14 - Штурм.
28 апреля 2021 г. в 15:11
ЗА ДВА ЧАСА ДО ЭТОГО
Шухов добрался до дома Мэтта и сразу же разлёгся на диване, бросив сумки рядом. Парень на этот раз был дома.
— А ты где был-то?
— У меня к тебе тот же вопрос, но сперва отвечу я. По работе пропадал. — пробормотал Сергей.
Грэйвер почесал затылок.
— Ну ладно. Я вот ездил к друзьям, обсуждал идею создания группы. Инструменты у меня есть, но чего-то не хватает.
— Чего именно?
— «Фендера». Знаешь такую электрогитару?
Сергей приподнялся с дивана и склонил голову набок — это название он слышал впервые. Из гитар он знал только обычную акустическую и электрогитару «Урал», на которой ему доводилось играть в моменты затишья на войне.
— Не слышал… Ладно, сейчас покажу. — Мэтт начал рыться на полках и вскоре вытащил толстый журнал.
На страницах журнала появилась, казалось бы, обычная с виду электрогитара, но покрашенная чуть по другому. Рядом была подпись «Fender Stratocaster».
— Это она?
— Ага, она самая. Вот накоплю денег — и куплю её. — улыбнулся Грэйвер и закрыл журнал.
Так прошёл час. Раны на теле Шухова уже почти не болели, а он сам сидел и читал книгу, что дал ему Мэтт.
— Слушай, а Ралстон реально себе руку ножом отрезал? Ну, чтобы освободиться?
— Да, он сам рассказывал. У него теперь вместо руки протез, и ещё планируют фильм про эти события снимать.
— Круто.
Через 40 минут Сергей заснул. Мэтт решил убраться в квартире, дабы было куда просторнее. Во время уборки нашлось много потерянных вещей — медиатор, две упаковки струн, усилитель для гитары и даже стопка дисков со всеми альбомами AC/DC.
— О, неплохо! — обрадовался он и сложил всё на полки.
Тут он наткнулся на сумки Шухова. Убедившись, что хозяин вещей спит, Грэйвер решил заглянуть внутрь.
— Нет, не нужно… Вдруг там что-то опасное? — сказал он сам себе.
Но всё-таки любопытство взяло верх. Расстегнув молнию, Мэтт заглянул внутрь.
В сумке лежали документы, переносные жёсткие диски и даже целый ноутбук. Увиденное его рассмешило.
— Ё-моё, а я уже подумал что тут опять куча стволов лежит. — хихикнул он и полез ко второй сумке.
А тут уже было куда серьёзнее — за кучей упакованных в пакеты долларовых банкнот лежало оружие — пистолеты-пулемёты, дробовики и малогабаритные автоматы. Парень не удержался и достал из сумки автомат «Спектре-М4».
Оружие было лёгким, можно даже сказать — невесомым. Мэтт покрутил его в руках и попытался подержать его одной рукой.
— Теперь я прямо как Нео… Круто. — он примерил тёмные очки.
Вдруг в гостиной выбило окно. Грэйвер засунул оружие обратно в сумку и побежал смотреть, что там.
На полу лежал небольшой цилиндр чёрного цвета.
— А это… — парень потянулся к нему, но что-то сшибло его с ног.
Цилиндр взорвался, и в ушах застыл противный, надрывный писк. Мэтт лежал на полу, а рядом сидел Шухов с пистолетом наголо.
— Что это?!
— Блять… Это светошумовая граната. Прячься в шкаф! — Сергей кивнул на большой одёжный шкаф в углу.
Грэйвер быстро забежал в шкаф и захлопнул дверь. Шаман убрал пистолет в кобуру на поясе, вытащил из сумки дробовик «Моссберг» и встал у дверного проёма.
— Только этого не хватало…
Внезапно загремели выстрелы. Пули прошибали стены, и Шухов резко упал на пол, стараясь не поднимать головы. Стрельба велась куда попало, не стреляли лишь по нижней части.
— Пиздец… Судя по звуку — это пулемёт. — прорычал Шаман и сжал дробовик крепче.
Когда стрельба стихла, он перевернул диван и укрылся за ним. В этот самый момент у него зазвонил мобильный.
— Да, у аппарата. — Шухов старался отвечать побыстрее.
