ID работы: 10589703

Дай мне утонуть

Слэш
NC-17
Завершён
54
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Техника, минимализм, забота

Настройки текста

ВНИМАНИЕ! ГЛАВА ПОСВЯЩЕНА ЭЛАЙДЖЕ КАМСКИ. ЕЁ СОБЫТИЯ РАЗВИВАЮТСЯ ПАРАЛЛЕЛЬНО ОСНОВНЫМ ГЛАВАМ. А так же, опирается на теорию о родстве Рида и Камски. Приятного прочтения.

       Часы показывали час ночи, но Элайджу это не удивляло. Мужчина привык работать допоздна, а после спать до часа дня. Так работали его внутренние часы, и единственное, что могло сбить его режим, встреча. Если о ней предупреждали, разумеется или наставление Хлои. Хлоя вообще была незаменима в доме, ведь именно она выполняла домашние обязанности и следила за здоровьем создателя.        Хлоя осторожно подошла к создателю и положила тонкие пальцы на его плечи, чуть сжав их. Это заставило Элайджу отвлечься от экрана и откинуться на спинку кресла. Он начинал уставать от работы, мозги вскипали. Мысли превратились в кашу и все виной эти два идиота. Один перестал отсылать сведенья о состояние его брата, второй просто пропал, не отвечая на звонки. Хоть он не был близок с Гэвином и ссоры были частым явлением, все равно ощущал груз ответственности за него. -Хлоя. Купишь телефон, главное хороший и ударопрочный. Ясно?- Камски развернулся на стуле и посмотрел в глаза своему детищу. Блондинка лишь улыбнулась и кивнула головой. -Хорошо, будет выполнено в кротчайший срок. Что-то ещё? -Да. Не забудь вложить это в коробку. А теперь иди, я ещё должен поработать,- Элайджа передал андроиду записку, что была у него в кармане и, развернувшись назад к экрану, продолжил набирать код программы. Хлоя лишь кивнула головой и удалилась из кабинета.       Изобретатель продолжил быстро печатать привычные цифры и буквы, отрываясь лишь на глоток кофе. На Элайджу все же снизошла Эврика и строки кода стали буквально слетать с его пальцев. Творец даже не заметил, как настало утро. Отвлечь его смогло только сообщение Ричарда: "Он жив. Ничего страшного. Видимо был в запое. Если что-то измениться – сообщу."       Короткий ответ, и Камски нашёл в себе силы встать с кресла. После расплёл хвост и направился в душ. Прохладная вода успокоила нервы и сняла напряжение. Но Элайджа не привык к долгим водным процедурам, так что довольно быстро вышел из душевой и накинул на голое тело хлопковый халат. Не смотря на свой образ жизни, гений оставался в хорошей физической форме. Тут снова надо было отдать спасибо Хлои, что заставляла его хотя бы совершать заплывы в бассейне ежедневно. Но не этим утром. Элайджа налил себе травяной чай и сделал пару глотков. Сна все ещё не было, но была надежда, что именно травы помогут уснуть. Раньше они работали, так что Элайджа допил кружку и направился в комнату. Там всегда царил полумрак благодаря тяжёлым шторам. Не смотря на свою любовь к футуризму и минимализму, от этого предмета интерьера он отказываться не собирался. Ведь темные тяжёлые шторы в пол напоминали ему дом.       Найдя на ощупь постель, Камски снял с себя халат и кинул на ближайший стул. Сколько бы люди и он сам не изобретали новые способы хранения вещей, ни одна не могла сравниться со стулом. После изобретатель просто упал в объятья теплой постели, завернувшись в одеяло. Так ему было спокойнее, и Морфей, благодаря этому, быстро забрал мужчину в свое царство.       Сон как всегда был спокойный и глубокий. Без снов и кошмаров. Возможно это было главным отличием братьев. Утро, хотя точнее день, начался по обыденному сценарию: Горячий завтрак в постель, душ, пара заплывов в бассейне. После обязательная проверка почты, где были лишь служебные письма и журналисты. Но тут телефон завибрировал, незнакомый номер, но по тексту было и так понятно, кто посмел ему писать.

Спасибо за игрушку. Надеюсь пользы будет больше, чем от твоей пластмаски. Но правда, спасибо. Деньги верну с аванса. Ну ты меня знаешь...

      Камски грустно улыбнулся и отложил телефон в сторону. Мужчина был и вправду рад, что ему хотя бы ответили. Ведь иногда тоска по брату скребла ему сердце. Но именно в такие моменты он совершал свои лучшие открытия, ведь в попытке задушить это чувство, Элайджа брался за работу. В одном из таких порывов и был создан Ричард. По первоначальной задумке, он должен был стать верным спутником Гэвина, который остановит его от падения в бездну.       По крайней мере Элайджа так всё планировал и надеялся, что это будет работать как швейцарские часы. Но даже гении могут допускать ошибки. Камски не подозревал, насколько дорого ему обойдется именно эта... Мужчина наделил своё детище продвинутым ИИ и слегка вздорным характером, что бы легче было сойтись с его братом. Но Ричард зашёл слишком далеко, особенно с учётом лжи своему создателю.       Про это все это изобретатель узнает, лишь спустя несколько недель, а пока он живёт в счастливом неведении и планирует новую модель. Возможно это будет милый андроид-ребенок, а может новая единица для ДПД. Ведь после восстания Маркуса, Элайджа вернулся в кресло главы "Киберлайфа" и начал помогать департаменту, при этом создавая новые улучшенные детали для своих творений. Это прекрасно скрашивало скуку и давало новую энергию. Хотя нелюдимость и лёгкая замкнутость оставались. А это в свою очередь делала его похожим на брата. Хотя сбитый режим объединял их ещё больше, но оба это отрицали, высматривая между собой лишь различия... Но как бы это ни было смешно, это лишь сильнее сближало их.       Два брата, похожих как две капли росы, но при этом две абсолютно разные судьбы. Гений, миллиардер, филантроп и полицейский, ненавидящий создания брата. По иронии судьбы влюбившийся в одно из них. И Камски, и Рид прекрасно знали, что ради друг друга они готовы на все. Не важно что встанет перед ними, они спасут друг друга. Как спасали в детстве... Элайджа до сих пор не мог простить себе тот случай, когда бросил Гэвина на "растерзание" тех ублюдков в подворотне. Изобретатель считал себя виновным, ведь изначально они замахнулись именно на него. Но брат успел перенять удар на себя, и буквально приказал ему бежать. Элайджа тогда послушался, но после и дня не отходил от койки Рида. Молил о прощение, ведь убежал как натуральный трус. Хотя, почему как? Он и был трусом...       Но самое удивительное, Гэвин не держал зла на брата, а радовался, что тот остался цел и невредим и все время пытался шутить. В детстве никто даже подумать не мог, что из лучезарного мальчика вырастит суровый детектив, озлобившийся на весь мир. Который начнет медленно опускаться на дно, постепенно набирая скорость. Но судьба распорядилась именно так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.