5 - Полуденная резня.
6 апреля 2021 г., 21:22
Отоспавшись как следует и проснувшись в 10 утра, Шухов сразу же достал сумку с оружием.
— Так… Дробаш я ещё не проверял.
Дробовик «Моссберг» был не сильно тяжёлым и у него отсутствовал приклад. Также на дне сумки лежал пластиковый патронташ на 6 патронов. Цевьё было чёрного цвета и сделано из пластика, а все остальные детали были из металла. Рукоятка была прорезинена.
— Недурственно. — Сергей закрепил патронташ на ствольной коробке дробовика и вложил туда дробовые пули.
Нашарив на дне сумки обоюдоострый кинжал, он решил сымпровизировать — примотать его к дробовику изолентой в качестве штыка. В условиях мафиозных разборок это было бы очень кстати.
Мэтт ещё спал в соседней комнате, поэтому Шухову никто не мешал. Посидев ещё час, он начал собираться. В прихожей нашлась старая хоккейная маска и он положил её себе в сумку. Поверх бронежилета он накинул кожаную куртку.
— Так, ладно. — Шухов набрал номер Грея и прислонил трубку к уху.
Енот в это время ещё спал. Начавший громко орать телефон мгновенно вывел его из себя.
— Блять, кому пришла мысль звонить в такую рань?! — раздражённо ответил он.
— Какой-то ты бешеный… Я тебя разбудил?
— А, Шухов… Да, ты довольно невовремя позвонил, я ещё спал.
— Я по делу звоню. Знаешь о мафиозном синдикате Матросова?
— А, знаю. Они — настоящая заноза в заднице для моего дела. То курьеров моих калечат, то товар жгут. Не самые приятные люди.
— Да, я просто решил уничтожить их. Самого Матросова я уже убил во время налёта на Манзони, а вместе с ним ещё двоих его людей.
— Матерь Божья… Ты продумал всё наперёд?
— Почти. Ждите новые полицейские сводки. — хмыкнул Шаман и выключил телефон.
Дорога до штаба мафиози заняла полчаса. Когда Сергей приехал — на часах было уже 12.
— Пора. — он тихо перекрестился и постучал в дверь левой рукой.
Задвижка открылась — появились глаза одного из людей Матросова.
— Пароль?
— Кремль. Уже виделись.
Замки защёлкали, и дверь открылась. Бандит встретил его удивлёнными глазами.
— Шухов? Ты же в курсе, что пахана убили?
— Да, в курсе. Мне удалось бежать.
— Как у тебя это получилось, мать твою? Там же была настоящая мясорубка!
— Мне удалось избежать ранений, и удалось прикончить нападавшего. Что теперь делать будете?
Бандит почесал лысую голову.
— Ну знаешь… Бабки с собой, в расход и всем на дно. Или шторманём какого-нибудь папика и бабос себе. Может быть, своё дело будет. Нас осталось всего семеро, считая меня.
— Понимаю. А теперь — отправляйся к Богу.
— Что…
Шухов левой рукой резко обхватил его шею и правой закрыл его рот. Мафиози задёргался в судорогах, пытаясь убрать руку от своей шеи, но хватка была слишком крепкой.
В итоге он обмяк и осел на пол, не издав ни звука.
Сергей вскрыл сумку и вытащил дробовик. Натянув маску на лицо, он пошёл по коридору.
— Раз, два, ищу тебя… — Шаман заглянул в одну из комнат и обнаружил троих сидящих на диване бандитов.
— Э, чё за… — один из них вытащил пистолет ТТ.
Шухов метким выстрелом отправил того к стене, оставив множество ран на его груди. Двое других попытались встать, но тоже получили заряд дроби — одному из них вышибло мозги.
В коридор выбежали ещё двое с оружием наголо. Увидев неизвестного в хоккейной маске, они навелись на него.
— Стой где стоишь, мразь!
— Три, четыре, ты в могиле… — прошептал Сергей и передёрнул затвор дробовика.
Бандиты успели выстрелить дважды — обе пули попали в грудь, отчего Шухов отшатнулся. Но стоило ему навести дробовик и нажать на спусковой крючок, как оба нападавших упали на пол с дырками по всему телу.
— Пять, шесть, будем жечь… — он двинулся дальше, перешагивая трупы.
