ID работы: 10589703

Дай мне утонуть

Слэш
NC-17
Завершён
54
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Работа, боль, нервы

Настройки текста
       Пока брат скрывался в "Крепости одиночества", Гэвин недовольно просыпался под звук будильника. Хотелось умереть, а голова трещала по швам. Не мудрено, ведь Рид смог поспать от силы часа два. Сначала не давала спать Туи, а после кошмары. Подняв свое тело с кровати, Гэвин побрел на кухню. Кофе и тосты–всё, что ему нужно сейчас. Когда завтрак был доеден, мужчина сполоснул кружку и накормил Туи. Кошка благодарственно замурлыкала, поглощая корм. Именно она помогала Риду успокаиваться и приводила его в некое состояние равновесия.       Но часы безжалостно напоминали, что до выхода полчаса, а шатен стоит посреди кухни в одном белье и наблюдает за сфинксом. Встряхнув головой, мужчина погладил кошку, направившись в комнату. Достав из шкафа любимые джинсы и толстовку, скрывающую все синяки и порезы. Гэвин искренне радовался, что детективам не обязательно носить форму. Казалось, что если бы пришлось выполнять и это правило, то Гэвин сойдёт с ума окончательно.       Когда Рид оказался одетым, он тяжело вздохнул и закинул на плечо рюкзак. После побрёл к своему железному коню, но делал это крайне медленно. Хотелось оттянуть момент прибытия в департамент, как только это возможно. Закрепив сумку на спине надёжнее, мужчина перекинул ногу через седло мотоцикла и надел шлем. Все же про безопасность Гэвин иногда думал, ключевое слово тут, разумеется, "иногда".       Заведя зверя, Гэвин улыбнулся, слушая его рёв. Сдав немного назад, мужчина развернул мотоцикл и стал выезжать с парковки. Железный конь всё увереннее набирал скорость. Холодный ветер прошибал тело Рида насквозь, заставляя жалеть, что он не надел кожанку. Хотя холодный ветер помогает ощутить скорость в полной мере и заставляет кипеть кровь от адреналина. Даже не смотря на тахометр, мужчина вовремя переключает передачи. Сказывается стаж и умение слышать сердце своего "друга". Надо отметить, что Гэвин был опытным водителем и прекрасно ощущал не только мотоцикл, но и дорогу. Шатен безумно любил ощущение свободы, что дарила быстрая езда, но из-за работы сил и времени на это просто не было. Приходилось наверстывать, когда ехал на работу или возвращался.       Погрузившись в езду полностью, он не заметил на сколько быстро оказался на парковке ДПД. Мужчина заглушил двигатель и снял шлем. После поставил мотоцикл на подножку и встал с него, положив шлем на сидушку. Идти во внутрь не хотелось от слова "совсем", но выбора не было. Оставалось лишь засунуть ключи в карман и пройти контроль, отметившись. Обычная процедура, которая пропускает мужчину в его персональный ад.       Гэвин до последнего надеялся, что Фаулер просто пошутил про совместный перевод. Он был готов вернуться в отдел по борьбе с наркотиками, но один. Мечта с разгона разбилась о скалы реальности, когда детектив увидел за терминалом высокую фигуру в белом пиджаке. Рид заметил, что лицо ему всё же поправили, на нем не было и следа от драки. –Чёртовы куклы,- Детектив тихо выругался, сожалея о том, что его собственное тело не могло так быстро восстановиться. Руки и корпус отдавали болью при каждом движении, что не мешало Гэвину изображать уверенную походку и осанку. Дойдя до своего стола, спокойно сел и включил терминал. –Не забыл, старичок? Я тоже немного скучал...        Введя старый код доступа, коим пользовался ещё когда работал в отделе первый раз, оказался приятно удивлен. Код подошёл и пропустил мужчину дальше. Идиотская улыбка сама расцвела на его лице, такого он точно не ожидал. Это заставило отвлечься от мысли, что за соседним столом сидит Ричард. К сожалению детектива, андроид решил напомнить о себе, при этом даже не принеся кофе. –Доброе утро, детектив. Как ночь?–Голос добермана был спокойным и, можно было даже сказать, довольным. Знакомый тембр заставил Гэвина натянуться как струна. - Бля, я всё же надеялся, что тебя разобрали после драки...- Фраза была насквозь пропитана ложью, Рид хотел увидеть тут эту куклу, хотел услышать его голос. Не смотря на ночь в архиве и драку в туалете, чувства трепетали в его груди. Но рядом с любовью был ещё и страх. Гэвин боялся равнодушия, боялся вновь получить "удар под дых". Понимал, андроид крутит им как хочет, обращая всё в свою пользу. Играя на чувствах, эмоциях, ведя свою игру, неподвластную для его персональной куклы вуду.       Рид все это понимал, но не мог противостоять этому. Он сам нырял в эту удушающую бездну, позволяя внутренним демонам сжирать его. Любовь, страх, отвращение и ненависть. Все это смешивалось в уставшем сердце мужчины. Каждый раз при виде Ричарда одно из чувств брало верх, но угадать какое, было нереально. Оставалось уповать на последние два, так было проще. Скрыть истину под маской- такова природа людей. Фортуна в свою очередь решила подшутить над детективом, повернув стрелку на сектор "любовь"       Понял это Рид лишь тогда, когда сердце пропустило один удар. А все из-за мимолетной встречи взглядами. Гэвин захотел утонуть в синеве глаз RK, прикоснуться к корпусу, очутиться в его объятьях. Нет, только не сейчас, только не опять.       Детектив поднялся и, взяв телефон, направился в туалет. Удачнее момента было просто не найти для "процедуры". Заперевшись, Рид достал из чехла тонкое лезвие и задрал рукав. Привычным жестом снял часть бинтов, оголяя запястье. Вдох, взмах и ровный порез готов. Пока никто не заметил заматывает бинт назад, убирает лезвие. Умывается холодной водой и упирается лбом в зеркало. - Это скоро кончиться. Я завяжу. Честно,- Тихо клянётся себе Гэвин, сам начиная верить в свою ложь. Голос чуть дрожит от боли и нахлынувших чувств. Он ненавидел себя все сильнее, не в силах совладать с чувствами. Вдох–десять секунд–выдох. Мужчина вновь умылся и пригладил волосы назад. После опустил рукава и улыбнулся своему отражению.       Выйдя назад в зал, Рид упал в свое кресло и стал просматривать последние сводки. За этим делом он не заметил как закончился рабочий день. Первый день был спокойный, как ознакомительный. Даже Ричард не доставал, хотя может он ушёл где-то в середине дня.

