что с ней произошло, ужасало его больше, от чего возникали вопросы.  Она подошла к нему вплотную, смотря в его удивлённое,  напряжённое лицо, и произнесла: — Видишь, милый, ангел из меня так себе, — она схватила Мальбонте за шею и игриво протянула к себе, впиваясь ногтями в кожу, и прошептала в самые губы, смотря глаза в глаза: — Чем же ты теперь лучше Шепфа? Я не прощу тебе этого. Никогда. Отпустив его, она направилась к выходу, срывая дверь с петель. Мальбонте смотрел ей в след и истерично улыбался, думая о том, что теперь он сам породил чудовище.

***

Виктория ступала по коридорам Цитадели, полностью изменившаяся. Черное облегающее до бедер платье, шлейфом развивалось по ногам, чёрные каблуки стучали по полу, отдаваясь эхом по величественным коридорам. Черные крылья её подрагивали, будто она привыкала к своим изменениям, то и дело расправляя плечи. Печать, что Мальбонте выжигал на спине пропала, оставив лишь в некоторых местах белые полосы, чему девушка удивилась, ведь боль, что она чувствовала, ещё яркими красками играла в сознании. Её король пробудил в ней самые тёмные стороны её души, о которых она сама не подозревала. Гнев всё ещё бушевал и девушка уже знала, как его утолить, при этом сыграв на нервах Мальбонте. Виктория не стучась ворвалась в двери, встретившись с раздраженным взглядом Люцифера.  Парень стоял в недоумении посреди комнаты, видно, только выйдя из душа, и смотрел с непониманием на девушку. Первое, что бросилось ему в глаза, так это чёрные угольные крылья, что блестели от огня свечей и камина. — Что это значит? — Люцифер все еще завароженно оглядывал девушку, не заметив, как она начала приближаться. Вики с грацией дикой кошки подобралась к Люциферу, заговорщески оглядывая его с ног до головы. Их глаза встретились и  зрачки в голубых сапфирах демонессы сузились, выдавая её возбуждение. — Вики, твои глаза… — Помолч-и-и… Девушка обвила его шею руками, зарываясь в копну чёрных волос и сжимая их на загривке. Демон зарычал, целуя её в губы, страстно притягивая к себе и прижимая так сильно, словно боясь упустить это мгновение. Запах его мокрого тела и шампуня смешалось с ароматом её духов, кружа и чаруя демона. Люцифер потянулся к застёжке платья, но Виктория его оттолкнула. Он удивленно посмотрел на неё, думая, что она вновь играет с ним, но девушка лишь улыбнулась и продолжила наступать на него, двигаясь к кровати, пока парень полностью не упал на неё. Лежа, демон наблюдал, как Вики закинула руки за спину и раздался скрежет расстегивающегося замка, после чего платье упало на пол, выставляя напоказ обнажённое тело дьяволицы. Девушка нагнулась к Люциферу и накрыла его губы своими, дразня парня легкими посасываниями и укусами, при этом медленно убирая его полотенце с бедер. Парень улыбнулся смелости девушки и решил позволить ей доминировать. Нежные ручки гладила татуировки, руки, пресс и парень прикрывал глаза от наслаждения. Виктория улыбалась, хищно, смело, дерзко. — Какой ты послушный, Люцифер. Её насмешливый голосок заставил парня открыть глаза, усмехнуться и притянуть её ближе к себе. Глаза девушки сверкнули голубым огнём, но парень, будто не замечая этого, перевернул и навис над ней, сразу входя и обжигая её шею горячим дыханием. Он забывал обо всем с этой девушкой: о бессмертной жизни, о обязанностях, о долге. Когда-то он довольствовался мгновениями проведёнными с ней, теперь же ему было мало, ведь она пробуждала непомерную жадность в нём. Он ревностно оставлял свежие следы на её теле, стараясь перекрыть каждый след Мальбонте, оставленный ранее. Он смотрел, как он покусывает губы от возбуждения, чувствовал её ногти на спине, испытывал её жар. Казалось, что от вихря, что они устроили, в порыве страсти, комната встанет вверх дном. Но Люцифера это не волновало, главное, что его маленькая Вики была рядом.

***

Лёжа на груди Люцифера, Виктория задумчиво щекотала его своим пером, которое, вероятно было потеряно в их танце страсти. Парень улыбался, наблюдая, как девушка тонким перышком рисует у него на груди новые узоры и гладил ей волосы, периодически убирая за ухо непослушную прядь. — Так что же произошло? — демон провел кончиком пальцев по спине Вики и та слегка дернулась, пронзенная воспоминаниями о пережитых терзаниях. — Мне напомнили, кем я являюсь и чего от меня хотят, — Вики приподняла голову и положила парню на живот, поворачиваясь к нему лицом. — И напоминание было ярким. — Твои крылья… И глаза… — Произошли некоторые изменения. Тебе не нравится? — Демонесса не хотела рассказывать молодому человеку о том, что ей пришлось перенести, зная, что он может вспылить и произойдёт очередной скандал. — Скажи, неужели так важно, на какой ты стороне? Мальбонте же равен в своих сущностях. — Он просто не принял сторону, Вики, — Люцифер дотронулся её щеки и она прикрыла глаза от нежности его прикосновений. — Мы все были частицами единого целого и не просто так нас разделили на чёрное и белое. Демоны руководствуются чувствами, а ангелы — разумом. Но это не значит, что противоположным сторонам не дано обратное. Просто, изначально, мы знаем, в чем заключается наша суть. Если демону суждено сломить человека, то ангелу вдохновить. Но мы не скопления абсолютного зла, как и ангелы чистейшего добра. — Прошло не так много времени, а казалось, что я совершенно перестала понимать различия между ангелами и демонами. — В любом случае, мы созданы, чтобы сохранять равновесие. — Равновесие… — Вики начинала медленно засыпать, как и Люцифер, а рядом, то ли в голове, то ли над ухом послышался тихий сухой голос: «Что было однажды, то будет и дважды…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.