В последней комнате, по идее, оставался только один. Встав перед закрытой дверью, Сергей прищурился и сжал дробовик крепче.
— Семь, восемь, за всё спросим. — выдохнул он и вышиб дверь ногой.
Последний оставшийся бандит сидел в углу, сжавшись в комок. В руках он сжимал револьвер.
— Не стреляй! Пощади меня, я всего лишь казначей! — он выронил оружие и поднял руки вверх.
Шухов взглянул на него — он был ещё совсем молодой, и на его лице только-только проступила щетина. В глазах парня читался первобытный ужас.
— Эй… Ты давно у них работаешь?
— Всего две недели!
— Назовись, парень.
— Я… Яков. Яков Никольский.
— Поляк?
— Да. Приехал в Италию на заработки.
Сергей забросил дробовик за спину и достал «Беретту» с глушителем.
— Мне очень жаль, но… Мне придётся тебя убить. Ты наверняка сейчас побежишь в полицию и всё расскажешь.
— Я не побегу туда! Чем хочешь клянусь, я не пойду в полицию! Только не убивай меня, прошу!
— Мне очень жаль. Закрой глаза.
Яков закрыл глаза, а Шаман навёл пистолет ему в сердце.
— Мне страшно!
— Я тебе помогу. — он закрыл ему глаза рукой.
Ему было очень тяжело убивать того, кто молил о пощаде и ничего плохого не сделал. Хотя Сергей не мог знать наверняка, что он ничего не сделал — но если бы он оставил парня в живых, то тот бы наверняка рассказал всё полиции. А в тюрьму Шухову не хотелось, когда он даже не выполнил задания.
— Да упокоит Господь твою душу. — он нажал на спусковой крючок, и пистолет негромко пшикнул.
Осмотр комнаты привёл к тому, что он нашёл целую сумку, набитую долларами. Также в комнате нашлась сумка с оружием. Там было всё нужное — пистолеты, дробовики и пистолеты-пулемёты.
— Не самый плохой ассортимент. Возьму себе. — он повесил сумки на плечо и пошёл на выход.
Тут Шухов ощутил, что что-то начало жечь в груди.
— Ч-чёрт… Я и забыл. — прокряхтел он.
Пули, которые в него попали, застряли в бронежилете — но сказалось заброневое воздействие. Изо рта тонкой струйкой пошла кровь, и Шухова замутило.
— Пиздец… — он кое-как доковылял до туалета и открыл аптечку.
Внутри лежали какие-то таблетки, похожие на обезболивающее. Взгляд Сергея совсем затуманился и что-то различить он не мог.
— Пойдёт. — он опрокинул всю баночку в себя.
Пошатываясь, он вышел из помещения. Телефон нашёлся быстро, и Шухов набрал номер Рэйчел.
— Да, слушаю.
— Рэйч, мне срочно нужна помощь. Могу подъехать к оружейному магазину?
— Да, сейчас моя смена… Что-то случилось?
— Приеду, и обсудим. Бывай. — он спрятал телефон.
Дорога на автобусе заняла пятнадцать минут — всё это время Сергей старался не отключиться и держался за живот. Сидящие рядом люди испуганно на него косились, но не говорили ничего. Взгляд становился всё более мутным, а в ушах противно звенело.
— Бляха-муха, вот угораздило… — прошептал Шухов, сдерживая кровавый кашель.
Вывалившись из автобуса, он неровным шагом двинулся к оружейному магазину. Тот был открыт и людей внутри не было. Лишь Рэйчел в неизменной камуфляжной рубашке стояла у прилавка.
Дверь скрипнула, и Сергей прошёл внутрь. Девушка дёрнулась к нему.
— О Господи… Тебе плохо? — она закинула его руку себе за спину, пытаясь поддержать.
— А по мне не видно? Я в таком виде в больницу не пойду… — он кивнул на сумки.
— А что там?
— Ты меня сперва вылечи, а потом поговорим. Мне совсем хреново что-то…
Когда девушка закрыла магазин на время, они вошли в подсобку и Рэйчел уложила Шухова на диван. Сняв с него куртку, она увидела бронежилет.
— А броник тебе зачем?
— Разбирался с… Нехорошими людьми. Потом как-нибудь расскажу.