***

      Последующие дни протекали слишком медленно, над Ридом словно решили поиздеваться и послали разбирать бумаги в архиве. Точнее Фаулер таким образом решил отомстить за разбитое зеркало. Хоть это помещение до ужаса пугало Гэвина, но он нашел способ побороть панические атаки. Стакан ликера и пара таблеток успокоительного. Что бы скрыть аромат алкоголя, Рид выкуривал сигареты три-четыре. Так он мог хотя бы сохранять видимость спокойствия.       Ричарда это начинало бесить. Он понимал, что его напарник пьёт, хоть ничего сделать не мог. Пытался выяснить почему, но не мог поймать Рида. Детектив ускользал от него словно змея. Хотя RK всё же смог поймать Гэвина и снова это случилось в архиве.       Благо это случилось не ночью, а вечером. Рид относил коробку с рассортированными документами. Дойдя до нужной полки, детектив поставил бумаги на место и достал из кармана таблетки. Но стоило лишь поднести руку с успокоительным ко рту, как Гэвин ощутил твердую руку на запястье, что не дала закинуться. Мужчина четко знал кто это и это заставляло его дрожать. Дыхание сбилось, а сердце начало вырываться из груди. Перед глазами начало всё плыть, а единственное, что спасало от падения– стелаж и рука RK. -Сука...Не прикасайся ко мне!- Тихий шёпот быстро перешел на крик.- Не смей!       Мужчина развернулся и вырвал руку, часто смаргивал, пытаясь скрыть наступающие слезы. Паника сковывала грудную клетку, не давая вздохнуть. От недостатки воздуха ноги подкашивались и дрожали, так что Риду пришлось опереться спиной к стелажу. Таблетки оказались на полу и растоптаны лакированными туфлями андроидами. - Что это были за таблетки?- Ричард подошёл к мужчине и сжал его щеки, впиваясь ледяными глазами в зелень Гэвина. RK нравилось читать в них страх, он даже получал удовольствие от этого. -Отъебись...-Голос дрожал, тянуло блевануть. Приходилось произносить слова по слогам. - Хочешь узнать, проанализируй, дебил.       Гэвин хотел уйти из лап добермана, пронырнув под его рукой, но не смог. Стоило начать маневр, как колени подкосились и Рид упал на колени. Мутить стало сильнее, от чего детектив согнулся пополам. Становилось все хуже и хуже. Шатен не мог сдерживаться, и слезы рекой полились из его глаз. Хотелось бежать, но он не мог. Пытка продолжалась несколько минут, после детектив слышал, как его мучитель удаляется.        Паника немного отошла, Гэвин мог немного вздохнуть. Слёзы в свою очередь прекращаться не хотели. Рид повалился на бок, обняв колени. Вдох–десять секунд–выдох. И так раз за разом, пока не прекратятся слезы. Это сработало, и шатен поднялся на ноги. Найдя в себе силы, вышел из помещения и побрёл прочь из департамента.       Пришлось вызывать такси, благо оно приехало в течение пары минут. Сев в салон автомобиля, Рид почти сразу отрубился. Очнулся уж в квартире. Тело ломило, а голова шла по швам, словно только пришёл с попойки. Самое страшное, Гэвин не помнил как сюда добрался. Он благодарил судьбу, что ему повезло с таксистом. Все вещи остались на месте, даже телефон. Стоило разблокировать экран, Рид увидел sms от шофёра. Пара строк о том, что именно водитель донес его до постели, но взял сотку в качестве чаевых. Ответ из двух букв и диалог окончен.        Поднявшись, Гэвин снял с себя всю одежду и отправился в душ. Голова была совершенно пуста, холодная вода лишь умножала эффект. Впервые детектив выгорел по настоящему. Свет в зелёных глазах потух, и оставалось надеяться, что лишь на время...       Следующие дни прошли как в трансе: сон, после детектив кормил кошку, стакан воды и снова сон. Рид потерял счёт времени, он просто спал, пытаясь восстановить свое душевное спокойствие. Иногда он просыпался ночью, обнимая Туи, а иногда утром и один. Телефон иногда пищал, а после замолк. Скорее всего села зарядка. Плевать...        Так продолжалось почти неделю, из-за чего мужчина сбросил вес сильнее, и стал походить ещё больше на скелет. Но был и плюс, синяки сошли почти полностью, а сны были пустыми...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.