15 - Добро пожаловать в семью.
3 мая 2021 г. в 23:33
Утро следующего дня выдалось прохладным. Закутавшись в одеяло, Шухов долгое время пытался так лежать, но в итоге ему пришлось встать и закрыть форточку.
— Прохладненько… — вздохнул он и обернулся.
Рэйчел спала в одном нижнем белье, раскинув руки в разные стороны. Вчерашняя ночь оказалась довольно богатой на события, и у неё совсем не было сил. Даже Шухов ощущал последствия той ночи — ниже пояса немного болело, а спина противно саднила. Уснули они только под утро и поэтому была лёгкая несобранность в действиях.
— Она мне по ходу спину расцарапала… Ай, точно, есть такое. — он дотронулся пальцами до спины и ощутил следы царапин.
Первым же делом он решил пойти на кухню и заварить чай. Ещё со времён войны в Чечне он научился разбираться в сортах чая, и при желании мог прочитать целую лекцию о том, почему индийский чай лучше английского.
По привычке Сергей начал искать ту самую пачку чая со слоном, которую привык заваривать. Именно этот чай имел особенный запах, да и со вкусом всё было в порядке.
Чая в итоге он так и не нашёл, однако нашлась полупустая банка кофе «Jacobs». Осмотрев её, Шаман хмыкнул.
— Ну, пойдёт. — он снял с крючка на стене турку и включил плиту.
Вскоре на всю квартиру разнёсся приятный, слегка прогорклый запах кофе. Сергей засёк таймер на электронных часах и старался не переварить — иначе бы он получился слишком пресным.
Когда он снял турку с плиты и разлил кофе по чашкам, то услышал шаги в коридоре.
— Она проснулась… — улыбнулся Шаман.
Рэйчел зашла на кухню, укутавшись в одеяло. Сонно протирая глаза, она села на стул.
— Серёж, кофе налей пожалуйста… Я вообще ничего не соображаю.
— Оно и понятно. Мы вчера всю ночь не спали.
Вдруг девушка резко проснулась и ощупала себя.
— Чёрт… Скажи честно — я вчера что-то нехорошее натворила?
— Ну сама подумай… — он показал пальцем себе на спину.
Увидя царапины, Рэйчел шумно выдохнула.
— Значит, это я не сама себя там баловала. То-то у меня всё болит внизу.
— Бляха от сандалика… Ну ты меня удивила, конечно. Сама меня раздела и понеслась.
Сергей поставил на стол чашку с кофе и отпил из своей. Девушка, как бы извиняясь, подняла глаза на Шухова.
— Ну я сама не своя была, извини… Ты ведь мне ещё тогда понравился, а уединиться с тобой нормально только сейчас получилось.
— Не извиняйся. — Сергей поцеловал её в щёку и сел рядом.
Так они просидели несколько минут в тишине. Шухов молча пил кофе, а Рэйчел разглядывала узоры на скатерти.
— Слушай… Я уеду из Милана ненадолго, давай я тебе свой номер телефона оставлю? Если что — созвонимся.
— Да, оставляй. Звони в любое время. — улыбнулась Коннери.
Вскоре Шухов собрался и сел на автобус до Генуи.
— Нужно появиться у Грея. — сказал он сам себе, садясь на своё место.
Автобус тронулся с места и поехал. Дорога была спокойной и совершенно не трясло. Сергей позволил себе ненадолго вздремнуть.
Рюкзак немного сполз с его колен и упал на пол. Благо было не высоко, и он лишь негромко стукнулся. Внутри лязнуло оружие. Выстрела, к счастью, не произошло. Сидящие рядом люди даже не засуетились.
Прибыв в Геную, Шаман первым делом осмотрелся. Город был тихий и людей на улице было немного. Машины ехали на невысокой скорости, на перекрёстках стояли полицейские.
— Хорошее место. В первый раз я этого не заметил. — он закурил и пошёл вдоль по улицам.