— Серёг, привет. Это я, Борис.
Узнав голос друга, он обрадовался.
— А, Вольф! Здарова, ты как там? Я просто сейчас немного занят.
— Тогда скажу сразу. За тобой началась охота, жди гостей.
— Гостей? А чё за мужики у меня сейчас разгром устраивают? — Шаман окинул взглядом квартиру.
— Чёрт, опоздал… Ладно, пока! — он положил трубку.
Убрав телефон, Сергей проверил боезапас дробовика.
— Мэтт! Ты как там?
— А сам как думаешь?! Да я по ходу обосрался!
— Сиди и не вылезай! — он снова переместился к дверному проёму.
Квартира превратилась в настоящий полигон — везде были отверстия от пуль, а все музыкальные инструменты превратились в хлам. Шухов сморщился от увиденного.
— Мэтт меня убьёт… Ладно, сперва разберёмся с этими.
Внезапно он услышал шаги на лестнице и переговоры на русском, причём совершенно без акцента.
— Номер квартиры у нас есть! Ставь вышибной заряд, как подойдёшь!
— Есть! Командир, а что это за парень?
— Да какой-то бывший спецназовец, он не угодил нанимателю. Надо его убрать и прислать фотографию трупа.
— Прикольно… Ну тогда дел на пять минут. — у двери послышалась возня.
Шухов улыбнулся и прицелился в дверь из дробовика. Внутрь он зарядил цельную свинцовую пулю.
— Хер вам…
Выстрел — и враг отлетел от двери с дырой в груди. Наёмники всполошились и начали стрелять в дверь, однако Сергей уже переместился.
Когда они вышибли дверь и прошли внутрь, то никого не увидели.
— Чё за херня?! Черепа пришибли нахуй, а что делать дальше? Что скажешь, Якут?
— Завались, Дебет! Нам нужно найти этого пидараса и вышибить ему мозги. Ты иди на кухню, Кремень пусть пройдёт в спальню, а я осмотрю гостиную. — процедил сквозь зубы главный наёмник, сжимая автомат.
Когда Дебет прошёл на кухню, то сразу же приметил стоящий на столе торт. В животе предательски заурчало.
— Чёрт, а я ведь не жравши… Ладно, не повредит. — он убрал оружие и принялся уплетать десерт.
Шухов всё это время прятался за холодильником. Выглянув, он заметил это и тихо достал метательный нож из ножен на поясе. Наёмник на него не смотрел и полностью был занят едой.
— Дебет, ну что там?
— Да вроде… Вроде чисто! — пробубнил он с набитым ртом.
Тут Шаман обхватил его сзади и вонзил нож прямо в глаз. Дебет попытался закричать, но ему закрыла рот железная рука в перчатке.
— Тише ты, тише… — Сергей повернул нож в его глазу и нажал посильнее.
Лезвие вошло глубже и наёмник тут же обмяк, перестав дышать. Шухов убрал нож обратно.
— Ну, теперь поехали… — он надел на себя бронежилет Дебета и забрал его АКС-74У с глушителем.
Якут в это время прошаривал гостиную, осматривая каждую полку. Тут ему на глаза попались те самые сумки.
— Ёб твою мать… Мужики, у нас джекпот! Куча бабоса, стволы и бумаги! Неплохая премия за работу, да?
— Премия-то неплохая… Да вот только она будет последняя в твоей жизни. — послышался незнакомый ему голос.
Наёмник обернулся, и увидел Шухова, стоящего у стены. Тот навёл на него автомат.
— Так это за тобой нас послали?
— Можно сказать и так. Только на кой хрен я вам нужен…
— Ведомство сворачивает операции за рубежом. А возвращать тебя домой выйдет довольно невыгодно…
Сергей послушал его и покачал головой.
— Ты кому пиздишь, паря? Я не похож на пацана, которого можно так просто наебать. Говори по существу, иначе прострелю тебе колени. — он снял автомат с предохранителя.
— Ладно, ладно! Ты не угодил одному воротиле в КГБ и он нам щедро заплатил, чтобы убрать тебя. Хотя я ваще не знаю, кто ты такой и чем живёшь. — Якут потянулся к кобуре.
Шухов это заметил и выпустил в него очередь, убив наёмника мгновенно. Из спальни выбежал последний, Кремень. Выглядел он крупнее остальных.
