19 - Жестокий урок.
9 июня 2021 г. в 18:16
Вскоре на Геную опустился вечер. Сергей лежал на большой двуспальной кровати и разглядывал убранство комнаты — оно действительно поражало непривыкший к роскоши глаз.
Стены были украшены красивыми узорами и выкрашены в чисто белый цвет, а на потолке и вовсе была какая-то картина, похожая на шедевры итальянских мастеров эпохи Возрождения. Шухов видел пару похожих картин в школьном учебнике истории, ещё до того, как он бросил школу.
— Как будто во дворце, блин… — улыбнулся он и прикрыл глаза.
Тишину разорвал звонок мобильного телефона. Лениво достав аппарат, Шухов приложил его к уху.
— Кого припёрло так поздно позвонить?
На том конце раздался тихий голос Кин.
— Шухов, это Кин. Не спрашивай, откуда у меня твой номер.
— Ого, ну привет. По какому поводу?
— У меня есть для тебя хорошая новость. Фотографии американской авиабазы в Сицилии у меня, помог мой связной оттуда. Но стоило мне это недёшево.
Сергей довольно улыбнулся.
— Ладно… И что мне нужно сделать в ответ на такую услугу?
— Как прибудешь обратно в поместье — поговорим на эту тему лично. По телефону о таком не говорят… — смущённо сказала ящерка и положила трубку.
Недоуменно посмотрев на мобильник, Шухов отложил его в сторону и всё же прикрыл глаза.
Проснулся он от того, что в глаза било солнце. Электронные часы молчали.
— Как бы не проспать…
Тут Сергей увидел, что напротив него сидит Аврора и внимательно смотрит, подперев голову руками.
— А ты бормочешь во сне. Доброе утро, Шухов.
— И тебе доброе. Какой у нас сегодня план?
Дождавшись, когда он оденется, девушка открыла телефон и начала листать что-то в заметках. Вскоре Шаман облачился в костюм и принялся завязывать галстук, но каждая попытка оборачивалась провалом — галстук непременно развязывался.
— Блин, Аврора… Не поможешь?
— А давай.
Сергей молча смотрел на неё, как бы изучая. Аккуратное лицо, каштановые длинные волосы, серые внимательные глаза. Всем своим видом она показывала свою беспомощность.
А перед ней стоял он. Высокий, широкоплечий, вечно хмурый. Человек, который не обременён таким понятием как мораль. Шухов постоянно старался доказать самому себе, что он ещё способен на нормальную жизнь «как у всех» и воздерживался от конфликтов, но раз за разом он снова пачкал руки в чужой крови, оставляя за собой след из трупов.
— Вот и всё. Теперь ты выглядишь куда презентабельнее. — Аврора опустила руки и довольно улыбнулась.
Тут она заметила, что Сергей поник взглядом и посерьёзнел в лице. Девушку это озадачило.
— Эй, ты чего… Серёж, у тебя всё в порядке?
— Слушай, я даже не знаю. Ты такая красивая, будто ненастоящая. А кто я?
Дождавшись, когда тот договорит, Аврора покачала головой.
— А вот сейчас лучше заткнись. — она притянула его за только что связанный галстук и крепко поцеловала, отчего Шухов переменился в лице.
Поцелуй длился недолго, после чего девушка отстранилась от него и улыбнулась.
— Перестань слишком много думать головой. Думай и сердцем, это тебе на будущее пригодится. Понял меня?
— Понял, понял. Спасибо.
— Не благодари, ещё вечером поговорим об этом. А сейчас спускайся к настоятельнице за заданием. — Аврора кивнула ему и вышла из комнаты.
Спустя пять минут он спустился вниз, где уже стояла Офелия, наставляющая монахинь. Девушки коротко на него поглядывали, но всё же слушали кошку внимательно.
— Так, с вами закончили. Теперь ты, Шухов. — она повернулась к нему.
— Я слушаю.
— На тебе обучение одного моего послушника. Не так давно у меня был один помощник, который обучил его русскому языку.
— Ага… К вам он тоже от Грея приехал?
— Точно, и он тоже русский. Его звали Борисом… — улыбнулась она и прикрыла глаза.
Тут Сергей улыбнулся — он сразу понял, о ком идёт речь.
— Понятно. Где этот парень сейчас находится?
— Во дворе, помогает садовникам с уборкой территории. Его зовут Джонни Антонуччи, ты его быстро найдёшь.
— Хорошо, а чему мне надо его учить?
Офелия поправила очки.
— Его нужно будет обучить самообороне. Он совершенно не смыслит в этом, и не считает нужным сопротивляться, если его бьют. Постоянно возвращается с синяками, и это меня немного огорчает.
— Я вас понял, настоятельница. Пойду его искать. — кивнул он и вышел во двор.
Настоятельница проводила его взглядом и покачала головой.
— Какой-то ты странный. Ну поглядим ещё, поглядим…
Во дворе церкви всё было ещё красивее, чем внутри. Кусты образовывали собой целые скульптуры, а цветочные клумбы были высажены крайне аккуратно. Сергей присел на одну из резных деревянных скамеек и задумался.