В одном из дворов был пункт раздачи еды бездомным. Люди в лохмотьях и с длинными волосами стояли у небольшого стола и получали еду из рук человека в монашеском одеянии. Шухов прошёл внутрь этого двора и сел невдалеке от столика с раздатчиками.
— Мда… Всё-таки у них не так как у нас, в Союзе.
Один из бездомных оглядел Сергея и прокашлялся.
— Парень… Голодный что ли?
— Нет, отдохнуть присел.
Мужчина вздохнул и посмотрел на ноги Шухова.
— Хорошие у тебя ботинки…
Сергей обернулся на него и увидел, что на ногах мужчины сильно побитые туфли, взятые явно из мусорного контейнера.
— Присядь-ка. Ноги твои посмотрю.
Бездомный осмотрелся и сел на рядом стоявшую скамью. Шухов снял с него ботинки и увидел жуткую картину — ноги были в больших волдырях и местами даже почернели. Сергей поморщился и снял с себя берцы.
— Возьми себе. А ноги доктору покажи, у тебя гангрена начинается.
Мужчина прижал ботинки к себе и удивлённо посмотрел на Шухова.
— А сам ты как?
— Твои возьму… Бери себе.
— Вот спасибо… Иисус тебя любит, брат. Иисус тебя любит. — заворожённо ответил он и принялся одевать ботинки.
Сергей подошёл к столу с едой и увидел, что еду раздаёт молодая девушка с каштановыми волосами. На ней было монашеское одеяние.
— День добрый. Вы бедным помогаете?
— Да. Всё же мы все — дети Божьи, и разницы между нами нет. Нам нужно друг другу помогать.
— Понятно. Что варите? — он показал на кастрюлю с супом.
— Обычный гороховый суп. Альтернативы не водится, что логично. Людям попросту нужна еда, они идут к нам. Кров мы тоже даём, тут неподалёку ночлежка.
Тут к столу подошла другая девушка в монашеском одеянии и что-то шепнула ей на ухо. Та кивнула.
— Моя смена закончилась. Я сейчас направляюсь обратно в поместье.
— Подожди… Поместье дона Грея? — он сказал первое, что пришло ему в голову.
— Точно… Вы тоже работаете на дона Грея?
— Да, в каком-то смысле работаю. Давайте уж вместе пойдём, а то я впервые в этом городе.
По улицам они шли уже вместе. На часах было около трёх, и людей стало больше.
— Ну… Давайте знакомиться. Я Сергей Шухов, а вас как звать?
— Аврора Катракис. Я из Греции, не удивляйтесь почему такая фамилия. — девушка расправила волосы.
— Вы давно у Грея?
— С 19 лет. Меня подобрала одна зверианка-монахиня и помогла мне не умереть от голода. Греция хоть и красивая, но небогатая страна, и бедных людей там хватает.
— А как ты перебралась из Греции в Италию?
— Каким-то чудом села на поезд, который шёл до Италии. Ехала в товарном вагоне.
Шухов отвёл глаза и сунул папиросу в зубы.
— Ужас. И как ты не озлобилась на окружающий тебя мир?
— Мне помогла вера. Я посвятила себя службе Богу. — опустила глаза Аврора.
— Ты православная или католичка?
— Всё же православная. Наша настоятельница не против православия, она сама протестантка.
— Понятно… — пожал плечами Сергей и закурил.
Девушка учуяла запах курева и поморщилась.
— Не дыми в мою сторону, пожалуйста…
— Хорошо, извини. — Шухов пошёл по другую сторону от неё.
Он посмотрел на неё краем глаза. Каштановые волосы были аккуратно причёсаны и собраны сзади. Заколок и стяжек она не носила.
Сергей отвел удивлённый взгляд в сторону и сильно затянулся.
— Ну и ну…
— Что такое? — Аврора склонила голову набок.
— Да ничего… Погода сегодня замечательная, вот и удивляюсь.
Вот и показался особняк. У входа как обычно стоял охранник в строгом костюме, и он сразу узнал Шухова.
— А, это ты убил Кросса? Босс ждёт тебя с докладом. — он открыл дверь и встал в стороне. Сергей кивнул ему и прошёл внутрь, на ходу расстёгивая куртку.
