автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Просто обед, ведь так?

Настройки текста
- Не желаете ли пообедать со мной, Мисс Престон? От этих слов по телу Софи пробежал электрический разряд. В тайне она надеялась однажды услышать их. А ещё завтракать, обедать и ужинать вместе с этим мужчиной ежедневно. И вот сейчас красавец профессор, живший в ее мечтах, произнёс заветную фразу. Судя по всему, Софи настолько была удивлена, что Бенедикт уже начал улыбаться, наблюдая за ее смущением, длившимся дольше приличного. Мысленно отругав себя за такое замешательство и окончательно признав себя идиоткой, Софи ответила: — С удовольствием, Мистер Рид. — Бенедикт- тут же поправил он.-Или Вы забыли? Только сейчас до неё дошло осознание, что они вдвоём сидят на его расстеленном пальто в университетской библиотеке и читают. А что они читали? — Нет, я помню… — голос Софи предательски дрожал. Как можно так реагировать на мужчину? И что с того, что он невероятно притягателен, сексуален, учтив и ещё миллион других достоинств. -Боюсь, мы немного задержались. Тебе ведь нужно было сдать отчёт к 10, верно? Софи в испуге посмотрела на часы, показывающие 9:50. Ох кажется ее сегодня ждёт разнос. Бенедикт грациозным движением кота (хотя он скорее был тигром: притягательным, но опасным) поднялся, и протянул ей руку, помогая встать. Как-то неожиданно они оказались лицом друг другу практически вплотную, так что она могла почувствовать колючие щетинки его бороды на своей щеке. -Если освободишься пораньше, приходи ко мне в кабинет, дочитаем. И сразу же пойдём обедать. Хорошо? Казалось все происходящее не заботило его совсем, настолько профессор оставался спокойным и собранным. -Да, пожалуй, да… Опять она запинается и лопочет как 15 летняя. Софи тихонько отодвинулась от Бенедикта, ещё раз бросила взгляд на него в окружении библиотечных книг, и поспешила сдавать треклятый отчёт. Время подходило к 12, когда Софи наконец смогла выдохнуть и освободиться. «Неужели мы правда договорились на обед?» Одна только мысль о наблюдении за тем, как профессор будет подносить руку ко рту, как его язык, возможно, облизнёт неосознанно его же губы заставляла ее пылать, краснеть и терять дар речи. В какой-то момент Софи даже была готова послать все к чертям и отказаться от этой идеи совместного времяпрепровождения. Это же просто обед, в кафе, на людях. Просто еда! Ещё раз глубоко вздохнув, восстанавливая дыхание, она взяла в руки свой плащ и пошла к Риду в кабинет. Спустя пару минут Софи уже тихонько стучала в его дверь и, услышав приглашение, вошла. Дверь захлопнулась за ее спиной. Он сидел за своим столом и читал. Вероятно ждал ее с минуты на минуту, потому что пальто уже было на нем. Бенедикт посмотрел на неё, ухмыльнулся, склонил голову. Правой рукой взяв за дужку очки, он снял их, и держа на уровне носа, поверх бросил взгляд на неё. — Я ждал тебя. Мы не закончили чтение. Он аккуратно опустил очки на стол. Затем снял пальто, что позволяло четко разглядеть очертания его мускулистого тела. «Почему?» мысль промелькнула в голове Софи всего на секунду и тут же исчезла, заменяемая лишь картиной Бенедикта без очков и…без свитера. Да что же происходит у неё в голове рядом с ним? Обойдя стол, он элегантно присел на его край и протянул руку в приглашающем жесте. — Подойди, прошу. Софи несмело двинулась к нему и протянула руку в ответ. Плащ, который она держала второй рукой, тотчас полетел на пол. Переплетя пальцы одной руки с ее, другой он подтянул девушку ближе к себе и провёл дорожку из мурашек пальцами верх по спине. Она видела смешинки в его глазах и там же чертенят, внимательно наблюдающих, как девичьи щёки покрываются румянцем. Ещё шаг, и она уже сидит на его колене, прижата плечом к груди. Он наклонил голову и прошептал: — Все же почитаем, или…? — Или.? Бенедикт погладил Софи по щеке, очертил контур ее губ большим пальцем, все ещё не отрывая пристального взгляда. И склонился к ее шее в легком поцелуе. У девушки перехватило дыхание. Нереальность происходящего заставила ее замереть и просто ждать. Она совершенно не могла поверить в то, что это сейчас, здесь и реально. Развернувшись, Бенедикт усадил Софи на стол, а сам оказался стоя между ее ног. Его руки медленно поднимались к краю ее юбки. — Что.? — Тщщщщ — прошептал он ей на ухо. И поцеловал ее. Буйство чувств захлестнуло девушку. Какие мягкие были у профессора губы, как волнительно его язык касался ее дёсен. Она окончательно потерялась и чуть подалась вперёд к нему, так, что смогла ощутить: он жаждал ее. Ее, тихую, скоромную и не заметную. Рука Бенедикта поднялась выше, проникая под блузку, и остановилась дойдя до ребра под грудью. Большим пальцем он погладил кожу в том месте, где располагалась косточка лифчика, затем завёл руку назад и расстегнул этот мешающий предмет одежды. Софи несмело потянулась руками к его свитеру, сминая его, желая снять. Она горела, хотела прижаться к нему. Поцелуи на мгновение прекратились, профессор чуть отстранился, стянул через голову свитер, обнажив рельеф подтянутого как у хорошего спортсмена тела, а затем снял с девушки рубашку и припал губами к ее груди. Руки мужчины снова заскользили по ее ногам, уже окончательно пробравшись под юбку и дойдя до края трусиков. Он подцепил их пальцами, потянул вниз… Стук в дверь. Софи подскочила, ударившись коленом о стол. Она не сразу поняла, где находится. Ведь только, что была в кабинете профессора Рида, целовалась с ним. А сейчас сидела в своей маленькой рабочей каморке. «Сон? Как? Но все было столь реально» Стук в дверь повторился. Все ещё не придя в себя, Софи поспешила открыть дверь. На пороге стоял ОН. Она подумала, что сейчас очень странно выглядит, разгоряченная, взлохмаченная и растерянная. Уснуть на рабочем месте, дальше уж некуда. Но во взгляде Бенедикта была лишь теплота, никакого осуждения. Он поправил очки на переносице. — Софи, доброе утро. Не помешал? — Нет нет, конечно нет. «Софи соберись!» она попробовала мысленно заставить себя перестать чувствовать такую растерянность рядом с ним. — Можете дать мне план внеклассной деятельности на следующий месяц? Он должен быть у Вас. Я бы хотел кое-что изменить. «Так вот почему он пришёл, план значит» -Да конечно. Она пошла к своему столу, оставив его за спиной, и даже несколько расстроившись. Хотя чего она ждала, что Профессор Рид просто придёт к ней и начнёт целовать? Вот глупости. Достав синюю папку, она повернулась и буквально врезалась в грудь профессора, неслышно подошедшего к ней сзади. От этого Софи качнулась, едва не упала, но Бенедикт успел подхватить ее рукой за талию и удержать. Второй рукой он аккуратно забрал у неё папку. -Благодарю, Софи. Он отпустил ее, задержал взгляд чуть дольше положенного на губах девушки и развернулся чтобы уйти, оставив ее в полнейшем недоумении от происходящего. Но у самой двери Бенедикт развернулся, улыбнулся Софи и спросил: -Не желаете ли пообедать со мной, Мисс Престон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.