4 - Я иду искать.
4 апреля 2021 г., 22:12
Буквально через два часа на место прибыла полиция. Продавец ничего не сказал им, и пришлось разбираться самостоятельно.
- Ну что там? - спросил криминалистов рослый офицер в кожаной куртке.
- Ничего, сэр. Все отпечатки были уничтожены огнём, и сказать что-то о характере убийства будет сложно.
Вдруг он заметил на полу четыре пистолетные гильзы.
- Что осталось от трупов?
- Ну... Тела выгорели сильно, но есть следы от пуль. У одного вышибленные мозги, у другого то же самое и пулевое в живот, а у третьего тоже ювелирно вышиблены мозги. Работал явно профи.
- Ага, и стрелял он 45-ым калибром. Не очень-то профессионально, киллеры обычно работают девятимиллиметровыми или бронебойным пистолетным калибром. Тот же 50. Action Express. - заключил офицер, подняв с пола гильзу.
- Тогда что у нас? Схватка между тремя не поделившими награбленное преступниками или был четвёртый?
- Точно был четвёртый. Почерк сильно небрежный, он явно не думал о последствиях.
Когда Сергей вернулся домой с сумкой, на пороге его ждал Мэтт.
- Здаров. Где был? - спросил парень.
- Да так... Ездил по делам, с другом вопрос один обкашлять.
- Ну окей, окей. Ты не против, если я сейчас на гитаре что-нить сбацаю?
- Без проблем.
Грэйвер зашёл в гостиную с электрогитарой и принялся искать медиатор.
- Да где же ты... Я помню, что положил я тебя именно сюда. - он залез под стол, шарясь рукой.
Вдруг он наткнулся на какую-то незнакомую сумку.
- Опа, а тут у нас что... - Мэтт вытащил её и посмотрел внутрь.
Увиденное ввергло его в шок. В сумке лежала спрятанная Шуховым "Беретта".
- What the fuck?! Сергей, это ещё что?
- Ну, можешь звать меня Шуховым... - Сергей заглянул в гостиную и обомлел.
- Откуда у меня пушка?! Грёбаная, блять, пушка! Ты что, хочешь чтобы ко мне ворвались федералы?!
- Спокойно, Мэтт. Сейчас я тебе всё объясню. - он сел перед ним.
Грэйвер вытащил пистолет и испуганно перевёл взгляд на Шухова.
- Короче... Я грохнул одного нехорошего человека и забрал у него ствол. Теперь он лежит у меня.
- Пиздец... Просто полный пиздец! Я не хочу в тюрягу! Меня вышлют домой и посадят в сраное Гуантанамо!
- Да тихо ты, истеричка! - Сергей дал ему лёгкую пощёчину правой рукой, и Мэтт тут же успокоился.
- Ладно... Ладно, я спокоен. А что у тебя с собой?
Шухов вздохнул и открыл сумку - там лежали дробовик и автомат, взятые у Манзони.
- Охренеть... Ты там что, президента валить собрался?
- Нет. Спёр у убитых мафиози, и за мной не было слежки. Всё в норме.
- Нихрена себе. Ладно, давай я уберу ствол обратно. Ты и их убил?
- Да. Пришлось.
Мэтт отодвинул сумку от себя и вытаращил глаза.
- Ты что, зелёный берет? Валить людей направо и налево, просто пиздец... Чего я ещё о тебе не знаю? Вдруг ты работаешь на КГБ и пришёл поубивать всех антикоммунистов?
- Грэйв, уймись. Давай я щас всё уберу и пойду приготовлю пожрать?
- Ну в принципе... Ладно, еды у меня вроде немало, что-нибудь придумаем.
На кухне он нашёл макароны и банку томатной пасты. Вскоре в кастрюле уже бурлили готовые спагетти, а на всю кухню пахло томатами.
Из гостиной раздавалась игра на гитаре - явно что-то из американского рок-н-ролла. Шухов на время отложил столовые приборы и вошёл в гостиную.
- Что играешь?
Мэтт остановился.
- А, ты же американское вряд ли слышал... Это "Металлика". Никогда не слышал про Хэтфилда?
- Не-а. Я как-то больше по русскому року.