Осмотр прошёл как обычно, но с чуть большей доскональностью — всё же Рамирес принял более серьёзные меры досмотра. Сергею пришлось сдать почти всё оружие, кроме пистолета.
Проходя по коридору, Шухов обернулся. Из-за угла за ним смотрела Кин и щурила глаза.
— Странная она. Может, надо ей чего… — подумал он про себя и пошёл дальше.
Ящерка поправила очки.
— Точно, он из этих. Буду продолжать слежку. — шепнула она сама себе и пошла за ним, будто случайно.
Грей сидел в своём кабинете и как обычно стучал по клавиатуре. Шухов постучал в дверь.
— С приветом с того света, босс. Всё принёс как обещал.
Енот довольно улыбнулся и потёр лапы.
— Молодец! Давай сюда документы.
После недолгой проверки он хмыкнул и отложил бумаги.
— Отлично, всё в порядке. Твоё вознаграждение — это половина его денег с банковских счетов. Там по моим подсчётам 40 тысяч евро.
От этого факта Шухов широко раскрыл рот.
— Повтори-ка, вдруг я ослышался…
— Сорок. Тысяч. Евро.
— Охереть… Ну ладно, спасибо.
Грей сунул в рот сигару и сложил лапы на столе.
— У меня есть для тебя ещё одно задание, связанное с убийством людей. Выслушаешь?
Шухов поднял на него глаза, и по одному только взгляду енот понял, что лучше не стоит.
— Может быть и не нужно…
— Говори уже. Не ломайся.
Енот развернул монитор компьютера к Шухову.
— Так вот. На окраине Генуи есть трёхэтажное офисное здание, оно вроде как принадлежит одной логистической компании. На деле там находится нарколаборатория, которая была подконтрольна ныне покойному Кроссу.
— Подожди… А ты часом не пытаешься меня наебнуть? Вдруг эта наркота, что была у Кросса, понадобилась тебе?
Тут Грей услышал, как щёлкнул курок у пистолета. Он опустил глаза под стол и увидел, что на его пах наставлен «Кольт».
— Т-ты чего…
— Грей, пойми меня правильно. Я с наркотой дел не имею, совершенно никаких. Если ты предлагаешь мне захватить это ширево и доставить тебе — то я прострелю тебе яйца, а затем и себя пришибу. Ты не подумай, что я зассу — у тебя наверняка есть на меня данные. Comprende?! — оскалился Шаман, крепко сжимая «Кольт».
— Нет, не подумай… Наркотики надо уничтожить вместе с лабораторией, и забери документы на право владения этим участком.
Удовлетворённый ответом, Сергей убрал пистолет.
— Слава Богу. Ну, я в деле. Мне как идти, одному или с кем-то?
— Конечно не одному, там охрана наверняка хорошая. У тебя есть ещё какие-то дела?
Шухов положил на стол маленький цифровой фотоаппарат.
— Нужно кое-кого пробить. Просмотри фото.
Грей открыл фотографии на компьютере и увидел там трупы с неизвестными ранее татуировками.
— Что-то знакомое нашёл?
— Нет, но я знаю того, кто поможет… — он нажал на кнопку на столе.
В кабинет вошёл двухметровый широкоплечий волк в парке и американских армейских штанах.
— Кинг, это Шухов. Шухов — это мой подручный, Дональд Кинг. Он разбирается в этих вещах, так как раньше работал наёмником.
— Есть такое, босс. В «Blackwater» я много кого повидал. — пробасил Кинг и улыбнулся во всю пасть.
— Вот, взгляни. Узнаёшь эти татуировки? — Грей отодвинулся от компьютера.
Дональд разглядывал татуировки минут пять. Шухов оглядел его — выглядел он как громила-охранник, которые обычно стоят у ночных клубов, или как стереотипный силач из американских боевиков.
— Итак… Я узнал этих парней. Это русские наёмники, которые имеют контакты с КГБ.
— То есть… На Шухова напали посланцы КГБ?
