Под окнами твоего дома

R
Завершён
54
Фэндом:
Размер:
57 страниц, 25 933 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
54 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник

Часть 11-неудачная пробежка.

Настройки
-А зачем мы пошли на пробежку в… Самый крайний парк города? Джексон тяжело выдохнул, завязав шнурок посильнее, медленно выпрямился и кинул косой взгляд на девушку, удивлённо выгнув разделённую почти пополам бровь. -Как зачем? Подальше ото всех, чего не понятно? На кой нам лишние взгляды. -Ох, ну да… Что-то не подумала об этом, прости… -Чёрт, сколько раз просил-не извиняйся по таким мелочам. Это глупо. Очень. Круз пару раз кивнула и тот пошёл дальше, махнув рукой, чтобы она шла за ним. Встав на один уровень вместе с ним, девушка чуть улыбнулась и посмотрела вдаль: вдалеке виднелись высокие кроны деревьев. Магазинчики друг за другом открывались, а их владельцы выставляли товары на витрины как можно аккуратнее и опрятнее, чтобы заманить покупателей. Потихоньку поднялся и ветерок, который нежно игрался с волосами девушки, заставляя парня каждый раз заглядывать на неё. Заметив на тоненькой шее рядом идущей небольшое красное пятно, он усмехнулся и повернул голову прямо. Спустя пару молчаливых минут они дошли до немного проржавевшей большой арки, окутанная длинными ярко-зелёными стеблями растений. Отсюда берёт своё начало широкая тропинка, уходящая вглубь парка и разветвляющаяся в разные стороны. Наша парочка переглянулась и направилась далее. Деревья здесь стояли вплотную и каждое было в роскошной короне из листьев, которое создавала импровизированную крышу, покрывая весь парк прохладной тенью. Лишь в некоторых местах пробивались мелкие лучи солнца, ровно освещая некоторые кирпичики дорожки. -Ого, а здесь прохладно, однако. Надо было взять с собой мастерку. *Джексон Шторм* -Это потому что мы стоим. Сейчас побежим и всё будет хорошо. Пары кружков, думаю, будет достаточно. Увидев твой растерянный взгляд, я сразу понял- настроя так-такого у тебя нету. Тогда зачем пошла со мной? Хотя, чего туплю… Если бы отказалась, то я продолжил… Приставать к тебе, как ты думаешь… Брр, не пристаю я, а проявляю любовь… Я пару раз шагнул вперёд, продолжая смотреть на тебя в ожидании, пока ты побежишь. Но ты стоишь, потупив взгляд в землю… Опять… Ну давай сама, ну пожалуйста… Не сдвинулась с места даже. Хорошоооо, ждёшь, пока я сам подойду и потащу тебя. Протерев переносицу и тяжело вздохнув, я подошёл к тебе. -Чего стоим? -Ну… Я немного… -ты подняла свои глазёнки на меня, но увидев мой недовольный взгляд, снова потупилась в землю- переживаю за себя… -В каком это смысле «переживаю за себя?» -я заметно занервничал, но постарался не показывать этого, но ты опять просекла этого и мне пришлось немного отвернуться. -Я давно не занималась никаким спортом, если можно так выразиться. Я, мягко говоря, удивился такому заявлению. Такая стройная фигура, подтянутая. Да и не слабая ты, на себе проверял однажды… Не буду больше с тобой спорить, удача всегда целует тебя в зад… Быстрее меня. -Ладно-говорю, убрав надоедливый вывалившийся локон назад в строй- и что же ты хочешь сделать? -Оу, ну… Я вчера привезла из Радиатор-Спрингс своё укулеле и… -Ни слова больше. Я резким движением развернул тебя ровно на 180 градусов и немного подтолкнув вперёд, зашагал ровным шагом следом за тобой. Чёрт… Неужели из-за какой-то мелкой гитары, я бросил свою затею? Да её даже гитарой нельзя назвать… Нет. Не из-за этого. Я хочу послушать тебя, как ты играешь. Мне выпала такая возможность однажды, но это когда ты примерно полгода назад отправила мне голосовое сообщение. Ты тогда плохо играла и знала не все аккорды, но старалась, и я слышал это прекрасно. А сейчас смогу услышать это вживую, увидеть сидящую тебя вместе с ней на твоём белоснежном диване. Я точно знаю, что ты разучила множество мелодий, возможно написала что-то и своё. И вот мы подходим ко твоему двору. Дойти до конца ограждения и завернуть за угол. Ты остановилась и потянулась к сирени, которая большими «гроздьями» свисала через каменную стенку. Встала на носочки и подтянула к себе одну из веток. Я не удержался и достав телефон, начал подыскивать нужный ракурс, чтобы сделать лучшую фотографию. Немного приблизил, подкрутил некоторые ползунки и щёлкнул. Я взглянул на экран: ты стоишь, погруженная в множество мелких цветков сирени, поддерживая их своими ладошками. Твои растрёпанные каштановые волосы немного поднялись от ветра, а один из солнечных лучей коснулся твоей спины. Но твоя улыбка ярче любой звезды. Такая нежная и искренняя… Я почувствовал, как сам начал улыбаться. На лице появилась дрожь. Неужели я покраснел? Ох, нет-нет-нет. Только не это. Ты посмотрела на меня и увидев это, рассмеялась. Я резким движением руки запихнул телефон в карман и закрыл лицо руками, отвернувшись в сторону. Как неловко! Хочу провалиться под землю! Пока я «мучился», ты сорвала маленькую веточку и пару раз стукнув по моему плечу, чтобы я убрал руки, засунула её за моё ухо. Поправила её, довольно посмотрела в мои широко раскрытые глаза от изумления, кротко поцеловала меня в щёку и взяв за руку, повела дальше. Через некоторое время ты уже сидела и настраивала укулеле, а я стоял на кухне и не мог выбрать, что же сделать: кофе или чай. Нет, нужно разнообразие. Не сидеть же на одних энергетиках и кофе-подумал я и открыл другой шкафчик, где обычно стояли у тебя пачки травяного напитка. Мои глаза снова стали круглыми, ведь передо мной были не меньше 15 пачек разных чаёв. Проводя дрожащим от удивления пальцем по пачкам, я читал из чего они сварены: с мятой, с бергамотом, с лесными ягодами… Ух ни фига ж себе, даже со вкусом карамели есть… Выбирать что-то новое и пробовать-это не моё. Я знал это ещё очень давно. Каждый раз, когда выберу что-то другое, то, что никогда не пробовал-оно в 100-процентном случае окажется тем ещё дерьмом. Поэтому найдя проверенный чёрный чай, я взял пачку и достал один пакетик. Потом взял и зелёный с имбирём, как ты просила. И уже через пару мгновений я уже сидел напротив тебя с чашкой горячего наваристого чая и слушал, как ты играешь на своей маленькой гитарке пастельно-голубого цвета с нарисованными цветами, окрас которых выходил за контур, но это лишь предавало большей атмосферности в этот момент. В какой раз удостоверяюсь, что ты слишком хороша для такого, как я…
54 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (4)