— Какого хуя… — он увидел труп Якута.
— А вот такого. Не ожидали, что вас перехерачит списанный в утиль вояка? — улыбнулся Шаман, перехватывая автомат.
Наёмник бросил ему в лицо свой АК-74М и побежал на него. Получив по лицу, Сергей потерял ориентацию в пространстве — и его сбили с ног.
Кремень стал бить его кулаками, нанося удары по голове один за другим. Шухов пытался закрываться, но всё же пропускал удары.
— Ну чё, сучёнок, уже не такой крутой?! — прорычал наёмник и принялся его душить.
Тут Мэтт выглянул из шкафа. Дверь обо что-то ударилась — этим препятствием оказался труп наёмника. От вида крови его чуть не вывернуло, но он себя пересилил.
— Так, соберись… — сказал он сам себе и посмотрел в сторону коридора.
Грэйвер увидел, как наёмник душит Шухова на полу, вообще не встречая сопротивления. От этого парень разозлился.
— Самое время… — он подобрал пистолет у мёртвого наёмника и прицелился.
Сергей заметил это краем глаза.
— Ты это, башку поверни… — прохрипел он.
Кремень остановился и повернул голову — на него смотрело дуло «Пустынного Орла». От этого он обомлел.
— Твою же…
Его лоб пробила крупнокалиберная пуля, и на лицо Шухова брызнула кровь. От отдачи пистолета Мэтт отлетел к стене.
— Пиздец… Шухов, как ты из этого стреляешь?
Отдышавшись, Сергей поднялся с пола.
— Каши надо много есть, братан… Ты меня здорово выручил.
— Да, вот только… — Грэйвер попытался встать.
— Что?
Мэтт упал на колени и обхватил руками то, что осталось от его гитары.
— Моя квартира разрушена к хуям! Все мои инструменты, все планы… Всё пошло прахом!
Шухов взглянул на него с сожалением и подошёл ближе.
— Как я и говорил, ты мне здорово помог. А за помощь полагается платить. — он положил ему руку на плечо.
Грэйвер поднял полные слёз глаза.
— Ч-что?
— Все деньги в сумке твои. Там где-то 10 000 баксов, если не больше. Ещё я думаю отдать тебе половину суммы, которую я выручу за эти бумажки во второй сумке.
— А, ну… Спасибо. Но где я буду жить, пока не найду новое жильё?
— Есть у меня идея. Только позвоню кое-кому… — он достал мобильный.
Сфотографировав трупы наёмников на маленький цифровой фотоаппарат, он набрал номер Рэйчел.
— Да, Шухов? Снова какое-то дело?
— Есть одно… Нужно кое-что вывезти за пределы города. У тебя есть большие пластиковые мешки?
— Ты обратился по адресу, у меня есть и машина, и мешки. Обычно я туда мусор складываю, но они не шибко длинные. И их всего три.
— Что-нибудь придумаем. Адрес я тебе уже отправил в сообщениях, подъезжай. — он положил трубку.
В инструментах быстро нашлась пила. Мэтт посмотрел на это взглядом, полным ужаса.
— И… Что ты намерен делать?
Вместо ответа Шухов начал отпиливать ногу у одного из трупов, чем шокировал парня.
— Смотрел когда-нибудь фильмы про бандитов? Вот, что-то вроде этого я сейчас и делаю. — невозмутимо ответил он и вернулся к своему занятию.
Так прошло полчаса. Три тела были расчленены, а четвёртое было решено не трогать. Мэтт всё это время старался не смотреть и решил заняться своими делами.
— Ну, вот и всё! — Шухов пошёл мыть руки на кухню.
Грэйвер в это время пытался разобрать бардак на столе.
— Ну, как там всё?
— В норме. — Сергей показал свои руки, чем едва ли не довёл парня до обморока.
— Да пойми уже, я крови боюсь! Отмой это дерьмо уже!
Тут за окном послышался шум мотора. Телефон Шухова зазвонил.
— Алло, я приехала! Спускайтесь!
— Э… Лучше ты поднимись, и мешки прихвати. — хихикнул Сергей.
Когда Рэйчел поднялась и увидела последствия всей бойни, то тут же свалилась в обморок. Шухов едва успел её поймать.