— Получается, так. И ты их в одиночку перестрелял? — Кинг повернулся к Сергею.
— Ну… Выходит, да. — Шаман нелепо улыбнулся.
Дональд покосился на босса.
— Дон Грей, вы откуда такого откопали? Мы в Ираке старались с русскими не связываться, а этот их в одиночку уработал. Можно вы потом мне всё расскажете в подробностях?
— Он тебе всё сам расскажет. Я решил дать его тебе в напарники, чтобы вы разобрались со старой лабораторией Кросса. На подготовку даю два дня. Свободны.
Когда они вышли из кабинета, то повернулись друг к другу. Кинг, недолго думая, протянул лапу.
— Ну будем знакомы. Можешь звать просто Доном.
Шухов хмыкнул и пожал её.
— Зови Сергеем. Куда теперь пойдём?
— Тут бар небольшой есть. Давай там посидим.
— Посидим. Если что, я не пью.
Бар находился в просторном помещении и представлял из себя длинную стойку с рядами алкоголя позади, пять высоких табуретов у стойки и три круглых стола чуть подальше. Кинг и Шухов сели на табуреты.
У стойки стоял Чешир и неспешно протирал бокалы.
— Что, парни, пришли горло промочить?
— Да. Мне бурбон. — поднял лапу Дон.
— Просто лимонада налей. — коротко ответил Шухов.
Опрокинув в себя два стакана бурбона, Дональд повеселел.
— Слушай, Сергей… А ты где воевал?
— Чечня, первая и вторая кампания. — без удовольствия промолвил Шухов и отпил из стакана.
— А я вот недавно из Ирака вернулся. Там сейчас тако-ое творится… — Кинг пространно развёл руками.
— Это когда башни что-ли рухнули? И амеры туда попёрлись?
— Ага. Чёртовы арабы на самолётах башни с людьми протаранили. Такой ужас тогда творился, я тогда в Нью-Йорке как раз жил.
— Американец?
— Чистокровный. God bless the America! — Кинг стукнул себя в грудь кулаком.
— Ну, дело твоё… — улыбнулся Шухов.
Дональд странно на него покосился и прикончил ещё пару стаканов бурбона. Чешир на него испуганно посмотрел и предпочёл спрятаться под стойкой.
— Чего ты лыбишься?
— Да так, не обращай внимания. Столько гордости из-за того, что просто родился в Штатах… Мне этого не понять.
— А ты чё, гражданин мира? — уже более агрессивно ответил Дон.
— Нет. Я советский человек. — отрезал Сергей.
— А ты видел, как убивают? Небось, на войне в штабе отсиживался да баб ебал, пока нормальные мужики головы складывали.
Шухов сурово посмотрел на Дональда, и тот поёжился. Взгляд пронизывал его насквозь, словно выстрел из винтовки.
— Не лезь туда, куда не просят. Лучше тебе не вскрывать эту тему. Ты молодой, шутливый, тебе ещё всё легко.
— А… Ну ладно… — от былой решимости Кинга не осталось ни следа, и он просто лёг головой на стойку. Вскоре он захрапел.
Чешир вылез наверх и посмотрел на спящего Дональда.
— Фух… А они с Рамиресом обычно дерутся, после того как примут на грудь. Мистер Шухов, не хочу вас спрашивать…
— Спрашивай. — коротко сказал Сергей, посмотрев на него.
— Хорошо… Как вам даются убийства? Просто я слышал, сколько вы убили людей ради босса, и мне интересно — как вы себя ощущаете?
Шухов сложил пальцы на правой руке как пистолет и навёл на кота.
— Вот ты есть… — он щёлкнул пальцами.
— И…
— И вот тебя нет. Всё просто. Человеком больше — человеком меньше. Всего 6 или 7 граммов свинца, и человек превращается лишь в оболочку с дыркой в башке. А на войне я многих лишил жизни. — пробормотал он, смотря себе под ноги.
Чешир опасливо на него покосился.
— Мистер Шухов, вы в порядке?
— Нет… И никогда больше не буду. — прохрипел он и пошёл прочь.