Сняв жилет, девушка отшатнулась от увиденного. На животе были два огромных синяка и слезшая кожа.
— Shit! Тебя что, кувалдой били?!
— Нет, всё в норме. Всего лишь получил пару пуль, вроде бы — 357-го калибра…
— У тебя плиты второго класса защиты, и ты выдержал? Господи…
Шухов приподнялся на диване и скинул с себя футболку, та сильно мешалась. Рэйчел ушла за медикаментами.
— Ещё один такой рейд — и я точно покойник. Рэйч, всё хорошо?
— Меня так называли в школе, и мне это не…
Рэйчел выронила принесённые бинты и пузырьки с лекарствами, получше разглядев полуголого Шамана.
— Я… Я…
— Что случилось? Ты как будто НЛО увидела.
Раскрасневшаяся девушка кое-как пришла в себя и подняла медикаменты.
— Не важно! Давай уже тебя лечить!
Обработав раны перекисью водорода, дабы не допустить заражения, Рэйчел достала шприц с обезболивающим.
— Сейчас будет немножко больно, потерпишь?
— Без проблем.
Когда она ввела иглу, Сергей сморщился.
— Это ещё что за дрянь?
— Морфин. Храню его на чёрный день, и вот — он пригодился.
Внезапно — боль прошла. Шухов смог нормально сесть на диван, и Рэйчел присела рядом.
— Ну и создал же ты проблем, Сергей… У тебя фамилия есть?
— Шухов. Можешь так звать.
— Ага, запомнила… А моя фамилия — Коннери. Как у того самого актёра.
— Напомни… Это он играл Джеймса Бонда?
Девушка кивнула и ткнула его в плечо.
— Точно! А ты разбираешься.
Вдруг она заметила, что около левого уха Шухова глубокие шрамы.
— Ты был на войне?
— Когда-то. Я постоянно о ней вспоминаю, особенно по ночам. Это очень страшно.
Рэйчел похлопала по колену.
— Ложись, тебе полегчает.
Недолго думая, Сергей положил голову ей на колени. Девушка запустила руку в его короткие волосы.
— Всё уже закончилось. Пора тебе забыть те ужасы, что ты видел когда-то, и начать жить настоящим. Теперь у тебя нормальная жизнь.
— Это сложно назвать нормальным… — хмыкнул Шухов.
— Не перебивай. Расслабься.
Тут Шаман поднялся и приблизился к ней лицом, отчего Рэйчел тут же покраснела.
— Спасибо тебе. Ты мне сильно помогла, и я обязан тебя отблагодарить.
— И как…
Парень положил руку ей на плечо и нежно поцеловал в губы. Девушка вытаращила глаза, но отталкивать его не стала.
Отстранившись от неё, Сергей улыбнулся.
— Спасибо. Ещё раз, ты мне очень сильно помогла. Я у тебя ещё какое-то время полежу?
— Д-да… Пожалуйста. — Рэйчел встала и пошла обратно к кассам.
Работа дальше шла своим чередом, изредка приходили покупатели. Девушка обслуживала их даже не глядя — её мысли были заняты совершенно другим.
Полиция прибыла к бывшему штабу бандитов через час после первого звонка. Офицер в кожаной куртке зашёл в помещение одним из первых — и ему в нос сразу же пахнуло мертвечиной.
— Так… Криминалисты уже в пути?
— Так точно, сэр. — ответил ему знакомый патрульный, докуривая сигарету.
Все семь трупов вынесли на улицу и приготовили чёрные пластиковые мешки. Криминалисты быстро провели осмотр трупов.
— Ну, офицер Гринли… — обратился один из них к офицеру.
— Рассказывайте.
— То, что произошло внутри — это форменная бойня. Шестеро с огнестрелами, у одного перелом шейных позвонков. Крайне небрежный почерк, кроме одного — аккуратный выстрел в сердце. Работали 12-м калибром из дробовика и пистолетом калибра 9мм. Что вы на этот раз думаете?
— Хм… Мне даже сказать нечего, на всех убитых заведены дела. Кто-то явно решил объявить войну криминалу, и отнёсся к этому со всей серьёзностью.
— У нас появился добровольный помощник? — криминалист усмехнулся.
— Можно сказать и так. Чёрт побери, нам радоваться или же поднимать всех на уши?