- О, сыграешь что-нибудь?
- Ладно. - Шухов взял акустическую гитару и присел напротив.
Кое-как настроив гитару под себя, он начал наигрывать простую мелодию.
Все таблетки подъедены,
Марки тоже наклеены,
Тишина в холодильнике,
На дачу смылись родители.
Она жуёт свой Орбит без сахара,
И вспоминает тех, о ком плакала.
Она жует свой "Орбит" без сахара...
И ненавидит тех, о ком плакала.
Мэтт молча выслушал его и почесал затылок.
- А это точно рок?
- Угу. Русский рок порой совершенно не похож на американский.
- Понятно-понятно...
Когда Шухов вернулся на кухню, он заметил что макароны разварились.
- Твою ж мать! Мэтт, ты размякшие макароны осилишь?
Отобедав, они переместились в гостиную. Сергей припрятал сумку с оружием в шкаф и прилёг на диване.
Не успел он полежать и десяти минут, как его мобильный зазвонил.
- Да, слушаю.
- Это Грей. Я не забыл твоих заслуг и намерен отплатить тебе.
- Скажи, где ты сейчас.
- Пока дома. Надо куда-то подъехать?
- Ага. Подъезжай в кафе "Бенито", я скину тебе адрес. Там и встретимся. - он положил трубку.
Шухов быстро собрался и поехал по адресу - кафе находилось довольно далеко от его дома. Доехал он через полчаса.
Вскоре к кафе подъехал чёрный джип. Оттуда сперва вышли двое волков-охранников в строгих костюмах, а после них вышел и сам Грей. Оделся он в белую просторную рубашку и пиджак, на ногах были широкие брюки.
- “Размер явно больше XL…” – подумал Шухов.
Енот не спеша подошёл к Сергею и скрестил лапы за спиной.
- Ты наверняка в курсе, что я непростой бизнесмен?
- Наслышан. Мне всё рассказал Манзони.
- Отлично, мне будет проще. Давай присядем. – Грей указал на один из столов.
Они сели друг напротив друга. Енот немного поёрзал на стуле.
- Так, буду краток. Ты мне очень помог, да и всё же я тебе жизнью обязан. Хороших дел я не забываю. – он достал пачку бумажных купюр и протянул их Шухову.
Сергей пересчитал купюры и вытаращил глаза.
- 1000 евро. А не слишком ли щедро?
- Считай это авансом. Мы, итальянцы, довольно щедры на подарки. – Грей благосклонно улыбнулся.
- Вот что с такими барышами делать…
- Купи своей девушке что-то, ну или себе. Дело твоё. Если буду нужен, обращайся. – енот встал и пошёл к машине.
Он сразу же собрался и уехал.
Шухов пошёл по улице, рассматривая полученные деньги.
- Это же надо…
Тут ему снова позвонили.
- На проводе.
- Привет, я та девушка из оружейного магазина. Надо встретиться.
- А откуда мой номер?
- Ты же сам оставил. Забыл?
- Но ты сказала…
- Не важно. Я невдалеке от торгового центра Витторио Эммануэля, подходи.
- Сейчас, посмотрю по карте... Жди.
Дорога заняла двадцать минут. Шаман вышел к огромному торговому центру и увидел знакомую блондинку-продавщицу из оружейного магазина. Та стояла в лёгкой куртке нараспашку и курила. Шухов ускорил шаг и вскоре она его заметила.
- А, всё-таки пришёл. Я думала, предпочтёшь не идти.
- Чего звала? – Сергей сунул руки в карманы.
- Ну, во первых, вот твоё разрешение на оружие. – девушка протянула ему бумагу с печатью.
- Допустим, спасибо. А во вторых? – Шаман спрятал бумагу.
- Ну… Ты мне понравился, и я решила узнать тебя поближе. Меня вот Рэйчел зовут.
- Сергей.
- Служил где-то?
- Да, было дело…
- Где именно? Берсальеры? “Дельта”? 22-й полк? – Рэйчел буквально засыпала его вопросами.
- А ты разбираешься. Правда, всё мимо. Советские воздушно-десантные войска.
- Фигасе… Так сразу и не заметишь. Хотя, стоило догадаться - ты же русский. Ладно, куда-то сходим может быть?