— Красиво тут.
Внезапно что-то толкнуло его в спину. Он резко обернулся и увидел молодого паренька в чёрной рясе, который сжимал в руке ножницы.
— Чёрт, чувак! Извиняй!
— Ладно, ладно… Ты Джонни?
Парень убрал ножницы в карман и удивлённо посмотрел на Шухова.
— Ага, меня так кличут. Вас тётушка Офелия прислала?
— Отгадал. Я Сергей Шухов, твой будущий учитель.
— Учитель? Вы прямо как мистер Вольф, который учил меня русскому…
Сергей улыбнулся на это.
— Ну, почти. Только я буду учить тебя самообороне.
У Джонни округлились глаза.
— Мистер Шухов, я не согласен! Можно обойтись и без насилия!
— Ага, а ты не устал тумаки получать? Настоятельнице не нравится, что ты постоянно огребаешь в драках. — нахмурился Сергей.
От этого парень потупил глаза в землю.
— Блин, ну я не умею это делать… Я не смогу даже человека ударить.
— Это надо исправлять. Тут есть спортзал?
— Да, есть, в соседнем здании. Я вам покажу. — Джонни оставил ножницы на скамейке и пошёл на выход.
Рядом с церковью располагалось что-то вроде общежития для сотрудников. Там были все комфортные условия, имелся бассейн, спортзал и даже комната для медитаций — влияние азиатских друзей Офелии.
В спортзале Шухов и Джонни переоделись в более удобную спортивную одежду, после чего встали на боксёрский ринг. Сергей оглядел его телосложение — паренёк был совсем щуплым, однако ростом превосходил его на полголовы.
— Итак, давай попробуем…
Джонни осмотрел Шухова — хоть он и был ниже его ростом, мышцы на руках и ногах были куда крепче чем у него, а плечи шире.
— Нифига себе, вы меня раз в десять сильнее! И что вы предлагаете делать?
— Ударь меня. Я заложу руки за спину и не буду сопротивляться, просто попытайся меня ударить. Если хоть один твой удар сшибёт меня с ног — я не буду тебя ничему учить.
Парень мгновенно переменился в лице — он улыбнулся и размял кулаки.
— Всего лишь ударить? Ну хорошо… — Джонни встал в стойку.
Сергей заложил руки за спину, готовясь к схватке. Также он решил закрыть глаза.
— Атакуй.
Джонни тут же нанёс удар, но Шухов пригнулся и кулак пролетел над головой. Следом последовал ещё один удар, но он снова прошёл мимо.
— Чёрт… Ну сейчас точно.
На этот раз он ударил ногой. Сергей наклонился вбок — нога прошла буквально в нескольких миллиметрах.
— Ну что, не так-то просто? Заметь, я закрыл глаза и не сопротивляюсь.
— Так открой глаза и попытайся мне вломить! — в сердцах прокричал Джонни.
— Ну, ты сам этого захотел. — Шухов открыл глаза и опустил руки.
Очередную атаку парень спланировал куда лучше, и попытался нанести обманный удар левой рукой.
Шухов подлез под его левую руку, обхватил его за плечи и перекинул через себя, после чего обездвижил его болевым захватом. Джонни не успел даже подумать о том, что его сделали.
— Видишь, как всё обошлось?
— Пусти! Я всё понял! — попытался вырваться парень, но хватка была слишком крепкой.
— Теперь ты будешь меня во всём слушаться… И никогда не будешь перечить.
— Стоп, мы так не догова…
Сергей сдавил сильнее.
— Ладно, я согласен!
Шаман отпустил его, и Джонни тут же схватился за больную руку.
— Ты мне руку вывихнул! Сегодня не будем заниматься?
— Хм, дай-ка подумать. Конечно будем, только не этим.
— А чем?
— Для начала… — Шухов взял его за больную руку и осмотрел её.
Антонуччи озадаченно посмотрел на него.
— И что ты собрался делать?
— Зубы стисни.
— Что…
Сергей резко вправил ему вывих.
— Блять! Больно же!
— Вот и всё. Щас я тебя перевяжу и мазью обработаю, чтобы не болело завтра. Потом поедим.
После перевязки было решено прогуляться. На часах была всего лишь середина дня, и торопиться куда-либо было бы неправильным.
— Ну что, как тебе первое занятие?
— Я понял, что с вами лучше не выпендриваться… — выдохнул Джонни.
— То-то же. Тебе есть хочется?
— Ага, я бы сейчас мороженого съел.
Сергей улыбнулся и достал кошелёк — от заказов Грея у него скопилось много лишних средств, которые некуда было потратить.
— Давай, куплю тебе. Какое хочешь?
Парень тут же просиял.
— Фисташковое очень нравится…
Подойдя к ближайшему ларьку, Шухов постучал в окошко.
— Здравствуйте, одно фисташковое мороженое, пожалуйста.
— Сейчас будет! — продавец резко зашевелился и принялся рыться в морозилке.