— Мэтт, тащи нашатырь!
Когда Коннери проснулась, то постаралась убедиться, что не спит.
— Шухов, какого хрена тут произошло? Ты ещё и трупы расчленил?!
— Да, пришлось… Иначе бы все не влезли. Ну ещё я забрал их оружие, положил отдельно. — Сергей отвёл глаза.
— Назови хоть одну причину, почему я не должна сдать тебя в полицию. — вздохнула Рэйчел.
— А… Ну, просто ко мне домой ворвались наёмники и пытались меня убить. Только и всего.
— Да, я свидетель! — гаркнул Мэтт.
Девушка заметила его и перевела взгляд на Шухова.
— А это что за копия Дэйва Мастейна…
— Это хозяин квартиры. И я решил ему отплатить как положено.
— Ладно, давай уже разберёмся с этим делом… — Рэйчел достала мешки.
Дорога до пригорода не заняла много времени. Всё время они ехали молча, даже не пытаясь завести разговор.
Но Рэйчел всё же нарушила молчание.
— Мда… Везёт же мне на парней.
Шухов и Мэтт хотели что-то сказать, но решили промолчать.
Достигнув безлюдного места, Сергей собрал мешки в кучу. Рэйчел подала ему канистру с бензином.
— Будь я проклята… Я являюсь пособником убийцы. — покачала она головой.
— Понимаю. А я вот пристрелил человека, когда помогал ему. — пожал плечами Мэтт.
Шухов облил мешки бензином и зажёг спичку.
— Ну, вот и всё. — он бросил её.
Передав все деньги Мэтту, Сергей взял с него обещание, что тот никому об этом не расскажет. Сам парень же переехал к другу на время, пока не найдёт новое жильё.
Полиция прибыла на место уже через два часа. Криминалисты удивлённо подсчитывали пулевые отверстия и собирали гильзы с пола.
Офицер Гринли сел на пробитый пулями диван и начал пить кофе. Смекер тем временем подошёл к нему.
— Тут произошла настоящая битва, а ты сидишь и спокойно пьёшь кофе?
— Да, Трент. Я устал, и мне нужно как-то себя успокоить. Тебя не пугает тот факт, что трупы куда-то пропали?
— Да, ситуация непростая. Мне кажется, что это тщательно спланированное убийство, и работали тут опытные киллеры.
— Ага, и гильзы калибра 5.45. У мафиозных киллеров не так часто встретишь советское оружие. — Гринли отпил из стаканчика.
— Тогда… Наёмники? — Смекер поднял гильзу с пола и покрутил её.
— Не исключено. Слушай, будь добр — принеси мне пончик. С плавленым сыром.
— Э… Ну ладно, сейчас. — Трент вышел из квартиры и спустился вниз.
Шухов сложил все свои вещи в гостиной у Рэйчел. Девушка была не против, много места они не занимали.
— Ну и денёк, конечно… Рэйч, ты меня прости. — развёл руками он.
Ему никто не ответил. Сергей прошёл дальше по квартире.
— Рэйчел… Ты чего?
Вдруг он услышал возню в спальне. Когда Шаман заглянул внутрь — там никого не оказалось.
— Странно.
Вдруг кто-то обхватил его сзади, и в спину упёрлось что-то мягкое. Сергей почувствовал знакомый запах.
— Потерял меня? — улыбнулась Рэйчел и потянула его губами за ухо, отчего парня пробрало.
— Да, немного… Слушай, я хотел извиниться за сегодняшнее.
— Не нужно ни перед кем извиняться. Давай я просто тебя успокою… — она распустила ремень на его штанах и начала их опускать.
Шухов внезапно развернулся к ней, чем поставил девушку в неловкое положение. Она стояла перед ним в одном нижнем белье, а волосы были распущены.
— Ты… Тебе очень идёт. — улыбнулся он.
— А, спасибо. Ну так что насчёт моего предложения?
Сергей не ответил и просто повалил её на кровать. Девушка обхватила его за плечи обеими руками, целуя его.
— Слушай, Рэйч, а ты не думала… — оторвался от неё Шухов, пытаясь сформулировать какую-то мысль.
— Заткнись и целуй меня! — отрезала она и сама притянула его к себе.