- Ну давай, только быстро.
Вскоре они сели в обычном “Макдональдсе”. Рэйчел сама предложила туда пойти, так что Сергей не стал протестовать.
- Знаешь, в свете последних событий найти нормального мужика с нормальным отношением к оружию и военной теме очень трудно – тренды диктуют иные правила. Быть брутальным не круто… - начала она свою пространную речь.
- Я жил в СССР, и всё это до меня никоим образом не дошло. Так что можешь не начинать.
- А, ну ладно. Так вот, хотела напрямую сказать, что ты мне сразу понравился…
- Ты уже говорила.
Рэйчел явно была взволнована – она повторялась и часто дышала.
- Ну говорила и говорила, не придирайся! Давай ешь уже.
Шухов покосился на гамбургер перед собой - ранее он таких блюд не ел.
- Э... Слушай, Рэйчел, это что-то типа бутерброда?
- Ну, вроде того. Он очень сытный и им быстро наедаешься, однако хочется ещё. Грёбаный "макдональдс" подсадил толпу людей на жировую иглу.
- Ладно, попробую. - Сергей взял бургер двумя руками и откусил.
По вкусу было сложно понять, что это. Там было много кетчупа и вкус мяса перебивался. Однако ему понравилось.
- Вкусно, блин. А можно ещё? - выдал он, прикончив блюдо.
- Вот, ты уже попался! На таких же они и зарабатывают бабки, очень много бабок. На вот, попей лучше... - Рэйчел подтолкнула к нему стакан с колой.
Закончив с трапезой, они вышли из заведения.
- Ну, тебе понравилась американская жрачка?
- Вроде понравилась... - Шухов усмехнулся и отпил из стакана.
- Хотела тебя спросить... А что у тебя с рукой?
- На войне ранили, я поставил протез. - он пошевелил пальцами.
- Сказать по правде - я не думала, что первое свидание пройдёт в Макдональдсе... Это даже по своему смешно...
- Ну даже не знаю, свидание или не свидание. Но ты мне тоже понравилась. - Сергей улыбнулся и ткнул её в плечо.
Рэйчел тут же покраснела и отвела глаза.
- Ну раз так... На проводе?
- Ага. Увидимся. - Шухов поцеловал её в щёку и пошёл на автобусную остановку.
Девушка стояла где-то минуту, дотрагиваясь пальцами до щеки.
- Тише, Рэйчел, успокойся... Тебя в первый раз поцеловали, не надо разводить панику... Господи, я уже думаю о том, как мы поженимся! - в её голове был настоящий ураган, и она была готова взорваться.
Дома всё ещё никого не было. Когда Шухов пришёл домой, наступил ранний вечер.
- Так, ну что ж… - он достал сумку с оружием.
Мэтт зашёл в гостиную, потягиваясь.
- Что со стволами намерен делать?
- Разберу и соберу обратно. Ты не шибко на меня отвлекайся.
- Ага, как раз собирался новую песню разучить, там как раз преимущественно гитарная партия.
- Какая?
- Про группу Gorillaz слышал?
Шухов перебрал варианты в голове - такого названия там точно не было.
- Нет, не слышал.
- Ладно, сейчас услышишь... - Грэйвер взял в руку гитару.
Kids with guns, kids with guns,
Taking over, but it won't be long.
They're mesmerized... Skeletons/
Kids with guns, kids with guns...
Easy does it, easy does it,
They got something to say mental...
Сергей выудил из сумки автомат “Галил”.
- Ну, приступим.
Он принялся его разбирать на журнальном столике в гостиной. Устройство израильского автомата во многом напоминало ставший привычным за годы службы АК-74. Странный, какой-то зализанный, в руках “Галил” лежал удобно и был немногим легче обычного АК.
Но всё же были детали, из-за которых Шухов был вынужден залезать в интернет для ознакомления. Вскоре автомат был почищен и спрятан обратно в сумку.
Сергей почувствовал себя куда спокойнее и откинулся на спинку дивана.
- Эх… Хорошо. – он прикрыл глаза.
- Как тебе песня-то? - Мэтт отложил гитару.
- Круто. Потом куплю диск себе.