Вскоре Джонни шёл по улице, уплетая мороженое с довольным лицом. Сергей шёл в стороне и курил.
— А знаете, Шухов, мы стали отличной командой!
— Быстро ты приободрился, малец… Ну, не мне тебя судить, ешь давай молча.
— Можно я буду называть тебя по какому-нибудь прозвищу? Будет звучать круто.
Шаман нахмурился и посмотрел на него, но ничего не ответил. Джонни всё сразу понял.
— Молчите… Ну значит не надо.
Вскоре на улице начало темнеть. Они всё так же прогуливались по городу, неспешно разговаривая о разных вещах — от политики до известных фильмов.
— И потому я считаю, что Майкл Бэй ещё на что-то способен! — закончил свою тираду Джонни.
— Херня, не убедительно. У Бэя исключительно эффекты и взрывы всякие, а сюжета нихрена нет. Вот то ли дело Бондарчук-старший…
— Я русские фильмы смотрел только один раз. Какие-то они скучные…
— Зато с правильным посылом. — Сергей скрестил руки на груди.
Вдруг он заметил, что им навстречу движется компания из троих рослых мужчин. У одного из них в руке была цепь.
— Джон, впереди трое. Что делать будем?
— Может, обойдём? — вполголоса спросил он.
— Мне кажется, они так не думают…
Парни тут же их обступили с трёх сторон.
— Мужики, вы часом не ошиблись?
— Где мы могли ошибиться? — спокойно спросил Шухов.
Главного в их компании он определил безошибочно — повыше остальных, в ухе серебрянная серьга, в руку вложен кастет. Ему вопрос не понравился.
— Слыш, ты самый умный? Нам отойти и поговорить с тобой об этом?
Тут он ощутил, что к его ноге что-то приставили. Опустив глаза, бандит увидел пистолет «Глок-20».
— Это ещё чё…
— Глаза разуй. Я на спусковой крючок нажму — ты без ноги останешься.
Внезапно один из бандитов выхватил револьвер и навёл его на Шухова. Его руки заметно тряслись.
— Убери ствол, мразь! Я выстрелю!
— Стреляй. — без колебаний ответил Сергей, даже не поворачивая голову в его сторону.
Джонни увидел это, но всё ещё колебался. Третий в компании стоял в стороне и злобно поглядывал на Шамана.
— Давай, Шейн! Прострели его башку!
— Джонни, покажи-ка что ты умеешь. Либо ты сейчас сломаешь этому уроду лицо, либо мы оба покойники. Тебе решать.
Парень секунды две думал, но всё же сообразил и накинулся на бандита с револьвером. Шухов прострелил главарю ногу и навёл пистолет в голову третьему.
Краем глаза он видел, как Джонни на асфальте избивал Шейна. Былая робость на лице пропала, вместо неё была ярость. Идущие один за другим удары превращали лицо бандита в кусок мяса, и он даже не мог сопротивляться. Револьвер лежал в стороне.
— Джон, слезь с него! Возьми пушку и держи этого гондона на прицеле!
— Понял!
До этого никогда не державший в руках оружия, Джонни взял револьвер и без колебаний навёл его на лежащего главаря. Тот корчился в судорогах, пытаясь остановить хлещущую из ноги кровь.
Оружие было не таким тяжёлым, плюс он держал его больной рукой. Ударивший в мозг адреналин стёр все предрассудки, и сейчас Антонуччи был совершенно другим человеком.
Увидев это, Сергей довольно улыбнулся и перевёл взгляд на бандита.
— Сейчас берёшь своих корешей и бежишь в больницу. Понял?
— Да, понял… Только не стреляйте, пожалуйста.
— Я не буду. А вот за своего друга не ручаюсь, он явно на взводе. Верно, Джон?
Парень повернул голову и маниакально улыбнулся.
— Я пиздец на взводе, не зли меня, бро! Я из этой пушки в твоей физиономии дырку просверлю! Усёк?
Эти фразы звучали довольно смешно для Шухова, учитывая что голос у Джонни ещё не до конца сломался. Он всеми силами старался не показать вида, что смеётся.
— Ладно… Отпусти их. — Сергей убрал пистолет.
Бандит потащил на себе двоих своих подельников, что-то бормоча себе под нос. Антонуччи удивлённо разглядывал револьвер.
— Ну что, могу поздравить с первым выигранным боем.
Целую минуту он стоял в ступоре, а после бросил револьвер на асфальт и отшатнулся.
— Господи… Что я наделал?
— Мне тебе пересказать? Ты отметелил бандита и держал его подельника на мушке. Доволен?
Внезапно Джонни согнулся пополам и схватился за живот — его вырвало. Шухов сунул в зубы сигарету.
— Понимаю тебя. Мне поначалу тоже было не по себе. — он закурил.
— Давайте ко мне домой… Устал я сильно, заодно с матерью моей познакомитесь.
— Ну давай-давай, воин. Веди.
Они пошли по узкой улочке, не говоря ни слова.